Olgusia&Pitt Опубликовано 2 августа, 2022 Опубликовано 2 августа, 2022 я тут одна, у кого спортивный разряд по конкуру, и кто уже 30 лет обходит лошадей по широкой дуге))) 1
Anstel Опубликовано 2 августа, 2022 Автор Опубликовано 2 августа, 2022 7 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: я тут одна, у кого спортивный разряд по конкуру, и кто уже 30 лет обходит лошадей по широкой дуге))) Видимо, одна) А почему так? Травма, жёсткий тренинг, просто разлюбили?
Anstel Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Опубликовано 30 августа, 2022 Традиционно объявимся тут раз в месяц) У нас жизнь бьет ключом. Гаечным. По голове. Жара, ковид, две работы, две собаки, куртки замшевые, тоже три... И лошадка, и уроки английского, и все чо хошь. Че то я подизмохратилась от такого активного лета. С моей-то жизненной энергией равно как у Симочки. Но ниче, живем и кашляем. Закрыли купальный сезон на выходных на местном ручейке. Собачки от души набегались в пыли по выжженному напрочь на солнце каналу. Потом так же от души мокрые навалялись в этом песочке. Домой привела два песчаных свинкса. Сунула в ванну одну, потом другого. Одна вылезти не могла, еле вытащила, второй намыленный попытался выскользнуть, еле поймала в прыжке. Осталась без спины, зато с чистейшими (не совсем), летящими под струями живительного вентилятора зефирками-единорожками. А с первого сентября ровно по графику обещают осень. Я вычеркиваю дни в календаре и жду, аж попискиваю, холодов. Роняя тапки бежала после 9 лет в аду южной жары туда, где "ой, в Москве обычно такое холодное лето!", а тут... Обманули так обманули. Сегодня с утра уже можно было жить. Рыжий достал своего крокодила и нарезал по дому круги, выдавая пищалкой что-то на мотив "прохлада! прохлада!". Он (Рыжий) еще и линяет, как сволочь. А пух легонький-легонький! Ну прямо ангора, а не афчарка. И везде летает, паутинками такими, весело раздувается вентилятором. У Симы-то шерсть основательная. Если уж комок выпал, то он там и лежит, где выпал. А тут еще поди собери. У бархатного носа не была уже две недели. Ковидла внесла коррективы в планы на лошадок. Добавлю в дневник немного конских соплей и приконюшенных закатов. 13
Anstel Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Опубликовано 30 августа, 2022 (изменено) . Изменено 30 августа, 2022 пользователем Anstel
ostorozno Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 (изменено) В 01.08.2022 в 05:24, Катя и Макс сказал: Вау!! Хвосты чесать :))) На самом деле в руках с лошадью можно работать чуть ли не разнообразнее, чем верхом. Например: Ну это..дух захватывает Как танцы с собаками. Контакт. Хоть и хвост в руках, но контакт тоже Изменено 30 августа, 2022 пользователем ostorozno 2
ostorozno Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 Дададаааа!! Дождей, холода, снега, что угодно, только заберите это пекло выжженное и выжигающее.... Рыжий просто "ни минуты покоя"))) 3 1
Anstel Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Опубликовано 30 августа, 2022 Даже рыжего энерджайзера жара подкосила. бОльшую часть дня валяется с открытыми глазами, но чем-то заниматься даже ему влом, хотя в нашем доме это самый предприимчивый и деятельный товарищ. 3
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 В 02.08.2022 в 20:59, Anstel сказал: А почему так? Травма, жёсткий тренинг, просто разлюбили? у меня был сильный сколиоз, это было в начале 80-х прошлого столетия, никаких тебе фитнесов-шмитнесов, в бассейн попасть было проблематично. вот и записали на спорт для выравнивания спины, во все остальные было уже поздно соваться - 12 лет мне было. и все заверте.... а потом пришла перестройка и не до спорта стало всем)
Anstel Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Опубликовано 30 августа, 2022 Ну вот, пожаловалась, и дождь пошел. Сила форума животворящая! 3
Anstel Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Опубликовано 30 августа, 2022 Только что, Olgusia&Pitt сказал: у меня был сильный сколиоз, это было в начале 80-х прошлого столетия, никаких тебе фитнесов-шмитнесов, в бассейн попасть было проблематично. вот и записали на спорт для выравнивания спины, во все остальные было уже поздно соваться - 12 лет мне было. и все заверте.... а потом пришла перестройка и не до спорта стало всем) Да, в начале 80-х, полагаю, конный спорт был еще и куда жестче, чем сейчас в век рыночной экономики. Мне в начале 00-х в СДЮСШОРе почти отбили желание подходить к лошадкам, т.к. система была еще советская - трус не садится верхом. А я просто физически не могла с земли запрыгнуть на вольтижировочную гурту. Мне было жалко скакать на бедного школьного пенсионера и карабкаться по нему своим весом. 6
Arctica162 Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 3 часа назад, Anstel сказал: с первого сентября ровно по графику обещают осень Я ненавижу первое сентября, но в этом году жду его с нетерпением))) Всю вторую половину августа по этой дикой жаре езжу в электричке на работу и обратно и это ппц. Ощущение, что жизнь моя кончилась. Очень надеюсь, что в этот раз синоптики не обманут)) Зато по выходным выбираюсь в деревню подышать и собак побегать)) 7
Anstel Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Опубликовано 30 августа, 2022 1 час назад, Arctica162 сказал: Я ненавижу первое сентября, но в этом году жду его с нетерпением))) Всю вторую половину августа по этой дикой жаре езжу в электричке на работу и обратно и это ппц. Ощущение, что жизнь моя кончилась. Очень надеюсь, что в этот раз синоптики не обманут)) Зато по выходным выбираюсь в деревню подышать и собак побегать)) Корооовки. Красиво, однако. Это на даче? Не представляю, как выживать в электричке сейчас. Утром ещё ничего, а к вечеру - адок.
andreus66 Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 6 минут назад, Anstel сказал: Корооовки. Красиво, однако. Это на даче? Не представляю, как выживать в электричке сейчас. Утром ещё ничего, а к вечеру - адок. А 18 часов в автобусе? У него ещё и двигатель впереди 2
Marina-Patrik Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 15 минут назад, Anstel сказал: Не представляю, как выживать в электричке сейчас. Утром ещё ничего, а к вечеру - адок. А у нас в электричках кайфово, кондеи работают, кресла мягкие, выходить не хотЦа))) 1
Arctica162 Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 (изменено) 35 минут назад, Anstel сказал: Корооовки. Красиво, однако. Это на даче? Не представляю, как выживать в электричке сейчас. Утром ещё ничего, а к вечеру - адок. Коровки, ага) Я тут осознала (в общем-то вполне ожидаемо), что мне с ними как-то спокойнее, чем среди людей в городе. Ну в общем, всё к этому давно шло))) Это в деревне, мой маленький личный рай)) В электричке никак не выживать ((( Хорошо, на работе есть возможность переодеться. Приличные шмотки оставляю там и переодеваюсь по приезду. В чем приехала - хоть выжимай. Изменено 30 августа, 2022 пользователем Arctica162
Arctica162 Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 12 минут назад, Marina-Patrik сказал: у нас в электричках кайфово, кондеи работают, кресла мягкие, выходить не хотЦа))) У нас в экспрессах тоже так, но они стоят негуманно совсем. Я в обычных езжу, а там всё по-старому и народа куча.
Anstel Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Опубликовано 30 августа, 2022 51 минуту назад, andreus66 сказал: А 18 часов в автобусе? У него ещё и двигатель впереди Водители больших машин и автобусов в любую погоду - герои) 43 минуты назад, Marina-Patrik сказал: А у нас в электричках кайфово, кондеи работают, кресла мягкие, выходить не хотЦа))) В начале августа накаталась на беленьких красивых электричках по белорусскому и савёловскому направлению. Эх... Нам до таких ещё далеко, в наших все аскетично и брутально. Но зато дешевле) 33 минуты назад, Arctica162 сказал: Это в деревне, мой маленький личный рай)) Шо то я пропустила про личный рай новости))
ostorozno Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 6 часов назад, ostorozno сказал: Ну это..дух захватывает Как танцы с собаками. Контакт. Хоть и хвост в руках, но контакт тоже Три раза исправляла на "хлыст в руках"..и все равно) Бесит уже этот высокотехнологичный разум думающий за меня) 1
ostorozno Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 1 час назад, Anstel сказал: Корооовки. Красиво, однако. Это на даче? Не представляю, как выживать в электричке сейчас. Утром ещё ничего, а к вечеру - адок. Хм. Мне свезло. У нас по мцд все только с кондеями. И в Чехов тоже. А вот к Боне езжу по горьковскому, там прям время остановилось. Вагоны душегубки. Я их помню..очень хорошо.
Anstel Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Опубликовано 30 августа, 2022 6 минут назад, ostorozno сказал: Три раза исправляла на "хлыст в руках"..и все равно) Бесит уже этот высокотехнологичный разум думающий за меня) Можно и с хвостом в руках, тоже часть взаимодействия)) расчесать, заплести, просто осмотр. А ещё позвоночник проверяют, поднимая хвост. И в работе на доверие, кажется, есть элементы быстрого самоубивства взаимодействия с хвостом))
ostorozno Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 4 минуты назад, Anstel сказал: Можно и с хвостом в руках, тоже часть взаимодействия)) расчесать, заплести, просто осмотр. А ещё позвоночник проверяют, поднимая хвост. И в работе на доверие, кажется, есть элементы быстрого самоубивства взаимодействия с хвостом)) Да это понятно))) Просто там я писала именно про хлыст. Как о предмете донесения мысли. В отличии от других приемов при танцах с собаками)
Anstel Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Опубликовано 30 августа, 2022 7 минут назад, ostorozno сказал: Да это понятно))) Просто там я писала именно про хлыст. Как о предмете донесения мысли. В отличии от других приемов при танцах с собаками) Мне иногда очень не хватает хлыста или бича в работе с Рыжим) прямо руки чешутся на расстоянии дать подсказку, тронуть, чтоб дошло. Мне кажется, зря этот девайс собачники не используют. Конники же кликер переняли) Да, а ещё мечтаю научить Рыжего бегать на корде ? 10 минут - и вменяемая собака, спустившая пар)) Но че то его не впечатляют мои конские методы никак вообще. 1
ostorozno Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 Ну да)) Я вчера еле удержалась, чтоб не посоветовать мамаше на улице поводок)) та замумукалась ловить своего непутевого сына)) то он отставал, то рвался вперёд, то не слышал)) чуть с бордюра не навернулся)) 1
ostorozno Опубликовано 30 августа, 2022 Опубликовано 30 августа, 2022 Перенять то это завсегда Конские собаке Собачьи человеку Человеческие ВСЕМ) 1
Anstel Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Опубликовано 30 августа, 2022 1 минуту назад, ostorozno сказал: Ну да)) Я вчера еле удержалась, чтоб не посоветовать мамаше на улице поводок)) та замумукалась ловить своего непутевого сына)) то он отставал, то рвался вперёд, то не слышал)) чуть с бордюра не навернулся)) А я видела детей на поводках, на рулетке даже. Когда одна мамаша и много детей - это про удобство и безопасность. Но окружающие как-то не так понимают, смотрят косо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти