Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ответственность Заводчика и Владельца щенка

lilik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы издеваетесь, наверное. Во первых, я не пишу, что это заболевание приобретенное. Я пишу о приобретенной составляющей. И с какой стати вы решили, что я пишу что-либо голословно, не имея на это оснований.

Составляющая выращивания. -

Вот мнение Филиппова - http://www.retriver.net/index.php?name=New...age&sid=228

"клинические признаки зависят от содержания и тренинга".

Доктор Ж. ОСТЕРБЕРГЕР - http://ridgeback-club.ru/index.php?option=...8&Itemid=12

Еще почитайте - http://www.bordeauxdog.ru/veterinar/veterinar3_dorogova.html

Может быть, "дисплазия она либо есть либо ее нет", но уменьшить ее проявление или усугубить ситуацию, дело хозяина собаки. Ведь согласитесь, не нуждаяюшаяся в операции С отличается от требующей операции Д-Е.

Но ведь Ира это и пишет. Что неправильное выращивание может усугубить степень дисплазии.

Опубликовано
Можно ли привести хотя бы один конкретный пример, что заводчик так поступил и последствия были таким, которые вы описываете?

Пример Грамматчикой вас не устраивает? Она оплатила лечение, но этого показалось мало. И вот она - ветка на форуме с громким названием!

Опубликовано
Неприбыльность бизнеса не освобождает заводчика от ответственности за некачественный товар.

Поэтому, считаю, говорить о том, что из-за того, что разведение щенков не дает заводчику денег, будут встречаться бракованные щенки - как минимум некорректно

Бракованные щенки не подлежат актировке, это РИСК ЗАВОДЧИКА ! А по-поводу скрытых дефектов щенка, не выявляемых на акттировке помёта, есть отдельная запись в щенячьей карточке : ни РКФ, ни клуб ответственности не несёт! А неприбыльное дело называть бизнесом, мне кажется некорректным....... :)

Опубликовано

И конечно, хотелось бы иметь дело с точными сведениями со сторонами заводчиков. Потому что если продавец щенков декларирует, что делает своим собакам тесты до вязки, а демонстрирует снимок датированный тем временем, когда щенки уже разъехались по домам...что это означает? Вероятно обман...подлог...фальсификацию?

Или когда, например, демонстрируется снимок, на котором нет номера родословной и даты...такой снимок может вполне принадлежать другой собаке со здоровыми суставами....

Опубликовано
Не вижу смысла обсуждать документ и формулировки, которых еще нет, а также самостоятельно решу что мне написать в моем проекте договора. Потом желающие и заинтересованные сделает тоже самое. Если мне понадобиться совет, я знаю к каким заводчикам с нашего форума обращаться. Этот документ будет создаваться силами и сердцами тех, кто будет (хочет) его использовать). Просто болтать беспредметно не считаю нужным.

Общие слова, выше Вы говорили, что будете ДОРАБАТЫВАТЬ договор из Шегодая, сейчас и вовсе-- отказываетесь от своих слов!.....

Опубликовано
Пример Грамматчикой вас не устраивает? Она оплатила лечение, но этого показалось мало. И вот она - ветка на форуме с громким названием!

Касательно Марины Грамматчикой, с кем я не обсуждала эту ситуацию, все мне говорили, что письмо было странное, дело темное, а поведение и позиция Марины Грамматчиковой заслуживает уважение. Это то, что я лично слышала от МНОГИХ МНОГИХ форумчан. Все ей аплодировали и понятно, что таким человек стоит иметь дело.

Так и я считаю и писала уже об этом.

Опубликовано
Можно ли привести хотя бы один конкретный пример, что заводчик так поступил и последствия были таким, которые вы описываете?

И категорически не соглашусь с тем, "что воз и ныне там". Во первых очень много людей стало делать тесты и разбираться в дисплазии, поняли, что лечит их собаку, а что калечит.. И это самое важное.

Просто для нас, владельцев больных собак важно, чтобы больные собаки получали своевременную помощь и не повторяли нашу судьбу.

И у меня лично складывается впечатление, что у ряда лиц уже определилось устойчивое выражение"травить заводчиков", под которое эти люди вкладывают понятие «не делиться своими деньгами».

Дисплазия существует во всем мире и ведущие зарубежные питомники с ней не смогли справиться. Но они работают над этим, делая тесты до вязки, а не после нее. И хорошая репутация у тех, кто ответственно и порядочно материально решает проблемы больных собак своего разведения.

Что касается договора, то я думаю в нем обязательно прописать положения о том, что существует генетическое заболевание, покупатель об этом предупрежден и обязан выполнять такие то такие действия в качестве профилактики.

Кроме того, мое личное мнение, и что я постоянно всем говорю об этом …… что крайне важно для всех заводчиков указывать в своих памятках требование делать снимки всем щенкам без седатива в 5-6 месяцев.

Потому что если дисплаз есть в таком возрасте его можно скорректировать "малой кровью" и пролечить (остановить). И тогда на покупателя ложится так нужная заводчику ответственность. И это одна из форм возложения ответственности на покупателя щенка. Но конечно надо проверять щенков и уточнять состояние их суставов у профильных хирургов ортопедов, в не у терапевтов.

Думаю совместно мы сможем создать такой документ, который будет учитывать интересы двух сторон.

Уверена, что с такими представлениями, надо не с нами, на форуме обсуждать тему, а прямиком, в племенную комиссию РКФ, убедить специалистов, рассказать всё это им, а нас, заводчиков просто поставить перед фактом, что договор обязателен, будет он- такой, и никакой другой. А уэ мы, заводчики, подумаем, заниматься ли вообще разведением!

Опубликовано
Касательно Марины Грамматчикой...

Так и я считаю и писала уже об этом.

Что с того, вы ей отпустили грехи, спасибо за это,

но имя ее потрепали, о том и речь.

Аня, а почему вы все время на что-то намекаете, вам не разрешили пока зачморить? Не время?

Опубликовано
Общие слова, выше Вы говорили, что будете ДОРАБАТЫВАТЬ договор из Шегодая, сейчас и вовсе-- отказываетесь от своих слов!.....

Как я понимаю, что вы просто не знаете, что такое работа над договором. В числе других вы сможете ознакомиться с проектом, когда мы его подготовим. В данный момент проекта договора в моей редакции не существует, соответственно нет темы для дискуссии. Я вам безумно благодарна, что вы наконец то оставили мою личную почту в покое. Она чуть не лопнула от такого объема. Это были почти "Труды Карла Маркса".

Благодарю вас миллиарды раз!!! И конечно хорошо, что на нашем форуме есть функция "игнорирование пользователя».

Опубликовано
Что с того, вы ей отпустили грехи, спасибо за это,

но имя ее потрепали, о том и речь.

Аня, а почему вы все время на что-то намекаете, вам не разрешили пока зачморить? Не время?

Я ничего не поняла, извините. Можно конкретно написать что вы имеете в виду?

Опубликовано

Мне кажется, что все далеко ушло от основного сюжета. Не надо наезжать друг на друга, это не конструктивно. Поймите, мы сейчас вырабатываем новые правила, по которым возможно самые дальновидные и порядочные и просто умные будут жить следующие может быть десятилетия. Процесс этот болезненный, но совершенно необходимый. В бизнесе, в котором я работаю, было то же самое 10 лет назад. И тоже все кричали и спорили, все СМИ были задействованы. Прошло 10 лет, все работают по тогда вработаным правилам и споров никаких нет. И не надо вздрагивать при слове бизнес, говоря о разведении. Думаю, что для абсолютного большинства это немалое подспорье, хотя и не основной способ заработка. И не вижу в этом ничего плохого. И не считаю, что Марина Грамматчикова что-то потеряла от обнародования истории с больной собой, наоборот, думаю,ее многие больше зауважали, потому что совсем не все так участвуют материально в болезнях своих щенов. А то что покупателям хочется еще денег, так для этого и нужен договор, о котором здесь идет речь. И если не нравится пример договора Шегодай, так заключайте, какой нравится. ГЛАВНОЕ: Давайте согласимся, что должны быть ТЕСТЫ у производителей, и что отношения заводчик - покупатель регламентируются договором, который оба согласились подписать.

И не надо ругаться и подозревать друг друга, поверьте все может быть нормально решено, если мы сумеем выработать наш с вами КОДЕКС ЭТИКИ И СТАНДАРТА ПРАКТИКИ разведения ретриверов, который может объединить нас на абсолютно добровольной основе. Что-то вроде компании заводчиков, действующих по ими же самими утвержденным правилам. Кому-то это не подойдет, а кому-то поможет в решении проблем с покупателями. Во многих бизнесах есть такие объединения, которые помогли преодолеть специфические проблемы.

Опубликовано
. Я вам безумно благодарна, что вы наконец то оставили мою личную почту в покое. Она чуть не лопнула от такого объема. Это были почти "Труды Карла Маркса".

Благодарю вас миллиарды раз!!! И конечно хорошо, что на нашем форуме есть функция "игнорирование пользователя».

Это неправда, Вы , чтобы доказать свою правоту, можете, с моего разрешения, опубликовать эти письма, они были только до того, как у нас с Вами возник договор, при чём не по моей инициативе и один раз , когда Вы его нарушили.... Ничего я Вам не писала после этого, уже более трёх месяцев! Считаю Ваше заявление неэтичным! И некорректным...

Опубликовано
И конечно, хотелось бы иметь дело с точными сведениями со сторонами заводчиков. Потому что если продавец щенков декларирует, что делает своим собакам тесты до вязки, а демонстрирует снимок датированный тем временем, когда щенки уже разъехались по домам...что это означает? Вероятно обман...подлог...фальсификацию?

Или когда, например, демонстрируется снимок, на котором нет номера родословной и даты...такой снимок может вполне принадлежать другой собаке со здоровыми суставами....

Это означает, что заводчик уже делал снимок, но для сертификации, нужен снимок С СОБЛЮДЕНИЕМ процедуры, и заводчик его ПОВТОРИЛ, уже после продажи помёта....... Мне нравится такая позиция, что ЗАВОДЧИК ВСЕГДА ВИНОВАТ, чтобы он не сделал, и когда бы он не сделал, ВСЕГДА можно ославить, очернить, подвергнуть сомнению, ....... Вместо того, чтобы ПРИЗНАТЬ, что заводчик-то ответственный, да и человек хороший, и на щенятах не экономил, и закон не нарушал! ЭХ, нет справедливости на свете, а её тем более не дождёшься от юристов, ищущих лазейки, и задающих вопросы, более похожие на обвинение в преступлении!

Опубликовано
Мне кажется, что все далеко ушло от основного сюжета. Не надо наезжать друг на друга, это не конструктивно. Поймите, мы сейчас вырабатываем новые правила, по которым возможно самые дальновидные и порядочные и просто умные будут жить следующие может быть десятилетия. Процесс этот болезненный, но совершенно необходимый. В бизнесе, в котором я работаю, было то же самое 10 лет назад. И тоже все кричали и спорили, все СМИ были задействованы. Прошло 10 лет, все работают по тогда вработаным правилам и споров никаких нет. И не надо вздрагивать при слове бизнес, говоря о разведении. Думаю, что для абсолютного большинства это немалое подспорье, хотя и не основной способ заработка. И не вижу в этом ничего плохого. И не считаю, что Марина Грамматчикова что-то потеряла от обнародования истории с больной собой, наоборот, думаю,ее многие больше зауважали, потому что совсем не все так участвуют материально в болезнях своих щенов. А то что покупателям хочется еще денег, так для этого и нужен договор, о котором здесь идет речь. И если не нравится пример договора Шегодай, так заключайте, какой нравится. ГЛАВНОЕ: Давайте согласимся, что должны быть ТЕСТЫ у производителей, и что отношения заводчик - покупатель регламентируются договором, который оба согласились подписать.

И не надо ругаться и подозревать друг друга, поверьте все может быть нормально решено, если мы сумеем выработать наш с вами КОДЕКС ЭТИКИ И СТАНДАРТА ПРАКТИКИ разведения ретриверов, который может объединить нас на абсолютно добровольной основе. Что-то вроде компании заводчиков, действующих по ими же самими утвержденным правилам. Кому-то это не подойдет, а кому-то поможет в решении проблем с покупателями. Во многих бизнесах есть такие объединения, которые помогли преодолеть специфические проблемы.

Твоими бы устами да мед пить, Катерина. Полгода назад я предложила в этой ветке разработать общими услиями такой договор. Ответила мне только Рита Пухова. На этом тема замерла на полгода. Не замрет ли она и сейчас, чтобы возобновиться опять после какого-то печального события?!

К сожалению, похоже, каждый будет жить согласно своей этике и помогать себе сам, и заводчики и покупатели. Я пессимист?

Опубликовано
А сами вы честны ли с покупателями и не скрываете ли какие-либо травмы в то время пока щенок рос у вас?

Ириш! Я-то не скрываю травмы, думаю, что и другие заводчики навряд ли скрывают! Не надо думать о них, как о злоумышленниках, в простой жизни, а не на форуме, Вы бы со многими из них подружились, предоставилась такая возможность! :)

Опубликовано
Твоими бы устами да мед пить, Катерина. Полгода назад я предложила в этой ветке разработать общими услиями такой договор. Ответила мне только Рита Пухова. На этом тема замерла на полгода. Не замрет ли она и сейчас, чтобы возобновиться опять после какого-то печального события?!

К сожалению, похоже, каждый будет жить согласно своей этике и помогать себе сам, и заводчики и покупатели. Я пессимист?

Конечно, прямо по анекдоту - т.е. хорошо информированный оптимист. :) Но вот мы с тобой можем же договориться, если захотим, правда? А может еще кто захочет? А помогать мы друг другу будем всегда, я надеюсь. Натуль, все получится. :) :)

Опубликовано
Конечно, прямо по анекдоту - т.е. хорошо информированный оптимист. :) Но вот мы с тобой можем же договориться, если захотим, правда? А может еще кто захочет? А помогать мы друг другу будем всегда, я надеюсь. Натуль, все получится. :) :)

Я тебе пошлю мой вариант, читни.)))

Опубликовано
Респект, большой респект :) :) :) Мы, заводчики уже давно думаем о том, же! И большинство заводчиков уже давно добровольно ведут себя полностью ответственно! Жаль, что рвутся создавать договор, не совсем мирно настроенные незаводчики, БОЮСЬ, что результатом будет сложно воспользоваться. Если я неправа, то прошу именно заводчиков и специалистов, участвовать в разработке договора! :) И активней выссказываться, чтобы ВСЕ мнения заводчиков могли быть учтены и послужили бы основой договора! :)
Опубликовано
Вы издеваетесь, наверное. Во первых, я не пишу, что это заболевание приобретенное. Я пишу о приобретенной составляющей. И с какой стати вы решили, что я пишу что-либо голословно, не имея на это оснований.

Наталья, мои слова лично к вам не относились. Простите, если вы так поняли. Я имела в виду других заводчиков, от которых неоднократно слышала подобную фразу "Ааа, дисплазия, ну там наверняка скользкие полы". А о каких скользких полах можно говорить, когда щенку в возрасте 5,5 мес. ставят степень Д и продали его, как потом сопоставили факты, явно с признаками проблемы задних лап.

Может быть, "дисплазия она либо есть либо ее нет", но уменьшить ее проявление или усугубить ситуацию, дело хозяина собаки. Ведь согласитесь, не нуждаяюшаяся в операции С отличается от требующей операции Д-Е.

Согласна на все 100%

Но ведь Ира это и пишет. Что неправильное выращивание может усугубить степень дисплазии.

Спасибо, Ань, я именно это и имела в виду.

Опубликовано
Для того, чтобы не было убытков надо работать качественно, за брак всегда будут убытки

Да, за брак, выявляемый до актировки, заводчик несёт убытки, только этот брак в руках Божьих, а точнее непросчитываем для заводчика. Не может заводчик просчитать, чтобы родился помёт БЕЗ ВСЯКИХ РИСКОВ. И в этом заводчику не может помочь даже такая сейчас продвинутая наука, как генетика, являющаяся, кстати точной наукой. Вот и получается, что даже КАЧЕСТВЕННО работающий заводчик не застрахован от брака. И если заводчик получает брак, то это вовсе не значит, что он работал плохо...

Опубликовано
Ириш! Я-то не скрываю травмы, думаю, что и другие заводчики навряд ли скрывают!

Лена, я не имела ввиду лично вас. Я всегда пишу слово "Заводчик(и)", говоря вообще. Но то о чем я пишу, я знаю лично конкретные факты. Но никогда не озвучу ничьи здесь имена.

Не надо думать о них, как о злоумышленниках, в простой жизни, а не на форуме, Вы бы со многими из них подружились, предоставилась такая возможность! :)

Лен, а я никогда не думаю о людях плохо! Даже, если человек, в котором я так была уверена в его доброте и порядочности, в беде повел себя ТАК как я от него такого не ожидала вообще, я все равно надеюсь на то, что он исправит ситуацию так - как это было бы по человечески.

Опубликовано

Вы все очень правильно написали про то как надо и не не надо трудно что-то добавить, хочу предложить немного другой взгляд на проблему.

Очень важен для человеческий фактор. Прав тот кто сможет отстоять свои права. Человек виноватый, но ловкий может выкрутиться из любой ситуации. А чесный, но не нахальный всегда будет проигрывать. Можно сколько угодно заключать договора, говорить об ответственности, а на деле. Мы имеем то что имеем и будем и дальше это иметь.

Поэтому главное предложение: страхование здоровья собак. Не знаю как это лучше выполнить на практике, может подумать над этим вместе?

Вот что я накопала пока (правда по ротвейлерам):

"Скандинавы имеют очень здоровую популяцию, они первыми начали проверять собак на дисплазию тазобедренного и локтевого суставов, они имеют статистику вязок на много поколений назад. Причина, по которой у них столь здоровый генетический бассейн, возможно в том, что у них существуют несколько программ « страхования здоровья собак ». Это побуждает их покупать собак от «прекрасных здоровых родителей» (видимо автор имеет ввиду то, что, покупая собак от родителей с проверенным здоровьем, человек имеет возможность оформлять более дешевую страховку – прим. пер.)."

У нас пока существует страхованиежизни и то только с 6 месяцев. Может даже без страховщиков обойтись? Создать какой-то фонд помощи больным животным, например, и отчислять какие-то проценты с каждой продажи щенка, естественно добровольно. И сделать это "образом жизни".

Ну незнаю, может утопическая идея...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...