Shaman Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Хм. Как на 2 собак 6 тыс? То есть на одну собаку 3 тыс/месяц. Но, если мясо по 220 руб/кг, а суточная норма на собаку 20 кг около 500-600 грамм, то на собаку в сутки мяса на 110 рублей. Умножить на 30 дней - 3 300 рублей. А еще творог, рыба, овощи... Как получается 6 тыс на 2-х собак?
Лиля и собаки Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) Только что, Shaman сказал: Хм. Как на 2 собак 6 тыс? То есть на одну собаку 3 тыс/месяц. Но, если мясо по 220 руб/кг, а суточная норма на собаку 20 кг около 500-600 грамм, то на собаку в сутки мяса на 110 рублей. Умножить на 30 дней - 3 300 рублей. А еще творог, рыба, овощи... Как получается 6 тыс на 2-х собак? Мяса многовато. У меня на двух голденов 750 гр говядины в сутки (обрезь по 200 р) Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Лиля и собаки
Shaman Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Я придерживаюсь рекомендаций 20-30 грамм/1 кг веса в сутки, в зависимости от степени активности собаки.
Лиля и собаки Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Для ретриверов рекомендации другие
Марина Терри и Холли Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 У меня 450 гр на 30 кг собаку. 250 р мясо и 70 рубец + гречка рис овощи. Где то 250/2=125 *15дней=1875 и 70\2=35*15=525 р ну да, 3000-3500 вполне можно уложится.
Томуся Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 55 минут назад, Shaman сказал: Я придерживаюсь рекомендаций 20-30 грамм/1 кг веса в сутки, Таня, от куда такие граммы? после трёх (или даже 2х)лет 10-15 г на кило веса
джонник Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 У меня младший кобель ест в ТРИ раза БОЛЬШЕ чем старший. А всё потому, что младший гиперактивный пацан, много двигается и всё что съедается тут же "сжигается" , если я ему урежу пайку , т е буду кормить по норме , он у меня ласты склеит. ) А вот старшего периодически сажаю на диету , т к расположен к полноте , а вот образ жизни лентяйский)).
джонник Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 1 час назад, Shaman сказал: Я придерживаюсь рекомендаций 20-30 грамм/1 кг веса в сутки, в зависимости от степени активности собаки. + 100000000000000 К каждой собаке подход индивидуален.
Shaman Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 57 минут назад, Томуся сказал: Таня, от куда такие граммы? От людей, посвятивших теории и практике всю жизнь )))) https://www.facebook.com/profile.php?id=100008765629149&fref=ts
Shaman Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 1 час назад, Томуся сказал: Таня, от куда такие граммы? От людей, посвятивших теории и практике всю жизнь )))) https://www.facebook.com/profile.php?id=100008765629149&fref=ts И, главное, я много раз видела результат этих трудов: он просто шикарен!
Clumber Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 1 час назад, Shaman сказал: Хм. Как на 2 собак 6 тыс? То есть на одну собаку 3 тыс/месяц. Но, если мясо по 220 руб/кг, а суточная норма на собаку 20 кг около 500-600 грамм, то на собаку в сутки мяса на 110 рублей. Умножить на 30 дней - 3 300 рублей. А еще творог, рыба, овощи... Как получается 6 тыс на 2-х собак? Очень просто. Уже неоднократно приводила калькуляцию. Но похоже это надо делать снова и снова. Иначе мифы о мнимой дороговизне и неподъемности правильной натуралки никогда не закончатся. Взрослой крупной собаке с низким уровнем активности (диванной), живущей не в будке, а в теплом доме требуется в день еды 2-3% от массы тела (http://dogaware.com/articles/wdjhomemade3.html , или http://kotcats.ucoz.ru/publ/2-1-0-8 , http://www.studfiles.ru/preview/5808690/ , тоже имхо не последние люди в мире собачьей физиологии, посвятивше теории и практике побольше некоторых заводчиков ) У меня две собаки, 37 и 33 кг, пусть в среднем 35. Значит в сутки дневная порция около 700-800 г. в день, пусть 800 г. Из которых 450 г - мясо (рубец и рыба обычно чуть больше) + овощи + зелень + иногда пару ложек уже отваренной на воде каши + пару раз в неделю яйцо + ложка оливкового масла. Если для некоторых сложно сделать подсчеты самостоятельно, давайте считать вместе: Мясо: говядина 180-200-220, оно бывает разное: обрезь, щеки, пашина, всегда беру самое постное и свежее (см. картинку выше, имхо прекрасная говядина); говяжьи печень, сердце, филе индейки 220; рубец, трахеи 80; куриное филе, обрезь с индюшачьей голени 180; куриные печень, пупочки 160; рыба 200. Пусть в среднем мясо по 190. На собаку 450 г мяса в день: 190 х 0.45 = 86 р. Овощи зимой дороже, летом гораздо дешевле. Пусть будут даже зимние цены. В Билле морковка, свекла 30, тыква, яблоки 50, зелень не помню, допустим тоже 50. Пусть овощи в среднем по 40р. На собаку примерно 400 г в день: 400 х 0.40 = 16 р. Пусть еще за ложку масла, чепоть зелени, два яйца в неделю еще 10 р. Вот и получаем день на собаку 100-110 р в день, т.е. около 3000 в месяц. Это по максимуму, за хорошего качества, свежие продукты, не дешевый вынужденный убой из интернет магазинов для животных. И без каш. Желающие могут приехать посмотреть на моих собак, оценть их кондицию и внешний вид. Имхо они даже слегка толстоваты, не мешало бы схуднуть, особенно младшенькой. 1
Aннaбель Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Юля, мне нужен твой совет по натуралке, думаю перевести Ляльку на натуралку, в 10 лет рискованно менять тип питания или как?
Clumber Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 2 часа назад, Shaman сказал: Я придерживаюсь рекомендаций 20-30 грамм/1 кг веса в сутки, в зависимости от степени активности собаки. Вы можете придерживаться чего угодно. Если речь идет о щенках, кормящих суках, активно работающих собаках, живущих на улице в холоде, такое количество белка нормально. Но для взрослой крупной диванной собаки это очень большой перебор.
Ольга & Эмма Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Голдена кормлю Анакой, лабра - РК. На двоих выходит 10 тыс\мес. Не считая мяса и рубца для занятий, оленьих рожек и прочего.
Clumber Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 6 минут назад, Aннaбель сказал: Юля, мне нужен твой совет по натуралке, думаю перевести Ляльку на натуралку, в 10 лет рискованно менять тип питания или как? Ой Аня, откуда ж я знаю. Это от собаки зависит. Мои перешли на натуралку в молодом возрасте, Фрося 9 лет назад, Чучуша 5. А как отреагирует на смену рациона пожилой организм хз. Ведь фактически собака получала всю жизнь уже переваренный корм, желудок вообще не напрягался, а тут такая перемена. Не знаю как он справится. Как вариант измельчать еду в блендере, хотя бы первое время. Но я правда боюсь что-то советовать.
Лиля и собаки Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) 5 лет придерживаемся такого расчета суточный нормы мяса.... Младшая с года на натуралке - я довольна кондицией старшей 10 лет уже -не жалуемся тоже ТТТ, по кондиции и вообще состоянию. Конечно, они бы съели и больше бы мяса , они сами-то не против))))) Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Лиля и собаки
n_y Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Товарищи дорогие, а дайте, пожалуйста, совет, раз уж зашел разговор. Я давно думаю в сторону натуралки, но пока кроме вареной курятины, ничего не получается давать, так как понос возникает после любого сырого мяса. Если такой эффект есть, то он навсегда и сидеть нам пожизненно на корме, или надо как-то перетерпеть/поддержать пробиотиками (что еще??) и есть шанс, что потом нормализуется. И про количество интересно. К кому нас отнести по активности, если у нас в среднем зимой две часовые прогулки с высоким наполнением, а по субботам тренировка по ПСС почти на целый день (4-5 часов на месте + дорога своим ходом), ну а в теплый сезон и прогулки подлиннее и плавание, и походы по лесам/горам.
Aннaбель Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 1 минуту назад, n_y сказал: Товарищи дорогие, а дайте, пожалуйста, совет, раз уж зашел разговор. Я давно думаю в сторону натуралки, но пока кроме вареной курятины, ничего не получается давать, так как понос возникает после любого сырого мяса. Если такой эффект есть, то он навсегда и сидеть нам пожизненно на корме, или надо как-то перетерпеть/поддержать пробиотиками (что еще??) и есть шанс, что потом нормализуется. И про количество интересно. Пожизненно на корме, увы, у меня Рорка такая была, нехватка каких-то ферментов поджелудочной, как только я это поняла, сразу оставила попытки кормить натуралкой. Бывают такие собаки, знаю несколько.
Аська и Собаки Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 До конца тему не дочитала. к ТС - договоритесь со своим заводчиком или с кем-то в ваших краях брать корм со скидкой питомника. Это выходит СУЩЕСТВЕННО дешевле. У меня 4 собаки и питомниковая скидка. На питание уходит 7-8 тысяч в месяц. Кормлю кормом премимум класса. Собаки в отличной форме - от полутора до 12 лет. Вкусняхи не покупаю, в качестве лакомства на прогулках - тот же корм или "собачье печенье" (соответственно пайка уменьшается) . Собачье печенье - это дешевые "пустые" крекеры или сушки из Ашана. Там в составе - мука и вода. Вреда - ноль. Цена - смешная. И да, по поводу корма - многие мои щенки (и некоторые знакомые) покупают корм именно через меня и мой питомник. Выходит неплохо по цене.
Clumber Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Ой, про вкусняшки и забыла Вкусняшки у нас - отварное легкое. Очень удобно: диетическое, быстро варится, легко режется, не крошится и не разваливается. И стОит дешево.
alexfirs Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 В Monday, February 13, 2017 в 20:06, Clumber сказал: Ой, про вкусняшки и забыла Вкусняшки у нас - отварное легкое. Очень удобно: диетическое, быстро варится, легко режется, не крошится и не разваливается. И стОит дешево. А не подскажете нам, начинающим, как это легкое готовить?))) А то покупные такие вкусняхи не очень то рекомендуют)
золотая собака Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Только что, alexfirs сказал: А не подскажете нам, начинающим, как это легкое готовить?))) А то покупные такие вкусняхи не очень то рекомендуют)
Clumber Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 10 часов назад, alexfirs сказал: А не подскажете нам, начинающим, как это легкое готовить?))) А то покупные такие вкусняхи не очень то рекомендуют) Готовить легкое очень просто: отварить в кастрюле как обычное мясо, подсушить на салфетке чтобы вода стекла и вуаля, все готово. Некоторые сушат в духовке, я не заморачиваюсь. Вареное храню в холодильнике, перед прогулкой отрезаю сколько надо и крошу на маленькие кусочки. Легкое при варке меняет структуру, из водянистого становится твердым как резина, что очень удобно.
Джейн-Эстель Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 16 часов назад, Aннaбель сказал: Юля, мне нужен твой совет по натуралке, думаю перевести Ляльку на натуралку, в 10 лет рискованно менять тип питания или как? Анна, позволю реплику..мы перевели почти 10 -летнюю собаку с корма на натуралку. Очень довольны. Собака похудела, выглядит замечательно, помолодела, в лесу идет на прогулках наравне с 4 -летней. "Выход годного" минимален. Жалеем, что раньше этого не сделали.
Лиля и собаки Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 15 часов назад, Аська и Собаки сказал: До конца тему не дочитала. к ТС - договоритесь со своим заводчиком или с кем-то в ваших краях брать корм со скидкой питомника. Это выходит СУЩЕСТВЕННО дешевле. У меня 4 собаки и питомниковая скидка. На питание уходит 7-8 тысяч в месяц. Кормлю кормом премимум класса. Собаки в отличной форме - от полутора до 12 лет. Вкусняхи не покупаю, в качестве лакомства на прогулках - тот же корм или "собачье печенье" (соответственно пайка уменьшается) . Собачье печенье - это дешевые "пустые" крекеры или сушки из Ашана. Там в составе - мука и вода. Вреда - ноль. Цена - смешная. И да, по поводу корма - многие мои щенки (и некоторые знакомые) покупают корм именно через меня и мой питомник. Выходит неплохо по цене. Не видела таких сушек, обычно в них тоже состав непростой, и дрожжи и соль и тд Приходится сушить сухарики бездрожжевого хлеба на вкусняшки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти