Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Katsy сказал:

У нас похожая фигня - если мы идем вместе, мусор (уже!) игнорируется с довольным видом, но если собаку оставить одну наедине с мусором, она будет его жрать. Как выйти из этого круга?

Во-первых, продолжать упражнения на отказ, усложняя их.

Во-вторых, мусор же собака ест на улице, а там без пригляда она вообще не должна быть. Я, идя с собаками гулять, даже телефон почти никогда не беру, чтобы от них не отвлекаться.

Опубликовано

Развивать инициативу собаки в работе

Опубликовано
11 минуту назад, Shaman сказал:

Развивать инициативу собаки в работе

Что это значит в данном случае?

Опубликовано
58 минут назад, Katsy сказал:

Что это значит в данном случае?

Если отказ от корма на земле выучен и ХОРОШО выучен, инициатива сама развивается. На семинаре в Казани в прошлые выходные выходила выгулять 7мимесячного щенка на газон около места проведения. Он два раза, пробегая мимо одного и того же места, останавливался, принюхивался и бежал ко мне за едой. Сто процентов там какое-то дерьмо было, даже проверять не ходила. Он сам знает, как надо себя вести.

Опубликовано
10 часов назад, Речка сказал:

Если отказ от корма на земле выучен и ХОРОШО выучен, инициатива сама развивается. На семинаре в Казани в прошлые выходные выходила выгулять 7мимесячного щенка на газон около места проведения. Он два раза, пробегая мимо одного и того же места, останавливался, принюхивался и бежал ко мне за едой. Сто процентов там какое-то дерьмо было, даже проверять не ходила. Он сам знает, как надо себя вести.

Вы описываете результат. при чем очень хороший ) о котором мы мечтаем. Вопрос - как его добиться?!  мы обратились к кинологу..(если бы жили в Москве, обратились бы к вам, пока сидели на карантине с удовольствием занимались по вашим видяшкам:) . но пока результат такой, как я описала выше: хозяин близко - бяку обходим, хозяин далеко- хватаем и быстро хомячим ((

Опубликовано

основные ошибки:

- недоработка (или отсутствие базовой подготовки)

- несвоевременное повышение критерия

- плохая мотивация

Подумайте, точно ли собака знает задачу, достаточно ли отработана задача с усложнениями, чтобы переложить ответственность на собаку, действительно ли она очень сильно хочет получить то, чем вы платите за работу, действительно ли собака знает, что внимание на улице - это ее работа.

Опубликовано
3 часа назад, tai.spb сказал:

Вы описываете результат. при чем очень хороший ) о котором мы мечтаем. Вопрос - как его добиться?!  мы обратились к кинологу..(если бы жили в Москве, обратились бы к вам, пока сидели на карантине с удовольствием занимались по вашим видяшкам:) . но пока результат такой, как я описала выше: хозяин близко - бяку обходим, хозяин далеко- хватаем и быстро хомячим ((

Есть ролики. Тут на форуме их уже огромное количество раз я лично выкладывала.

Опубликовано
В 4/21/2017 в 06:29, Речка сказал:

Есть ролики. Тут на форуме их уже огромное количество раз я лично выкладывала.

Форум - ужасное место для таких вещей, как ролики. Их очень трудно найти. Ваш канал я тоже знаю, но и там очень много роликов, и они, к сожалению, не подписаны. 

Я видела только один ролик про отказ, с Ведьмой маленькой, но там дело происходило дома и она уже знала, что с пола брать нельзя. Вот у нас такая проблема - тренировки проходят отлично, выглядят примерно также, как в вашем ролике.

Но! в реальных условиях, даже дома, это пока не работает. Увидит корм на полу - сожрет не задумываясь. Но если я специально подведу, будет сидеть с отсутствующим видом. То есть он отлично понимает, когда тренировка, когда нет. Никак не пойму, как перейти через этот барьер. На улице тоже - если выходим и я разложу там корм (а он не видит), он как-то всегда догадывается, что его есть нельзя. Но если найдет на обочине что-то, почти всегда начнет пожирать. Правда! был у нас недавно случай, бутерброд нашли. Подошел, понюхал и ко мне - с надеждой получить награду. Получил, но ситуация была такая, что я видела этот бутерброд тоже. А вот если я не вижу...

Опубликовано
10 часов назад, Речка сказал:

А как можно со щенком "не видеть"?

В смысле не заметить жрачку на дороге? Когда мы идем в парк, напримр, он иногда отходит на обочину понюхать, пописать и т.д. Я в принципе зорко слежу и вообще стараюсь не отпускать его в свободное плавание. Но иногда, что случается нечасто, впрочем, он вдруг в процессе нюхания что-то находит :(

Опубликовано
2 часа назад, Речка сказал:

У меня просто недоученный щенок не ходит обочины нюхать. У него времени нет.

Чем вы его занимаете по дороге в парк, например? 

Опубликовано

- поощрять внимание

- не подбирать с земли

- учить ненормативному движению рядом

- следовать за рукой

- движение назад

- движение боком

- идти и играть

вариантов, чем заняться по дороге миллион

Опубликовано
Только что, Katsy сказал:

мы учились ходить рядом, потому как собака моя должна идти рядом до места выгула, а не метаться по кустам, путаясь у меня и прохожих под ногами. И еще играли "дай-играй" с канатиком.

Опубликовано
9 минут назад, Shaman сказал:

- поощрять внимание

- не подбирать с земли

- учить ненормативному движению рядом

- следовать за рукой

- движение назад

- движение боком

- идти и играть

вариантов, чем заняться по дороге миллион

Как это поощрять внимание? Я поощряю его все время когда он не нюхает кусты и не бегает не рядом со мной. Видимо, надо больше поощрять. Если он идет нюхать куст, подозвать, отвлечь чем-то?

И как это идти и играть? Куда идти? Или имеется в виду просто играть со мной по дороге?

Опубликовано

Поощрять предложение внимания собакой.

Внимание - это работа собаки.

Идти туда, куда вы идете. Просто играть по дороге, да.

Опубликовано
3 минуты назад, Shaman сказал:

Поощрять предложение внимания собакой.

Внимание - это работа собаки.

Идти туда, куда вы идете. Просто играть по дороге, да.

Ясно, буду стараться. У нас именно так проходит выгул на заднем дворе, но, когда мы идем в парк, мое внимание как-то рассеивается. Буду стараться уделять 100% работе с собакой.

Опубликовано
1 час назад, Katsy сказал:

- движение "рядом"

- игра в ухват

- "змейка"

- игра в ухват

- хождение задом наперёд

- игра в ухват

- игнор голубей

- игра в ухват

-  сидение на выдержке, когда мимо идёт человек

- игра в ухват

- игнорирование чужой собаки

- игра в ухват

- отказ от хлеба на люке, где бабки кормят кошек и голубей

- игра в ухват

- движение "рядом" с полной концентрацией, когда чужой человек прошёл вплотную

- игра в ухват

- смена "игрушка-еда"

- концентрация, когда мимо едет коляска

Пришли.

Опубликовано

Вот интересно, уже в самом названии темы ошибка. "Как отучить...?" Я бы спросила: "Как научить...?"

То есть изначально научить не брать, а не переделывать "потом".

Опубликовано
52 минуты назад, Речка сказал:

- движение "рядом"

- игра в ухват

- "змейка"

- игра в ухват

- хождение задом наперёд

- игра в ухват

- игнор голубей

- игра в ухват

-  сидение на выдержке, когда мимо идёт человек

- игра в ухват

- игнорирование чужой собаки

- игра в ухват

- отказ от хлеба на люке, где бабки кормят кошек и голубей

- игра в ухват

- движение "рядом" с полной концентрацией, когда чужой человек прошёл вплотную

- игра в ухват

- смена "игрушка-еда"

- концентрация, когда мимо едет коляска

Пришли.

Классная программа, спасибо. А что такое игра в ухват? И еще змейка - это между ногами?

Опубликовано
45 минут назад, Речка сказал:

Вот интересно, уже в самом названии темы ошибка. "Как отучить...?" Я бы спросила: "Как научить...?"

То есть изначально научить не брать, а не переделывать "потом".

Я рассказывала предысторию щенка. Когда мы его взяли, он до этого жил две недели практически один :(  (его двое родителей сидели в закрытом вольере, а братьев-сестер уже раздали) и, видимо, разыскивание и игра (и поедание) с мусором доставляли ему особое удовольствие, потому что он сразу же у нас дома на дворе начал хватать все, что там валялось - палочки, оленьи шарики, и все остальное. Когда мы выходили на улицу, он хватал весь мусор, который там видел. Я первые две недели не знала, как с этим бороться :((( потом нашла этот форум, прочитала Сьюзен Гаррет, и все постепенно стало вставать на свои места (в процессе еще, да, но движемся в правильном направлении, я надеюсь :). Вот откуда такая тема. Ну да, я сама позволила навыку закрепиться. Что ж поделать, чайник взял щенка :( 

Опубликовано
18 минут назад, Katsy сказал:

Когда мы выходили на улицу, он хватал весь мусор, который там видел.

Открою тайну - все щенки хватают, они так познают мир.

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Открою тайну - все щенки хватают, они так познают мир.

Ну значит, тема сформулирована верно - нужно именно отучать щенка от данного способа познания мира.

Я, честно, не знала, что все щенки жрут мусор :-0 думала это мой такой уникальный :)))

Изменено пользователем Katsy
Опубликовано
1 час назад, Katsy сказал:

Ну значит, тема сформулирована верно - нужно именно отучать щенка от данного способа познания мира.

Нет, всё-таки неправильно. Правильнее было бы так: Как научить щенка тому, что на улице есть более интересные занятия, чем жрать мусор.

К примеру, мой щенок мусором не интересуется, но недавно он открыл для себя другое уличное развлечение - погонять кошку. Сегодня на прогулке мы с ним играли в поиск. Я спрятала игрушку в ветках куста, отправила Пеппи искать и тут увидела, что под кустом сидит кошка. Пеппи минут пять кружил вокруг куста, разыскивая игрушку, на кошку внимания не обратил, искать ему было интереснее. Я подумала, что он кошки не увидел, но после того, как игрушку Пеппи нашёл и принёс мне подошла моя знакомая и мы с ней стояли разговаривали. Пеппи стало скучно и он про кошку вспомнил и побежал таки её погонять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...