Lars&Nils Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 Доброго всем утра! Нет ли среди тех, кто читает нашу тему, кушающих Farmina Oxalate? Очень нужны отзывы именно о нем, хотим попробовать, но думаем, стоит ли сразу 12 кг брать. Вчера взвесились, оказалось, что за четыре месяца жизни дома мальчик набрал больше 1.5 кг. Ну и цистит никак не хочет уходить, анализы мочи опять не очень. Так что было принято решение попробовать сменить таки корм на еще более диетический...
Дони Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Мне кажется есть тема про магазин мед. препаратов и вроде они вет. фармину тоже продают. Сейчас попробую найти. ТС темы, как раз представитель этой компании, можно поинтересоваться.
Lars&Nils Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 13 минуты назад, Дони сказал: Вот нашла Да, мы как раз уже списались, по совету @Гарик-плюшка, к сожалению именно оксалатный берут нечасто, поэтому про привлекательность не могут ответить. Вот и решила кого-то здесь поискать, кто ел.
Lars&Nils Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 П.С. на меня на прошлой неделе вышла хозяйка 7-летней девочки, от того же "заводчика", что и Нильс. Девочка слепнет! Честно говоря, не дает мне покоя, что подобная нечистоплотность и желание заработать на щенках для нее останется безнаказанной... Вдруг кто-то прочитает, кто сталкивался с подобным и знает четкий алгоритм действий в подобных ситуациях. Здесь уже выясняли, что по клейму, это многопородный клуб, а не заводчик, ну неужели никакой управы на таких!((
KatRet Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Попробуйте позвонить в клуб, в котором зарегистрирован Нильс. Они же оформляли помет, знают владельца суки, и вообще, в результате какой вязки получился Ваш мальчик.
Lars&Nils Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Опубликовано 8 апреля, 2017 23 часа назад, KatRet сказал: Попробуйте позвонить в клуб, в котором зарегистрирован Нильс. Они же оформляли помет, знают владельца суки, и вообще, в результате какой вязки получился Ваш мальчик. Я тоже знаю этого человека. Она наварилась на Нильсе дважды. Сначала продала щенком, потом,когда он был найден,заработала на его передержке(она ветврач и работает в клинике, где Нильс провёл первый две недели своей новой жизни). Только что дальше с ней делать? Она вроде и голденами то не занимается больше, на сеттеров перешла
Елена и Изар Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 4 часа назад, Lars&Nils сказал: Я тоже знаю этого человека. Она наварилась на Нильсе дважды. Сначала продала щенком, потом,когда он был найден,заработала на его передержке(она ветврач и работает в клинике, где Нильс провёл первый две недели своей новой жизни). Только что дальше с ней делать? Она вроде и голденами то не занимается больше, на сеттеров перешла Озвучьте ФИО. страна должна знать своих героев
KatRet Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 6 часов назад, Lars&Nils сказал: Я тоже знаю этого человека. Она наварилась на Нильсе дважды. Сначала продала щенком, потом,когда он был найден,заработала на его передержке(она ветврач и работает в клинике, где Нильс провёл первый две недели своей новой жизни). Только что дальше с ней делать? Она вроде и голденами то не занимается больше, на сеттеров перешла Может рассказать эту историю на форумах города, в котором она ведет деятельность. Думаю, желающих покупать у нее голденов, сетиерлв, а также лечить своих питомцев заметно поубавится.
Asyanya1983 Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 В 03.04.2017 в 12:16, Lars&Nils сказал: П.С. на меня на прошлой неделе вышла хозяйка 7-летней девочки, от того же "заводчика", что и Нильс. Девочка слепнет! Честно говоря, не дает мне покоя, что подобная нечистоплотность и желание заработать на щенках для нее останется безнаказанной... Вдруг кто-то прочитает, кто сталкивался с подобным и знает четкий алгоритм действий в подобных ситуациях. Здесь уже выясняли, что по клейму, это многопородный клуб, а не заводчик, ну неужели никакой управы на таких!(( Ничего не понимаю. Собака пострадала от не правильного содержания не у заводчика, ведь так? и от перенесенной инфекции? Тогда причем тут заводчик? То что собака из того же помета слепнет, не показатель, малоли что там у собаки той со здоровьем в 7-то лет Управа на недобросовестных заводчиков это слава по сети интернет, но прежде чем прославить, надо точно знать, что заводчик ужасный ...
Lars&Nils Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Опубликовано 9 апреля, 2017 13 часа назад, Asyanya1983 сказал: Ничего не понимаю. Собака пострадала от не правильного содержания не у заводчика, ведь так? и от перенесенной инфекции? Тогда причем тут заводчик? То что собака из того же помета слепнет, не показатель, малоли что там у собаки той со здоровьем в 7-то лет Управа на недобросовестных заводчиков это слава по сети интернет, но прежде чем прославить, надо точно знать, что заводчик ужасный ... Все его внутренние нарушения и потеря зрения-генетически обусловлены. Это сказал офтальмолог, терапевт и невролог в разных больницах. Зрение-чистая генетика, тестов наверняка не было никаких. Просто в семье с подобающим уходом собака слепнет в 7, а в плохих условиях содержания Нильс начал слепнуть в 3... МКБ, проблемы внутренних органов, обмен веществ-все плохая генетика помноженная на плохой уход... это все мнение врачей, наверняка и тут мнений может быть много. Однозначно одно, он не был здоровым изначально и в плохих условиях за четыре года дожил до такого вот состояния
Asyanya1983 Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 В 09.04.2017 в 11:51, Lars&Nils сказал: Все его внутренние нарушения и потеря зрения-генетически обусловлены. Это сказал офтальмолог, терапевт и невролог в разных больницах. Зрение-чистая генетика, тестов наверняка не было никаких. Просто в семье с подобающим уходом собака слепнет в 7, а в плохих условиях содержания Нильс начал слепнуть в 3.. Без генетических тестов, нельзя точно сказать что это генетика. На зрение есть тест (прогрессирующая атрофия сетчатки PRA), анализ крови на выявление мутантного гена В 09.04.2017 в 11:51, Lars&Nils сказал: МКБ, проблемы внутренних органов, обмен веществ-все плохая генетика помноженная на плохой уход... это все мнение врачей, наверняка и тут мнений может быть много. Однозначно одно, он не был здоровым изначально и в плохих условиях за четыре года дожил до такого вот состояния Может и был здоров, но переболел инфекциями какими-то, и это могло привести к такому состоянию Давно в 90-ых годах, у нас по соседству жил ньюфаундленд, в щенячестве переболел энтеритом и чумкой, к 3 годам он выглядел на все 15, зрение, зубы, органы, всё уехало, мошонка до земли почему-то провисла, еле ходил, яйками пол подметал =( , хозяйка его очень хорошо содержала, но вот нарвались на прививку такую, пробило и вот так не повезло. Сколько он прожил даже не знаю, мы переехали ему 6 лет было такой ласковый был, большой добряк...
Lars&Nils Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Опубликовано 11 апреля, 2017 По поводу инфекций сказать не могу, мы два месяца на антибиотиках, и на лечении, при ктр кровь на подобные инфекции не берут. А вот атрофия сетчатки есть, и заключение врача, что он бы ослеп рано или поздно. Просто не повезло и все случилось рано. Я немного видела заводчиков, но почему-то они мне всегда представлялись людьми, несущими ответственность за то, что породили, так сказать (знаю таких, кто забирал своих щенков-отказников). Она же, увидев Нильса, даже не подумала ему хотя бы помочь в своей больнице бесплатно, содрала кучу денег с волонтера, не то чтобы забрать его себе и взять на себя эту ответственность за результат своего разведения и пристройства, об этом даже речи не шло. Не по-человечьи все это, от начала и до конца...
Lars&Nils Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Опубликовано 13 апреля, 2017 Почитала форум, все однозначно считают, что МКБ в 3-4 года - чистая генетика. А у него все хроническое, очень запущенное, явно началось не месяц назад, год-полтора-два. Это же ему всего пара лет была. Врач настаивает на том, что МКБ у него - это генетическое, наследственное... Плюс, два невролога высказали опасения, что у него может быть опухоль в голове. Предлагали делать МРТ. А недавно от того же заводчика (возможно, тех же родителей) умерла собака от рака мозга. Ну не может же быть столько совпадений, а заводчик при всем этом - чудесным человеком и профессионалом? 1%, что ей просто не повезло и все против нее, а она святая...Обычный разведенец, так, кажется, называют таких...
Lars&Nils Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Опубликовано 13 апреля, 2017 От зайца привет всем! Сидим на уросептиках, переходим плавно на фармину для мкбшников, играем с палками на улице, в потом несем их домой, в гнездо, кусаем периодически Ларса за попу, правильно, нечего ходить перед носом...
Дони Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 7 минут назад, Lars&Nils сказал: играем с палками на улице, в потом несем их домой, в гнездо, кусаем периодически Ларса за попу, правильно, нечего ходить перед носом... Но ведь это прогресс! Ведь вроде раньше он был безучастным?
Lars&Nils Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Опубликовано 13 апреля, 2017 Он очень постепенно начинает вроде бы играть с ними, да) иногда услышит, что Ларс что-то грызет и начинает искать рядом себе палку. Иногда просто натыкается и радуется находке, ну и чаще всего, будем откровенны)), он просто пытается их съесть) Хотя, может отлично пройти всю прогулку с палкой в зубах (может раньше он что-то носил в пасти?), еще и домой ее принести и бережно выплюнуть в коридоре
Золото мое Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Такой заяц милый!!! Т-т-т на вас!!! PS. Пора Вам в подпись Нильса добавлять!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 В 11.04.2017 в 23:32, Lars&Nils сказал: По поводу инфекций сказать не могу, мы два месяца на антибиотиках, и на лечении, при ктр кровь на подобные инфекции не берут. А вот атрофия сетчатки есть, и заключение врача, что он бы ослеп рано или поздно. Просто не повезло и все случилось рано. Я немного видела заводчиков, но почему-то они мне всегда представлялись людьми, несущими ответственность за то, что породили, так сказать (знаю таких, кто забирал своих щенков-отказников). Она же, увидев Нильса, даже не подумала ему хотя бы помочь в своей больнице бесплатно, содрала кучу денег с волонтера, не то чтобы забрать его себе и взять на себя эту ответственность за результат своего разведения и пристройства, об этом даже речи не шло. Не по-человечьи все это, от начала и до конца... Одно это уже говорит о ней, как о непорядочном человеке! У меня слов нет....
Lars&Nils Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Опубликовано 13 апреля, 2017 3 часа назад, Золото мое сказал: Такой заяц милый!!! Т-т-т на вас!!! PS. Пора Вам в подпись Нильса добавлять! Спасибо)) а в подпись-это куда? В профиле?
Lars&Nils Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Опубликовано 13 апреля, 2017 3 часа назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Одно это уже говорит о ней, как о непорядочном человеке! У меня слов нет.... А у нее в больнице, он пролежал две недели в пристрое подвальном, холодном, в маленькой клетке, где он даже встать не мог на лапы, настолько маленькая. Моя мама ходила каждый день туда с ним гулять и такое чувство было, что это его единственная прогулка. Так они ему лечили пневмонию. В холоде и полной антисанитарии... после того, как мы высказали намерение его забрать, они еще почти неделю считали, сколько же вышло его лечение и стационар.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 16 часов назад, Lars&Nils сказал: А у нее в больнице, он пролежал две недели в пристрое подвальном, холодном, в маленькой клетке, где он даже встать не мог на лапы, настолько маленькая. Моя мама ходила каждый день туда с ним гулять и такое чувство было, что это его единственная прогулка. Так они ему лечили пневмонию. В холоде и полной антисанитарии... после того, как мы высказали намерение его забрать, они еще почти неделю считали, сколько же вышло его лечение и стационар. В такие минуты меня переполняет необыкновенная злость...Хочется, очень хочется, чтобы жизнь наказала этого НЕДОчеловека, Очень верю, что Нильсу еще отмеряны счастливые годы жизни в любви и заботе Вашей семьи. Еще раз говорю Вам огромное спасибо за него!!
Золото мое Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 19 часов назад, Lars&Nils сказал: Спасибо)) а в подпись-это куда? В профиле? Ох, я давно создавала... Через телефон сейчас посмотрела - не нашла как...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Только что, Золото мое сказал: Ох, я давно создавала... Через телефон сейчас посмотрела - не нашла как... А я и с компьютера не могу найти как.(( И в профиле своем вообще не нашла свою подпись, хотя она есть и видна на форуме.
Lars&Nils Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Опубликовано 14 апреля, 2017 А где она, где? Как она выглядит? Я не пойму)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.