Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 В покупке подрощенного щенка есть свои подводные камни. Чаще всего - это то, что никто не выбрал (хотя бывает и наоборот - лучший щенок из помёта, просто на него цена была выше). И хуже всего, что заводчику этот щенок уже не интересен, иногда его даже недокармливают (ну а что - лишний рот) и растёт щен как трава, предоставленный самому себе. И да, правильно Аня написала, к туалету такой щенок не приучен (в питомниках часто вольерное содержание) и моря он уже дует будь здоров. Не в 100% случаев так, но зачастую. Так что к покупке такого щенка надо подходить ещё тщательнее.
мужсемьи Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Опубликовано 10 ноября, 2016 Блин((((, вообще запутался. Так в каком возрасте брать? На что обратить при покупке? Прививки, паспорт. Можно подробнее? Ведь не игрушку беру.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 2 минуты назад, мужсемьи сказал: т.е. брать 1-2 мес? Поймите, это решать вам. Вам тут только могут написать какие трудности могут быть при различных вариантах. Я взяла маленького щенка и не жалею! Лепи что хочешь, т.к. щенок чистый лист, всякие щенячьи проказы (да-да, для меня это плюс))), он крохотный комочек, милый, неуклюжий, я знаю его как облупленного, он то, что я в него вложила. Если вы готовы к содержанию и воспитанию еще одного ребенка, то берите малыша. Если нет, то вариант подрощенной, точнее взрослой собаки - это хороший вариант.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 2 минуты назад, мужсемьи сказал: На что обратить при покупке? Прививки, паспорт. Можно подробнее? Обратиться в хороший питомник, на этом форуме представлено много пометов и присутствуют заводчики. https://labrador.ru/sale/labrad/
Анечка & Купер Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Мы брали нашего Купера в 3 месяца. Этот возраст был выбран не случайно. Первое, что было для меня важно это то, что можно уже ходить гулять и приучать к улице, соответственно пописов дома было поменьше. Да, к сожалению я не видела моего мальчика мимимишным пупсиком, но квартира не переживала "наводнение" и "землетрясение" и я о том, что взяли его в 3 месяца ни разу не пожалела.)
Dream life Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) 1 час назад, мужсемьи сказал: Слушайте, не ожидал столько откликов. Спасибо всем. Все по делу. Склоняюсь к лабрадору,мальчику, черному. Хорошо, тогда подскажите еще: 1.если брать щенка по старше чтобы меньше было "неприятностей", то в каком возрасте, чтобы легко поддавался дрессировке 2.есть ли во Владимире к кому можно обратиться с вопросом покупки и последующей дрессировки? 3.что нужно сразу купить? Клетка и так далее 4.на что обратить внимание при покупке щенка? Удачи! 1. Неприятности в виде лужиц и кучек не самые страшные неприятности, все преодолимо если щенок - жизненно необходим. 2. Увы. не знаю. 3. Зависит от возраста щенка, в первую очередь - миски, игрушки и лежачок, ошейник и поводок. Относительно клетки, я бы не торопилась, покупка не из дешевых, а может и не пригодиться. Не все щенки громят квартиры, у нас все было Ок. 4. По хорошему, следует выбирать заводчика. Внимание стоит обращать на документы и тесты родителей. ПыСы, своего брали в 2 месяца и 10 дней. Изменено 10 ноября, 2016 пользователем Dream life
Юля и Майя Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 А я бы побоялась брать взрослую собаку - потеряшку , если дома есть дети, Которые еще не всегда могут справиться со своими эмоциями. Одно дело, когда собака с нуля твоя, ты ее воспитал, ты знаешь на что она способна. Такие собаки много пережили и мало ли как они среагируют на то или иное проявление любви от ребенка. И собака будет совсем не виновата, а снова окажется в приюте.
мужсемьи Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Опубликовано 10 ноября, 2016 21 минуту назад, Анечка & Купер сказал: Мы брали нашего Купера в 3 месяца. Этот возраст был выбран не случайно. Первое, что было для меня важно это то, что можно уже ходить гулять и приучать к улице, соответственно пописов дома было поменьше. Да, к сожалению я не видела моего мальчика мимимишным пупсиком, но квартира не переживала "наводнение" и "землетрясение" и я о том, что взяли его в 3 месяца ни разу не пожалела.) Вот тогда вопрос. С какого возраста можно выгуливать щенка постоянно, чтобы приучался делать дела на улице, а не дома?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 35 минут назад, мужсемьи сказал: На что обратить при покупке? Прививки, паспорт. Можно подробнее? Ведь не игрушку беру. Если подходить к вопросу покупки щенка вдумчиво, то не торопиться, выбрать питомник, посмотреть его собак. Не вестись на дешевизну, на рассказы о том, что папа-мама с документами, а щенкам делать не стали, можем сделать вашему щенку, но стоить это будет на 5-10 тыс. дороже. Хороший заводчик продаёт щенков не раньше возраста 1,5 месяца, прошедших актировку, имеющих щенячью карточку и клеймо. Щенячка должна быть РКФ (не СКОР, Добрый Мир и иже с ними). Как выглядит щенячка посмотрите на сайте РКФ. Проследите, чтобы щенячка была правильно заполнена, со всеми печатями и росписями. Желательно, чтобы у родителей щенка были тесты на генетические заболевания. В 1,5 месяца прививок у щенка ещё не будет (может быть только Паппи, а это сыворотка), первую прививку делают в возрасте 8 недель. Но щенок должен быть проглистогонен, соответственно, в вет. паспорте должны быть наклейки. Щенки должны быть толстыми, весёлыми и любопытными. Вот как-то так. Удачи!
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 7 минут назад, мужсемьи сказал: С какого возраста можно выгуливать щенка постоянно, чтобы приучался делать дела на улице, а не дома? Первая прививка 8 недель, вторая - через 3 недели, то есть в 11 недель. Потом ещё 10 дней карантина и... вперёд, на прогулку.
мужсемьи Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Опубликовано 10 ноября, 2016 Хороший ответ. Все учту. И все же с какого Возраста можно выгуливать постоянно щенка?
Дони Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 1 минуту назад, мужсемьи сказал: Хороший ответ. Все учту. И все же с какого Возраста можно выгуливать постоянно щенка? После двух прививок и карантина
мужсемьи Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Опубликовано 10 ноября, 2016 То есть получается брать лучше от 2 месяцев и старше и с отметками по прививкам? или все таки взять месячного и самому все сделать (прививки,карантин), чтобы быть уверенным? Написать ведь что угодно можно, а делали ли все прививки не проверишь(
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 1 минуту назад, мужсемьи сказал: То есть получается брать лучше от 2 месяцев и старше и с отметками по прививкам? или все таки взять месячного и самому все сделать (прививки,карантин), чтобы быть уверенным? Написать ведь что угодно можно, а делали ли все прививки не проверишь( Не месячного, а полуторамесячного, поскольку актируется помёт в 45 дней! Когда делается прививка, в паспорт вклеивается марка, которую снимают с флакончика. вряд ли кто-то марку вклеит, а вакцину выбросит.
wasli65 Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 57 минут назад, мужсемьи сказал: Слушайте, не ожидал столько откликов. Спасибо всем. Все по делу. Склоняюсь к лабрадору,мальчику, черному. Хорошо, тогда Ответьте на вопрос-для чего Вам щенок охотничьей породы,да еще и породный кобель? Вы не охотник,к спорту собачьему тоже равнодушны,что Вы ему дадите из того к чему его готовила природа,ведь лабрадорское счастье не в миске с едой в клетке,собака рабочей породы не игрушка,это личность,со своим сильным эго. Возьмите из отказников,у них жизнь и так не заладилась,но хоть что то хорошее случится,может даже и не временно,зачем еще одну подружейную душу калечить
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 5 минут назад, wasli65 сказал: Ответьте на вопрос-для чего Вам щенок охотничьей породы,да еще и породный кобель? Вы не охотник,к спорту собачьему тоже равнодушны,что Вы ему дадите из того к чему его готовила природа,ведь лабрадорское счастье не в миске с едой в клетке,собака рабочей породы не игрушка,это личность,со своим сильным эго. Возьмите из отказников,у них жизнь и так не заладилась,но хоть что то хорошее случится,может даже и не временно,зачем еще одну подружейную душу калечить как то вы слишком категоричны. Тут больше чем у половины форума собаки не охотятся, хотите сказать что они несчастны и искалечены?
Аня и Фидель Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 я старшего (лабрадор) брала в 3 месяца, младшего (золотистого ретривера) в 5. Советую брать подрощенного (старший до года дома на пеленку в туалет ходил - связываю это как раз с тем, что взяли маленьким, а выводить часто через равные промежутки времени в туалет на улицу мы не могли - работали, вот он и привык, что и дома можно, и на улице; младший сразу (почти без промахов) приучился к 3-разовому выгулу - это причем, что раньше он жил у заводчика в загородном доме и мог в туалет ходить, когда угодно, а мы его в квартиру взяли). И если стоит выбор между лабрадором и золотистым ретривером, то советую конкретно вам голдена.
Речка Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Вот на мой взгляд, кучи, мебель это всё ерунда. Проблема - возраст младшего ребёнка. Я бы до 5 лет подождала. Щенки выбранных вами пород, тяжёлые и очень напористые. А дальше будет так: щенок будет бегать за визжащим от радости ребёнком, лезть на него и острыми молочными зубками царапать руки и рвать одежду, ребёнок будет уже бегать визжать от боли и страха, щенок ещё больше входить в раж, а вас это всё будет бесить неимоверно. Вот, когда ребёнок будет постарше и не будет от наскока щенка кубарем лететь, тогда я бы и завела.
Елена и Изар Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 6 минут назад, wasli65 сказал: Ответьте на вопрос-для чего Вам щенок охотничьей породы,да еще и породный кобель? Вы не охотник,к спорту собачьему тоже равнодушны,что Вы ему дадите из того к чему его готовила природа,ведь лабрадорское счастье не в миске с едой в клетке,собака рабочей породы не игрушка,это личность,со своим сильным эго. Возьмите из отказников,у них жизнь и так не заладилась,но хоть что то хорошее случится,может даже и не временно,зачем еще одну подружейную душу калечить к чему этот пост, сейчас рабочих собак по пальцам пересчитать можно, для этого на форуме отдельная тема. ТС, если вы готовы в течение дня 1,5-2 мес. ходить с тряпкой за собакой и убирать кучи, лужи, то берите или после 45 дней после актировки или после 1ой прививки. Вы ДОЛЖНЫ будете съездить в гости в заводчику, посмотреть условия содержания собак. На сайте есть все зарегистрированные пометы, поищите, у щенка должна быть щенячка РКФ и вет. паспорт если берете после прививки (Мы брали после актировки и паспорт с прививками делали сами, не потому что не доверяли, а потому что не терпелось) В породном разделе, было полно подрощенных щенков от 4 мес., вполне адаптированных и даже с перспективами, тоже поищите. Удачи!
Речка Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 10 минут назад, мужсемьи сказал: Блин((((, вообще запутался. Так в каком возрасте брать? На что обратить при покупке? Прививки, паспорт. Можно подробнее? Ведь не игрушку беру. Я бы посмотрела в сторону отказника, но с форума, суку. Проверенную-перепроверенную, чтоб ни следа агрессии и ОЧЕНЬ спокойную.
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 7 минут назад, wasli65 сказал: Ответьте на вопрос-для чего Вам щенок охотничьей породы,да еще и породный кобель? Вы не охотник,к спорту собачьему тоже равнодушны,что Вы ему дадите из того к чему его готовила природа,ведь лабрадорское счастье не в миске с едой в клетке,собака рабочей породы не игрушка,это личность,со своим сильным эго. Возьмите из отказников,у них жизнь и так не заладилась,но хоть что то хорошее случится,может даже и не временно,зачем еще одну подружейную душу калечить Ой, да ладно Вам))) В нынешнем разведении отбор по рабочим качествам практически не ведется, за очень редким исключением, в основном отбирают душевные качества компаньонов. Вот если бы разведение было в основном рабочим, тогда можно было столь категорично высказываться о "покалеченных подружейных душах "
Елена и Изар Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 https://labrador.ru/sale/labrad/ и далее в разделе племенное разведение Лабрадоры
Sergey K. Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Только что, мужсемьи сказал: То есть получается брать лучше от 2 месяцев и старше и с отметками по прививкам? или все таки взять месячного и самому все сделать (прививки,карантин), чтобы быть уверенным? Написать ведь что угодно можно, а делали ли все прививки не проверишь( Главное выбрать заводчика. Щенок - вопрос вторичный. Хороший заводчик поможет выбрать щенка и проверять за ним прививки не придется. Хороший заводчик - Ваш самый надежный консультант на долгие годы. 1
Дони Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 9 минут назад, Sergey K. сказал: Главное выбрать заводчика. Щенок - вопрос вторичный. Хороший заводчик поможет выбрать щенка и проверять за ним прививки не придется. Хороший заводчик - Ваш самый надежный консультант на долгие годы. Я тоже считаю, если заводчик ответственный, он за своими детками(хвостатыми), как за детьми ходить будет. И уж о прививках точно не придется беспокоиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти