Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Дони сказал:

он не работал весь квартал?

К моему глубочайшему сожалению, и он такой не один. У нас дорожные работы, зимой не сезон, директор сказал почти всех в отпуск за свой счет

Опубликовано

а как 1 с заполняет? в прошлом году когда сдавали его за перввы квартал не попадали декретники. потом в программе что то доделали. сдавали уточнения. теоретически там показывают тех,на кого начисляются страховые взносы.  а в сзвм стаж за год показывают периоды за свой счёт. 

Опубликовано
6 минут назад, Selar сказал:

Девушки, подскажите, пожалуйста.

Изменился юр адрес. Остались в той же налоговой, но с другим октмо. Ндс на пятки наступает. В теории, нужно менять сертификат для сдачи отчетности. А вдруг проглючит, и быстро его заменить не получится?

Звонила в налоговую с вопросом - можно ли сдать отчет со старым сертификатом сдавать. Внятного ответа не получила(((

Кто сталкивался?

прошлом году у нас менялась налоговая в отчетный период. я сдала в новую налоговую с новым октмо,потом выяснилось что нудно было сдавать в новую налоговую со старым около, т.к  платежи шли на него.

для изменения октмо не нужен новый сертификат. во всяком случае в СБИСе. я отправляла им новые документы и они сами меняли 

Опубликовано

а как 1 с заполняет? в прошлом году когда сдавали его за перввы квартал не попадали декретники. потом в программе что то доделали. сдавали уточнения. теоретически там показывают тех,на кого начисляются страховые взносы.  а в сзвм стаж за год показывают периоды за свой счёт. 

У меня самая простая версия, отпуск за свой счет в ней оформить нельзя. В отчете заполняются листы на всех сотрудников, только у одних с зарплатой, у других пустые. Интернет говорит, что в РСВ входят все сотрудники, с которыми установлены трудовые отношения

Опубликовано
Только что, Дони сказал:

прошлом году у нас менялась налоговая в отчетный период. я сдала в новую налоговую с новым октмо,потом выяснилось что нудно было сдавать в новую налоговую со старым около, т.к  платежи шли на него.

для изменения октмо не нужен новый сертификат. во всяком случае в СБИСе. я отправляла им новые документы и они сами меняли 

В налоговой сказали, чтобы написали письмо с просьбой перевести все платежи и начисления на новый октмо. Отправлять нужно уже с нового сертификата (у нас Такском, и нет удаленного обмена доками)

Опубликовано
3 минуты назад, ALF☺ сказал:

У меня самая простая версия, отпуск за свой счет в ней оформить нельзя. В отчете заполняются листы на всех сотрудников, только у одних с зарплатой, у других пустые. Интернет говорит, что в РСВ входят все сотрудники, с которыми установлены трудовые отношения

но ведь в 3 разделе  нет рабочих периодов вернее обозначений как в РСВ. хотя после  налоговой отчёт передаётся в пенсионный... может туда позвонить?  с ними всегда было проще чем с налоговой.

Опубликовано

но ведь в 3 разделе  нет рабочих периодов вернее обозначений как в РСВ. хотя после  налоговой отчёт передаётся в пенсионный... может туда позвонить?  с ними всегда было проще чем с налоговой.

В РСВ есть раздел 3.2.1, там указывается месяц, код категории застрахованного лица, зарплата и тд., они у меня пустые, и я озадачилась вопросом, это так и надо или стоит указать, что человек был в отпуске за свой счет. Попробую позвонить в пенсионный

Опубликовано
2 минуты назад, ALF☺ сказал:

В РСВ есть раздел 3.2.1, там указывается месяц, код категории застрахованного лица, зарплата и тд., они у меня пустые, и я озадачилась вопросом, это так и надо или стоит указать, что человек был в отпуске за свой счет. Попробую позвонить в пенсионный

категория наемнный рабочий,дети,договор подряда, но нет разбивка по работего, т.е работа,отпускай, больничный. это все теперь в сзвм стаж. звоните в пенсионный. хотя вопросы скорее у налоговой возникнут.  если что нарою напишу.

Опубликовано
Только что, Дони сказал:

категория наемнный рабочий,дети,договор подряда, но нет разбивка по работего, т.е работа,отпускай, больничный. это все теперь в сзвм стаж. звоните в пенсионный. хотя вопросы скорее у налоговой возникнут.  если что нарою напишу.

Спасибо. Вот вопросы налоговой - это неприятная тема. 

Опубликовано
4 минуты назад, ALF☺ сказал:

Спасибо. Вот вопросы налоговой - это неприятная тема. 

раздел 3 с персональным и данными заполняется  по всем. кто за свой счёт подразделл 3.2 с начисленими не заполняется. главное не запутаться с количеством застрахованных и тех кому начисляется взносы.

Опубликовано
1 час назад, Selar сказал:

Девушки, подскажите, пожалуйста.

Изменился юр адрес. Остались в той же налоговой, но с другим октмо. Ндс на пятки наступает. В теории, нужно менять сертификат для сдачи отчетности. А вдруг проглючит, и быстро его заменить не получится?

Звонила в налоговую с вопросом - можно ли сдать отчет со старым сертификатом сдавать. Внятного ответа не получила(((

Кто сталкивался?

Меняли адрес и налоговую и , разумеется, октмо,как раз в момент сдачи НДС. Заплатили в старую, а отчет не прошел, они его уже не приняли, успели снять с учета.

Остатки по расчетам с бюджетом старая налоговая передала в новую за пять секунд. Оказалось, совсем не проблема.

Этими перебросками между октмо у них занимаются аналитические отделы.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Selar сказал:

В налоговой сказали, чтобы написали письмо с просьбой перевести все платежи и начисления на новый октмо. Отправлять нужно уже с нового сертификата (у нас Такском, и нет удаленного обмена доками)

Кстати, в Такском пришлось ехать, мы ездили

Изменено пользователем Helen&Tori
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Люди!!! Вроде сама разобралась, но обсудить и уточнить очень надо. 

Как я не убегала и не пряталась, экспорт и НДС по ставке ноль соответственно, меня догнали и нашли.

Кто сталкивался? Нужен список документов для подтверждения ставки ноль.

Контракт с спецификацией, СМРка, УПДшка, товарно-транспортная или авиа накладная. Этого достаточно?

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано
6 минут назад, SVOR сказал:

Люди!!! Вроде сама разобралась, но обсудить и уточнить очень надо. 

Как я не убегала и не пряталась, экспорт и НДС по ставке ноль соответственно, меня догнали и нашли.

Кто сталкивался? Нужен список документов для подтверждения ставки ноль.

Контракт с спецификацией, СМРка, УПДшка, товарно-транспортная или авиа накладная. Этого достаточно?

Сталкивались, достаточно этого списка.

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте!

Коллеги, у кого работают иностранцы? Мне надо оформить гражданина Армении на временную работу, до 31.12.2018 примерно. Он мне принёс: паспорт, миграционную карту (срок пребывания - 23.01.18-22.04.2018!), отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина (до 22.01.2019). Я так поняла, что он временно пребывающий. Что ещё с него стребовать? Про уведомление в 3-х дневный срок в курсе((. И ещё - что лучше оформить: срочный трудовой договор или ГПХ? Мне больше нравится ГПХ, несмотря на кучу нюансов, которые надо учесть, чтобы его не признали трудовым договором. Этот человек будет работать не в офисе, а на разных объектах, какие-то мне известны, а какие-то нет, т.к. до зимы ещё далеко, и какие договоры на какие работы будут заключены, я не знаю (мы дорожники). Что посоветуете? Заранее всех благодарю.

Опубликовано

я раньше работала с иностранцами,но были изменния. вроде армяне приравниваются к белоруссам. и ещё меня напрягает миграционка с датой др апреля 18 года.

Опубликовано

ГПХ плохой вариант. Лучше срочный. ГПХ вообще лучше заключать только на конкретную разовую работу, которая подробно описана в договоре с подписанием акта выполненных работ, местом и сроком выполнения. Очень сложно получается.

Опубликовано

Работала в ЖКХ когда с иностранцами, заключала срочный договор на время действия миграционных документов. Не было проблем. Срок закончился гудбай. Привез новые, заключаем новый договор. Они же еще те ребята, они могут и исчезнуть.

Опубликовано (изменено)

У меня тоже вопрос. ИП, УСНО, услуги населению, выписывается доков на оплату мало, в основном оплата на р/счет. Вроде БСО можно было до 01.07.2019 года. Сейчас напугали последними изменениями. Кто ни будь в курсе?

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано
19 минут назад, Дони сказал:

я раньше работала с иностранцами,но были изменния. вроде армяне приравниваются к белоруссам. и ещё меня напрягает миграционка с датой др апреля 18 года.

Армяне - граждане стран членов ЕАЭС, с ними вроде попроще, но я так поняла всё равно надо уведомлять ФМС. С миграционкой я тоже не поняла

Опубликовано
25 минут назад, Дони сказал:

миграционка с датой др апреля 18 года.

Я в этом вопросе пока не очень, но он стоит на миграционном учете, дал отрывной талон. Вот не было забот :default_sorry:

Опубликовано

Он должен был продлить миграционную карту в фмс (там на обратной стороне, вроде, печать ставят). 

Про регистрацию (отрывную часть бланка): обычно ее делают на срок действия миграционной карты, официально. То что она у него аж до 2019г - явно левая. И делается она бесплатно в фмс.

Вы ему скажите прямо, что все документы понесете на проверку в фмс.

У него также должен быть инн российский - делается им самим на основании временной регистрации.

И снилс желательно. Иначе, вам его оформлять придется.

В договор трудовой прописать, что начинает действовать с момента его регистрации в фнс, так как есть большая вероятность, что он не пройдет проверку, а вам с нелегалами зачем это надо.

Опубликовано
2 часа назад, ALF☺ сказал:

Я в этом вопросе пока не очень, но он стоит на миграционном учете, дал отрывной талон. Вот не было забот :default_sorry:

Отрывной талон - это не миграционный учет еще. Он мог "купить" эту регистрацию как рисунок, чтобы полицейским показывать у метро. А на проверке окажется, что он давно должен был выехать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...