pozolota Опубликовано 18 апреля Автор Опубликовано 18 апреля Взялась чистить туи. Пирамидальные. Уже выше меня они. Я до верхушки не достаю. Взяла лёгкие грабли на длинном черенке и давай грести. А там оказалось гнездо с яичками((( Птичка какая-то маленькая,видимо. Всё такое малюсенькое,гнездо с кулачок,если не меньше. Гнездо я не сорвала с места,но от движения веток яйца выпали Одно на землю упало и разбилось. Два нашла среди веток,благо у туи крона плотная. Страшно было даже в руки брать,такие они хрупкие. Положила назад. Теперь переживаю,не откажется ли мать от гнезда Яйца голыми руками не брала,в перчатках была . Пришлось потом всё дерево руками перебирать. И второе рядом стоит, тоже уж боюсь трогать,руками ветки разбираю. Сколько точно было яиц,я не знаю, но больше не нашла. Гнездо Никухиной шерстью выслано 🤗 8
Faza-Вьетнам Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля Коноплянка скорее всего, но похоже что брошенная кладка была и до падения.
pozolota Опубликовано 18 апреля Автор Опубликовано 18 апреля (изменено) 35 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Коноплянка скорее всего, но похоже что брошенная кладка была и до падения. Ну,вот я удивилась,что до сей поры рядом никакая птаха не вьётся. Они ж далеко не улетают от гнезда,обычно. Кстати стала траву под туями убирать и нашла ещё одно гнездо,но разрушенное. Изменено 18 апреля пользователем pozolota 1
pozolota Опубликовано 18 апреля Автор Опубликовано 18 апреля (изменено) Села отдохнуть на качелях. Аккурат напротив дерева этого. Только написала,что нет птичек,как затрещала одна. В ветки шмыгнула,покрутилась и выскочила. Улетела к соседям на дерево. Значит,не брошено гнездо было. Понаблюдаю теперь,бросит или нет. Изменено 18 апреля пользователем pozolota 6
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля Света, у сестры как то на даче в мангале гнездо птичка свила. Ждали пока птенцов выкормит, не трогали гнездо и соответственно без шашлыков на майские!🤣 8
pozolota Опубликовано 18 апреля Автор Опубликовано 18 апреля 49 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, у сестры как то на даче в мангале гнездо птичка свила. Ждали пока птенцов выкормит, не трогали гнездо и соответственно без шашлыков на майские!🤣 Найдут же место У нас ласточки однажды пытались свить гнездо на камере видеонаблюдения в гараже. Прям летят со стройматериалом настырно. Мы их выгоняем,они своё одно. Облюбовали место и никак не хотели менять . Самозахват,понимаешь ли... ))) 6
Екатерина Кириллова Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля 34 минуты назад, pozolota сказал: Найдут же место У нас ласточки однажды пытались свить гнездо на камере видеонаблюдения в гараже. Прям летят со стройматериалом настырно. Мы их выгоняем,они своё одно. Облюбовали место и никак не хотели менять . Самозахват,понимаешь ли... ))) У меня однажды какие-то птички свили гнездо на заборе, между баней и уличным сортиром) идешь, бывало, помедитировать, а они на тебя нападают, и все в голову метят)) хоть каску надевай)) 5
pozolota Опубликовано 18 апреля Автор Опубликовано 18 апреля 15 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: У меня однажды какие-то птички свили гнездо на заборе, между баней и уличным сортиром) идешь, бывало, помедитировать, а они на тебя нападают, и все в голову метят)) хоть каску надевай)) Я прям представила,как ты в каске в сортир идёшь. Сижу ржу 1 5
Екатерина Кириллова Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля 28 минут назад, pozolota сказал: Я прям представила,как ты в каске в сортир идёшь. Сижу ржу Смешно еще то, что я реально думала о каске, которая висит у меня в гараже 😂😂😂 1 5
Oliviya Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля Мы прошлым летом голубей на балконе вырастили )))))) 5
pozolota Опубликовано 18 апреля Автор Опубликовано 18 апреля 7 минут назад, Oliviya сказал: Мы прошлым летом голубей на балконе вырастили )))))) И куда они потом делись? Возвращаются в родительский дом -то?))) 2
pozolota Опубликовано 18 апреля Автор Опубликовано 18 апреля (изменено) Пересадила каланхоэ в большие горшки и оставила на улице. А сейчас прочитала,что от +10+12 им можно гулять. А у нас ночами +5,хотя днём +22 Пойду заносить, а то помрут. Изменено 18 апреля пользователем pozolota 3
Oliviya Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля 19 минут назад, pozolota сказал: И куда они потом делись? Возвращаются в родительский дом -то?))) Нет, слава тебе, Господи)) пару недель после улета еще пытались, потом перестали) мы балкон еле-еле отмыли))) это все мило, но спасибо, больше не хочу))) 10
pozolota Опубликовано 18 апреля Автор Опубликовано 18 апреля Иннокентий сегодня на меня приобиделся. Подходит,значит, к миске и давай орать. Между тем,в миске есть еда. Вода тоже налита. Чего орёт,не понятно. На улицу если,так он к двери бежит и там сидит,если приспичило. Терпела я -терпела,да моськой воткнула его в миску " вот еда! другой не будет!" Сначала насупился,но потом есть стал. И вот спрашивается,чего орал-то? Вечером вышла всё прибрать,да цветы пересаживала в горшки. И дождь начался. Стою под дождиком,тороплюсь побыстрее закончить,да домой идти. И вот пришло это чудо и орёт,ибо дождь-пора его домой отвести. При этом он сидит под навесом,а я под дождём! 3 7
Faza-Вьетнам Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля 2 часа назад, pozolota сказал: Пересадила каланхоэ в большие горшки и оставила на улице. А сейчас прочитала,что от +10+12 им можно гулять. А у нас ночами +5,хотя днём +22 Пойду заносить, а то помрут. А у меня открытый балкон, я туда на лето выставляю денежное дерево, сансиверию и каучуконосный фикус. Мне тааааак понравилось какие они там за лето стали!!! Все в рост пошли, сансиверия цвела как сумасшедшая до января почти, фикус пах духами и нарастил "мясо" на листах. В этом году тоже выставлю, правда я в припадке уборки выкинула всё, на чём они стояли, но придумаю что-нибудь)))) 2
pozolota Опубликовано 18 апреля Автор Опубликовано 18 апреля 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: А у меня открытый балкон, я туда на лето выставляю денежное дерево, сансиверию и каучуконосный фикус. Мне тааааак понравилось какие они там за лето стали!!! Все в рост пошли, сансиверия цвела как сумасшедшая до января почти, фикус пах духами и нарастил "мясо" на листах. В этом году тоже выставлю, правда я в припадке уборки выкинула всё, на чём они стояли, но придумаю что-нибудь)))) Я каланхоэ,уже огромный, тоже выставила прошлым летом. Лето у нас и осенью,поэтому прекрасно ему на улице жилось. А потом ночью бах и минус. Приказал долго жить цветок. Совсем прохладу не любит 2
ostorozno Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля 3 часа назад, pozolota сказал: Иннокентий сегодня на меня приобиделся. Подходит,значит, к миске и давай орать. Между тем,в миске есть еда. Вода тоже налита. Чего орёт,не понятно. На улицу если,так он к двери бежит и там сидит,если приспичило. Терпела я -терпела,да моськой воткнула его в миску " вот еда! другой не будет!" Сначала насупился,но потом есть стал. И вот спрашивается,чего орал-то? А поцеловать?... А поговорить?.. Да масса вариантов)) не тока же жрать и срать)) 1 4
Faza-Вьетнам Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля 1 час назад, pozolota сказал: Я каланхоэ,уже огромный, тоже выставила прошлым летом. Лето у нас и осенью,поэтому прекрасно ему на улице жилось. А потом ночью бах и минус. Приказал долго жить цветок. Совсем прохладу не любит Я каланхоэ обновляю раз в 2 года. Обрезаю свежее, ставлю в воду с удобрением, жду пока пустит корни и высаживаю. А старое одеревенелое всё выкидываю. Тогда цветёт каждый год и очень пышно и много. Но его не выставляю и кучерявый фикус тоже, он такой зараза нежный, чуть что не так сразу траур, осыпание листьев и грусть-тоска. Пожалуй может и на падение температуры до +10 такое устроить, ну его, дома постоит. А эти три у меня их не каждый топор возьмёт, так что как в мае выставила после традиционных заморозков на черёмуху так ток в октябре и занесла)) 1
pozolota Опубликовано 19 апреля Автор Опубликовано 19 апреля 7 часов назад, ostorozno сказал: А поцеловать?... А поговорить?.. Да масса вариантов)) не тока же жрать и срать)) Поля этого говоруна вчера вечером не выпустила на улицу на ночь Уснули в обнимку. А у него недержание в пять утра происходит. И что-то он не у неё под ухом разговоры ведёт! Открываю глаза,а он перед моим лицом лёг,мордяху на лапочки сложил и мявкает. Выпустила,в очередной раз. Ладно, сегодня выходной и вставать в 6 утра не нужно,конкурс у Полины только вечером. А в будни прям вырубает - разбудит в пять- в шестом и всё,считай выспалась. 3
ostorozno Опубликовано 19 апреля Опубликовано 19 апреля (изменено) Как к самой ответственной идет) Этот хоть по делу) моя в пять утра исключительно "а может поиграем?")) Иногда) Изменено 19 апреля пользователем ostorozno 2
ostorozno Опубликовано 19 апреля Опубликовано 19 апреля 7 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Я каланхоэ обновляю раз в 2 года. Обрезаю свежее, ставлю в воду с удобрением, жду пока пустит корни и высаживаю. А старое одеревенелое всё выкидываю. Тогда цветёт каждый год и очень пышно и много. Но его не выставляю и кучерявый фикус тоже, он такой зараза нежный, чуть что не так сразу траур, осыпание листьев и грусть-тоска. Пожалуй может и на падение температуры до +10 такое устроить, ну его, дома постоит. А эти три у меня их не каждый топор возьмёт, так что как в мае выставила после традиционных заморозков на черёмуху так ток в октябре и занесла)) На мой балкон на лето можно только Катю выставлять, которая любит жариться )) 1
pozolota Опубликовано 19 апреля Автор Опубликовано 19 апреля 34 минуты назад, ostorozno сказал: Как к самой ответственной идет) Этот хоть по делу) моя в пять утра исключительно "а может поиграем?")) Иногда) Таперича он с улицы прирулил, поел и у него сладкая дремота. Лежит ровно посреди перекрёстка и видно,что сейчас голова упадёт. Захорошело ему. 5
pozolota Опубликовано 19 апреля Автор Опубликовано 19 апреля (изменено) У нас с утра вода перестала идти. Пошла автомат смотреть,а его выбивает и он не включается. В насосной яме ,заглянула,сыро. Причём, сверху капать не может туда,это через грунт вода пошла. Позвонила Антону,обсудили,сказал,что сделать. Вздохнула, делать нечего,надо идти заниматься, вместо завтрака. А Ник гулял. И вот я туда- сюда хожу,он след в след. Я вниз головой в этой яме и он туда лезет. Отправила его домой,Полине сказала лапы протереть( мыть-то нечем,воды нет). В это время как бабахнуло. Залетел через порог быстрее. А я вышла. Поля ему лапы протирает. Передние протёрла,говорит,мол давай задние. На это он обычно просто встаёт,и надо наклонится через него и протереть. Движения отточенные годами. Но в этот раз переживания за матерь свою оказалось сильнее привычки. Встал,развернулся к Полине попой и уткнулся пятаком в стекло. Я иду,смотрю,глазищи круглые в двери. А вдруг матерь сгинула под выстрелами! Это к разговору про то,что пенсионеры бояться нас из виду упускать. Изменено 19 апреля пользователем pozolota 9
pozolota Опубликовано 21 апреля Автор Опубликовано 21 апреля (изменено) Вечером после улицы лапы Нику мыла Полина. Кенька зашёл домой тоже. Пока старейшине лапы мыли,он успел поесть и решил запить это дело. Слышу,Поля ругается. Это недоразумение мохнатое пришел пить из тазика,где Нику лапы моют. А поскольку у нас дождь, то лапы совсем не чистые. Вот помыли они три лапы, четвёртую никак. -Слышь,ты когда своё чаепитие закончишь? Мы не все лапы помыли! Ник устал ждать и лег. При этом я воду поменяла в миске аккурат перед прогулкой. Но вкуснее вода с землёй Изменено 21 апреля пользователем pozolota 3 10
pozolota Опубликовано 22 апреля Автор Опубликовано 22 апреля Решила я сегодня перетащить розу плетистую в другое место. Разрослась сама и рядом выросла сосна. Не хватает розе места и света,начала болеть. Плюс,мне её не видно ,когда цветёт. Да и место надо уже поменять,долго она на этом месте просидела. Обкорнала её до приемлемых размеров и давай копать. Чем я только не ковыряла и не копала это корень! И лом в ход пошёл,и лопаты разные,включая сапёрную. Я стоя,и сидя,и почти лёжа...Никак! Дерево любое этой розе позавидует. Ухлесталась так,что ни жива-ни мертва. На лайте ,так сказать, сегодня решила день провести-пересаживая цветы. Розу эту воткнула,на другие уже сил не осталось. Темнело уж,когда домой зашла. 1 8
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти