Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На ТВ 1000 русское кино идет наш "Упражнения в прекрасном"... почти классика:)

Изменено пользователем Касадорины
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень понравился фильм Исчезнувшая - всем советую!!! :thumbup:

Нам с мужем тоже очень понравился!

Опубликовано

На комедии не хожу, а тут пошла на свою голову на Ночь в музее. Я не знаю, зачем страдала от скуки весь сеанс, а не ушла. Ужасно скучный фильм, уже все по 10 кругу высосано из пальца.

Опубликовано

Я "Общак" посмотрела - любителям собак однозначно понравится :lol2:

Из не свежего "Лучшее во мне" - очень понравился, но слезливый фильм

Исчезнувшую посмотрела тоже, но уже после того как книгу прочла - вывод, всю причину таких вот отношений мужа и жены в фильме не раскрыли и концовка в книге поинтереснее, точнее там в принципе так же закончилась, но финальная фраза, в книге она супер! Из-за одной этой фразы впечатление совсем другое.

Опубликовано

На комедии не хожу, а тут пошла на свою голову на Ночь в музее. Я не знаю, зачем страдала от скуки весь сеанс, а не ушла. Ужасно скучный фильм, уже все по 10 кругу высосано из пальца.

Спасибо,что написали..

Хотела сходить посмотреть-теперь не пойду..

Добралась до Джона Уика-фильм понравился,боевичок,Киану хорошо сыграл(он вообще не стареет?)

Исход:Цари и Боги..не люитель подобных жанров,но фильм оценила.снят хорошо,скучно не было. Актерская игра понравилась

Опубликовано

Я "Общак" посмотрела - любителям собак однозначно понравится :lol2:

Из не свежего "Лучшее во мне" - очень понравился, но слезливый фильм

Исчезнувшую посмотрела тоже, но уже после того как книгу прочла - вывод, всю причину таких вот отношений мужа и жены в фильме не раскрыли и концовка в книге поинтереснее, точнее там в принципе так же закончилась, но финальная фраза, в книге она супер! Из-за одной этой фразы впечатление совсем другое.

Что за фраза?

Мне конец фильма кстати смазанным показался

Опубликовано (изменено)

Что за фраза?

Мне конец фильма кстати смазанным показался

ой наизусть не воспроизведу :) а саму книгу уже сестре отдала читать :)

Смысл в том, что он ей сказал, что он с ней остался не потому что он боится попасть в тюрьму или потому что любит ее, а потому что ему её такую ущербную просто жалко.

Что-то вроде этого. Фраза там короткая, но мне прям очень понравилась :)

А в фильме как будто он просто побоялся в тюрьму сесть

Вот нашла в инете:

"Этак мы скоро станем самой лучшей семьей в мире. Просто ядерной семьей.

Нужно только не прекращать усилий. Ник пока еще не достиг полного совершенства. Сегодня утром, поглаживая мои волосы, он спросил:

— Что еще я могу для тебя сделать?

— Черт побери, Ник! — воскликнула я. — Откуда вдруг такая заботливость?

Я ожидала, что он ответит: «Просто я тебя люблю, и ты достойна самого лучшего».

Но он сказал:

— Просто мне тебя жалко.

— Это еще почему?

Потому что тебе приходится каждое утро просыпаться тобой."

Изменено пользователем kylikysha
Опубликовано (изменено)

ой наизусть не воспроизведу :) а саму книгу уже сестре отдала читать :)

Смысл в том, что он ей сказал, что он с ней остался не потому что он боится попасть в тюрьму или потому что любит ее, а потому что ему её такую ущербную просто жалко.

Что-то вроде этого. Фраза там короткая, но мне прям очень понравилась :)

А в фильме как будто он просто побоялся в тюрьму сесть

Вот нашла в инете:

"Этак мы скоро станем самой лучшей семьей в мире. Просто ядерной семьей.

Нужно только не прекращать усилий. Ник пока еще не достиг полного совершенства. Сегодня утром, поглаживая мои волосы, он спросил:

— Что еще я могу для тебя сделать?

— Черт побери, Ник! — воскликнула я. — Откуда вдруг такая заботливость?

Я ожидала, что он ответит: «Просто я тебя люблю, и ты достойна самого лучшего».

Но он сказал:

— Просто мне тебя жалко.

— Это еще почему?

Потому что тебе приходится каждое утро просыпаться тобой."

Ой, я смотрела, но не читала. Ну у нас с мужем тоже осталось впечатление, что тема отношений как-то не раскрыта. Вообще от Финчера ждали бомбу, идея фильма хороша, но как-то очень вяленько сыграно. Не хватает драйва фильму, осталось разочарование некоторое. Хотя Финчера после "Бойцовского клуба" - уважааю оччень! Надо будет значит "Исчезнувшую" почитать!

Изменено пользователем Таня и Василиса
Опубликовано

Ой, я смотрела, но не читала. Ну у нас с мужем тоже осталось впечатление, что тема отношений как-то не раскрыта. Вообще от Финчера ждали бомбу, идея фильма хороша, но как-то очень вяленько сыграно. Не хватает драйва фильму, осталось разочарование некоторое. Хотя Финчера после "Бойцовского клуба" - уважааю оччень! Надо будет значит "Исчезнувшую" почитать!

да, без книги я бы вопще мне кажется не поняла почему вдруг у них так отношения испортились, были идеальной парой и тут на тебе

Опубликовано (изменено)

Смотрела Левиафан Звягинцева, сильный фильм... Все не как в кино, а как в жизни.

Я тоже посмотрела. Интересная точка зрения, но не могу не согласиться, что все это сильно на стиль 90-х смахивает... Да и странностей много.. адвокат из Мск, вхож в определенные круги, есть компра на власть придержащего и что он делает? Угрожает этой компрой, фактически шантажируя и навлекая на своего друга еще большие беды. Кроме этого- с какого перепуга он стал спать с женой друга то? Вообще тема не раскрыта... А как факт- безысходка, полнейшая безнаказанность и безбожие... Что хотел показать Звягинцев- что в России невозможно жить и что царит ну вообще полнейшая безнаказанность? Ерунда, сейчас масса вариантов есть исправить ту ситуацию. в которую попал главный герой.. тем паче, когда есть связи в Москве. Конечно, обвинять Звягинцева на снятый якобы по заказу Запада фильм о том, как в РФ все гнусно- смешно и нелепо, но лично мне кажется. что в фильме надо показывать как надо действовать, чтобы и в РФ все работало. Надо показывать реальные выходы из ситуаций, а показали просто безграмотность адвоката и полную депрессию и запой главного героя. Но это же не пример и не образец? Если у этих людей так все сложилось- это вовсе не правило и уж тем паче не отражение российских реалий.

В целом, я рада, что этот фильм не пустили в прокат. Не надо большинству нашего населения такое смотреть. Руки опустятся.

Изменено пользователем Цукер
Опубликовано

Я тоже посмотрела. Интересная точка зрения, но не могу не согласиться, что все это сильно на стиль 90-х смахивает... Да и странностей много.. адвокат из Мск, вхож в определенные круги, есть компра на власть придержащего и что он делает? Угрожает этой компрой, фактически шантажируя и навлекая на своего друга еще большие беды. Кроме этого- с какого перепуга он стал спать с женой друга то? Вообще тема не раскрыта... А как факт- безысходка, полнейшая безнаказанность и безбожие... Что хотел показать Звягинцев- что в России невозможно жить и что царит ну вообще полнейшая безнаказанность? Ерунда, сейчас масса вариантов есть исправить ту ситуацию. в которую попал главный герой.. тем паче, когда есть связи в Москве. Конечно, обвинять Звягинцева на снятый якобы по заказу Запада фильм о том, как в РФ все гнусно- смешно и нелепо, но лично мне кажется. что в фильме надо показывать как надо действовать, чтобы и в РФ все работало. Надо показывать реальные выходы из ситуаций, а показали просто безграмотность адвоката и полную депрессию и запой главного героя. Но это же не пример и не образец? Если у этих людей так все сложилось- это вовсе не правило и уж тем паче не отражение российских реалий.

В целом, я рада, что этот фильм не пустили в прокат. Не надо большинству нашего населения такое смотреть. Руки опустятся.

Господи, вот как же хочется поставить мильон спасибок!

Ну почему на Западе так превозносят то, что в России так гнусно? Снял бы Звягинцев, как хорошо в России, как плохие парни (или просто придурки) вдруг становятся хорошими (или интеллектуалами) и не получил не то что "глобус", а не удостоился бы никакой рецензии!

Не могу и не хочу подобную чернуху аля 90-е... Очень хорошо её помню в реальной жизни... А сейчас совсем другое время, хотя может и сам Звягинцев и другие(создатели фильма и зрители), как то миновали "то" время, живя за границами или в силу малолетнего своего возраста...

Опубликовано (изменено)

И вот всеже тема с женой главного героя вообще не ясна.. кто такой этот адвокат? Откуда у него дружба с главным героем и явные долгие отношения с его женой? Совершенно не ясна логика. Потом не ясно, убил таки свою жену главный герой, или все подстроили? Не понятно, если жена любила адвоката, а он её звал к себе в Мск- отчего она не уехала? Вместо этого, по пути к мужу кто-то её убил и вполне возможно реально муж... Ну реально- бред бредовый и сюр. Из за каких то 3 млн рублей стал бы себя так подставлять глава района? Ну смех один.. такое впечатление, что Звягинцев как то не совсем разбирается в том, о чем снял кино... Я бы еще поняла бы, что глава испугался бы огласки компры и тихо дал бы челу денег, а тот бы бросил бы все и купил себе другой кусок земли ( там в тех краях вот чего чего, а земельки свободной- ну попой ешь), а жена? Ну фик бы с ней- пусть бы уехала в Мск. И остался бы человек с землей, но без жены... А еще вообще не ясно, чего миром не пытались договориться? По фильму предлагали за землю 630 000 рублей, это мало но в тех краях земля копеечная, ну не стал бы сильно бодаться- по человечески бы сказал бы этому главе, что мол дай денег хотя бы дом остроить то. Да дал бы тот и без судов- ему нужно было именно на склоне красивом церковь построить, не стал бы он кочевряжиться... Ладно бы фермер был, а то так- у него самая простая автомастерская была... там много земли не нужно.. Короче мне показлось, что просто ни о чем и сам конфликт в фильме и сам фильм. ну никакой ценности художественной не представляет...

Опубликовано

Прекрасный семейный фильм "Хористы". Про трудных подростков, любовь к музыке, к людям, к миру. Красивая музыка, отличная игра актеров. Просто пять с плюсом!

Опубликовано

И вот всеже тема с женой главного героя вообще не ясна.. кто такой этот адвокат? Откуда у него дружба с главным героем и явные долгие отношения с его женой? Совершенно не ясна логика. Потом не ясно, убил таки свою жену главный герой, или все подстроили? Не понятно, если жена любила адвоката, а он её звал к себе в Мск- отчего она не уехала? Вместо этого, по пути к мужу кто-то её убил и вполне возможно реально муж... Ну реально- бред бредовый и сюр. Из за каких то 3 млн рублей стал бы себя так подставлять глава района? Ну смех один.. такое впечатление, что Звягинцев как то не совсем разбирается в том, о чем снял кино... Я бы еще поняла бы, что глава испугался бы огласки компры и тихо дал бы челу денег, а тот бы бросил бы все и купил себе другой кусок земли ( там в тех краях вот чего чего, а земельки свободной- ну попой ешь), а жена? Ну фик бы с ней- пусть бы уехала в Мск. И остался бы человек с землей, но без жены... А еще вообще не ясно, чего миром не пытались договориться? По фильму предлагали за землю 630 000 рублей, это мало но в тех краях земля копеечная, ну не стал бы сильно бодаться- по человечески бы сказал бы этому главе, что мол дай денег хотя бы дом остроить то. Да дал бы тот и без судов- ему нужно было именно на склоне красивом церковь построить, не стал бы он кочевряжиться... Ладно бы фермер был, а то так- у него самая простая автомастерская была... там много земли не нужно.. Короче мне показлось, что просто ни о чем и сам конфликт в фильме и сам фильм. ну никакой ценности художественной не представляет...

Зато представляет политическую ценность: мол, вона в России - всё через ж... ну и т.д.(сорри за политический окрас))

Опубликовано

"Левиафан" вовсе не конкретную историю в конкретной стране. Хоть и использованы в качестве материала для подачи наши места и наши люди. Да хотя бы начать с того, что послужило идеей для создания фильма, а это американская история. Про это даже Кураев пишет. Про это даже по первому каналу говорят, и в новостях интервью выдают.

Нет, конечно полно мракобесов, которые видят только одно.. то что хотят увидеть. Так же полно ерунды про заказ оттуда для борьбы с нами. (Эти настрояния у нас щас у многих по любому поводу). Вон в Самаре вроде даже хотят как-то наказать актера который посмел там сняться.

И никто его в прокате не запрещал (с какого перепуга???) , 5 февраля выйдет.

Опубликовано (изменено)

"Левиафан" вовсе не конкретную историю в конкретной стране. Хоть и использованы в качестве материала для подачи наши места и наши люди. Да хотя бы начать с того, что послужило идеей для создания фильма, а это американская история. Про это даже Кураев пишет. Про это даже по первому каналу говорят, и в новостях интервью выдают.

Нет, конечно полно мракобесов, которые видят только одно.. то что хотят увидеть. Так же полно ерунды про заказ оттуда для борьбы с нами. (Эти настрояния у нас щас у многих по любому поводу). Вон в Самаре вроде даже хотят как-то наказать актера который посмел там сняться.

И никто его в прокате не запрещал (с какого перепуга???) , 5 февраля выйдет.

Ну, если быть совсем точным, не столько американская история пробраз. а аккурат оттуда же история, где сам фильм снимался.. там в 2009 году, как раз когда фильм начали снимать один предприниматель подобным образом лишился здания. Все суды проиграл- эти суды до сих пор в базе решений судебных в нете выложены, а потом пошел в администрацию да и пристрелил главу, зама, себя напоследок тоже укокошил, и оставил душераздирающую записочку.. скандааааал был- тот еще, надо сказать.

Опубликовано

Ну, если быть совсем точным, не столько американская история пробраз. а аккурат оттуда же история, где сам фильм снимался.. там в 2009 году, как раз когда фильм начали снимать один предприниматель подобным образом лишился здания. Все суды проиграл- эти суды до сих пор в базе решений судебных в нете выложены, а потом пошел в администрацию да и пристрелил главу, зама, себя напоследок тоже укокошил, и оставил душераздирающую записочку.. скандааааал был- тот еще, надо сказать.

американская история была до этого. и там нет прообраза, а только идея. и главная мысль что совершенно неважно где и когда. т.к. это всегда и везде.

Опубликовано

американская история была до этого. и там нет прообраза, а только идея. и главная мысль что совершенно неважно где и когда. т.к. это всегда и везде.

Суть в том, что в городе Кировске Мурманской области был такой предприниматель Иван Анкушев, который долго судился с городскими властями за свое помещение, в итоге проиграл, был выселен, а затем явился к главе администрации города Илье Кельманзону и застрелил его, зама по ЖКХ Сергея Максимова и себя, оставив душераздирающую записку. И вот как раз в 2009-м начались съемки "Левиафана", и как раз в Мурманской области, в Териберке и немного в Кировске.

В "Левиафане" владелец автомастерской Николай как раз тоже борется с местным мэром, желающим непременно построить храм на месте автомастерской, ну и в конце концов проигрывает; сюжет уже сто раз пересказан, а если кто не читал, то можно посмотреть, фильм есть в сети. "Чернухи" у нас всегда немало снимали, некоторые фильмы вроде "Брата" становились культовыми, но как-то в определенный момент стало подразумеваться, что все это может и было в лихих 90-х, а потом куда-то растворилось. Нынче в почете ударный патриотизм, так что и места мраку нет, мрак отступил.

При чем тут американская история? Таких историй по всему миру, уверена- масса...

Опубликовано

При чем тут американская история? Таких историй по всему миру, уверена- масса...

да хотя бы потому что она послужила идеей создания фильма. а главный герой должен был на тракторе мэрию рзнести. ну как-то автору фильма я больше верю :)

а по всему миру историй полно, да, а мракобесы бесятся местные а не по всему миру.

Опубликовано

да хотя бы потому что она послужила идеей создания фильма. а главный герой должен был на тракторе мэрию рзнести. ну как-то автору фильма я больше верю :)

а по всему миру историй полно, да, а мракобесы бесятся местные а не по всему миру.

Ну, теперь модно рубаху на себе рвать.. хотя- надо думать и что снимать.. не те времена, людям надежда нужна, а не напоминание, как все ужасно и как несправедлив мир ИМХО. Да и история какая то.. ну уж такая банальная. что вообще не понятно- это вообще стоило, чтобы об этом говорить? Если уж эту тему длить, было бы куда драматичнее использовать историю адмирала, который с собой покончил, потому что болел раком , а ему обезболивающее не выписывали.. ну типа там внуки всех замочили или что то такое за деда своего.. страдания показать ужасные от боли у адмирала, а у внуков от бессилия... Можно и внука посадить за покупку наркоты какой нить для деда... Трагедию такую нарисовать- сам возьмешься за ружо и пойдешь на борьбу с чинушами.. А у Звягинцева как то тупо все и не интересно даже.. Два часа мути по сути...

Был же тоже забавный фильмец- "Ворошиловский стрелок", там дедуля заманался с беспределом мусорским бороться... взял ружо и вперед, а тут что мы видим? Бухалово и слабость...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...