Black Spice Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Просто в той же Англии изначально разведением занимались очень богатые люди, которые не стремились заработать на продаже собак, и не считали, сколько они вложили в помет, и сколько потеряли/заработали. Вот и все.
Гинура Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 О, Лариса, как же вы замечательно написали! :) Что было еще интересно прочитать, это как некоторые форумчане декларируют своей подход к разведению. Т.е. они продают щенков на условиях "Птичий рынок», предоставляя покупателям щенков дополнительный бонус в виде теплой квартиры.Может быть стоит об этом заявлять открыто и письменно указывать в объявлении на продажу щенков, рядом с собранными титулами, что щенок продается на условия «Птичий рынок, заводчик никакой ответственности не несет"? Тогда это будет достаточен прямые и открытые и понятные для покупателя условия покупки щенка. И тогда из ТАКИХ продавцов и покупателей щенков может быть даже образуется новое кинологическое сообщество, где будут общаться особо одаренные люди, имеющие одинаковый подход к вопросам разведения и приобретения щенков. И тогда не будет таких вот веточек, когда мы всем миром собираем деньги на операцию больной собаке, так как заводчик собаки общалась с владельцами щенка супер мило до проблемы. Как только выявился дисплаз, сразу заводчику общаться с владельцами щена стало не интересно и нежелательно. И естественно НИКАКОЙ ПОМОЩИ, в том числе материальной.А что бы стало с этой собакой, если бы наши форумчане не помогли с деньгами?http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=4537
Amorozza Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 О, Лариса, как же вы замечательно написали! :)Я бы добавила: как всегда. :)
Дольф Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 заводчик о своем помёте знает ВСЁ, и если для кинологической работы (случай Тагила) отдается бракованный щен и находится причинка "они лежат, они устают".... делаем вывод - избавились! Через два месяца говорим: " Я так и знал! ( что там дисплазия) со слов Граммамтчиковой.... Значит он подозревал этот заводчик и отдал шена на поисковую работу. Отдал и забыл так мило.... и даже не интересовался своей роднулькой... Да, просто, не роднулька он ему , а копейка, упавшая в карман....Вот именно! И зная, что со щенком проблемы, все равно его продают.
Ирина&Зайка Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 заводчик собаки общалась с владельцами щенка супер мило до проблемы. Как только выявился дисплаз, сразу заводчику общаться с владельцами щена стало не интересно и нежелательно. И естественно НИКАКОЙ ПОМОЩИ, в том числе материальной.О, Анют, как ты как всегда права и мне прям о моих друзьях напомнила, с которыми заводчик был тоже мил и любезен (общались, встречались, созванивались) пока у щенка дисплазия не обнаружилась тяжелой степени и его надо оперировать. Ну и заводчик в этой ситуации тихо ретировался и о материальной помощи, а уж о возврате денег за щенка, пока одни слова уже несколько месяцев. Им очень больно осознавать, что они поверили в известное имя заводчика и так обманулись.......
Black Spice Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Дорогие мои.. Это ваш выбор - заниматься разведением, если тяжело и вы всё переводите на деньги - уходите из разведения!Золотые слова
GISOLY Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 О, Анют, как ты как всегда права и мне прям о моих друзьях напомнила, с которыми заводчик был тоже мил и любезен (общались, встречались, созванивались) пока у щенка дисплазия не обнаружилась тяжелой степени и его надо оперировать. Ну и заводчик в этой ситуации тихо ретировался и о материальной помощи, а уж о возврате денег за щенка, пока одни слова уже несколько месяцев. Им очень больно осознавать, что они поверили в известное имя заводчика и так обманулись.......Позвольте и моих пять копеек. Мне кажется, что наша дискуссия перешла в разряд обо всем и ни о чем. А тем временем есть серьезная проблема: мера ответственности заводчика. Лучше всего эту проблему, на мой взгляд, может решить договор, подписываемый при покупке щенка. Где указывается наличие тестов и производится осмотр щена при покупке. И оговаривается ситуация проявления наследственных заболеваний. Беда в том, что у нас все собачки продаются как шоу класс и для разведения. Если у щена скомпенсированная дисплазия и его никто не планировал разводить, то не вижу проблемы. Но если люди берут собак для разведения, т.е. для комерции, то надо как в любом бизнесе гораздо более тщательно подходить к оформлению отношений с заводчиком. У меня три собы. При покупке: один договор, другая без, третья, самая дорогая, купленная зарубежом, без ничего. Но именно ее заводчики предложили мне другого щенка бесплатно, когда возникли опасения, что у нее есть небольшой недостаток, встречающийся в породе, и не являющийся ни в коем случае браком или заболеванием. К счастью. все прошло с ростом собаки. Но их реакция была однозначана: собаку продали дорого в другую страну, хотим, чтобы наш питомник представляли лучшие представители породы.То есть, безусловно, должна быть ответственность заводчика, продающего шоу и племенных собак, т.к. простите, но существует закон о защите прав потребителя, и ее мера должна оговариваться в договоре, но, конечно же, покупатели должны обладать инфой о том, какие в породе существуют проблемы, и должны со своей стороны, до покупки щена договариваться о том, что будет, если проблема возникнет, и будут ли им возвращены средства на лечение и в каком объеме.И все надо прописать в договоре. Тогда ясно будет, кто и в каком случае, оплачивает лечение и до какой степени. ВСЕ УЖЕ ВЗРОСЛЫЕ: и заводчики, и покупатели. Кстати, существует возможность застраховать щена до года, например. Все стоит денег и скажется на цене продажи. Вот покупателю и выбирать: дорого или на птичку...Мое предложение: ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОРАБОТАЕМ НАД ДОГОВОРОМ. чтобы каждый мог взять его за основу и доработать применительно к себе. А потом прикрепим в племенной работе как пример возможного договора. Это поможет обеим сторонам. ИМХО :)
Клименко Оксана Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Позвольте и моих пять копеек. Мне кажется, что наша дискуссия перешла в разряд обо всем и ни о чем. А тем временем есть серьезная проблема: мера ответственности заводчика. Лучше всего эту проблему, на мой взгляд, может решить договор, подписываемый при покупке щенка. Где указывается наличие тестов и производится осмотр щена при покупке. И оговаривается ситуация проявления наследственных заболеваний. Беда в том, что у нас все собачки продаются как шоу класс и для разведения. Если у щена скомпенсированная дисплазия и его никто не планировал разводить, то не вижу проблемы. Но если люди берут собак для разведения, т.е. для комерции, то надо как в любом бизнесе гораздо более тщательно подходить к оформлению отношений с заводчиком. У меня три собы. При покупке: один договор, другая без, третья, самая дорогая, купленная зарубежом, без ничего. Но именно ее заводчики предложили мне другого щенка бесплатно, когда возникли опасения, что у нее есть небольшой недостаток, встречающийся в породе, и не являющийся ни в коем случае браком или заболеванием. К счастью. все прошло с ростом собаки. Но их реакция была однозначана: собаку продали дорого в другую страну, хотим, чтобы наш питомник представляли лучшие представители породы.То есть, безусловно, должна быть ответственность заводчика, продающего шоу и племенных собак, т.к. простите, но существует закон о защите прав потребителя, и ее мера должна оговариваться в договоре, но, конечно же, покупатели должны обладать инфой о том, какие в породе существуют проблемы, и должны со своей стороны, до покупки щена договариваться о том, что будет, если проблема возникнет, и будут ли им возвращены средства на лечение и в каком объеме.И все надо прописать в договоре. Тогда ясно будет, кто и в каком случае, оплачивает лечение и до какой степени. Все уже взрослые: и заводчики, и покупатели. Кстати, существует возможность застраховать щена до года, например. Все стоит денег и скажется на цене продажи. Вот покупателю и выбирать: дорого или на птичку...Мое предложение: ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОРАБОТАЕМ НАД ДОГОВОРОМ. чтобы каждый мог взять его за основу и доработать применительно к себе. А потом прикрепим в племенной работе как пример возможного договора. Это поможет обеим сторонам. ИМХО :)+1 добавить нечего :)
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Здесь 50-50, нажива имеет место быть! Моё мнение, если это так, то, со всеми своими свидетелями, срочно надо заявить в комиссию РКФ, и ДОКАЗАТЬ, а не просто сказать, что именно лежащего щенка отдали Юле... Тогда, конечно, просьбы лечить её собаку правомерны, но всё-таки не к Грамматчиковой, лежащего щенка ей, как выясняется, подсунул Сологуб, правда его мнение мы не знаем..... Пока он ничего не говорил об этом, вдруг его точка зрения третья, и свидетели подтвердят и его правоту? Тогда точно в этом вопросе никто, кроме специалистов в РКФ не разберётся....... :)
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Просто в той же Англии изначально разведением занимались очень богатые люди, которые не стремились заработать на продаже собак, и не считали, сколько они вложили в помет, и сколько потеряли/заработали. Вот и все. Разумно, но в Англии ИЗНАЧАЛЬНО были богатые люди, а у нас в стране, сами знаете, что богатых не было, а сейчас, когда таковые и появились, ну НЕ ХОТЯТ они заниматься разведением голденов, и вкладываться подобным образом в наши риски!..... Почему бы это? :)
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Просто в той же Англии изначально разведением занимались очень богатые люди, которые не стремились заработать на продаже собак, и не считали, сколько они вложили в помет, и сколько потеряли/заработали. Вот и все. И тем не менее и в Англии никто щенков БЕСПЛАТНО не отдавал! И сейчас цену ломят, как выяснилось, в два раза дороже, чем в Европе!!!!!
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 . И тогда из ТАКИХ продавцов и покупателей щенков может быть даже образуется новое кинологическое сообщество, где будут общаться особо одаренные люди, имеющие одинаковый подход к вопросам разведения и приобретения щенков. И тогда не будет таких вот веточек, когда мы всем миром собираем деньги на операцию больной собаке, так как заводчик собаки общалась с владельцами щенка супер мило до проблемы. Как только выявился дисплаз, сразу заводчику общаться с владельцами щена стало не интересно и нежелательно. И естественно НИКАКОЙ ПОМОЩИ, в том числе материальной. Да, уж и чего говорить, всё верно, вот я и зову-недозовусь НАШУ ГИНУРУ, в заводчики определиться, сразу и птичьего рынка не будет, и ответственность будет честный человек, Гинура , нести за все риски, и нам, дуракам, работающим по правилам РКФ, хороший пример покажет........ Всё жду........
Hellena Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 ... заводчик собаки общалась с владельцами щенка супер мило до проблемы. Как только выявился дисплаз, сразу заводчику общаться с владельцами щена стало не интересно и нежелательно. И естественно НИКАКОЙ ПОМОЩИ, в том числе материальной.У многих все очень похоже. Я не просила помощи у заводчика, а настаивала на проверке ее суки, чтобы точно можно было определить, что с ее суставами. Но заводчик, к моему удивлению, сначала не знала слово "дисплазия", а потом даже пообещала помочь какими-то деньгами, но потом, когда появятся деньги... Больше я от них ничего не слышала, звонки и общение закончились мгновенно. Таким образом, все понятно - больны, значит, не нужны и забыты...
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Может быть стоит об этом заявлять открыто и письменно указывать в объявлении на продажу щенков, рядом с собранными титулами, что щенок продается на условия «Птичий рынок, заводчик никакой ответственности не несет"? Тогда это будет достаточен прямые и открытые и понятные для покупателя условия покупки щенка. И я так думаю, что условия покупки , которые итак в правилах РКФ регламентированы и описаны в щенячьей карточке, что ни РКФ , ни клуб ответственности не несут за скрытые недостатки щенка, не выявляемые при актировке, и есть те самые открытые и письменно заявленные условия, только их при покупке просто надо внимательней читать.........
Babaika Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Золотые словану все же полезно, чтобы озвучивалась стоимость выращивания щенка. Дело в том, что очень часто люди вяжут собак с точки зрения заработков, при этом не думая, что собака сама не выкормит все потомство и что надо вкладываться в период комления и предродового как в мать так и в щенков, вкладываться в корм, витамины, прививки, активировку, ветпаспорта и т.д. Будующие горе-заводчики должны понимать, что в лучшем случае будет доход, а так большая головная боль, в которую еще для начала надо вложить круглую сумму денег, которую дай бог потом вернуть назад :) Сколько раз сталкивалась с тем, что люди, которые хотят обзавестись домашним животным думают, а подумаешь, поделимся обедом, где 4 человека - там и 5 в лице собаки. Когда начинаешь объяснять, что обед совсем собаке нельзя из-за перца, соли и т.д. Что собаке нужны витамины, что первый год самый дорогой и на собаке нельзя категорически экономить, иначе потом выльется боком - мало кто понимает или представляет, пока не "вляпается". :) Потом начинается все по второму кругу, когда эти же горе владельцы решают обзавестись потомством... На счет богатых английских заводчиков. Поверьте, ни один зарубежный заводчик в ущерб себе не работает. Проблема Российского заводчика в том, что финансовые возможности покупателей гораздо ниже европейских. Грубо говоря стоимость "расходных матерьялов" (кормов, витаминов, аксесуаров) не ниже европейских, а даже наоборот- выше, но при этом держать уровень стоимости щенков на уровне европейском и не дай бог выше не выйдет, так как простой покупатель не способен будет платить.
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 У многих все очень похоже. Я не просила помощи у заводчика, а настаивала на проверке ее суки, чтобы точно можно было определить, что с ее суставами. Но заводчик, к моему удивлению, сначала не знала слово "дисплазия", а потом даже пообещала помочь какими-то деньгами, но потом, когда появятся деньги... Больше я от них ничего не слышала, звонки и общение закончились мгновенно. Таким образом, все понятно - больны, значит, не нужны и забыты... Я Вам очень сочувствую, и несмотря на то, что отстаиваю официальную точку зрения РКФ, всё же сама ТАК, как эти заводчики, никогда не поступаю, я бы Вас не бросила, и суку, конечно бы проверила по Вашему требованию, тем более, что Ваше требование АБСОЛЮТНО справедливо и по-человечески порядочно, и грамотно!....
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Позвольте и моих пять копеек. То есть, безусловно, должна быть ответственность заводчика, продающего шоу и племенных собак, т.к. простите, но существует закон о защите прав потребителя, и ее мера должна оговариваться в договоре, но, конечно же, покупатели должны обладать инфой о том, какие в породе существуют проблемы, и должны со своей стороны, до покупки щена договариваться о том, что будет, если проблема возникнет, и будут ли им возвращены средства на лечение и в каком объеме.И все надо прописать в договоре. Тогда ясно будет, кто и в каком случае, оплачивает лечение и до какой степени. ВСЕ УЖЕ ВЗРОСЛЫЕ: и заводчики, и покупатели. Кстати, существует возможность застраховать щена до года, например. Все стоит денег и скажется на цене продажи. Вот покупателю и выбирать: дорого или на птичку... Вот эти мысли я и пыталась донести до посетителей этой темы форума! РЕСПЕКТ Вам, БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ! :) :) :)
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 На счет богатых английских заводчиков. Поверьте, ни один зарубежный заводчик в ущерб себе не работает. Проблема Российского заводчика в том, что финансовые возможности покупателей гораздо ниже европейских. Грубо говоря стоимость "расходных матерьялов" (кормов, витаминов, аксесуаров) не ниже европейских, а даже наоборот- выше, но при этом держать уровень стоимости щенков на уровне европейском и не дай бог выше не выйдет, так как простой покупатель не способен будет платить. Да, ладно, что поделаешь, коли такой настрой сегодня у форумчан, боюсь что самым разумным, чтобы не вляпаться в разборки, в наших Российских условиях , будет вообще отдавать щенят бесплатно, по- моему уже все до этого договорились!.... Только, к сожалению, и мой личный опыт, вынесенный ( не мною) на наш форум и обнародованный (не мною) в этой же теме, говорит, что и бесплатно- вовсе не выход, всё равно будут неприятности..... А из этого логически вытекает, что породу и вовсе нельзя разводить, если не хочешь неприятностей. И тут уже СОВЕРШЕННО ВСЁ РАВНО, взял ты деньги за щенка, или нет......
Гинура Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 ты мне прям о моих друзьях напомнила, с которыми заводчик был тоже мил и любезен (общались, встречались, созванивались) пока у щенка дисплазия не обнаружилась тяжелой степени и его надо оперировать. Ну и заводчик в этой ситуации тихо ретировался и о материальной помощи, а уж о возврате денег за щенка, пока одни слова уже несколько месяцев.Да, Ир, а сколько они драгоценного времени потеряли и как сильно ухудшилось состояние суставов у их собаки. А как разрушились суставы у их однопометников, которых сразу не предупредили срочно провериться (скрыли). Сейчас владельцы больных однопометников с Д и Е тоже собирают и занимают деньги на дорогостоящее лечение тяжелой степени дисплазии ТБС.Вообще декомпенсированная дисплазия, это та степень дисплазии , при которой собаке не требуется оперативное вмешательство или такое вмешательство уже поздно проводить из за ряда причин. Но декомпенсированная дисплазия требует постоянного, кропотливого и дорогостоящего лечения собаки на протяжении всей ее жизни. Потому что помимо других лечебных мероприятий, в том числе необходимо лечить и контролировать прогрессирование артроза, который всегда присутствует при диагнозе дисплазия. В том числе и специальными уколами, которые рассасывают остеофиты (наросты). Но это эффективно, если дисплазия и артроз вовремя диагностированы и эти остеофиты (наросты) не закостенели. И все добавки, такие как ГАГ, глюкозамин, Страйд Плюс и все подобное в таких случаях мало эффективны. Владельцы больных собак теряют время, артроз прогрессирует, сустав разрушается и изнашивается.Так что дисплазия это очень дорогая болячка, передающаяся генетически. И что больше всего нужно владельцам больных дисплазией собак, это вовремя деньги и хороший профильный хирург ортопед.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Лариса все правильно написала. Мне кажется, что разведение собак, как и все в нашей жизни, в жизни в нашей стране зависит от ПОРЯДОЧНОСТИ людей. Любую область бизнеса работы увлечений возьмите - так много всякого с нами происходит! Так много зависит от того, с кем в этот момент ты столкнулся. Тебя толкнули в очереди-толпе- один извинился и улыбнулся, а другой нахамил еще больше и толкнул посильнее. Один случай - два разных выхода из ситуации. Всех возможностей не предусмотришь..Увы...Все на людской порядочности, все на чуткости душевной. И заводчики и покупатели - все люди. С разными характерами, с разными достатками, с разным отношением к жизни. А порядочность - она либо есть либо нет.
Goldberry Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 кто-то раньше на форуме давал вот эту ссылку: http://shegoday.interts.ru/06.02.01.01.htmдорабатывайте
Hippo Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Я очень приятно общалась и общаюсь с финскими заводчиками, некоторые из них любезно согласились ответить на вопросы для сайта по дисплазии. Я лично была в восторге, когда узнала их подход к взаимоотношению с владельцами щенков с дисплазией.Так как же они поступают?В том случае если выявляется дисплазия "не болезненная и не хромающая", только дают инфо в базу. В том случае если требуется лечение, заводчик оплачивает стоимость лечения, но не больше оплаченной стоимости щенка.Аня, а Вы не скажите, какие именно финские питомники так ответили для сайта?И как был поставлен вопрос "как у Вас в Финляндии?" или "вот Вы продали щенка в другую страну?"Мой вопрос без подвоха, просто, действительно интересно, т.к. я знаю обратное.
Ирина&Зайка Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 Кать, полностью с тобой согласна!Вот покупателю и выбирать: дорого или на птичку...Вот только покупают щенков не за пять копеек в питомниках, как некоторые заводчики считают сумму, выложенную владельцем (покупателем) при покупке щенка. А сколько еще предстоит владельцам дисплазийных собак вкладываться на операции, лекарства в течение всей жизни?! При этом вести ограниченный образ жизни, хотя мечтали они при покупке об активной, радостной и счастливой жизни. Уважаемые заводчики! Задумайтесь об этом и нельзя занимать позицию «Моя хата справа, ничего не знаю». В ваших руках судьбы не только человеческие, но и собачьи. Будьте профессионалами в вашем деле и будьте ответственны за вашу племенную деятельность и те ошибки, которые вы допустили может быть и без умысла, а по неосторожности!!! Не перекладывайте вашу вину на других!!!
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 кто-то раньше на форуме давал вот эту ссылку: http://shegoday.interts.ru/06.02.01.01.htmдорабатывайте Простите, прочитала до конца, очень внимательно, но ТАМ НИ СЛОВА О ДИСПЛАЗИИ!!!
Hippo Опубликовано 24 октября, 2006 Опубликовано 24 октября, 2006 будьте ответственны за вашу племенную деятельность и те ошибки, которые вы допустили может быть и без умысла, а по неосторожности!!!Да, нет ошибок!Есть только два варианта:1. Извините- идиотизмкогда, к примеру, суку с ВВ вяжут с кобелем с СС или вяжут непроверенную суку2. Упрямая статистика, которая говорит, что даже от двух производителей с АА, со здоровыми бабками и дедками, хотите вы того или нет, но свои 5-10% щенков с D или E и около 15% с С вы получите.Т.е. каждая сука и каждый кобель, имея много пометов, хоть 1-2 щенков с дисплазией за свою жизнь даст. Можно в той же финской базе поковыряться, очень интересно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.