Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

как мы меняемся благодаря нашим собакам!

Vlad_d

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопросы в анкете определяли волонтеры, а не психодиагносты, основываясь на своем опыте пристройства.И было это в 2009 году. Анкета это первый шаг к долгому или короткому общению ,все интуитивно.В моем кураторстве, для меня было определяющим пара ответов в анкете.От этих ответов зависело перейду я к общению по телефону или нет.И нет ничего страшного, что кто-то на нашей огромной земле не отдаст очень хорошему,заботливому человеку собаку. Найдутся те,кто отдаст.

p/s и по контактам в анкете можно "пробить" соискателей,что бы не попасть на перекупку,как это не раз бывало.

Опубликовано
55 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Марин, а автопандус для собак не хотите купить? Удобная вещь)

Он не любит ходить по автопандусу)))) У мамы на ручках всяко приятнее)))

Опубликовано
29 минут назад, Manya сказал:

Вопросы в анкете определяли волонтеры, а не психодиагносты, основываясь на своем опыте пристройства.И было это в 2009 году. Анкета это первый шаг к долгому или короткому общению ,все интуитивно.В моем кураторстве, для меня было определяющим пара ответов в анкете.От этих ответов зависело перейду я к общению по телефону или нет.И нет ничего страшного, что кто-то на нашей огромной земле не отдаст очень хорошему,заботливому человеку собаку. Найдутся те,кто отдаст.

p/s и по контактам в анкете можно "пробить" соискателей,что бы не попасть на перекупку,как это не раз бывало.

Анкета это классно и очень правильно. Я больше чем уверена, что это не претензии к анкете, а просто "смешульки" и "хвасталки". Я, кстати, тоже не кассическианкетный кандидат на лапу и сердце (не расскажу, боюсь))))

Опубликовано

Хорошая тема, добрая. И какое же это счастье, что я тоже не заполняла анкету.  Мне бы сроду собаку не отдали!  Откровенно признаюсь, что я лабра впервые увидела на передержке уже, откуда мы вместе домой и поехали:))) Вообще-то слово "лабр" я слышала где-то, и вроде как вовсе не собиралась брать собаку, а хотела только присмотреться. Дочери так и сказала, что еду только посмотреть. Что это был за внутренний толчек, как я ВДРУГ решила его забрать тут же и как куратор мне его разрешил забрать, это для меня большая загадка:))) И что теперь? Жизнь развернулась на 180, палевое хитрющее создание стал не просто любимцем, это я даже не знаю, как в русском языке и называется-то! Мы с ним просто сроднились душой. Обожают его все мои родные, друзья, соседи. Знакомых появилось не сосчитать! Я уже и не представляю, как же я умудрялась так скучно жить прежде, пока его не было?! А анкета... наверное, она нужна, но человек одной сухой  анкетой все-таки не определяется. Но кураторов понять можно, люди разные, сразу трудно понять, что к чему, а за собак огромная ответственность на них.

Опубликовано

У меня права были 1999 года, но за руль меня не заставишь сесть. Когда у нас появился Каспар, я задумалась о том, как же я буду его везде возить (ветклиник в нашем городе нет хороших, а до другого города ехать только с пересадками), как будем ездить на речку? Сначала все таки поменяла просроченные права, а затем и машину купила. Я всегда отдавала почтение маленьким машинам, но поездив на Пежо, поняла, что в ней тесно и пришлось покупать кроссовер. Так же мы никогда не отдыхали с палатками. Каждое лето всей компанией собирались, но все равно не ездили, и только с  появлением Каспара мы начали выезжать на отдых с палатками. Ну и подведем все таки итоги, как я изменилась, благодаря  не собаки, а ЛАБРАДОРА - я водитель, турист, очень много стала проводить времени в общении с дочерью (вечерняя прогулка всегда вместе), приходя в гости очень часто слышу вопрос: "А почему без Каспара?" Моя мама, которая всегда была противником проживания собаки в квартире, недавно мне призналась, что в наше отсутствие приходит к нам поговорить с Каспаром. Она его просто обожает. Вот так изменилась моя жизнь:default_lol_2: 

Опубликовано
39 минут назад, Марина и Рой сказал:

Я больше чем уверена, что это не претензии к анкете, а просто "смешульки" и "хвасталки". 

Да-да,полностью согласна. Мой пост совсем не к ТС.

Опубликовано

А я заполняла анкету. Но на мое счастье мне достались очень деликатные  и тактичные кураторы:default_yes::default_lol_2: Хотя у нас не просто шел процесс воссоединения, в итоге мы вместе. Я не знаю искала бы я собаку тут, если бы мне отказали....

Опубликовано
1 час назад, Manya сказал:

Да я писал это не как претензию к анкете! я когда писал -думал это мы одни такие ненормальные авантюристы. которые взяли собаку не заполняя анкету, это просто факт того, что в тот момент из себя представляла наша семья! мы были совсем другие!!!

если уж говорить честно- я когда запостил тему тут ни с женой, ни с дочкой это не обсуждал, они сами дома без меня прочитали и выдали мне выговор по телефону о том, что я тут понаписал и зачем все так открыто сказал, застеснялись даже, а вчера вечером признали, что ни что так не вызывает на откровенность и не дает уважения, как честность. я написал как это было честно, надеюсь это и так понятно и это ни сколько не говорит, что не надо заполнять анкету тем, кто сам приходит долго выбирая, не у всех ведь любовь с первого взгляда...

Опубликовано

Меняемся мы, меняется наше окружение, с появлением хвостатого члена семьи ушли так называемые "друзья", остались настоящие друзья, а еще появились новые друзья.......

Наша семья купила для лаброребенка дачу,  ведь ему нужно больше бывать на свежем воздухе, сейчас уже и не представляю как без собаки? как без дачи? жизнь то уже будет уже не полной.......

И еще, я стала терпимее и добрее к людям........

Но самое главное, я точно стала счастливее.:default_bigwink:

Опубликовано

Да! Много новых друзей появилось после собак. Это очень здорово. Но некоторые перестали быть друзьями, так как собаки им постоянно мешают.

Опубликовано
3 часа назад, Марина и Рой сказал:

Он не любит ходить по автопандусу)))) У мамы на ручках всяко приятнее)))

Спину пожалейте! Я вот дотаскалась... Спину сорвала(((

Опубликовано
1 час назад, CanisLupusVita сказал:

Да! Много новых друзей появилось после собак. Это очень здорово. Но некоторые перестали быть друзьями, так как собаки им постоянно мешают.

Да!! Вот подпишусь прям под каждой Вашей буквой!!!! И я этому рада. Друзья - единомышленники появились. 

Опубликовано
4 часа назад, Manya сказал:

Вопросы в анкете определяли волонтеры, а не психодиагносты, основываясь на своем опыте пристройства.........

Мои мысли по поводу вопросов в анкете - это скорее МОЯ неадекватность в данном вопросе. Я не смогла бы в кратце ответить на бОльшую часть вопросов. Для меня вопрос анкеты воспринимается как в школе тема для сочинения. Когда приходится заполнять какие-то анкеты или проходить тесты это катастрофа для моего сознания... Но разницы между заполнением тогда и сейчас у меня не было бы......

Анкета, конечно же, должна быть.  И проверка ручек должна быть всесторонней. 

Опубликовано

Если бы я заполняла анкету - я бы осталась без собаки. Даже сейчас )) Чуть больше года прошло, как Ланка появилась у меня. Получилось это внезапно, хотя я давно хотела собаку, прямо с детства. Но это была абстрактная хотелка, без привязки даже к конкретной породе. Решение было принято спонтанно в итоге. Когда везли ее домой - я не знала толком даже какого размера миски нужны. Корм "на сегодня" был куплен на обратном пути в первом попавшемся магазине. Игрушки-лежак выдали с собой прежние владельцы. Но все меняется. Мгновенно и кардинально. Я сова "со стажем" на следующее утро без будильника в 7 ура уже была при параде с поводком в руках. И для меня было чудом - как это создание, которое знает меня каких-то 12 часов ТАК радуется от того, что я просто проснулась, погладила и веду гулять. И до сих пор остается чудом, и наверное всегда будет. Каждый день собака дарит эмоции. Радует, смешит, каждый день дает повод гордиться её и - нашими совместными - успехами и достижениями. С ней можно радостно скакать и дурачиться, и погрустить уткнувшись в мохнатую шею. Она иногда расстраивает тоже, как же без этого. Но это такие мелочи, по сравнению со всем остальным - позитивным и радостным. Ну и конечно - общение, новые знакомые, интересы. Это тоже важно)

В общем собака - это радость и счастье несмотря ни на что. Как же без собаки-то? Теперь даже и не представить :)

Опубликовано
В 30.03.2017 в 18:22, Ergo Proxy сказал:

"Не верю!":default_lol:
Вот сооовсем .)

Зря, Сереж, не веришь...  Меня под микроскопом рассматривали при переустройстве :default_lol_2: Но таки отдали Толяшку :default_clap_1:

Опубликовано

Благодаря моей лабротушка, получила права и купила машину)) а то как же зайку возить к врачу и на речку купаться?)) даже дачу купили) тоже специально для мальчика, но потом был семейный кризис, и дача осталась с бывшим мужем) а собака - со мной. 

Второй муж рассматривался только под призмой "как тебе моя собачка?" :default_lol:

Юсяш у нас тоже отказник, но не форумский, мы сначала лабром обзавелись, а потом на форум пришли) не мыслю своей жизни без него и с ужасом смотрю на линеечку, на которой ему уже почти десять лет...

Опубликовано

Ну... много тут писать не хочу, не люблю сентименты, но вот она, моя анкета

А началось все с "Машка, смотри, заполняешь анкету, и тебе дадут собаку!!" из-за соседнего стола на работе))) Конечно я собаку планировала в некой совсем недалекой перспективе, но вот в итоге взяла и взяла))

Кто в курсе, кто такой медвед, тот поймет)) Кто не в курсе... все было давно и не правда, медвежка - самый прекрасный медведь в мире)))

Пы.Сы. Кошмар, сколько времени прошло...

Опубликовано

Почти в каждом сообщении этой темы, я вижу что то своё, конечно меняемся и мы, и привычки наши, и даже жизненные ценности, становятся другими. Что то перестаем замечать, а на что то наоборот обращаем внимание, хотя раньше этого не было. Думаю не ошибусь, если скажу, что большинство собачников, не узнают друг друга, в "приличной" одежде и без собаки.:default_lol: Обо всём не расскажешь. Например, благодаря появлению у нас Бертика, вместо огорода, на даче появился газон, на одной полностью, а на второй наполовину. А ещё, как и многие тут, я встретила много очень хороших людей, которые стали близкими для меня. Я стала лучше понимать собак, я их всё равно боюсь, но по другому.:default_lol_2: В общем в моей жизни появилось много нового и интересного.

Опубликовано
17 минут назад, Машкин&Никсон сказал:

Ну... много тут писать не хочу, не люблю сентименты, но вот она, моя анкета

А началось все с "Машка, смотри, заполняешь анкету, и тебе дадут собаку!!" из-за соседнего стола на работе))) Конечно я собаку планировала в некой совсем недалекой перспективе, но вот в итоге взяла и взяла))

Вы то как раз прекрасно вписываетесь в анкету, в отличии от нашей семьи, я ведь не просто так честно написал как это выглядело! мало того, я думал, что мы одни такие ненормальные не заполнившие анкету, схватившие собаку и сказавшие "не рвать не нюхать, мое!" погрузились в вопрос, так что дым из ушей валил!

а теперь читая как именно завсегдатаи форума, бегающие спасающие собак брали тут отказника, слушая рассказы, как кураторам нынешним старые кураторы собаку не отдали, понимаю, что анкета нужна и нужна для тех, кто ищет, а не пришел, увидел, влюбился с первого взгляда и поменялся, как наша семья, которая как я понимаю к счастью такая тут не одна!

Опубликовано
23 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

@Машкин&Никсонну сейчас бы ты уж выбирала со знанием дела, с высоты опыта так сказать)

Выбирала бы со знанием дела и с высоты опыта, но взяла бы что-то совсем другое Оль:default_lol:

Опубликовано
7 минут назад, Машкин&Никсон сказал:

Выбирала бы со знанием дела и с высоты опыта, но взяла бы что-то совсем другое Оль:default_lol:

Вашему псу очень повезло, а Вы получили бесценный опыт . Суперская пара!

Опубликовано
15 часов назад, Рюшаня сказал:

Зря, Сереж, не веришь...  Меня под микроскопом рассматривали при переустройстве :default_lol_2: Но таки отдали Толяшку :default_clap_1:

Та я про характер.) Анкеты смотрел, в ужасе.:default_lol:

Опубликовано
4 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Думаю не ошибусь, если скажу, что большинство собачников, не узнают друг друга, в "приличной" одежде и без собаки.

Едем как-то в автобусе с хозяином эрделя, дружбана Рюшастого, нос к носу :default_lol: Через некоторое время до нас дошло, что мы знакомы :default_lol: Без "визиток" сложно :default_roflmao:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...