Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Нолка сказал:

Парк Победы, Приморский, Каламита - всё верно? Уже тюльпаны практически отцветают... Так люблю весну в Крыму!

Каламита-да. Площадь Нахимова и бульвар около неё, набережная)))

А самые первые фото- это Ласпи смотровая площадка .

• Like 1
Опубликовано

Тюльпаны не отцветают ещё. Это ранние сорта,видимо. Очень много клумб ещё с закрытыми бутонами.

У нас дома тюльпанами так и вовсе пока не пахнет 

Опубликовано

Помогайцы - садоводы. Надо ж обязательно под ногами сесть и лечь. А ещё пятак всунуть туда,где мать траву рвёт:default_doh:

IMG_20260406_102204.jpg

IMG_20260406_102932.jpg

• Like 14
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Кенни считает,что мне так удобно рвать траву. Рви вокруг,да и всё :default_insane:

Так он ещё и охотится за моими руками. Развлекаю я его,видишь ли.

IMG_20260406_104620.jpg

IMG_20260406_104624.jpg

• Like 8
  • Ха-ха 7
Опубликовано
2 часа назад, pozolota сказал:

Помогайцы - садоводы. Надо ж обязательно под ногами сесть и лечь. А ещё пятак всунуть туда,где мать траву рвёт:default_doh:

IMG_20260406_102204.jpg

IMG_20260406_102932.jpg

Мои  кони такие же, везде харюшки засунут! А прогоню, так носится начинают , чуть ли не через меня перепрыгивают🤣 

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)

Сегодня +20. Утром еду,Полине говорю,мол надо глянуть прогноз,да машину сполоснуть,а то сухо на улице,а машина забрызгана. 

Короче, с завтрашнего дня по прогнозу две недели дождей.  :default_doh: На Пасху только дождя не будет,вроде как. 

Вместо мытья машины во дворе траву убираем. Муж хочет попробовать покосить,если получится- сырая трава. Я по периметру вырываю руками. А то через две недели будет по пояс уже:default_crazy: Вот вроде тепло сейчас,а ничего толком не сделаешь. Копать невозможно, на сапогах пудовые гири из глины(((

Обрезали кипарисы. Нам такие огромные без надобности, а их от ветра так раскачивает,того и гляди рухнет. Один же у нас падал два года назад во время шторма. Ставили и на растяжках два года жил- прирастал. В этом году верёвки убрали,вроде стоит.

Изменено пользователем pozolota
  • Like 6
Опубликовано
31 минуту назад, pozolota сказал:

Сегодня +20. Утром еду,Полине говорю,мол надо глянуть прогноз,да машину сполоснуть,а то сухо на улице,а машина забрызгана. 

Короче, с завтрашнего дня по прогнозу две недели дождей.  :default_doh: На Пасху только дождя не будет,вроде как. 

Вместо мытья машины во дворе траву убираем. Муж хочет попробовать покосить,если получится- сырая трава. Я по периметру вырываю руками. А то через две недели будет по пояс уже:default_crazy: Вот вроде тепло сейчас,а ничего толком не сделаешь. Копать невозможно, на сапогах пудовые гири из глины(((

Обрезали кипарисы. Нам такие огромные без надобности, а их от ветра так раскачивает,того и гляди рухнет. Один же у нас падал два года назад во время шторма. Ставили и на растяжках два года жил- прирастал. В этом году верёвки убрали,вроде стоит.

Живут же люди! Плюс 20 и кипарисы им без надобности !🤣 

• Ха-ха 3
Опубликовано
47 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

кипарисы им без надобности !🤣 

Не,ну мы их только укоротили,чтоб за кроной ухаживать сподобней было,а то я до верха даже с лестницы не достаю,чтоб опрыскивать.  Их когда обрезаешь,так они попушистей становятся.

• Like 2
Опубликовано
35 минут назад, pozolota сказал:

Не,ну мы их только укоротили,чтоб за кроной ухаживать сподобней было,а то я до верха даже с лестницы не достаю,чтоб опрыскивать.  Их когда обрезаешь,так они попушистей становятся.

Да, понятно, я ж в шутку) А опрыскиваешь чем?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Gerda&Маняша сказал:

Да, понятно, я ж в шутку) А опрыскиваешь чем?

Весной все хвойные вычёсываю и цирконом опрыскиваю.Какие-то ещё для хвои покупала,не воспроизведу название.

• Like 1
Опубликовано
41 минуту назад, pozolota сказал:

Весной все хвойные вычёсываю и цирконом опрыскиваю.Какие-то ещё для хвои покупала,не воспроизведу название.

А я в конце осени вычесываю. И ещё эпином пользуюсь, а в ваших условиях жары он тоже будет полезен, повышает устойчивость к погодным условиям! 

Опубликовано
30 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

А я в конце осени вычесываю. И ещё эпином пользуюсь, а в ваших условиях жары он тоже будет полезен, повышает устойчивость к погодным условиям! 

У нас как раз весной ранней ,да и зимой сильно горят верхушки,потому после зимы очень актуальны процедуры. Снега-то у нас нет,а солнце есть. Я и розы сильно не обрезаю осенью, основная обрезка весной.

Про эпин почитаю, спасибо. Когда только опрыскивать всё. Никтарин обрезала,уже цвести собирается. Самое время бы пройтись по нему, так ведь дожди всё смывают(((

Опубликовано
1 час назад, pozolota сказал:

У нас как раз весной ранней ,да и зимой сильно горят верхушки,потому после зимы очень актуальны процедуры. Снега-то у нас нет,а солнце есть. Я и розы сильно не обрезаю осенью, основная обрезка весной.

Про эпин почитаю, спасибо. Когда только опрыскивать всё. Никтарин обрезала,уже цвести собирается. Самое время бы пройтись по нему, так ведь дожди всё смывают(((

Свет, верхушки горят от недостатка влаги у корневой системы ,и соответственно до верхушек она не доходит , не питает их. Понимаю, у вас с водой напряг, но по возможности проливай в корень. Эпин повышает устойчивость, но без пролива корневой, хвойники будут гореть, особенно посаженные недавно. Я в конце осени это делаю , чтоб в зиму корневая ушла , напитанная влагой, тогда и первое весеннее солнце туям и можжевелам не страшно.

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Gerda&Маняша сказал:

Свет, верхушки горят от недостатка влаги у корневой системы ,и соответственно до верхушек она не доходит , не питает их. Понимаю, у вас с водой напряг, но по возможности проливай в корень. Эпин повышает устойчивость, но без пролива корневой, хвойники будут гореть, особенно посаженные недавно. Я в конце осени это делаю , чтоб в зиму корневая ушла , напитанная влагой, тогда и первое весеннее солнце туям и можжевелам не страшно.

У нас залито водой всё с осени. Там и поливать не надо. Да и напряга с водой тоже нет. У нас дом со своим водоснабжением. Природный напряг только летом в жару, но хвойники поливаются- везде капитальный полив стоит+ душ принимают.

Вот можжевельникам ничего не делается,а туи подгорают. Не критично,но вижу,что есть.

• Like 1
Опубликовано

Детё вчера пошёл в училище,прихватив с собой из магазина контрабанду- батон колбасы и пакетик говяжьего сухого бульона( что бы это ни значило) :default_insane:

Звонит сегодня и рассказывает,что колбасы уже нет,они дружно её съели. " Как нарезали всю сразу! Как сделали себе бульон! Короче,мам,пир на весь мир!" :default_doh:

Говорю:

-Оооо! Так круто же- как заберу вас на выходные,как куплю бульона( даже на выбор- грибной и куриный)! Будет вам пир!

Чота не согласный :default_pod_stolom:Говорит,чтоб не шутила так:default_lol_2:

• Ха-ха 10
Опубликовано
В 05.04.2026 в 19:19, pozolota сказал:

Каламита-да. Площадь Нахимова и бульвар около неё, набережная)))

А самые первые фото- это Ласпи смотровая площадка .

Надо же, Ласпи не опознала! Подростками туда в походы ходили, палатки ставили, купались, загорали, ребята мидий собирали, а потом на большом железном листе их жарили. А вечерами песни у костра под гитару, играли многие ребята из нашей компании, но один был просто талант, виртуоз, он на любом инструменте сыграть мог, даже на том, что первый раз в жизни увидел. И ведь не учился музыке никогда.

• Like 5
Опубликовано
2 часа назад, Нолка сказал:

Надо же, Ласпи не опознала! Подростками туда в походы ходили, палатки ставили, купались, загорали, ребята мидий собирали, а потом на большом железном листе их жарили. А вечерами песни у костра под гитару, играли многие ребята из нашей компании, но один был просто талант, виртуоз, он на любом инструменте сыграть мог, даже на том, что первый раз в жизни увидел. И ведь не учился музыке никогда.

Господи,как же это душевно звучит. Такие воспоминания :default_super-tab:

• Спасибо 1
Опубликовано

Дети жгут порой.я с них не могу.

Едем тут на днях и Поля меня в который раз о чём -то спрашивает. Я ей,мол ты чего ко мне пристала, я помню....

- Лучше перебздеть,чем недобздеть! - говорит дочь.👀

-Дочь,тебя присутствие матери не смущает,так разговаривать?

- Так ты же сама так говоришь!- удивляется дочь.

- Поля!:default_lol: Я говорю не так!  Лучше перебдеть, чем недобдеть. Есть разница?

:default_pod_stolom:

• Ха-ха 9
Опубликовано

Гуляли по Каламите и встретили там корову и телёнка. Ну, Поля с ними пошла фоткаться. Хотела будто в ладошках держит. Илья ею там руководил правее/левее...Она послушно исполняла. Итог:

IMG_20260406_161655.jpg.92a87031cff66e1e13b7451ce6467620.jpg

Я ржу. А Илья нам,значит, объясняет,мол хотел,чтоб вымя в руке было. 
- Так где вымя-то?!!!( Я уже тихо отползать начала со смеху)

-Ну, вот же...

- Это бык! Откуда у него вымя?!!!:default_lol:

- А,да?! Ну,не повезло, Полин.:default_meeting:

:default_pod_stolom:

• Ха-ха 13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...