Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Взялась чистить туи. Пирамидальные. Уже выше меня они. Я до верхушки не достаю. Взяла лёгкие грабли на длинном черенке и давай грести. А там оказалось гнездо:default_freaked: с яичками((( Птичка какая-то маленькая,видимо. Всё такое малюсенькое,гнездо с кулачок,если не меньше. Гнездо я не сорвала с места,но от движения веток яйца выпали:default_cray: Одно на землю упало и разбилось. Два нашла среди веток,благо у туи крона плотная. Страшно было даже в руки брать,такие они хрупкие. Положила назад. Теперь переживаю,не откажется ли мать  от гнезда:default_dntknw:  Яйца голыми руками не брала,в перчатках была . Пришлось потом всё дерево руками перебирать. И второе рядом стоит, тоже уж боюсь трогать,руками ветки разбираю.

IMG_20260418_103817.jpg.775d36591079facb279f9c6f31a74e0f.jpg

Сколько точно было яиц,я не знаю, но больше не нашла. 

Гнездо Никухиной шерстью выслано 🤗

• Like 8
Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Коноплянка скорее всего, но похоже что брошенная кладка была и до падения. 

Ну,вот я удивилась,что до сей поры рядом никакая птаха не вьётся. Они ж далеко не улетают от гнезда,обычно. 

Кстати стала траву под туями убирать и нашла ещё одно гнездо,но разрушенное.

Изменено пользователем pozolota
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Села отдохнуть на качелях. Аккурат напротив дерева этого. Только написала,что нет птичек,как затрещала одна. В ветки шмыгнула,покрутилась и выскочила. Улетела к соседям на дерево. Значит,не брошено гнездо было. Понаблюдаю теперь,бросит или нет.

• Like 6
Опубликовано

Света, у сестры как то на даче в мангале гнездо птичка свила. Ждали пока птенцов выкормит, не трогали гнездо и соответственно без шашлыков на майские!🤣

• Ха-ха 8
Опубликовано
49 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Света, у сестры как то на даче в мангале гнездо птичка свила. Ждали пока птенцов выкормит, не трогали гнездо и соответственно без шашлыков на майские!🤣

Найдут же место:default_doh: У нас ласточки однажды пытались свить гнездо на камере видеонаблюдения в гараже. Прям летят со стройматериалом настырно. Мы их выгоняем,они своё одно. Облюбовали место и никак не хотели менять . Самозахват,понимаешь ли... )))

• Ха-ха 6
Опубликовано
34 минуты назад, pozolota сказал:

Найдут же место:default_doh: У нас ласточки однажды пытались свить гнездо на камере видеонаблюдения в гараже. Прям летят со стройматериалом настырно. Мы их выгоняем,они своё одно. Облюбовали место и никак не хотели менять . Самозахват,понимаешь ли... )))

У меня однажды какие-то птички свили гнездо на заборе, между баней и уличным сортиром) идешь, бывало, помедитировать, а они на тебя нападают, и все в голову метят)) хоть каску надевай)) 

• Ха-ха 5
Опубликовано
15 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

У меня однажды какие-то птички свили гнездо на заборе, между баней и уличным сортиром) идешь, бывало, помедитировать, а они на тебя нападают, и все в голову метят)) хоть каску надевай)) 

Я прям представила,как ты в каске в сортир идёшь. Сижу ржу :default_pod_stolom:

• Like 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано
28 минут назад, pozolota сказал:

Я прям представила,как ты в каске в сортир идёшь. Сижу ржу :default_pod_stolom:

Смешно еще то, что я реально думала о каске, которая висит у меня в гараже 😂😂😂

• Like 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано
7 минут назад, Oliviya сказал:

Мы прошлым летом голубей на балконе вырастили ))))))

И куда они потом делись? Возвращаются в родительский дом -то?)))

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)

Пересадила каланхоэ в большие горшки и оставила на улице. А сейчас прочитала,что от +10+12 им можно гулять. А у нас ночами +5,хотя днём +22 Пойду заносить, а то помрут.

• Like 3
Опубликовано
19 минут назад, pozolota сказал:

И куда они потом делись? Возвращаются в родительский дом -то?)))

Нет, слава тебе, Господи)) пару недель после улета еще пытались, потом перестали) мы балкон еле-еле отмыли))) это все мило, но спасибо, больше не хочу)))

• Ха-ха 10
Опубликовано

Иннокентий сегодня на меня приобиделся. Подходит,значит, к миске и давай орать. Между тем,в миске есть еда. Вода тоже налита. Чего орёт,не понятно. На улицу если,так он к двери бежит и там сидит,если приспичило. Терпела я -терпела,да моськой воткнула его в миску " вот еда! другой не будет!" Сначала насупился,но потом есть стал. И вот спрашивается,чего орал-то?

Вечером вышла всё прибрать,да цветы пересаживала в горшки. И дождь начался. Стою под дождиком,тороплюсь побыстрее закончить,да домой идти. И вот пришло это чудо и орёт,ибо дождь-пора его домой отвести. При этом он сидит под навесом,а я под дождём!:default_frusty:

• Like 3
  • Ха-ха 7
Опубликовано
2 часа назад, pozolota сказал:

Пересадила каланхоэ в большие горшки и оставила на улице. А сейчас прочитала,что от +10+12 им можно гулять. А у нас ночами +5,хотя днём +22 Пойду заносить, а то помрут.

А у меня открытый балкон, я туда на лето выставляю денежное дерево, сансиверию и каучуконосный фикус. Мне тааааак понравилось какие они там за лето стали!!! Все в рост пошли, сансиверия цвела как сумасшедшая до января почти, фикус пах духами и нарастил "мясо" на листах. В этом году тоже выставлю, правда я в припадке уборки выкинула всё, на чём они стояли, но придумаю что-нибудь))))

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Faza-Вьетнам сказал:

А у меня открытый балкон, я туда на лето выставляю денежное дерево, сансиверию и каучуконосный фикус. Мне тааааак понравилось какие они там за лето стали!!! Все в рост пошли, сансиверия цвела как сумасшедшая до января почти, фикус пах духами и нарастил "мясо" на листах. В этом году тоже выставлю, правда я в припадке уборки выкинула всё, на чём они стояли, но придумаю что-нибудь))))

Я  каланхоэ,уже огромный, тоже выставила прошлым летом. Лето у нас и осенью,поэтому прекрасно ему на улице жилось. А потом ночью бах и минус. Приказал долго жить цветок. Совсем прохладу не любит 

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, pozolota сказал:

Иннокентий сегодня на меня приобиделся. Подходит,значит, к миске и давай орать. Между тем,в миске есть еда. Вода тоже налита. Чего орёт,не понятно. На улицу если,так он к двери бежит и там сидит,если приспичило. Терпела я -терпела,да моськой воткнула его в миску " вот еда! другой не будет!" Сначала насупился,но потом есть стал. И вот спрашивается,чего орал-то?

А поцеловать?...

А поговорить?..

Да масса вариантов)) не тока же жрать и срать))

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
1 час назад, pozolota сказал:

Я  каланхоэ,уже огромный, тоже выставила прошлым летом. Лето у нас и осенью,поэтому прекрасно ему на улице жилось. А потом ночью бах и минус. Приказал долго жить цветок. Совсем прохладу не любит 

Я каланхоэ обновляю раз в 2 года. Обрезаю свежее, ставлю в воду с удобрением, жду пока пустит корни и высаживаю. А старое одеревенелое всё выкидываю. Тогда цветёт каждый год и очень пышно и много. Но его не выставляю и кучерявый фикус тоже, он такой зараза нежный, чуть что не так сразу траур, осыпание листьев и грусть-тоска. Пожалуй может и на падение температуры до +10 такое устроить, ну его, дома постоит. А эти три у меня их не каждый топор возьмёт, так что как в мае выставила после традиционных заморозков на черёмуху так ток в октябре и занесла))

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, ostorozno сказал:

А поцеловать?...

А поговорить?..

Да масса вариантов)) не тока же жрать и срать))

Поля этого говоруна вчера вечером не выпустила на улицу на ночь  Уснули в обнимку. А у него недержание в пять утра происходит. И что-то он не у неё под ухом разговоры ведёт! :default_meeting:Открываю глаза,а он перед моим лицом лёг,мордяху на лапочки сложил и мявкает.:default_lol_2: Выпустила,в очередной раз. Ладно, сегодня выходной и вставать в 6 утра не нужно,конкурс у Полины только вечером. А в будни прям вырубает - разбудит в пять- в шестом и всё,считай выспалась. 

:default_doh:

• Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)

Как к самой ответственной идет)

Этот хоть по делу) моя в пять утра исключительно "а может поиграем?")) Иногда)

Изменено пользователем ostorozno
  • Ха-ха 2
Опубликовано
7 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

Я каланхоэ обновляю раз в 2 года. Обрезаю свежее, ставлю в воду с удобрением, жду пока пустит корни и высаживаю. А старое одеревенелое всё выкидываю. Тогда цветёт каждый год и очень пышно и много. Но его не выставляю и кучерявый фикус тоже, он такой зараза нежный, чуть что не так сразу траур, осыпание листьев и грусть-тоска. Пожалуй может и на падение температуры до +10 такое устроить, ну его, дома постоит. А эти три у меня их не каждый топор возьмёт, так что как в мае выставила после традиционных заморозков на черёмуху так ток в октябре и занесла))

На мой балкон на лето можно только Катю выставлять, которая любит жариться ))

• Like 1
Опубликовано
34 минуты назад, ostorozno сказал:

Как к самой ответственной идет)

Этот хоть по делу) моя в пять утра исключительно "а может поиграем?")) Иногда)

Таперича он с улицы прирулил, поел и у него сладкая дремота. Лежит ровно посреди перекрёстка и видно,что сейчас голова упадёт. Захорошело ему.:default_lol_2:

• Ха-ха 5
Опубликовано (изменено)

У нас с утра вода перестала идти. Пошла автомат смотреть,а его выбивает и он не включается. В насосной яме ,заглянула,сыро. Причём, сверху капать не может туда,это через грунт  вода пошла. Позвонила Антону,обсудили,сказал,что сделать. Вздохнула, делать нечего,надо идти заниматься, вместо завтрака. 

А Ник гулял. И вот я туда- сюда хожу,он след в след.:default_doh: Я вниз головой в этой яме и он туда лезет. Отправила его домой,Полине сказала лапы протереть( мыть-то нечем,воды нет). В это время как бабахнуло. Залетел через порог быстрее. А я вышла. Поля ему лапы протирает. Передние протёрла,говорит,мол давай задние. На это он обычно просто встаёт,и надо наклонится через него и протереть. Движения отточенные годами. Но в этот раз переживания за матерь свою оказалось сильнее привычки. Встал,развернулся к Полине попой и уткнулся пятаком в стекло. Я иду,смотрю,глазищи круглые в двери. А вдруг матерь сгинула под выстрелами!:default_freaked:

Это к разговору про то,что пенсионеры бояться нас из виду упускать.

• Like 9
Опубликовано (изменено)

Вечером после улицы лапы Нику мыла Полина. Кенька зашёл домой тоже. Пока старейшине лапы мыли,он успел поесть и решил запить это дело. Слышу,Поля ругается. Это недоразумение мохнатое пришел пить из тазика,где Нику лапы моют. А поскольку у нас дождь, то лапы совсем не чистые. Вот помыли они три лапы, четвёртую никак.

-Слышь,ты когда своё чаепитие закончишь? Мы не все лапы помыли!

Ник устал ждать и лег.:default_lol: 

При этом я воду поменяла в миске аккурат перед прогулкой. Но вкуснее вода с землёй :default_doh:

• Like 3
  • Ха-ха 10
Опубликовано

Решила я сегодня перетащить розу плетистую в другое место. Разрослась сама и рядом выросла сосна.  Не хватает розе места и света,начала болеть.  Плюс,мне её не видно ,когда цветёт. Да и место надо уже поменять,долго она на этом месте просидела.  Обкорнала её до приемлемых размеров и давай копать. Чем я только не ковыряла и не копала это корень!:default_shok: И лом в ход пошёл,и лопаты разные,включая сапёрную. Я стоя,и сидя,и почти лёжа...Никак! Дерево любое этой розе позавидует.:default_doh:

Ухлесталась так,что ни жива-ни мертва. На лайте ,так сказать, сегодня решила день провести-пересаживая цветы.  :default_lol: Розу эту воткнула,на другие уже сил не осталось. Темнело уж,когда домой зашла.

• Like 1
  • Ха-ха 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...