Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

На счет взять на передержку, ну не знаю... 

Ну ребенок и собака немного разные штуковины.

А принять собаку на передержку, чтобы понять, что она писает, какает, пьет и ест не всегда аккуратно, от нее шерсть, грязь, слюни, не важно какая в Ленинграде погода и темень с дождем и ветром и надо тащится на улицу. 2 раза в день в течение многих лет. У девушки реклама свитера в воображение - золотая осень, красивая пара в симпатичном трикотаже и милый голден. Я за передержку, хоть на пару дней. 

Опубликовано
Только что, Елена и Изар сказал:

что она писает, какает, пьет и ест не всегда аккуратно, от нее грязь, слюни,

Прямо про мою дочь в младенчестве! штуковины может и разные, но проблемы от них практически одинаковые:default_lol: Но просто, когда это все делает свое родное - это одно, а когда чужой ребенок придет и напакостит мне дома, это будет совсем другое чувство, мое то бабочками какает...) Но это моё имхо

Только что, Елена и Изар сказал:

У девушки реклама свитера в воображение - золотая осень, красивая пара в симпатичном трикотаже и милый голден.

Вот с этим полностью согласна! Ни разу такую пару не встретила на выгуле))) а вот грязных по уши, с языком на плече, с дергающимся глазом и "милым" голденом, который тащит по всему парку хозяев, видела массу))

Опубликовано

А как упомянутая выше мама мужа смотрит на перспективу заниматься со щенком, пока молодые на работе?

Опубликовано

Даже своя родная собака сначала просто щенок к которому надо привыкнуть и полюбить. А уж как эти щенки кусаются знают все у кого эти щенки были. И квартиру они жрут независимо от количества уделяемого им внимания.

У моего до сих пор любимое занятие отковырнуть заглушку для самореза. Стоит возле нового мойдодыра и с задумчивым лицом выкусывает эту хрень, вот зачем она ему.

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Вот с этим полностью согласна! Ни разу такую пару не встретила на выгуле))) а вот грязных по уши, с языком на плече, с дергающимся глазом и "милым" голденом, который тащит по всему парку хозяев, видела массу))

До сих пор перед глазами тетенька в кипельно-белых водолазке, бриджах, жилетке и кроссовках припершаяся с 5 месячным щенком добера грязной дождливой весной в Битцу... Как вы понимаете белой она была только первые 3 минуты :default_nyam:

Так что такие персонажи бывают.

Опубликовано
Девочки, может тут кто из Питера? Я бы с удовольствием встретилась и вместе погуляла... Пока не могу найти такой же Питерский форм. Если кто знает - поделитесь ссылкой:default_rolleyes:?

Повеселило про то, что голдену в Питере грязновато будет! Загляните в тему "Любите ли вы грязь"- получите массу позитива.

Я не знаю аналогичных питерских форумов, но мне здесь замечательно "живется".

Вы где территориально живете? С собаками обычно гуляют в парке, на пустыре, во дворе, там, где побольше природы и поменьше людей. И голденов очень много. Сходите на монопородную выставку золотистых ретриверов.

Но мне кажется, что, когда вы будете готовы к собаке, вы не будете задавать вопрос из названия темы...

Sent with Tapatalk

Опубликовано
2 часа назад, Aurora Briar сказал:

Девочки, может тут кто из Питера? Я бы с удовольствием встретилась и вместе погуляла... Пока не могу найти такой же Питерский форм. Если кто знает - поделитесь ссылкой:default_rolleyes:?

У меня, конечно, не голден, а флэт, но если вы в целом хотите оценить, как гулять с крупной собакой в центре городе, смело стучитесь в личку, договоримся, я вам покажу на личном примере :default_bigwink: и кстати у нас тут есть пара голденов, правда я за них не ручаюсь, они всегда ходят на поводке ( но это может быть вполне и из-за того, что они не слишком воспитанные). 

Опубликовано
21 час назад, Natanhen сказал:

Никого не хочу обидеть,но мне такое вот желание вообще кажется странноватым..не знаю, с этим родиться чтоли надо.. А вот так-собак боюсь,не знакома,не общалась,не воспитывала,не держала...и бах хочу..крупную,энергичную собаку....Образ жизни собаковладельца(ранние вставания,прогулки,дрессировка..масса времени,сил,денег на собаку...и многое другое) подойдет ли Вам? Может попробовать взять на передержку собаку и посмотреть? Реальная жизнь и картинка в голове(я такая красиво иду по парку с красивущим образцовым голденом) могут очень сильно отличаться.

Вот я такая. Собак никогда не держала, боялась. Подружка завела голдена - и я пропала. Обзавидовалась, хочу собаку. Девять месяцев (как беременность,  ей-богу) упрашивала мужа, читала-лопатила этот форум, попутно лечила у ребенка аллергию с астматическим компонентом - на подружкиного голдена резко проявилась, между прочим. Аллергию вылечили.  Мужа упросила, сказал - ему только голден или лабрадор, но чтоб палевый. Почитала про характеры и взяла свою Мишку - палевая лабра. С тех пор я ни дня не пожалела об этом решении. У меня новое хобби, мы увлеклись спортом - обидиенс и фристайл, я познакомилась с кучей замечательных людей - собачников, у меня исчезли головные боли, в конце концов :) Некогда мне :) Встаю в 5:20, зато как минимум два часа в день на улице - это прекрасно. Такое было спонтанное решение :) 

И да, рядом со мной скачет вприпрыжку самая фотогеничная, самая мимимишная собака :)

Опубликовано

Собаку надо очень-очень хотеть и очень-очень любить. Тогда все эти моменты, как лужи, кучки, слюни и сожранный линолеум будут восприниматься без истерик.  У нас собака всеобщая любимица, все тискают, целуют в нос, несмотря на то,что старший сын очень прохладно относился к ней в начале.

В 25.09.2016 в 22:13, Даша и Элька сказал:

До сих пор перед глазами тетенька в кипельно-белых водолазке, бриджах, жилетке и кроссовках припершаяся с 5 месячным щенком добера грязной дождливой весной в Битцу... Как вы понимаете белой она была только первые 3 минуты :default_nyam:

Так что такие персонажи бывают.

Вот этот пост очень повеселил. Эх, видели бы мои коллеги меня в 5-30 утра: заспанная, тощий хвостик, очки,резиновые сапоги и теплые штаны (не очень чистые иногда):default_bigwink:

Опубликовано
Только что, Юля и Майя сказал:

Вот этот пост очень повеселил. Эх, видели бы мои коллеги меня в 5-30 утра: заспанная, тощий хвостик, очки,резиновые сапоги и теплые штаны (не очень чистые иногда):default_bigwink:

Юляяя, я прямо вспомнила:default_lol:! Такая же, прямо вот под твоё описание иду утром с Василисой, а ещё и утреннее солнце в глаза шарашит, иду вся сморщенная, а навстречу мужчина восточной наружности и так с придыханием мне, шёпотом: "вах, какая красивая" )))). Так что мы, собачницы, хороши в любое время и в любом виде))

Опубликовано
3 минуты назад, Таня и Василиса сказал:

Юляяя, я прямо вспомнила:default_lol:! Такая же, прямо вот под твоё описание иду утром с Василисой, а ещё и утреннее солнце в глаза шарашит, иду вся сморщенная, а навстречу мужчина восточной наружности и так с придыханием мне, шёпотом: "вах, какая красивая" )))). Так что мы, собачницы, хороши в любое время и в любом виде))

Таки вы наверное красивая... Ну или только вышли :)) Потому что если б кто-то утром похвалил мою внешность (штаны вечно засаленные на левом бедре (команда "фус"), грязные кроссовки, куртка с засаленным правым карманом (мячик), ну и на голове чертишо под кепкой - я б подумала, что над моей среднестатистической внешностью глумятся :)

Опубликовано

Мы встретились с Лизой еще 2 недели назад - замечательная девушка, вы только представьте, насколько она ответственная, что согласилась в тот же день, в ночи пойти погулять со мной и моей собакой на 1,5 часа!? Мне такое даже в голову бы не пришло! А у меня все-таки даже другая порода, хоть и близкая...

Она задала куууучу вопросов (надеюсь,я была ей полезна), поиграла с Хичем, даже пару команд с кликером сделала! Так что я уверена, что у нее все получится и она найдет своего щенка. Обещала отписаться, когда это счастье случится :default_bigwink:

Опубликовано
28 минут назад, Llavella сказал:

Мы встретились с Лизой еще 2 недели назад - замечательная девушка, вы только представьте, насколько она ответственная, что согласилась в тот же день, в ночи пойти погулять со мной и моей собакой на 1,5 часа!? Мне такое даже в голову бы не пришло! А у меня все-таки даже другая порода, хоть и близкая...

Она задала куууучу вопросов (надеюсь,я была ей полезна), поиграла с Хичем, даже пару команд с кликером сделала! Так что я уверена, что у нее все получится и она найдет своего щенка. Обещала отписаться, когда это счастье случится :default_bigwink:

Очень славно. Девушка ответственно к вопросу подходит.

Опубликовано
37 минут назад, larsever сказал:

(штаны вечно засаленные на левом бедре (команда "фус"), грязные кроссовки, куртка с засаленным правым карманом (мячик), ну и на голове чертишо под кепкой 

:default_lol_2: штаны засаленные, иногда в следах грязных лап (иногда в разгаре игрищ может и лапами прыгнуть), на поясе сумка с едой, на шее поводок, пуллер в руках, и хозяйственные хлопчатобумажные перчатки))))))))))))))))))))

Опубликовано
14 минуты назад, Юля и Майя сказал:

:default_lol_2: штаны засаленные, иногда в следах грязных лап (иногда в разгаре игрищ может и лапами прыгнуть), на поясе сумка с едой, на шее поводок, пуллер в руках, и хозяйственные хлопчатобумажные перчатки))))))))))))))))))))

Красотка)):default_good: Я вообще уже забыла, когда я в чистой одежде гуляла)) Вечно со следами лап, слюней, грязные перчатки, пропахшие кормом на сквозь...:default_gleam: А еще вся увешана игрухами, в рюкзаке куча мячиков, в т.ч. и футбольный, пуллер, в руках канатик или лайкер, кликер еще в руке... блиин, сколько много у меня рук:default_insane:

Опубликовано

ох, я сначала тоже тут выходила в "привычном гулятельном") а тут все такие собачники модные) так то пришлось гардеробчик немного обновить)

Опубликовано

Есть одежда для занятий и спорта с собаками, она и смотрится хорошо, и достаточно прочная, легко отмвается, служит долго. Ну или Декалтон. В отделе *парусный спорт* непромокаемые куртки и штаны, в *лыжи и сноуборд* зимняя одежда, в *туризме* самая бютжетная, в *охоте* всякий комуфляж и т.д.:default_good:

Опубликовано
В ‎23‎.‎09‎.‎2016 в 02:46, Aurora Briar сказал:

Здравствуйте! Уважаемые собаководы, поделитесь мнением, стоит ли мне заводить собаку?

ну если очень сильно хочется, то почему бы нет)))))) Только понимать, что привычный уклад жизни резко изменится, это и прогулки, и занятие, и игры и т.д. и т.п. Зато сколько позитива и счастья))))) Если Вы сомневаетесь хоть сколько, то наверное , не надо.

В ‎23‎.‎09‎.‎2016 в 02:46, Aurora Briar сказал:

Муж хочет тоже завести собакевича, правда ему нравятся "настоящие" защитники дома, те, кто кусается и вид имеет угрожающий

а от кого защищать и кого кусать?

Опубликовано

Аналогично автору темы. Я собак не прям боялась-боялась конечно, но всегда сторонкой обходила, как-то внутри ёкало, особенно при приближении собаки ростом выше таксы :) а если еще и бездомная, то старалась метров за 500 обходить, и контролировать оборачиваясь, не пошла ли собачка в мою сторону :))) своих собак никогда и не было, только кошки, коты, хомячки, попугайчики. А вот у мужа была когда-то ротвейлерша, со щенячьего возраста и до ее смерти. И он хотел вновь завести ротвейлера. Но как только я слышала это слово и видела ротвейлера на картинке, у меня начиналась паааааниииикааааааа. Хотя муж рассказывал какая прекрасная и замечательная у него была ротвейлерша :)))))) нет, нет и нет, слышал он из моих уст. Да я для ротвейлера буду ходячим кусочком мяса, утверждала я! Да ротвейлер со мной считаться не будет и рано или поздно наверняка съест! И узнаешь ты об этом в рабочий день из сводок новостей :)))))))) В общем я тут начала думать каких же собак нормального размера (т.к. малышей муж собаками не считает) я не боюсь. И на ум ничего не приходило. А потом посмотрев "Марли и Я" на ум пришло :)))) да я вот этих милах как Марли не боюсь, лабрадоров!

Ну и с этого момента когда муж мне говорил, давай заведем ротвейлера, я в ответ ему перечила: нет, лабрадора, я не боюсь лабрадора! :))))) Где-то два года вот этих разговров ротвейлер vs лабрадор. И тут одним прекрасным летним утром, делать было нечего, солнышко напекло голову нам обоим, сидя во дворе, за чашечкой чая, снова ёрничаем: ротвейлер! нет, лабрадор! Муж: "всё, с тобой бесполезно спорить, открывай интернет, ищи его. но только кобеля, и точка!". Честно, я как сидела за столом, так и упала в этот момент под стол. Открыла интернет и пока муж не передумал, давай шерстить. Нашла во Владимире, созвонились: в ответ - приезжайте, выбирайте! Муж: "ну поехали во Владимир, собирайся".

Со следующего дня с нами уже жил комочек со странным названием Мистер Блэк. Что делать с этим комочком я не представляла, комочку был 1 месяц.

И вот отсюда уже началась другая жизнь :))))) ну вот та самая, про которую выше пишут :)))))))) занятия, занятия, занятия, поиски инфы в инете, что делать, как делать, прогулки, чем накормить, занятия, пеленки, прививки. В общем тренировочка перед ребенком, так и есть.

А детей мы с мужем тоже активно начали планировать :) кот есть, щенка воспитываем вдвоем, как и кота когда-то, значит пора задуматься о ребетенке.

Могу сказать одно - времени свободного остается мало, ответственность ого-го. Но по моим ощущениям, попугайчик и хомячки в 16 лет, мне давались тяжелее, ибо были гулянки, друзья, посиделки. А там: клетку прибирать каждый день, покормить, время уделить.

Сейчас же, когда уже за 30 лет, жизнь в принципе и так размеренна и спокойна, проще дается воспитание и жизнь с домашними животными.

Опубликовано
В 23.09.2016 в 02:46, Aurora Briar сказал:

Муж хочет тоже завести собакевича, правда ему нравятся "настоящие" защитники дома, те, кто кусается и вид имеет угрожающий.

Была у меня такая собака, вид угрожающий 71 см в холке и почти 50 кг мышц. И вот все 12 лет его жизни каждый проходящий мимо неадекват пытался доказать всему миру, что он круче моего овчара. Вы себе не представляете сколько раз я слышала фразу "Сейчас возьму пистолет и вернусь, чтобы пристрелить твою собаку", ну и много в таком духе. Очень сейчас что-то стало много людей, которые напиваются и теряют рассудок и их тянет на подвиг, а крупная грозная собака как красная тряпка для неадеквата.

Сейчас у меня 2 суки с добрыми глазками нежным характером, ни один неадекват на них внимания не обращает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...