Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нильс. Мальчик, который не был нужен никому. расстройство ЦНС

Lars&Nils

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Дони сказал:

С возвращением!

Я что то пропустила про глаза. Операция - возможность видеть или что то еще?

Нет, видеть точно не  будет. Глаза скорее всего придется удалить и поставить импланты...

Опубликовано
9 минут назад, Lars&Nils сказал:

Нет, видеть точно не  будет. Глаза скорее всего придется удалить и поставить импланты...

А сейчас какой то дискомфорт он испытывает?

Опубликовано
1 минуту назад, Дони сказал:

А сейчас какой то дискомфорт он испытывает?

Сложно сказать, последнее время пошли коричневатые выделения... там катаракта на одном глазу. На втором из-за бельма не просматривается. Врач сказал в январе, что срок год - достаточен для того, чтобы понять, как действовать дальше. Мы были у нескольких офтальмологов, все разные прогнозы дают. Кто-то предлагает удалить катаракту и оставить глаз, кто-то удалить глаз и  ставить протез. По глазу с бельмом будем решать на месте, мы надеялись, что бельмо уйдет и станет понятно, что под ним. Но так как нам не удалось стабилизировать липидный обмен, бельмо рассеялось не сильно...

Опубликовано

С возвращением! Очень рады слышать про Нильса. Операция - это хорошо, конечно, а не страшно ее затевать при склонности к тромбозу? Нужно все взвесить.

Опубликовано
7 минут назад, Анна Рудня сказал:

С возвращением! Очень рады слышать про Нильса. Операция - это хорошо, конечно, а не страшно ее затевать при склонности к тромбозу? Нужно все взвесить.

Спасибо) Мне в принципе страшно делать операцию и давать такому особенному организму наркоз. К тому же по сердечку вопросы... Но если это будет необходимо, что делать? Я так понимаю может создаваться какое-то давление, при ктр возникают боли?

Опубликовано

поясните пожалуйста зачем удалять глаза?  бельмо и каторакта  это ведь не показания? глазное давление меряют собакам наверное.... не пойму...

Опубликовано
1 час назад, Бен сказал:

поясните пожалуйста зачем удалять глаза?  бельмо и каторакта  это ведь не показания? глазное давление меряют собакам наверное.... не пойму...

не смогу объяснить, тк не разбираюсь в терминах и причинно-следственных связях медицинских. Но видела собак с удаленными глазами, именно при катарактах . Плюс у него  все сосуды атрофированы, питающие глазное яблоко. Опять же, насколько я это понимаю. Глаз разрушается, поэтому мы постоянно капаем капли, чтобы как-то увлажнить и не подтекала слеза постоянно. Но последнее время капель видимо не хватает, под глазом постоянно мокро и коричневатого цвета, как было в самом начале, когда мы его нашли. В общем, как понимаете, по собственной воле я бы этого делать не стала.

Ну а почему мы хотим в случае удаления поставить протез, думаю, очевидно. Я теперь немного начала понимать родителей с особенными детьми. Когда я иду с собакой, у которой всего лишь бельмо и нетвердая, необычная походка и в спину всякие не очень воспитанные и добрые дети кричат зомби, он слепой, смотри-смотри, какой у него страшный глаз...

Ну и помимо чисто эстетического момента, есть еще и медицинский, полость, в ктр находилось глазное яблоко, не может быть заполнена до конца. Я так понимаю, возможно занесение туда пыли, частиц грязи, воспаление, загноение и тд...

Опубликовано

да, ситуация сложная, нужно все очень хорошо взвесить, мальчишка то возрастной и здоровье не очень. Наркоз даже молодым не на пользу. Но и глаз, если будет гнить, тоже не дело(

Опубликовано
37 минут назад, Анна Рудня сказал:

да, ситуация сложная, нужно все очень хорошо взвесить, мальчишка то возрастной и здоровье не очень. Наркоз даже молодым не на пользу. Но и глаз, если будет гнить, тоже не дело(

будем решать в конце года, а 5 лет это уже возрастной прямо? я совсем не хочу вторгаться. они у меня не кастрированные даже оба. Но если врач весомые аргументы предоставит, будем делать... сложный это вопрос для меня

Опубликовано
15 минут назад, Lars&Nils сказал:

а, а 5 лет это уже возрастной прямо?

Да вот и мне казалось, что совсем не возрастной.. Не щенок конечно, но не старичок это точно.

Наркоз наверное никому не полезен, но используют же его, так что если это необходимость?

Опубликовано

5 лет, не возраст, конечно, но в Вашем случае у парня столько сопутствующих болячек... Просто будьте готовы к любому повороту событий.  Сложный Нильс, досталось ему в этой жизни (

Но в любом случае,  желаю ему здоровья и сил, пожить подольше в Вашей любви и заботе.

Опубликовано
16 часов назад, Анна Рудня сказал:

5 лет, не возраст, конечно, но в Вашем случае у парня столько сопутствующих болячек... Просто будьте готовы к любому повороту событий.  Сложный Нильс, досталось ему в этой жизни (

Но в любом случае,  желаю ему здоровья и сил, пожить подольше в Вашей любви и заботе.

не хочу поворотов:default_cray: хочу вот так, тихонечко, покряхтывая всю жизнь,  а лучше две жизни, чтобы со мной был. это самое любящее и нежное существо на всей планете...

Опубликовано
В 15.09.2017 в 14:36, Анна Рудня сказал:

Все будет хорошо!  Никаких слез! Просто нужно найти хорошего офтальмолога и хирурга.

Спасибо) будем заниматься через месяц-два

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго всем дня! Давно не писала, тяжелые месяцы последние выдались. Нильс жив, но не совсем здоров, хоть и не теряет присутствия духа и своей обычной жизнерадостности. Дела вкратце такие, что начали нам ставить начальную стадию ХПН, плюс было обострение панкреатита. Я так понимаю, что со всем этим связаны сильные боли, потому что Нильс теперь не может терпеть ночью и частенько делает все дела рядом со своим диваном( Надо отдать ему должное, с дивана он спускается, а иногда даже и пытается замаскировать свои ночные промахи. Но чаще всего под рукой у него только он сам, поэтому я его попросила так не делать) а то кроме стирки, уборки и мытья полов еще и купания Нильса ежедневные)

По поводу глаз, надеемся побывать в январе у офтальмолога. Но врач-терапевт считает, что не только операция, но даже прививка (ктр должна была быть уже сейчас) нам сейчас ни к чему...

Вот такие вот у нас дела.

Нильсушка очень любит в машине кататься, особенно на пассажирском) не вытащить оттуда. Вот немного фотоприветов от парня вам. Спасибо, что не забываете  о нас!

BEE3CC4A-57D1-412A-A5B5-4753E4C61231.jpeg

7A5D307F-1C74-4542-863A-B2ECA543B911.jpeg

F6DA0A9A-8B6D-4289-9D1C-B64F3E04FEB3.jpeg

D04E7BD8-84CB-4F58-9F7A-7C7EFFEF06FF.jpeg

D700FDB1-49E7-4DC2-B6C6-38062ADD82F7.jpeg

9404183D-C8A6-453C-A498-096C9E545C2F.jpeg

E37B80D9-992C-4CD3-BBC5-4D572EDDEABD.jpeg

85705AE6-B588-4319-934F-B340C9FEBADA.jpeg

FEC25F4B-7F40-4DF3-A3F1-86A1C229B45B.jpeg

Опубликовано

П.С. в октябре был год, как Мальчика нашли. Прислали мне фото его первое из больницы. Делюсь: было и стало!

B1349811-432A-4B84-881C-1122E064DAB7.jpeg05EEEEDE-A53F-43E1-A329-E766C180EF98.jpeg912DEDA5-DC8A-4F84-BB0B-194B762C4387.jpegFA01D868-BC16-4002-AB43-C311608324A2.jpeg

Опубликовано

Очень рада, что ответили, что Нильс жив, знаете, пусть он просто живет, не мучайте его операциями, особенно, если ХПН... Похожие у вас симптомы на те, что были у нашей Арзуши, тоже так начиналось с проколов по дому, это возможная интоксикация, посоветуйтесь с врачом, может капельницы Трисоль сделать, они убирают интоксикацию облегчают собаке жизнь. Может покажусь жестокой, но если это почки, чуда не ждите, просто радуйтесь жизни, каждому дню. 

Нильс - красавец, Вы для него - сама его жизнь! Это счастье, что Вы встретились на его нелегком пути, спасибо, низкий поклон!

Опубликовано
14 минуты назад, Анна Рудня сказал:

Очень рада, что ответили, что Нильс жив, знаете, пусть он просто живет, не мучайте его операциями, особенно, если ХПН... Похожие у вас симптомы на те, что были у нашей Арзуши, тоже так начиналось с проколов по дому, это возможная интоксикация, посоветуйтесь с врачом, может капельницы Трисоль сделать, они убирают интоксикацию облегчают собаке жизнь. Может покажусь жестокой, но если это почки, чуда не ждите, просто радуйтесь жизни, каждому дню. 

Нильс - красавец, Вы для него - сама его жизнь! Это счастье, что Вы встретились на его нелегком пути, спасибо, низкий поклон!

Спасибо за добрые слова! Мы недавно проставили курс Трисоли, плюс постоянно он на Энтеросе у меня. Так хотя бы по-большому терпеть может. С пописами сложнее, но сейчас на антибиотиках, хотя бы через день. Я его всегда благодарю и так радуюсь, когда с утра все чисто) Он наверное понимает, сам радуется и старается терпеть

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...