Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из пересадок две розы очухались, одна думает отойти или нет, одна погибла. Гортензии новые все растут( тьфу-тьфу)

Клумбу обработала,розы выстригла сильно. У нас тут насос накрылся,видимо. Так что несколько дней,скорее всего не поливалось,а стоит жара- кустам тяжеловато, скинули лишние листики, бутоны вниз " убежали". 

• Like 5
Опубликовано

Кент, две ночи отгулявший на улице, спит без задних лап весь день и не отсвечивает. В квартире бы уже начались скачки по подоконникам,стульям и прочим поверхностям. А тут красота,сейчас к ночи глаза откроет и пойдёт на улицу кузнечиков ловить. Жрёт их, чистый протеин:default_doh:

• Like 6
  • Ха-ха 8
Опубликовано

Заход в море каменистый,поэтому местные жители сделали дорожку из мешков с песком в воде. У самого берега мешок засыпан и торчит только край. Ник же приучен мусор из воды вытаскивать на берег,потому прям отогнать не могли,тащит этот мешок,а он никак не тащится :default_lol:

• Like 1
  • Ха-ха 15
Опубликовано (изменено)

Утро было бодрым,а вечер не очень ((( Не успела удержать его из воды, кинулся играть с собакой. Сделал всего пару резвых кругов,я отозвала, отругали...но поздно,дело сделано- с пляжа вернулись на трёх лапах. Весь день пролежал. Встать сам не может,лечь сам не может, ест и пьёт лёжа. Попросил вывести на улицу. Одеяло у порога постелила, долго лежал- по сторонам смотрел. Они с Полиной даже прошлись,в туалет сходил. Перед сном вынесла его, кое-как 10 метров прошли, в туалет не сходил,так и вернулись. Полежала рядом,уснул. Обезболивающее дала последнее,завтра поеду в Судак за таблетками. И ведь были вчера в клинике,собиралась купить и в это время свет выключили. Я Кента заезжала показать ( всё с ним нормально - просто мы тревожные,видимо). Вот кота показали при свете фонаря и уехали на радостях,про таблетки про запас забыла. И вот ведь, именно сегодня они нужны.(((

Изменено пользователем pozolota
  • Like 1
  • Печаль 16
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Marina-Patrik сказал:

Света, привет.

Как Ник? @@@ Не лучше?

Привет.  Сутки без света, мобильной связи и интернета по всему ЮБК.((

Переползли из бытовки в недострой,так как там прохладней. Походная плитка газовая есть,так что готовила то,что в холодильнике растаяло. Но морозилка выдержала,хоть и маленькая. Выползли с соседями на завалинку, поохали,да похихикали - всё легче. 

Пенсионеров позвали на пляж в магазинчик,там генератор. Угостили из там чаем с выпечкой,да телефоны им зарядили. Наши телефоны уже были на последнем издыхании,когда свет таки дали. Говорят,что опять опоры подорвали.

Ник ночевал с детьми в бытовке. Утром Полина в 7 утра за мной пришла,что Ник ворчит- в туалет хочет. Вечером-то я его выносила,он не смог. Пришла,он на другом боку уже лежит, вчера не мог повернутся,лежал в одном положении. С Полей по очереди маскировали лапу, никаких эмоций на лице. Я плачу,а он повернёт голову, полижет мне лицо и ложится. Утром подняла его,скулил. Но постоял и таки попрыгал на трёх лапах. За вкусняшку вышел даже сам и довольно быстро расходился,но на трёх. А уж вкусняшку увидит и летит с довольной мосей. Забрала к себе в недострой, там порог низкий и ступенек нет, и свежо. До обеда спал там. Но стал выходить,если мы выходим,везде надо,всех животных проверил. Ругала,останавливала,но про себя выдохнула немного,что интерес есть и настроение хорошее,пытается играть( но мать как Цербер - не даёт)

• Like 19
Опубликовано

Над Кентом смеялись. Пятак засунул везде буквально. У наших друзей тоже есть кот Арсений. Ему года три. Толстый, окрас тигровый,но при этом совершенно умильная,даже мультяшная мордочка. И ,прямо скажем,не храбрец. Наш заявился,весь участок проверил. Ходит с важным видом,а Сеня следом за ним ходит, типа присматривает. Картина ржачная.  Сеня за Кентом, Ник настойчиво за Сеней. Сеня желает играть с Кентиком,а с Ником не желает, у Ника печаль- обижается и ворчит.:default_lol_2: У Кента никакой печали- курсирует сквозь забор. Арсений не пролазит и грустно смотрит вслед. :default_lol:Там и Кент не везде может пройти,тоже застрял в одном месте.

Из собак рядом бигль Батлер, дворняжка Малышка и чихуахуа Чика( щенок,пока на карантине,поэтому гуляет только на ручках). Вот такая у нас соседская компания.

• Like 15
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Катя и Макс сказал:

Никуша, поправляйся скорее!!! 🙏

Свет, это нерв защемляет или что?

У него надрыв связки заднее колено. Одну лапу от оперировали 1,5 года назад. Вторая поехала. Пока восстанавливался,нагрузка -то была на неё. Теперь ходит на оперированной,а эту бережёт.  Стараемся ходить тихо,по ровным местам,но вот после таких внезапных забегов,он несколько дней не может на лапу встать, даю нестероиды и ходим дальше. Планирую операцию на осень,надо бы продержаться,а то сейчас такое время- свет часто отключают. 

В этот раз сильнее обычного. Ходить не может,но чуть отлегло,сразу бегом. Залез сегодня на второй этаж. Потом спустился. Ну, и опять захромал сильнее. Как маятник. В доме закрою,он скулит,чтоб выпустили.

• Like 4
  • Печаль 5
Опубликовано

Сегодня на море утром пошли- прям "в мире животных" попали))) Каждое утро ходим и так не было. Вода сегодня особенно прозрачная была,рыба снуёт у берега разных размеров, крабы носятся по дну, чуть отошла- скат лежит ( глубина- по пояс мне). Ну и дельфины порадовали.

Прям настроение поднялось.

Ник пока сидит дома без водных процедур. Посмотрю завтра на его походку. Если и идти с ним то часов в 6-7 утра, а мы ходим в 8- уже люди есть,а в девятом часу и собачники подтягиваются - а оно нам не надо.

• Like 11
Опубликовано

Вечером вчера на пляже. Очередная соседка)))

IMG_20260708_182420.jpg.e4838a3d387786970231b4f8e9b9e404.jpg

Нацеловала нас, пока матерь ейная плавала. Хеппи, 9 лет ей.

А сегодня утром пошли на море, Батлер гулять вышел- тоже обнимашки, целовашки:default_rolleyes:

С Полей так вообще все целуются- все собаки,и все кошки. Она Нику говорит,мол ты в курсе,что ты единственная собака,которая не хочет её поцеловать! С этими словами силком поворачивает его моську и нацеловывает в пятак.:default_lol:

Кент, как и дома, выгуливается следом за нами с Ником. Исследует окрестные горы и посадки. Ловит и ест всякую мелкую живность,удивляя соседского Сеню :default_lol_2:

А вечерами у них с Ником главная забава - смотреть,как мать пашет- убирает траву.

• Like 10
  • Ха-ха 4
Опубликовано (изменено)

Утром Ника отгуляла,показалось,что назад уже тяжело шёл. Оставила дома,на море не взяла, хотя специально в 7 часов все встали,чтоб с ним идти.

Вечером собираемся на пляж, хожу из дома в бытовку и обратно. Смотрю,парень приосанился,  топает следом в ожидании выхода- он уже решил,что идёт. Ну,ладно, взяли. Шли тихонько,вроде и ничего. На пирс надо было высоко запрыгнуть- не дала,сама подняла. Поплавал,камни потаскал, полежал...не лежится,снова поплавал небольшой кружок( уже за нами не плывёт). Видео,что устал,но моська счастливая-, детё и детё)))

IMG_20260709_183258.jpg.0cc4999939a38acaa3a10fd9ad1d9c50.jpg

Назад через пирс решила не вести, а то до дома не дойдёт. На сапе его прокатила вокруг пирса,чтоб по камням и ступеням не шёл. Думали,что на машине домой поедет вместе с доской,но нет- сам дошёл. Ещё долго на улице гулял- за Сенькой с Кенькой наблюдал.

IMG_20260709_183730.jpg.eb90b677d59eb6f095cccb433d321da0.jpg

• Like 22
Опубликовано (изменено)

Посмотрели погоду- ливень должен был быть в пятницу. Решили,раз такое дело,то поедем домой. Ибо дети взаперти- такого мои нЭрвы не выдержат. Так что в пятницу вечером после пляжа собрали вещи и умотали домой. Ливень нас застиг в пути. Зато домой приехали,а там уже закончился,только лужи стоят. Переделали накопившиеся по мелочи дела, по строительным магазинам проехались, Поля сходила на ДР к подружке, муж поработал, Илья во дворе поубирал, я на снабжении и готовке,да вещей кучу на стирку с собой привезли( там ещё негде машинку устанавливать. Можно у друзей стирать,но мне проще дома). Завтра готовы ехать снова на стройку. В этот раз повезло- свет отключали одну ночь только и сегодня на несколько минут. Так что дискомфорта не было особо, шумно было только прошедшую ночь,но в стороне- даже Ник не приходил.

Из всей семьи,похоже, только кот недоумевал,зачем его сюда припёрли- ему вольготно живётся на стройке:default_lol_2: Была,кстати,мысль- оставить его там. Кормить и присматривать есть кому там,но как-то не смогла оставить)))

Никуха кайфует- дома ему комфортнее всего.

• Like 10
Опубликовано

Короче,у нас тут прямо щас происшествие.:default_crazy:

Вырубили у нас свет. Собираемся спать. Слышим,Антон с улицы кричит,что Кент мышь поймал. Мы повключали фонарики и побежали смотреть сие достижение. Это явно впервые,судя по поведению Кента. Парень недоумевал больше,чем был азартен. Короче, ощущение,что она сама к нему пришла. Не убегала, а лезла под него, как к родному.:default_doh: Кент удивлённо озирался. И тут эта " дичь" решила,что она нагулялись и...нырнула под маскитную сетку домой. Какой стоял визг! :default_lol: Надеюсь,что соседи не сильно напугались. А за сеткой стоял Ник и начал ловить мышь. Визг только усилился. На команду " брось" Ник среагировал и бросил добычу и тоже остался стоять в недоумении, чего все орут:default_lol: Короче, Антон всех спас- изловил и вынес за ворота. Кент всё ещё ползает перед входом в дом и обнюхивает углы.

IMG_20260712_004322.jpg

IMG_20260712_004332.jpg

IMG_20260712_004333.jpg

• Like 5
  • Ха-ха 12
Опубликовано
40 минут назад, pozolota сказал:

Короче,у нас тут прямо щас происшествие.:default_crazy:

Вырубили у нас свет. Собираемся спать. Слышим,Антон с улицы кричит,что Кент мышь поймал. Мы повключали фонарики и побежали смотреть сие достижение. Это явно впервые,судя по поведению Кента. Парень недоумевал больше,чем был азартен. Короче, ощущение,что она сама к нему пришла. Не убегала, а лезла под него, как к родному.:default_doh: Кент удивлённо озирался. И тут эта " дичь" решила,что она нагулялись и...нырнула под маскитную сетку домой. Какой стоял визг! :default_lol: Надеюсь,что соседи не сильно напугались. А за сеткой стоял Ник и начал ловить мышь. Визг только усилился. На команду " брось" Ник среагировал и бросил добычу и тоже остался стоять в недоумении, чего все орут:default_lol: Короче, Антон всех спас- изловил и вынес за ворота. Кент всё ещё ползает перед входом в дом и обнюхивает углы.

IMG_20260712_004322.jpg

IMG_20260712_004332.jpg

IMG_20260712_004333.jpg

Умеете развлечься в ночи. Не хуже нас прям, респект от знатоков! 😁

• Ха-ха 2
Опубликовано

Самый прикол,что мы визжать как начали,так Кент Студио в другую сторону от двери:default_lol: Ну,на всякий случай. Потом вернулся.

Поля меня позже спрашивает:

- Мам, ты чего визжала-то, ты же на улице стояла.

-От страха,что буду на улице спать,если мышь не словят.

:default_lol:

• Like 2
  • Ха-ха 9
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, pozolota сказал:

Студио в другую сторону

Срулил*

Опубликовано

Утреннее 

IMG_20260713_075129.jpg.d8a340224baa333ad0225da65dfdbbe8.jpg

Вечернее

IMG_20260713_183652.jpg.bc95db0b6af5d7bdcfd0efcc59ac9fe6.jpgIMG_20260713_183646.jpg.4665df3c6b78d602960aba17d7ba357e.jpgIMG_20260713_183641.jpg.ec4dc067865f159ecd9bdf4194808a67.jpgIMG_20260713_183621.jpg.95206dfbf5e3b26f25fad8c8658a9da6.jpg

IMG_20260713_184655.jpg.8180fbf598b9ed00e2d0901f27ee5d86.jpg

Сам везде прошёл,без моей помощи. Плавал много. Только мне поплавать нормально не дал. Он же вокруг меня круги наматывает,пока я плыву. А там до глубины идти надо. Я иду-он плывёт, я плыву -он тоже плывёт. А я переживаю,чтоб не устал. Так он назад без меня не уплывает. Я уж развернусь к берегу,а он всё одно кругами вокруг меня- это надо,чтоб я за него схватилась. А я его берегу,не даю себя таскать.  Доплываю,где встать могу и берусь за хвост,типа он меня везёт, а сама просто иду следом. Тогда он перестаёт петлять и ответственно " везёт" меня к берегу)))

• Like 20
Опубликовано (изменено)

Вот ведь дОжили- утром никто не захотел на пляж. Накупались:default_lol_2:

Облачно было,но солнце припекало. Дождя не обещали,а он всё равно пошёл. Гремело ещё в 7 утра, а закапало только что.

• Like 3
  • Ха-ха 2
  • Смущение 1
Опубликовано
5 часов назад, pozolota сказал:

Вот ведь дОжили- утром никто не захотел на пляж. Накупались:default_lol_2:

Облачно было,но солнце припекало. Дождя не обещали,а он всё равно пошёл. Гремело ещё в 7 утра, а закапало только что.

Стоило выгнать всех во двор на войну с травой,как желание искупнуться стало непреодолимым.:default_lol:

• Like 1
  • Ха-ха 7
Опубликовано

Ходили гулять. Липучка Кент, естественно,с нами.  Все дела сделал по дороге. Устал,так как носился,шо шальной. Упал на дороге,типа помер. На обратном пути припал к луже,ибо в рОте пересохло. Немного даже на руках его пронесла,но усидеть он не может,надо везде нос засунуть. :default_doh: Рысь недоделанная.:default_crazy:

IMG_20260714_203919_209.jpg.f2689a1ff6ef57a0bb15e7e95eadc41b.jpg

IMG_20260714_204145_674.jpg.b890d6f6391af8bee4e2d3bb3e52cd70.jpg

IMG_20260714_204209.jpg.3e0940f54865ab77c27df6dedad870e8.jpg

А это они с Сенькой- соседом)))

IMG_20260714_204005.jpg.fb4e1e305f5af1b739ae0168e748f224.jpg

• Like 6
  • Ха-ха 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...