Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Денег нет, прощай отпуск?

К@р@мельк@

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вообщем-то все в заголовке))) Денег нет, а отдохнуть и хочется и НАДО. Есть конечно варианты и без денег, типа дача. Но это уже не то, хотелось бы сменить местоположение, поплавать в море, подышать "другим" воздухом. Ведь наверняка можно изыскать возможность бюджетного отпуска. Поделитесь советами или опытом.

Опубликовано
1 час назад, К@р@мельк@ сказал:

Ну вообщем-то все в заголовке))) Денег нет, а отдохнуть и хочется и НАДО. Есть конечно варианты и без денег, типа дача. Но это уже не то, хотелось бы сменить местоположение, поплавать в море, подышать "другим" воздухом. Ведь наверняка можно изыскать возможность бюджетного отпуска. Поделитесь советами или опытом.

Смотря что имеется ввиду под словом бюджетный. 

Опубликовано

не рассматривать популярные направления - в сезон все равно бюджетно не получится, даже если жить в общей комнате в хостеле.

например, в Венгрии есть озеро Балатон и Хевиз - термально-минеральные, по составу круче Мертвого моря, а отдых на них в разы бюджетнее. и это раскрученные курорты. а есть еще типа Бюкфюрдо и другие, о которых знают только местные - очень бюджетно и полезно) 

Опубликовано
59 минут назад, Ксения и Джек сказал:

чиптрип вам в помощь

Ерунда и совсем не дешево. 

Опубликовано
3 минуты назад, Vishva сказал:

Ерунда и совсем не дешево. 

Я сама не пользовалась, знаю тех кто доволен.

Не нравится Чиптрип, вот вам отдых 

Директор агентства  - моя подруга, так что там все без обмана,все как написано, так и есть

Опубликовано
59 минут назад, Ксения и Джек сказал:

Я сама не пользовалась, знаю тех кто доволен.

Не нравится Чиптрип, вот вам отдых 

Директор агентства  - моя подруга, так что там все без обмана,все как написано, так и есть

У меня подруга работала в чипе. Сама я один раз слетала через них и поняла, что фигня( Сейчас у подруги тоже своя тур фирма. Доверяю только ей. 

Опубликовано

Ну если нет денег, хоть как выкручивайся бюджетно не получится. На последние деньги куда то долететь, а потом? Там то что делать? Ограничивать себя во всем?

Помню в давние времена, когда мы мотались на наше море на машинах(дураки). Этот отдых выходил значительно дороже заграницы. Но я не о том.

Лежим с подругой на пляже, рядом семейная пара. Молодые ребята и у них двое детей, лет 3-5.

Была жуткая жара, влажность, море не спасало.

И вот между ними разговор:

Муж говорит:-Поехали до дома на такси( видимо далековато жили, а на улице реально пекло)

Жена:- Если поедем на такси, на обед будут пельмени.

Муж:- Пусть пельмени, идти сил нет.

Получается выбор или такси или хорошая еда....Думаю эмоционально и морально это очень сильно давит.

Опубликовано

Машина отсутствует, путешествуем "пешком", кемпинг отменяется по причине 2-х детей и отсутствия мужского плеча. Раньше ездили к родственникам в Украину, теперь такой вариант не рассматривается((( Я если честно даже бюджет не могу определить, единственное с чем определились, что это точно Россия. А вот покупать тур или ехать "дикарем" пока не решили, тоже есть девочка в турагенстве, настоятельно рекомендует Сочи, но на момент отпуска с конца июня, говорит уже будет дороже и не везде будут места, зато весь отдых будет организован и перелет и жилье и питание если нужно. А если ехать самостоятельно, снимать у частников жилье, как это все будет происходит, искать сразу что-то из Москвы, или по приезду на месте вести поиски жилья? И в какую часть страны тогда ехать? Вот и пытаюсь понять, что делать, как определиться. 

Опубликовано

как вариант с детьми, если есть виза - Болгария. моя знакомая в прошлом году с ребенком очень бюджетно отдохнула. единственное, говорит - там, где все для детей, то взрослым ну очень скучно) и опять же Балатон - летом там тусня для всех, и для детей, и для взрослых. 

Опубликовано
Только что, К@р@мельк@ сказал:

Не то что шенгена нет, даже паспортов у детей нет. Да и страшно одной с детьми в чужую страну.

ну тогда матушка Россия... Крым, Байкал, Краснодарский край...

Опубликовано

я б на Байкал поехала) удивительной красоты природа плюс экология. а торчать в пик на Черноморском побережье нашем - и дорого, и грязновато. я так понимаю, отель со своим пляжем вы позволить себе не сможете.

Опубликовано
9 минут назад, К@р@мельк@ сказал:

Машина отсутствует, путешествуем "пешком", кемпинг отменяется по причине 2-х детей и отсутствия мужского плеча. 

Вы меня , простите, конечно....

Но при наличии 2-х детей и отсутствии денег... Сидите дома. 

В конце концов Вы рядом с Москвой, кучей парков/музеев и т.д.

Опубликовано

Мы в прошлом году летали в Крым. 36 тыщ на двоих с трехразовым питанием, без перелета это. Отель с бассейном, море не далеко. Если питание включено, то там не так много денег тратится, только если по экскурсиям мотаться, тогда дорого.

Опубликовано

Я вообще пока не понимаю, что могу позволить, а что нет:default_lol_2: раньше я точно знала, куда еду, сколько и на что потрачу, и накормят и спать уложат))) билеты купил и вперед. А теперь даже незнаю в какую сторону метнуться...........

Опубликовано
7 минут назад, К@р@мельк@ сказал:

Я вообще пока не понимаю, что могу позволить, а что нет

А это плохо)))

Я конечно патриот Родины, но отдыхать мне тут совершенно разонравилось. Денег все хотят содрать побольше, а  сервис на уровне...ну не очень хорошем уровне. Есть конечно приличное обслуживание, но цены там оч. не бюджетные.

Опубликовано
4 минуты назад, К@р@мельк@ сказал:

Я вообще пока не понимаю, что могу позволить, а что нет:default_lol_2: раньше я точно знала, куда еду, сколько и на что потрачу, и накормят и спать уложат))) билеты купил и вперед. А теперь даже незнаю в какую сторону метнуться...........

сядьте и подышите) может, и метаться не надо, посмотрите, что есть вокруг. летом, я уверена, есть всевозможные фестивали, а еще Город мастеров для детишек. конечно, хочется моря, но если нет возможности, то и не надо дергаться. лучше подкопить и отдохнуть, как люди, чем за три копейки жить в сарае и питаться дошираком.

Опубликовано

хотя вот еще как вариант - Щелкино, мыс Казантип. да, там когда-то проводили фестиваль Казантип, теперь его там нет. зато там есть море и на берегу город Щелкино, в котором очень бюджетно можно снять квартиру. для загорать-купаться-не дорого - вполне себе. там даже есть турбаза на берегу прям, я могу узнать название.

Опубликовано

Нет, дома однозначно сидеть не будем! Кто ищет - тот найдет! А я из тех, кто мозг вынесет, душу измотает, но добьётся желаемого с минимальными для себя потерями. Для начала наверное надо понять, что лучше "готовый" отдых или самостоятельный.

Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

хотя вот еще как вариант - Щелкино, мыс Казантип. да, там когда-то проводили фестиваль Казантип, теперь его там нет. зато там есть море и на берегу город Щелкино, в котором очень бюджетно можно снять квартиру. для загорать-купаться-не дорого - вполне себе. там даже есть турбаза на берегу прям, я могу узнать название.

там никогда не проводили фестиваль Казантип. Он всегда был в Поповке это западный крым.

а вот на мысу Казантип (восточная часть крыма) там да хорошо и для детей отлично, пляж море кафешки

я там была 7 лет назад. снимали квартиру

Опубликовано

вот форум по Щелкино

я тогда там всю инфу искала

http://shelkino.com/forum/

что могу сказать - мы жили втроем в 3х комнатной квартире (ездили с друзьями) + моя собака.

на троих аренда была совсем недорого.

ребенка у меня тогда еще не было

завтракали дома

обед и ужин в кафе

выходило вполне нормально, мы не шиковали

если вечером потусить в кафе+алкоголь = конечно это дороже выходит

я сама сейчас думаю, а не махнуть ли мне с сыном (без собаки конечно) опять туда...

море рядом, магазины кафе тоже = а что еще нужно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...