Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, nataganka сказал:

ну и я тупящая, толи взять птичку, толи не взять птичку) и жалко и противно и все вместе))) ну и звук не писался

Не вижу тут тупящую тебя, собака просто не донес и выплюнул)) Если видишь, что может сплюнуть, то начинай двигаться от него назад, чтобы стимулировать его бежать к тебе. Сама не тянись и не подходи к нему! Вчера на занятии я тоже один разок тупанула и потянулась, мой тут же сплюнул, а я получила внушение от тренера))

А так Блэк просто супер молодец! 

• Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Не вижу тут тупящую тебя, собака просто не донес и выплюнул)) Если видишь, что может сплюнуть, то начинай двигаться от него назад, чтобы стимулировать его бежать к тебе. Сама не тянись и не подходи к нему! Вчера на занятии я тоже один разок тупанула и потянулась, мой тут же сплюнул, а я получила внушение от тренера))

А так Блэк просто супер молодец! 

Ну да, это тоже, про недонос) ага, инструктор говорил, от собаки двигаться и потом руки протягивать, брать) Но тут реально еще и я тупила) до этого птичку в поле то забрал муж, там все норм донес, так как муж решительно взял ее) просто взял))) а тут я такая, вроде решилась взять, потом как-то стремно, потом ну ладно, подберу) взяла, а у нее еще и ножка синяя, и птичке больно) в общем я там вся в сомнениях) второй раз более решительно брала

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано

А птичку и в правду жалко(((( эх. Я точно не охотница, в отличии от мужа, я потом еще ночью плохо спала в тот день, все переживала, как птичка умирать там осталась

Опубликовано
1 минуту назад, nataganka сказал:

Ну да, это тоже, про недонос) ага, инструктор говорил, от собаки двигаться и потом руки протягивать, брать) Но тут реально еще и я тупила) до этого птичку в поле то забрал муж, там все норм донес, так как муж решительно взял ее) просто взял))) а тут я такая, вроде решилась взять, потом как-то стремно, потом ну ладно, подберу) взяла, а у нее еще и ножка синяя, и птичке больно) в общем я там вся в сомнениях) второй раз более решительно брала

Ниче, привыкнешь! Я сама такая же, но когда собака мне несет, то сомнений быть не может, беру и все, а потом уже думаю:default_lol_2:

• Печаль 1
Опубликовано

Чипировали вчера своего хвостатого! Оставлю здесь на всякий пожарный номер чипа: 972274000469684. Вдруг когда в жизни пригодится, всяко бывает. Также внесла номер чипа в кучу разных баз :) Второго хвостатого, мистера Мосю, не знаю, стоит ли чипировать. Пока мучают смутные сомнения. Так как практически в ста процентах случаев, когда находят собак, сразу пишут - завтра на чип проверим и т.п. и ищут клеймо и чип. А вот когда находят кошек, еще не разу не слышала, чтоб кто-то писал: завтра пойду на чип проверю. Отсюда и сомнения, стоит ли кота тоже чипировать или нет. Так то, я и в коте и в собаке уверена на 99,9%, что они никогда не потеряются. Но вот этот 0,1%  в мозгу все же настоял на чипировании Блэси)

• Like 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Очередное занятие прошло хорошо :) были как небольшие косяки, так и явный прогресс :)))) занимались с даммисами и потом с мороженой уткой в этот раз

YmXwn8YNIZ4.jpg

12WVtaHhIrA.jpg

dblxaD8bXVA.jpg

DT01z8XI2mo.jpg

igry6a3Xu_M.jpg

• Like 6
Опубликовано

Отлично, сейчас проверила, номер чипа в яндексе пробивается даже, на форум сюда выводит))) Не зря оставила его в теме)))) теперь вообще наверняка - во всех базах ныне существующих он есть, плюс в двух европейских, еще и через поисковую строку яндекса пробивается))) йеху!

• Like 3
  • 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Фильм ужасов "Злая мама". Так как в последнее время в силу здоровья (одно за другим посыпалось в моем организме, к старости видать, в 35-ть лет то :default_lol:) я мало занимаюсь с Блэськой и занятия по натаске пока прервали, как и всякие другие упражнения, то собакен распустился. Виновата конечно я, так как нагрузки собе не хватает катастрофически. Ну и на выгуле стал периодически включать пылесосинг, вспомнил детство. Оставила на полу корминку разломанную, отдала команду "нельзя", что означало вообще нельзя, совсем нельзя :default_lol_2: Собакен весь день обходил ее стороной за несколько шагов и шугался корминки, как будто это не корм, а проказа :default_lol: Уж не знаю, как она выжила оставшись наедине с собакой на несколько часов, но по возвращении корминка так и лежала не тронутой. В общем, в течении дня испытание пройдено. Вечером получил похвалу за выдержку :))) на вечерней прогулке был шелковый, видать хорошо устал наблюдая весь день за съедобным предметом на полу, который неприкосновенен, но так манящ. На следующий день с утра разбрасывала куски сосисок в перчатках по дороге следования. А муж потом вышел с ним гулять по этому пути. Испытание было пройдено успешно)))) Ну и фото, собака возмужал кстати, грудь прям широкая стала у него, не подростковая уже)))) Ну правильно, к трем годам то)

IMG_20190216_141232.jpg.a314aa2d562a3dd14ba7c8d4e7186064.jpg

• Like 9
  • Ха-ха 3
Опубликовано
55 минут назад, nataganka сказал:

Фильм ужасов "Злая мама". Так как в последнее время в силу здоровья (одно за другим посыпалось в моем организме, к старости видать, в 35-ть лет то :default_lol:) я мало занимаюсь с Блэськой и занятия по натаске пока прервали, как и всякие другие упражнения, то собакен распустился. Виновата конечно я, так как нагрузки собе не хватает катастрофически. Ну и на выгуле стал периодически включать пылесосинг, вспомнил детство. Оставила на полу корминку разломанную, отдала команду "нельзя", что означало вообще нельзя, совсем нельзя :default_lol_2: Собакен весь день обходил ее стороной за несколько шагов и шугался корминки, как будто это не корм, а проказа :default_lol: Уж не знаю, как она выжила оставшись наедине с собакой на несколько часов, но по возвращении корминка так и лежала не тронутой. В общем, в течении дня испытание пройдено. Вечером получил похвалу за выдержку :))) на вечерней прогулке был шелковый, видать хорошо устал наблюдая весь день за съедобным предметом на полу, который неприкосновенен, но так манящ. На следующий день с утра разбрасывала куски сосисок в перчатках по дороге следования. А муж потом вышел с ним гулять по этому пути. Испытание было пройдено успешно)))) Ну и фото, собака возмужал кстати, грудь прям широкая стала у него, не подростковая уже)))) Ну правильно, к трем годам то)

На ЦЕЛЫЙ день с куском:default_doh: вот бедолага 

• Ха-ха 3
Опубликовано
8 часов назад, nataganka сказал:

Слюной ведь, наверное, чуть не захлебнулся))) 

У нас кот провокатор был, периодически вкусняшки со стола тырил и на пол скидывал для Терёны...получалось НЕ СЪЕСТЬ через раз))) 

• Like 1
Опубликовано

Ну и ночка... :default_sclerosis: Вчера ночью, под утро (с пятницы на субботу) собакен поблевал, для него это вообще редкость. Вышло часть корма вечернего непереваренного, желчь и вода. Ну ладно, думаю, с кем не бывает, и песель бодрый, может думаю несварение какое, ничего кроме корма своего правда не ел. Утром поел и все окей. Повели погулять, нагулялись и мы уехали с мужем по делам оставив Блэську с Мосяндром дома, они как и всегда разбрелись при уходе спать по своим местам. Отсутствовали часа 4, вернулись, зашли - тихо и собаки нет, не вышла встречать в коридор... У меня аж екнуло, ком в горле, муж тоже замер, заглядывает в комнату, а Блэка на лежаке лежит, потянулся и медленно вышел к нам. Ну думаю странно, но может думаю устал от того что ночью блевкал. В остальном, обычный, есть выпрашивает. Вечером кормлю, он странно медленно тщательно пережевывая каждую корминку ест, блин у меня ваще ступор, что такое-то. Поел, пошли гулять. Вышел, бредет за мной как тряпочка, окружающими особо не интересуется. Остановилась подбодрить его и поиграть, а он выблевал кучу огромную, видимо и утреннее и вечернее. Блииин. Ожил, пришли домой, есть просит. Решила отварить рис пустой слизистый. Накормила, он слопал с удовольствием. Ушел к себе на лежак. Вечером вывели погулять, присаживается, крутится и не срет. Думаю может рис скрепил. В час ночи слышу блюет. Я встала, весь рис на полу, кучкой. Убрала, собака не спит, грустный. Полезла в интернет, нашла ближайшую крупную круглосуточную клинику. Мужу говорю вставай, поедем, я не усну все-равно, Блэсю снова вырвало, а вдруг непроходимость, заворот. Хотя мысли - ничего же не ел несьедобного. Но пофиг, все-равно не усну, пока не скажут, что ничего серьезного. Муж еще и пивка в день 23-го февраля выпил. Я за руль, снег, дороги не чищены, метет, второй час ночи. Приехали, описали все симптомы врачу, у меня у самой сразу на нервной почве желчный заболел, затошнило. Его на анализы крови срочные, узи - уплотнение в верхнем отделе кишечника. Рентген. Отвели сначала без контраста, что-то есть, двеннадцетиперстная расширена и очертания пористого предмета. Возможно инородка, возможно какашка. У меня вообще душа в пятки, думаю да как так то. Пошли купили контраст. Его снова три раза стошнило слюной и желчью прямо в клинике. Споили контраст, уложили на капельницы. Сижу рядом его успокаиваю, на ушко нашептываю, что все хорошо будет. А у самой в голове куча вопросов: не врет ли врач, я же не рентгенолог, обмануть легко, показав на снимке на мониторе что-то, если не врет, то только резать чтоли, да как так то, куда ехать, чтоб перепроверить все, своих врачей нет, только на прививки ходим, сколько времени есть в запасе, у кого если что операцию делать и нервы нервы нервы. Повели через час на первый контрастный рентген. Чуть-чуть прошел, но плохо. Снова на капельницу. В это время сходила за результатами анализов - все хорошие, все в пределах нормы. На что врач еще больше запордозрил инородку, начало течения закупорки кишечника, а не отравление. Но из версий второстепенные - отравления реагентами или токсикоинфекция. Время пять утра, у нас глаза как у совушек, вторая капельница закончилась. Повели на третий рентген. Вещество пошло по кишечнику, конечно не так, как хотелось бы, сказал и показал врач, но пошло. Уф, у меня аж отлегло. Собакен после второй капельницы ожил прямо, из тряпочки превратился в принца датского. Нам отдали рентген снимки, назначения, анамнез и заключение, рекомендации. И мы уехали домой спать. Собакен как всегда вел себя в клинике достойно, команды спасали. В вену попали не сразу катетором, кололи несколько раз, он все терпел спокойно, без нервов. Молодчинка. Мы ехали и рассуждали, может все-таки какашка или реагенты. Или корм испортился в баке. Столько мыслей. Все выспались и пошли гулять, предварительно споив 20мл вазелинового масла по рекомендациям врача. А на прогулке...собакен присел и выкакал какую-то жуть...все-таки оказалась инородка, видимо рентген контраст пробил ее. Длинная черная, как черный целофановый пакет, сантиметров 20 в длину и 5 в диаметре, фигня. Что же это((( ну не мог он на улице такое сьесть, следим за ним. После этого покака мы выдохнули совсем и собака тоже, стал бодр, весел. Как же нам повезло... И дома, за просмотром кино, часа два назад меня осенило... В прошлое воскресенье коту отдали играть черный меховой воротник от куртки, с одной стороны мех кролика, с другой курточная ткань, как болоневая....его нет, этого воротника, нигде, уже неделю нет.. Ох, никогда бы не подумала, он дома уже почти год ничего не портил и не разбирал на куски, вел себя последний год очень хорошо. Ну как так, Блэсенька. Спасибо, собачий Боже, что все обошлось вот так. Ну а у нас плюс кучка седых волос и минус 15тысяч. И больше никаких меховых игрушек для котика. А врач очень понравился и нам повезло, что дежурил именно он, оказалось он рентгенолог и специализируется на болезнях кишечника, работает очень давно. Душевный человек оказался. Макеев Игорь Станиславович. А ведь мог дежурить не он.. Не все дежурные врачи у них дружат с рентгеном. Я так понимаю решающим было вещество для контраста, оно и пробило из двеннадцатиперстной этот воротник... Как же нам повезло. 

IMG-20190224-WA0004.jpg.406fe1fe6242ff4969b326b41dce58f7.jpg

• Like 7
Опубликовано

Ой, Наташ, как хорошо, что все обошлось! С этими псяндрами расслаблятся нельзя никогда. :default_shok: это ж надо было такую громадину заглотить((((

• Спасибо 1
Опубликовано

Да ужжж, но то чувство, которое испытала в субботу днем, когда зашли в квартиру вернувшись из поездки, а собака не встречает... Не было ни дня жизни с ним, чтоб он не встретил, он всегда у двери, радостно скачет. А тут заходим и тишина полная и собаки в коридоре нет, мне кажется именно в этот момент  я поседела. Словами не передать, я боялась в комнату заглянуть, чуть не истерика была, пока муж не заглянул и не сказал, что он потягивается после сна.

• Like 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Муж внес Блэка в охот.билет, с учетом того, что у нас Блэк по сути просто собака фенотипично похожая на лабрадора с поддельной метрикой, я говорила мужу, что это не реально. По правилам, я была уверена, это можно сделать только собакам РКФ и с клеймом. Оказалась не права. Это можно сделать на любую "дворняжку" похожую на охотничью породу, без клейма. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы охоту на 2 недели раньше начало)))

Rhg3xj_KHwA.jpg.9245f840ebcd7720105a98fcd91390dd.jpg

Изменено пользователем nataganka
  • Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)

Блин, туплю, 500руб оказывается это какой-то там взнос, не правильно мужа поняла. Бесплатно сделали)

Изменено пользователем nataganka
Опубликовано
В 11.03.2019 в 14:05, nataganka сказал:

Блэсик поздравляет всех с прошедшей масленицей! ))))

-R_1pXf4fq0.jpg

nwB42KHTF8Q.jpg

8LISjHZYRLM.jpg

Ghz9PXGhk4M.jpg

А можете рецептом таких блинов поделится??) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...