Natik Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Мы прошлым летом открыли для себя Угру. Это река в Калужской и Смоленской областях. Она оказалась в 80 км от нашей дачи по калужской дороге в сторону Юхнова , и мы ездили просто так купаться. Но прямо на реке есть дом отдыха. Должно быть довольно бюджетно. Пляж песочный. Места под зонтики. На территории ухожено и вроде прилично. Да, не море. Но вода прозрачная, тёплая и песочное дно. У меня было полное ощущение морского отдыха. Поищите, может, такой вариант вас устроит :)
К@р@мельк@ Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Опубликовано 25 мая, 2017 9 часов назад, Natik сказал: Мы прошлым летом открыли для себя Угру. Это река в Калужской и Смоленской областях. Она оказалась в 80 км от нашей дачи по калужской дороге в сторону Юхнова , и мы ездили просто так купаться. Но прямо на реке есть дом отдыха. Должно быть довольно бюджетно. Пляж песочный. Места под зонтики. На территории ухожено и вроде прилично. Да, не море. Но вода прозрачная, тёплая и песочное дно. У меня было полное ощущение морского отдыха. Поищите, может, такой вариант вас устроит :) Спасибо за подсказку. Но мы всетаки уже определились с территориальным местом, это будет Ейск. И здесь рекомендуют и от знакомых-коллег и родственников услышала много о нем. И бюджетно и море, думаю нам на первый самостоятельный раз подойдет. Будем дальше заниматься организацией нашего отдыха, подыскивать жилье, определяться с транспортировкой. Спасибо всем за подсказки и советы, думаю пригодится и не только мне! Да и впереди еще не один отпуск........
Clumber Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 10 часов назад, К@р@мельк@ сказал: одна с детьми БОЮСЬ лететь, чужая страна, чужие законы...... уж лучше НАШЕ море НАШ частный сектор А чего Вы боитесь-то? Это ж не Нигерия какая-нибудь, не Кения (хотя я вон съездила в прошлом году в Найроби одна в командировку, и ничего, никаких проблем, вернулась живая-здоровая даже оттуда). Ничего там страшного нет, эти курортные страны живут за счет туризма, закон там один - облизывать туристов, защищать их, дать им максимум за их деньги, чтобы они продолжали приезжать. Там все под это заточено. И уровень сервиса просто несопоставимо выше, нашим такое пока только может сниться. А криминала практически нет (если конечно самой не искать приключений и не нарываться). Если купите тур, все что Вам нужно это сесть в самолет и долететь. И дальше можете расслабиться. Вас встретят, погрузят в автобус, довезут до отеля, поселят в хорошую комнату с человеческими удобствами и будут кормит-поить-развлекать. Когда отпуск закончится, Вас снова погрузят в автобус, довезут до аэропорта и отправят в лучшем виде домой. С детишками лучше купить олл инклюсив (недорогой имхо вполне может уложиться в 60 т на вас всех троих, включая билеты), и Вам больше и тратить ничего не придется, еда, питье, плюшки-мороженки всякие будут постоянно предлагаться. У детей будет детский клуб, бассейны, горки всякие, у Вас - море, сауны-хамамы и пр. радости. Вокруг Вас будут такие же как Вы россияне, большинство тоже с семьями и детишками. Почти весь персонал отелей говорит по русски. Если что-то не дай бог случиться (а это мало вероятно), они сделают все возможное чтобы Вам помочь. Я не уговариваю, дело Ваше конечно. Но у меня даже сомнений бы не было. Какой Крым, какие Сочи? Цены бешеные, сервис, инфраструктура нормальные практически отсутствуют, хамство, криминал. Как был совок так и остался, нафиг надо.
Дони Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 7 минут назад, Clumber сказал: А чего Вы боитесь-то? Это ж не Нигерия какая-нибудь, не Кения (хотя я вон съездила в прошлом году в Найроби одна в командировку, и ничего, никаких проблем, вернулась живая-здоровая даже оттуда). Ничего там страшного нет, эти курортные страны живут за счет туризма, закон там один - облизывать туристов, защищать их, дать им максимум за их деньги, чтобы они продолжали приезжать. Там все под это заточено. И уровень сервиса просто несопоставимо выше, нашим такое пока только может сниться. А криминала практически нет (если конечно самой не искать приключений и не нарываться). Если купите тур, все что Вам нужно это сесть в самолет и долететь. И дальше можете расслабиться. Вас встретят, погрузят в автобус, довезут до отеля, поселят в хорошую комнату с человеческими удобствами и будут кормит-поить-развлекать. Когда отпуск закончится, Вас снова погрузят в автобус, довезут до аэропорта и отправят в лучшем виде домой. С детишками лучше купить олл инклюсив (недорогой имхо вполне может уложиться в 60 т на вас всех троих, включая билеты), и Вам больше и тратить ничего не придется, еда, питье, плюшки-мороженки всякие будут постоянно предлагаться. У детей будет детский клуб, бассейны, горки всякие, у Вас - море, сауны-хамамы и пр. радости. Вокруг Вас будут такие же как Вы россияне, большинство тоже с семьями и детишками. Почти весь персонал отелей говорит по русски. Если что-то не дай бог случиться (а это мало вероятно), они сделают все возможное чтобы Вам помочь. Я не уговариваю, дело Ваше конечно. Но у меня даже сомнений бы не было. Какой Крым, какие Сочи? Цены бешеные, сервис, инфраструктура нормальные практически отсутствуют, хамство, криминал. Как был совок так и остался, нафиг надо. Согласна. Если уж страшно в Турцию, то в Болгарии то чего бояться....
Наталия Нестерова Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Юль, вот +100. Отпуск на то и отпуск, чтобы отдыхать. Тут Вам и кушать целый день готовят, и в номере убирают, и развлекают. Уже даже русский язык по моему везде выучили, чтобы проблем с общением не было. Турция, Тунис, Болгария - вполне бюджетно.
Clumber Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 3 минуты назад, Дони сказал: Согласна. Если уж страшно в Турцию, то в Болгарии то чего бояться.... В Болгарии вообще чудесно. Но туда нужны визы, а это на троих минимум 100 евро доп расходов. В Турцию никакие визы не нужны.
Наталия Нестерова Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 А Крым... Ну да, там клево было, в студенческие годы)))) Жить под навесом за 3 копейки, жарить собранные мидии и на гитаре бренчать до утра))) С детишками уже такого экстрима не охота)))
Дони Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Ну там еще нет паспортов, и разрешение на вывоз нужно брать...Может быть много подводных камней... но на нашем юге конечно зарабатывают на всем, за каждый чих денежку возьмут. Вот сейчас посмотрела цены в аквапарках "Золотая бухта" в Геленджике 1400 взрослый, 650 детский( причем зависит от роста) . Естественно по таким ценам нужно идти на целый день, значит нужно кушать там. Получается на двоих 2500 минимум... В Турции плещутся в бассейнах, катаются с горок, мороженое, вода и все включено..
Clumber Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 1 минуту назад, Наташа Марта и Джемма сказал: А Крым... Ну да, там клево было, в студенческие годы)))) Жить под навесом за 3 копейки, жарить собранные мидии и на гитаре бренчать до утра))) С детишками уже такого экстрима не охота))) Ага, было, помню! под навесом на железных продавленных койках, "душ" (если это можно назвать душем) на улице один на всех, в нем вода час в сутки. Зато портвейн из бочек через каждые 10 метров. Эх, молодость, романтика!
Clumber Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 8 минут назад, Дони сказал: Ну там еще нет паспортов, и разрешение на вывоз нужно брать...Может быть много подводных камней... но на нашем юге конечно зарабатывают на всем, за каждый чих денежку возьмут. Вот сейчас посмотрела цены в аквапарках "Золотая бухта" в Геленджике 1400 взрослый, 650 детский( причем зависит от роста) . Естественно по таким ценам нужно идти на целый день, значит нужно кушать там. Получается на двоих 2500 минимум... В Турции плещутся в бассейнах, катаются с горок, мороженое, вода и все включено.. Да уж, и цены на фрукты-овощи (местные) и на все остальное как в Москве. Мне кажется, на детишек паспорта быстро делают, за пару недель.
Дони Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 9 минут назад, Clumber сказал: Ага, было, помню! под навесом на железных продавленных койках, "душ" (если это можно назвать душем) на улице один на всех, в нем вода час в сутки. Зато портвейн из бочек через каждые 10 метров. Эх, молодость, романтика! Помню занесло нас с подружками в Витязево. Море у черта на куличиках. туда мы шли, а обратно только на такси. Рубль платили за проезд. Жили в настоящем сарайчике, причем две девчонки спали вдвоем на железной кровати, т. к нас было 4, а кровати 3(правда одна широкая). Хозяйка на вокзале мозги запудрила, а мы и повелись...молодые были, зеленые...
К@р@мельк@ Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Опубликовано 25 мая, 2017 Нет, Турция и прочее остается на следующий раз, все уже решено. Ну неужели вы думаете, что мы реально будем снимать 1,5 кровати под навесом без каких-либо человеческих "цивилизаций"? Да нет конечно, снимем квартиру, дом, часть дома, часть квартиры, чтобы и отдохнуть могли и простите в туалет сходить и душ принять, и чтобы приготовить можно было. Я уж незнаю как в Турции, но наверняка, как и во всех "учереждених" питание по расписанию, а мы вот безрежимные, хотим спать до обеду, ложиться с первыми петухами)))) Ну это я конечно утрирую, мне абсолютно не сложно приготовить детям кашу, которую можно по утрам заменить все чем угодно, думаю что и неделю без супа переживем, а приспичит и суп сварю!!! аквапарк? а смысл, если у нас и дома есть сие развлечение, а вот моря нет. Я вот вчера начала старшему намекать, на то что может без моря обойдемся, ну типа представляешь будем жить в сарайчике, варить еду на огне в котелке, мыться все в том же море, ну и все в таком духе........ На что получила ответ, так вообще круто, как в настоящем турпоходе))))
Елена и Изар Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 7 минут назад, К@р@мельк@ сказал: Нет, Турция и прочее остается на следующий раз, все уже решено. Ну неужели вы думаете, что мы реально будем снимать 1,5 кровати под навесом без каких-либо человеческих "цивилизаций"? Да нет конечно, снимем квартиру, дом, часть дома, часть квартиры, чтобы и отдохнуть могли и простите в туалет сходить и душ принять, и чтобы приготовить можно было. Я уж незнаю как в Турции, но наверняка, как и во всех "учереждених" питание по расписанию, а мы вот безрежимные, хотим спать до обеду, ложиться с первыми петухами)))) Ну это я конечно утрирую, мне абсолютно не сложно приготовить детям кашу, которую можно по утрам заменить все чем угодно, думаю что и неделю без супа переживем, а приспичит и суп сварю!!! аквапарк? а смысл, если у нас и дома есть сие развлечение, а вот моря нет. Я вот вчера начала старшему намекать, на то что может без моря обойдемся, ну типа представляешь будем жить в сарайчике, варить еду на огне в котелке, мыться все в том же море, ну и все в таком духе........ На что получила ответ, так вообще круто, как в настоящем турпоходе)))) Круто. В Утрише (если не ошибаюсь) целый палаточный поселок такой. Но это на любителя. Тем более есть шампуни для соленой воды, так что таких отдыхающих мульон. у меня брат к примеру на велосипеде проехал от Севастополя до Керчи, потом паром Спали на берегу в палатках. Ели в кафешках, мылись в море.
Дони Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 17 минут назад, К@р@мельк@ сказал: Да нет конечно, снимем квартиру, дом, часть дома, часть квартиры, чтобы и отдохнуть могли и простите в туалет сходить и душ принять, и чтобы приготовить можно было. котелке, мыться все в том же море, ну и все в таком духе........ На что получила ответ, так вообще круто, как в настоящем турпоходе)))) Ну уж это совсем не соответствует названию темы. Из интереса, напишите потом во сколько вам обошелся отпуск на нашем побережье.
К@р@мельк@ Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Опубликовано 25 мая, 2017 Все подробно напишу, фотоотчетом закреплю, и оглашу все финансовые затраты. У меня теперь уже и "спортивный" интерес появился))))) Что же в результате у нас выйдет.
Clumber Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 24 минуты назад, К@р@мельк@ сказал: Нет, Турция и прочее остается на следующий раз, все уже решено. Ну неужели вы думаете, что мы реально будем снимать 1,5 кровати под навесом без каких-либо человеческих "цивилизаций"? Да нет конечно, снимем квартиру, дом, часть дома, часть квартиры, чтобы и отдохнуть могли и простите в туалет сходить и душ принять, и чтобы приготовить можно было. Я уж незнаю как в Турции, но наверняка, как и во всех "учереждених" питание по расписанию, а мы вот безрежимные, хотим спать до обеду, ложиться с первыми петухами)))) Ну это я конечно утрирую, мне абсолютно не сложно приготовить детям кашу, которую можно по утрам заменить все чем угодно, думаю что и неделю без супа переживем, а приспичит и суп сварю!!! аквапарк? а смысл, если у нас и дома есть сие развлечение, а вот моря нет. Я вот вчера начала старшему намекать, на то что может без моря обойдемся, ну типа представляешь будем жить в сарайчике, варить еду на огне в котелке, мыться все в том же море, ну и все в таком духе........ На что получила ответ, так вообще круто, как в настоящем турпоходе)))) В турецких "утреждения", в которых олл инклюсив, насколько помню, кормят практически без перерыва. Завтрак, потом второй завтрак, на пляже постоянно какие-нить блины, паста и пицца, потом обед, вечером ужин до поздна. В барах наливают с утра до ночи. Уж чего-чего, а голодными там сложно остаться. Но решили так решили. Хорошего Вам отдыха!
Дони Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 7 минут назад, Clumber сказал: В турецких "утреждения", в которых олл инклюсив, насколько помню, кормят практически без перерыва. Завтрак, потом второй завтрак, на пляже постоянно какие-нить блины, паста и пицца, потом обед, вечером ужин до поздна. В барах наливают с утра до ночи. Уж чего-чего, а голодными там сложно остаться. Но решили так решили. Хорошего Вам отдыха! Это именно нужно решится. Мы 8 лет ездили на машинах на наше море. Выходила такая поездочка, ну совсем не дешево. Нас отдыхающие вечно спрашивали, мол вы из Москвы, улететь можете куда угодно, что вы здесь делаете? В принципе жилье снимали всегда хорошее, кондиционер, душ, туалет...Но количество загорающих на пляже- это просто кошмар. Мы ходили с подругой в 7 утра на пляж , занимали места, а потом уже семейства свои будили. А один хозяин в поселке Агой, умудрялся отключать водонагреватель, мотивируя что мы на пляже или ночью спим уже...Но елки-палки, я заплатила за номер с горячей водой и хочу ее иметь круглосуточно.
Стася и Рэймонд(Рэюшка) Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 начиталась темы,пошла планировать отдых, тоже хочу детей свозить,но появился третий ребенок в виде собаки, мы по этой причине и не планировали в этом году ехать,решили на машину поднакопить,что б всем удобно ехать было и масяню взять с собой,но копить как то не удается, тепла в нашем крае чет нет для купания, а деток свозить охото.,так что вечером будет обработка мозга мужа))))
Катюня и Грей Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Турция сейчас действительно бюджетная. Я тут ради интереса пару отелей посчитала, 5*, все включено,короче полный фарш - ну реально не дорого, на наши юга дешевле и не получится. А посчитал мне форумтурс,если кто не знает, на форуме они есть,предлагают скидку для форумчан. Я специально сравнила,действительно скидка хорошая, на 7000 дешевле он мне посчитал,чем все то же самое посчитала моя подруга турагент. Это я не автору темы,вижу,что там все решили, а вообще для информации.
Наталия Нестерова Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Турция (Мармарис, Кемер) на конец июня 1 взр + 2 реб, все включено, 12 дней, рядом с морем - от 55 тыс. руб. (начиная с рейтинговых трешек) Тунис - дороже, от 100 тыс. Болгария - от 90 тыс. Это без скидок, просто в Травелате что выдал поиск. Решили, значит решили. Но навряд ли отдых на нашем побережье выйдет дешевле 55 тыс, а геммороя больше. Да и сервис ...... Хорошего отдыха!
Clumber Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Это правда, в этом сезоне Турция получается очень бюджетная. Из-за наших прошлогодних санкций их турбизнес сильно пострадал, говорили, что очень много отелей (и маленьких семейных, и огромных) были выставлены на продажу. Из-за терактов (почти все в Стамбуле и Анкаре, в курортных зонах их почти не было) европейцы побаиваются ехать. Поэтому турки делают все возможное, чтобы привлечь туристов, дают скидки до 50%. Т.ч. в этом сезоне имхо надо ловить момент, можно за очень вменяемые деньги отдохнуть в отелях действительно хорошего уровня, куда еще 2 года назад ехать было бы мягко говоря дороговато. Сама бы поехала с удовольствием хоть на недельку в какой-нить хороший отель для взрослых или спа, но у нас теперь другие приоритеты в плане поездок и инвестиций.
Irishdragon Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 В прошлом году денег особо не было, но отдохнуть хотелось. Поехала в Абхазию( Сухум) квартиру снимали за 800 руб/сутки, без собак было бы 600. Да, нет сервиса, но это лучше чем сидеть в Москве. В Сухуме на пляжах людей мало, можно найти такие места, где будет пара человек.
Оля&Ину Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 никогда не жалела, что не была в Турции... и не собираюсь туда! наверно, потому что я не люблю есть)))
Дони Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 41 минуту назад, Оля&Ину сказал: никогда не жалела, что не была в Турции... и не собираюсь туда! наверно, потому что я не люблю есть))) Когда едешь всем семейством,это очень весомый аргумент.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.