Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Капец, фотка с окровавленой шеей! А как эту статью найти? Не получилось самой найти:(

Спасибо большое за предостережение!! Часто жалею, что у меня нет второго ошейника, который бы дублировал разряд в мою шею. Очень помогло бы понять, что именно каждый раз чувствует собака.

Вот даже низкий сигнал, который он ощущает «5-10» из 100, когда я нажимаю я хочу чувствовать то же самое.

Возможно ли это у каких-то производителей? Беллон вроде два датчика подключает с разных сторон шеи. Вот я бы один взяла и подключила себе. 

По поводу велика. В последние разы, когда я с Данте выезжала, он плёлся сзади как дохлик. А как только останавливались на попис, он сразу тянул поводок в поисках запахов птицы. Поэтому, показалось, что ему это наскучило, и мы заменили вел на 1,5 ч прогулки утром и 1,5 ч вечером. Конечно, он там не выбегивается (7км всего в день), но хотя бы ему интересно искать птицу и делать упражнения. 

А есть ещё какие-то описанные несчастные случаи из-за использования ЭО? Зная, какой я дундук, хотела бы знать, из-за чего и как это случалось в прошлом у других:/

Опубликовано
15 часов назад, Dantesetter сказал:

По поводу велика. В последние разы, когда я с Данте выезжала, он плёлся сзади как дохлик.

Т.е. получается в самом беге у него нет потребностей?

Опубликовано

Хм, ну физически я думаю, что есть! Так как энергия все равно накапливается! А вот эмоциональной (тупо бежать бесцельно) у него потребности нет. Т.е. за зайцем или птицей он до издоху будет бежать. Так как цель конечная есть. В свободном полёте он тоже будет бежать , так как цель «найти что-то убегающее». Как это и было в горах. Но найти-то он ничего не нашёл, а вот энергию свою высвободил. 

На прогулках он с азартом бегает за мячом или другой игрушкой. Аж визжит от нетерпения погнаться. Но много не побросать (ему может это наскучить).

Вот как-то так)

Опубликовано
7 минут назад, Dantesetter сказал:

Хм, ну физически я думаю, что есть!

Тогда чем велосипед плох? Или чего то не так с велосипедом было? Может лапы в ботинках - неудобно. 15 для собаки не особо много, ежедневный гигиенический минимум. 

Опубликовано (изменено)

Он так себя вел и без ботинок) А вот чем плохо - наверное тем, что скушна ему! Интерактив подавай! Вот сегодня гуляли в поле, 3 фазана взлетело перед его носом во время прочесывания нашей балки. Вот это ему интересно. А с великом бежать "тюю", скукота!. ) Ну, или что-то другое. Но явно его не впечатляет.

Вот и обещанные фоточки с гор. Мы вернулись пораньше, к нашим фазанам, от уэльских баранов )) А вернее овечек))

И вот как это было:

Место, где стоял наш мини-домик. Что-то типа перевозного вагончика. Цена очень божеская, всего 20 фунтов в день и можно хоть 20 животных своих взять)) Ну у нас все-то 2 собаки и кот) Но места шикарные. Зеленые луга и рядом горная речка! Вот это мы на утренней пред-прогулке перед выездом в поход.

1aPiImh7Pic.jpg

Забираемся на гору.

CoQsE79OTK4.jpg

Zj6BFgf__gU.jpg

Горы в Уэльсе в большинстве своем без лесов. Просто скалы покрытые травой. Живности тут, кроме пастбищ овец ниже в долинах, никакой замечено не было. На следующий день погода порадовала нас солнышком весь день.

t0HtQlPClpI.jpg

utOxuUXuX08.jpg

FXPNH68SIII.jpg

Всей семьей (кроме кота) ))

alRmhN6uP3k.jpg

Анахат, как щенок, был рад снегу и кувыркался в нем что было мочи. Сбылась моя мечта и мне повезло организовать кусочек снега Анахату этой зимой))

mi7kmrtNM6M.jpg

SdOvOsYwEHU.jpg

1hGzaxWRK9M.jpg

И мы тоже, как дети)) Дай только по горам полазить и счастья полные штаны))

D21yZPyEpNI.jpg

ZtEiIwgPNkw.jpg

А Данте приобрел фотомодельную фигуру ))

W-0ENb6wYw0.jpg

На развалинах наскального средневекового замка 13 века. У Анахата такая лыба, будто он мечтал побывать в средневековом замке чуть ли не всю свою жизнь))

P528QfB6F4M.jpg

И Данте тоже xD

yoiv7mguyw4.jpg

А здесь они по-любому воображают себя древними правителями и осматривают свои владения и овец))

xGpCXPknCmo.jpg

iNrMgZAthC4.jpg

Ну и напоследок, навестили Атлантический океан, пособирали ракушек и полюбовались бескрайними пустынными пляжами.

L8KT9-8sCoY.jpg

bVaZzgynN_8.jpg

Ну а сейчас мы дома. В наших уже родных полях, встряхиваем фазанчиков с насиженных мест, а то поналетели тут, пока нас не было )) Данте вернулся в рабочее-охотничье русло, всем своим видом выражает счастье от того, что у него снова есть работа )) В том плане, что искать птиц, находить их и получать за эту важную деятельность сыр, а также бороться в перетяжки, играть в прятки, догонялки, вытягивалки сухих палок из кустов и тому подобные неимоверно интересные на его взгляд деяния xD Все-таки горы - это больше физическая нагрузка. И для нас и для собак. А дома - это наша "школа", интерактив, общение. Так что "в гостях хорошо, а дома лучше!" 

Всем добра!!

Изменено пользователем Dantesetter
  • Like 16
Опубликовано
19 часов назад, Dantesetter сказал:

А вот чем плохо - наверное тем, что скушна ему!

Так я и говорю, что бегать он не хочет, нет у него такой потребности, ему нужно кого-нить догнать.

Опубликовано

Кот, к сожалению, был занят охотой под вагончиком и с нами не пошел :default_lol_2: Так что фоточки делала селфи-палка.

Записала все же видео. Вот такие мини-развлекаловки мы проводим каждый день при одевании ошейника и вечерком просто так, как мини тренировка на подзыв по вибре. Цель таких занятий - выработка позитивного автоматического обращения внимания. Чтобы он бежал ко мне не из-под палки от страха, что если не прибежит, то будет неприятно. А именно чтобы бежал рефлекторно на позитиве.  Пока это работает и очень хорошо! И в полях и дома.

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Наконец-то сделала видео с поездки в наш уже горячо любимый Уэльс)) Правда, зимой больше туда не поедем)) Очень сыро и пасмурно. Нам крупно повезло, что среди пасмурной недели нам выдался ослепительно-яркий день! И как раз именно тот день, когда мы собрались в поход в горы)) Такой, что у меня даже щеки сгорели)) В общем, лучше один раз увидеть, как это было))

• Like 10
Опубликовано

Саша, привет.  НА днях разговаривала кое с кем в Англии. Моя знакомая с толлерами.  Юлия Титовец.

ИНструктора по ЭО ты в Англии не найдешь.  Они там все в основном с кликером работают. И она дала контакты очень интересного кинолога.

Посмотри. Думаю, это то, что тебе надо.

http://dimadogs.co.uk/

Кстати, сама Юля работает со своими, конечно, только на ПП, и занимается охотой тоже! Живет недалеко от тебя!!!

https://www.facebook.com/yulia.titovets

16472898_10158158385950357_8863829479460799815_n.jpg

22770472_10156292626811030_4589139780880526438_o.jpg

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Ого! Спасибо большое! Фотки у неё шикарные! Птичку только жалко! (с) Написала имейл в эту школу, посмотрим, что скажут) 

Изменено пользователем Dantesetter
Опубликовано (изменено)

Написала Дмитрию, пока ответа нет. Тем временем посмотрела, как он тренирует собак по его видео на ютубе. 

Из того, что я поняла: он использует только ПП в виде кормления базовым кормом с рук на улице за выполнение команд.

Я не уверена, что этот метод подходит нам для переключения внимания собаки с горячего следа. Когда он видит или чует зайца у него даже сыр вываливается изо рта, смотрит ему в след сквозь сунутую сосиску................................................................

А как только мы уходим с заячьего следа, он как ни в чем не бывало - нормальная слышащая собака, реагирующая на все команды по свистку и только. 

:default_cray:

У кого-то было такое? Можно ли как-то решить такое залипание с меньшими потерями, чем электричество на высших уровнях?? Или только поводок форева?

Изменено пользователем Абби и Семья
Удалены упоминания о применении ЭО
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Dantesetter сказал:

Я не уверена, что этот метод подходит нам для переключения внимания собаки с горячего следа.

Это вопрос - сколько не кормить:default_rolleyes:, и как полностью замкнуть собаку на себя,  гуманно ли это и надо ли вам потом такое поведение.

Но за счет смены лакомства и прочих гастрономических изысков, проблему не решить ИМХО.  Ну если только, раскормить до состояния, что он двигатсься

не сможет :default_lol:

Изменено пользователем ABV
  • Ха-ха 5
Опубликовано (изменено)

.................................................... Основа нашей работы по контакту в точности такая же, как предполагает система положительного подкрепления. И только положительного. Каждый его подход ко мне по его желанию - оценивается вкусными кусочками и поглаживаниями. Мы играем и тренируемся каждый день и только по его желанию, когда он прилепленным идет у моей ноги задрав голову к верху, в ожидании что же я ему скажу.

Единственная проблема, которую я уже описывала не один раз, заключается в его переключении на неконтролируемую охоту.

Я спросила бывало ли такое у кого-то? Так как у меня, к слову, 2 собаки. И с ретривером у меня такого не бывало. Он по первому моему слову останавливался от занюхивания и переключался на меня. Конечно, я занимаюсь с ним уже 7 лет. И всегда указываю на то, что мне не нравится из того, что он делает. Я считаю, что с Данте случай намного запущенней. И если ретривера я могу догнать и вернуть физически, то сеттер скроется из виду уже через 2 минуты. 

+ сеттер не глупый. Чувство дальности от владельца у него есть. Создадим модель - я гуляю с сеттером на поводке 30 метров. Гуляю, делаю упражения на контаткт. И так уже допустим 5 лет. Как думаете, что будет, когда я отпущу сеттера через 5 лет с поводка? Что он будет делать вне зона 30 метров? Думаете свобода ему перестанет резко быть инетересной? В конечном счете он как родился охотничьей собакой, так охотником и умрет. И свежий заячий след ему ВСЕГДА будет интересней, чем сырок в кармашке, который он получал 5 лет каждый день. И игрушки, в которые он играл каждый день. Без поводка, собака, которая всю жизнь гнала и убивала дикого зверя, всегда остается с риском неподчинения. Да, повторюсь, голден без поводка - догоняем. Сеттер - нет. 

Поэтому держать сеттера на поводке много лет, думать, что конаткт надлажен, спустить его с поводка и увидеть как на 80 метрах он срывается по следу - удвольствие сомнительное. 

Может расскажите, в чем я не права? Или где именно моя логигка работает неправильно? Очень интересно послушать.

Изменено пользователем Абби и Семья
  • Like 5
Опубликовано
13 минуты назад, ABV сказал:

Это вопрос - сколько не кормить:default_rolleyes:, и как полностью замкнуть собаку на себя,  гуманно ли это и надо ли вам потом такое поведение.

Но за счет смены лакомства и прочих гастрономических изысков, проблему не решить ИМХО.  Ну если только, раскормить до состояния, что он двигатсься

не сможет :default_lol:

Так и какой выход?( 

24 минуты назад, ABV сказал:

Было! Весьма упертые собачки бывают

Как решили проблему ? и за сколько времени?

Опубликовано
21 минуту назад, Dantesetter сказал:

Так и какой выход?( 

Саша, свое видение проблемы, я вам подробно изложил. Какие бывают пути решения,
вы и без меня знаете.

22 минуты назад, Dantesetter сказал:

Как решили проблему ? и за сколько времени?

Ровно так, как и описывал. Физ. нагрузка (от 15-30км буксировки(велосипед, лыжи меньше)),
дрессура (я считаю, что для моих потребностей контраст был эффективнее), из занятия по породному предназначению,
(охота, натаски, игры в поиск). Точное время не помню, около 3(наверное чуть больше) месяцев.

• Спасибо 1
Опубликовано

Александра, у вас сеттер, не ретривер. Это сложная порода, примите это, у них голова совсем по другому устроена, они более независимые, чем лабры и голдены, и с ними сложнее управляться, поэтому их не много. Мы гуляем с хозяйкой курца, муж охотник, до курца был ирландский сеттер, рабочий, хозяева нормальные, ответственные люди, по словам хозяйки собака жила какой-то своей жизнью, убегал всегда, т.к. был 1 на район его все знали и по  ЕГО желанию возвращали домой, на охоте даже на косулю с ним ходили, так вот идем мы с этой хозяйкой на встречу девушка с молодой сукой ИС пытается ее рядом вести, Наташа говорит, щаз, так она рядом и пошла)))

Ксати, хочу предостеречь, они же нюхают по земле (как это у охотников называется?), так у нас Ирис нашла кладку, подняла птицу, а рядом змея, начало лета, хорошо, что  в течение 20 мин 30 мин успели уколоть супрастин и стартануть в ветеринарку. Отделались отеком морды и подпорчеными нервами. Так что будьте осторожны.

• Спасибо 1
Опубликовано

Все сообщения затрагивающие в той или иной степени вопросы ЭО скрыты.

Напоминаю, что любые сообщения с подобной тематикой будут удаляться.

Модератор.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Елена и Изар сказал:

с молодой сукой ИС пытается ее рядом вести, Наташа говорит, щаз,

А у одной моей знакомой ИС имеет ОКД 1.

Опубликовано

Буду бороться, пока есть энергия, моральные силы и здоровье. Смирится и отпустить - это сразу можно распрощаться с собакой, так как если он убегает по зову охоты, может рвануть в сторону дороги и шанс этого велик... Поэтому я буду пробовать все варианты. 

Сегодня весь день ходила в эмоциональном загрузе.Пока вечером не поговорила с мужем и не выложила все мои мысли, а также идеи. 

Порросила его помочь. В общем, попробуем вот что: 

Так как мне одной тяжело и гулять и катать с ним на веле, я спросила у мужа такой вариант. Все вместе идём на прогулку, он на велике. Берет Данте на поводок и делает 2 круга с ним на велике по тому же самому полю. То есть это + 7 км. Затем отдаёт Данте мне, а сам идёт домой. И уже я с ним занимаюсь. То есть кое-какой избыток энергии все равно выйдет во время велика. И все равно, хочет он или не хочет бежать за великом. «Надо, Федя!»(с)

Также, поощрением с сегодняшнего дня будет только его базовый корм, выдавающийся по корминке за внимание ко мне. Нет внимания - нет пропитания.

Посмотрим, как все это будет работать. Думаю, хоть немного, но он будет больше мотивирован на пищу. Ещё, надеюсь Дмитрий мне ответит и я съезжу на консультацию, спрошу как правильно делать.

Завтра все это попробуем, отпишусь о том, как это было.

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...