Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На данном форуме, я уверена, нет ни одного владельца ретривера, который кормил бы своих собак кормами Педигри или Чаппи, кроме, возможно, некоторых новичков.

Действительно возникает вопрос, а почему Вы интересуетесь кормами Педигри и Чаппи?

Опубликовано
5 минут назад, Irina&Diana сказал:

На данном форуме, я уверена, нет ни одного владельца ретривера, который кормил бы своих собак кормами Педигри или Чаппи, кроме, возможно, некоторых новичков.

Действительно возникает вопрос, а почему Вы интересуетесь кормами Педигри и Чаппи?

Мне просто интересен этот вопрос! :default_hmm:Давать конечно не буду эти корма,так как едим натуралку !:default_bigwink:

Опубликовано
2 минуты назад, Оленька сказал:

Мне просто интересен этот вопрос! :default_hmm:Давать конечно не буду эти корма,так как едим натуралку !:default_bigwink:

"Натуралка" бывает хуже Педигри. Это я не про Вас, а про 99% тех, кто считает, что кормит натуралкой. К счастью на породном форуме этот % совершенно иной.

Опубликовано
1 минуту назад, Оленька сказал:

Тогда совсем непонятно, для чего возникает интерес к данным кормам? 

Есть владельцы, которые кормят сухими кормами, чаще всего это корма супер-премиум класса, реже - премиум класса, а есть владельцы, предпочитающие кормить своих собак натуральными продуктами. Все это нормально, если подходит собаке. Если с возрастом не хотите угробить у собаки внутренние органы: печень, почки, сердце, то не советую кормить данными кормами эконом класса.

Опубликовано

Я сегодня заходила в Зоомагазин за (ошейником от блох )и вижу стоит один оденешенька гиганский пакет "Педигри "! Вот и решила спросить кто нибудь кормит этими кормами,и как норм собаке или нет ?!

Опубликовано

У меня соседи кормят Чаппи своих собак ( породистых) всю жизнь и ничего , в вет.клинику ходят только на прививки. Уже сколько лет. 

Опубликовано
5 минут назад, Оленька сказал:

Я сегодня заходила в Зоомагазин за (ошейником от блох )и вижу стоит один оденешенька гиганский пакет "Педигри "! 

А рядом и мусорное ведро могло стоять)))

Опубликовано

А я вот когда бываю в "Глобусе" или "Ашане" , то очень часто вижу как люди покупают эти корма. Видимо спрос на них всё же есть. 

Опубликовано

Думаю, Чаппи и Педигри кормят малообразованные, несведущие люди, либо старички, которые подобрали собаку, а кормить премиум классом для них очень дорого. Я таких бабулек знаю и у меня язык не повернётся их упрекнуть. 

Среди всех моих знакомых собачников никто не кормит Чаппи. 

Опубликовано

У меня соседи тоже кормили Педигри (правда это было давно ),но собакен умер от опухоли :( Значет это правда ,что собаки не живут ,а выживают на этих кормах.

Опубликовано

Смотрим состав сухого корма Педигри для собак крупных пород,

"Состав: пшеница, кукуруза, куриная мука, рис, мясная мука (в том числе говядина минимум 4%), свекольный жом, подсолнечное масло, жир животный, пивные дрожжи, витамины, минералы, глюкозамин.

Пищевая ценность (на 100 г): белки – 22 г; жиры – 12 г; зола – 7 г; клетчатка – 4 г; влажность – не более 10 г; кальций – 1,3 г; фосфор – 0,8 г; натрий – 0,3 г; калий – 0,58 г; магний – 0,1 г; цинк – 20 мг; медь – 1,5 мг; витамин А – 1500 МЕ; витамин Е – 20 мг; витамин D3 – 120 МЕ; витамины В1, В2, В4, В5, В12, ниацин; омега–6, омега–3 полиненасыщенные жирные кислоты; глюкозамин."

На первом месте пшеница, кукуруза, куриная мука, рис, мясная мука (в том числе говядина 4%). По данному составу уже все видно. Как Вы сами понимаете, основу рациона собаки составляет мясо и его составляющие, в идеале запеченное (как в корме "Magnusson") или высушенное. В кормах супер-премиум класса мясные составляющие стоят не первом месте и его процент не менее 24-26%, в некоторых и больше. 

В общем, у меня нет комментариев по данным кормам. 

Конечно, встречаются владельцы и породистых собак, которые кормят своих собак данными кормами, и возможно, у кого-то собаки живут на этих кормах долго, но это исключение из правил. Просто у данных собак, видимо, железный организм.

Опубликовано

У меня мама свою метиску шелти-колли кормила Чаппи, та прожила лет 11 где-то, точно не помню. Но собака была больна и почками и с ужаснейшим артритом и опухалями в суставах. От корма или от иного чего-не знаю. К вету они вряд ли ходили.

Опубликовано
Только что, Оленька сказал:

У меня соседи тоже кормили Педигри (правда это было давно ),но собакен умер от опухоли :( Значет это правда ,что собаки не живут ,а выживают на этих кормах.

От этого никто не застрахован, к сожалению

Опубликовано

Удивительно, но даже сейчас, когда доступна любая информация и такой широкий выбор сухих кормов, полным полно людей (и это не бабушки), которые даже не подозревают о том, что существуют сухие корма кроме "Педигри" и "Чаппи". В Москве может и не так, но у нас на периферии точно. 

Опубликовано
6 минут назад, Оленька сказал:

О боже !!!!! 4% говядины !!!!!!!!!!!?:default_jawdrop:

Вот именно. и из чего сделана эта мука вообще непонятно. Так что сами думайте! Не искала состав Чаппи, но думаю, что он мало чем отличается от Педигри.

Опубликовано
34 минуты назад, Оленька сказал:

И Чаппи и Педигри, больше всего ПедиГри она кушает

Чем только ни кормили и ни кормят мои родители свою теперь одну уже подобрашку дворянку, которой уже 15 лет.

И бульончиком мама ее кормит и вечерком сырку с кефирчиком папа обязательно даст. И куриную косточку откусить дают - хрящ.

И при этом года три назад так получилось что Джеку сдавали анализы и Мэгги. Так вот врач сказал, что у Мэгги показатели намного лучше, чем у моего Джека.

Что Мэгги здоровее и фиг ей что сделается на таком рационе. А вот если мы Джека будем так кормить, то он загнется у нас через  полгода.

Ну и надо ли говорить, что Джек у меня че только ни ел и премиум и холистик и лечебный. Короче корма всегда были и есть или дорогие или недешевые совсем.

Так, что все это лишний раз доказывает, что кому то и гвоздь пища, а кому -то пусть даже и  породистому, с родословной и бла-бла-бла так и ноги протянуть недолго.

Опубликовано
2 часа назад, Irina&Diana сказал:

На данном форуме, я уверена, нет ни одного владельца ретривера, который кормил бы своих собак кормами Педигри или Чаппи, кроме, возможно, некоторых новичков

это таких просто нет на форуме)

Опубликовано (изменено)

В приюте Егорка почти все щенки выросли на Педдигри , а взрослые собаки сидят на Чаппи. Нормально. ПРи этом с Трапезы понос у многих.  

Кошка свекрови всю жизнь на вискас, ей 17 лет. 
Я не знаю вокруг себя почти ни одной московской собаки, которая умерла не от опухоли. Моя первая - от инсульта, и это легче. 
Спаси и сохрани. 

Изменено пользователем wina
Опубликовано
3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

В Москве может и не так, но у нас на периферии точно. 

И в Москве также, Наташ)) Ну в Подмосковье точно. Прихожу в ветеринарку местную нашу, там можно заказать доставку кормов, так вот мне админ в ветеринарке говорит: "да че вы паритесь с этими кормами? Акана, Магнуссон... Вон, пол Дедовска Педигри едят и все хорошо!" Человек работает в вет клинике! На месте директора я б ее сразу уволила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...