Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Невоспитанная девочка

timofeefka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вернёмся лучше к важнейшей теме?... туалетных дел)

никак не для "научить", а просто поделиться))

мы вот тоже используем кодовое слово "делишки" , очень выручает в жизни и , кстати, запоминается собаками очень легко, тк не похоже на другие команды и очень мило-щенячье) особенно девочка быстро это усвоила , кобелю труднее далось(

но сейчас ужасно умиляет,  когда бегут из поля две выросшие крупные коняшки получить после туалета  свои вкусняшки))

Но если серьёзно, мы учили этому, с важной целью -  чтобы собаки сосредоточились и выгулялись перед поездками  в машине - очень важно, тк иногда можно встрять на час в какой-нибудь пробке на трассе или ,не дай бог, на МКАДе(( а это очень серьезные трудности может создать для собак и их здоровья!

А иногда , если надо собрать напр. для анализа, тоже помогает спец-команда)

так что похвала после правильного пописа/покака) великая вещь!!!

Опубликовано
15 часов назад, timofeefka сказал:

она смотрела в пол, во всей позе чувствовалось глубокое раскаяние и искреннее сожаление за содеянное. 

Вот на раскаяние и не надейтесь. Это она на интонацию так.

А по поводу слинга... Мне было удобно с эрго-рюкзаком (слинго-рюкзак). Но... Только с обученой собакой и в знакомых местах, чтобы не попалось горе-хозяев. А то иду я один раз, а на встречу мужик с крупной дворнягой. Моя собака на поводке, деть в слинге. А этот... отпускает собаку поиграть. Как я материлась.... Где мозг у человека??? Тем более собачка летела к нам не сильно добро настроенная. А моя такого не любит. Если её начнут жрать, то драка будет профессиональная. А у меня ещё и ребенок.... В итоге таки они удалились побыстрее, когда я сказала, что поводок брошу и за жизнь их собаки отвечать не буду, у меня ребенок... 

Опубликовано
1 минуту назад, Елена & Кэрри сказал:

Вернёмся лучше к важнейшей теме?... туалетных дел)

никак не для "научить", а просто поделиться))

мы вот тоже используем кодовое слово "делишки" , очень выручает в жизни и , кстати, запоминается собаками очень легко, тк не похоже на другие команды и очень мило-щенячье) особенно девочка быстро это усвоила , кобелю труднее далось(

но сейчас ужасно умиляет,  когда бегут из поля две выросшие крупные коняшки получить после туалета  свои вкусняшки))

Но если серьёзно, мы учили этому, с важной целью -  чтобы собаки сосредоточились и выгулялись перед поездками  в машине - очень важно, тк иногда можно встрять на час в какой-нибудь пробке на трассе или ,не дай бог, на МКАДе(( а это очень серьезные трудности может создать для собак и их здоровья!

А иногда , если надо собрать напр. для анализа, тоже помогает спец-команда)

так что похвала после правильного пописа/покака) великая вещь!!!

Я сегодня перед последней прогулкой тему прочла, тут как раз туалетные дела и кодовые слова обсуждались. Я умилилась, посмеялась и пошла. И зря смеялась. Белка так и не выложила свою кучу за полтора часа. Я прям горевала, что она не знает такого слова( Это когда она тужится нужно говорить - куча, куча, молодец Белочка, сделала кучу - так? 

Опубликовано

тужится - даете маркер. неважно какой - куча, какай, делишки, - и кормите) я свою учила так - ай молодца, какай моя хорошая, какай - на каждый какай в рот кусок)

Опубликовано
1 минуту назад, Цвет солнца сказал:

Вот на раскаяние и не надейтесь. Это она на интонацию так.

А по поводу слинга... Мне было удобно с эрго-рюкзаком (слинго-рюкзак). Но... Только с обученой собакой и в знакомых местах, чтобы не попалось горе-хозяев. А то иду я один раз, а на встречу мужик с крупной дворнягой. Моя собака на поводке, деть в слинге. А этот... отпускает собаку поиграть. Как я материлась.... Где мозг у человека??? Тем более собачка летела к нам не сильно добро настроенная. А моя такого не любит. Если её начнут жрать, то драка будет профессиональная. А у меня ещё и ребенок.... В итоге таки они удалились побыстрее, когда я сказала, что поводок брошу и за жизнь их собаки отвечать не буду, у меня ребенок... 

Вот! У меня сегодня именно такая ситуация была! Я растерялась. Не пыталась успокоить свою собаку или осадить чужую, просто стояла в панике и держала изо всех сил выпрыгивающую из шкуры Белку. До сих пор руки трясутся.

Опубликовано

мне советовали в таких случаях постараться задвинуть свою собаку себе за спину. как бы я чужую и отпинать могу, а вот если они сцепятся...

у нас тут все собаки на свободном выгуле, подбегают, а хоз может быть вапше далеко. я точно знаю, что моя может на крупного кобеля вызвериться. поэтому ее за спину и перекрываю собаке чужой доступ.

Опубликовано
1 минуту назад, timofeefka сказал:

Вот! У меня сегодня именно такая ситуация была! Я растерялась. Не пыталась успокоить свою собаку или осадить чужую, просто стояла в панике и держала изо всех сил выпрыгивающую из шкуры Белку. До сих пор руки трясутся.

К сожалению со слингом нужно иметь в виду и такие ситуации. От возраста к сожалению количество мозгов и способность понимать хотя бы свою собаку не зависят. Хотя... с коляской было бы не намного лучше.

В случае, когда собачка не просто поиграть летит ( всё-таки я это различаю немного), лучше бросить поводок и не мешать хотя бы своей собаке. Дырок меньше будет. Если никто тебе помочь не может, а ты тоже в одиночку не разнимешь. Но это тоже не лучший вариант. Тоже страшно.

Опубликовано
4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

мне советовали в таких случаях постараться задвинуть свою собаку себе за спину. как бы я чужую и отпинать могу, а вот если они сцепятся...

А вот со слингом тут косяк - именно впереди ребенок. Я выбрала безопасность ребенка. Ну и про свою собаку я знаю, что она способна постоять за себя, но по возможности уйти от драки. И до кучи орала матом, что моя собака - страшная тварь, подравшая парочку прилетевших её есть собак. Как бы так оно и было. У нас как-то не очень благополучное место в этом смысле было. Все зачем-то считали, что собаки должны сами разобраться. Я другого мнения. Вот это подействовало. Эти угрозы страшным зверем.

Опубликовано

А мы сегодня плохо погуляли. Отвратительно. Протащила меня по всем кустам, долго стояла вынюхивала сугроб и я не могла ее сдвинуть с места - в итоге вытащила из СУГРОБА РЫБУ!!!! Рыбу!!!!! Из сугроба! Зимой! Рыба целая, речная, без признаков разложения, серебристая такая, с претензией на свежезамороженность, типа синец. А я то думала меня ничем уже не удивить...

Потом бросалась на всех встречных собак, котов, птичек и бабушек. На обратном пути вообще ккккомбо, у подъезда бабушка кормила уличных котов. Это был пипец. Белка не лаяла, она орала дуром, не могу объяснить, что это были за возгласы. Она орала, хрипела из за давящего ошейника и рвалась ЖРААААТЬ. Коты тоже орали и бабушка орала. На нас. Мы с бабушкой друг друга запомнили, я прям кожей почувствовала. Как-нибудь она плюнет мне на спину.

Утром нашла кучу в прихожей.

Опубликовано
44 минуты назад, timofeefka сказал:

А мы сегодня плохо погуляли. Отвратительно. Протащила меня по всем кустам, долго стояла вынюхивала сугроб и я не могла ее сдвинуть с места - в итоге вытащила из СУГРОБА РЫБУ!!!! Рыбу!!!!! Из сугроба! Зимой! Рыба целая, речная, без признаков разложения, серебристая такая, с претензией на свежезамороженность, типа синец. А я то думала меня ничем уже не удивить...

Потом бросалась на всех встречных собак, котов, птичек и бабушек. На обратном пути вообще ккккомбо, у подъезда бабушка кормила уличных котов. Это был пипец. Белка не лаяла, она орала дуром, не могу объяснить, что это были за возгласы. Она орала, хрипела из за давящего ошейника и рвалась ЖРААААТЬ. Коты тоже орали и бабушка орала. На нас. Мы с бабушкой друг друга запомнили, я прям кожей почувствовала. Как-нибудь она плюнет мне на спину.

Утром нашла кучу в прихожей.

Когда Бонд был маленький и мы с ним только начали гулять, у меня выросли глаза на затылке и память превратилась в феноменальную! Я помнила где живут и едят кошки с бабушками, где какое г.... лежит или когда то лежало, выучила расписание прогулок всех окрестных собак, научилась вскакивать в 4 утра по первому шороху собаки и бежать гулять ( это к вопросу об утренних кучах). Сейчас, Светлана, вам самой надо для начала выработать много навыков, особенно видеть раздражитель до того, как собака его увидит, и переключать собаку заранее! К примеру, собака активно что то вынюхивает, это однозначно не к добру))) надо сунуть вкусняху в нос и отвлечь, до того как собака уже вытащила рыбу! Желательно в этом случае применить что то вкуснее корма. То есть ваша сейчас главная задача работать на опережение, а не пытаться бороться с последствиями. Очень люблю позитивных людей и тема очень приятная, но не будем забывать зачем вы ее создали) Желаю скорейшего переименования темы в "Воспитанная девочка"!

Опубликовано
6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

надо сунуть вкусняху в нос и отвлечь, до того как собака уже вытащила рыбу! Желательно в этом случае применить что то вкуснее корма. 

На прогулках и занятиях чаще использовала вареное легкое, рубец или печенку. Мою собаку это привлекало сильнее, отсюда результат лучше. Кусок прям совсем в нос и разворот на себя. И бодро, весело собаке: "Пойдем-пойдем, смотри, что у меня есть, давай играть!" Обязательно весело! (Если что, у меня сейчас годовалый лабрадор-кобель:default_Jumpy:)

Опубликовано
1 минуту назад, Vera&Mikky сказал:

На прогулках и занятиях чаще использовала вареное легкое, рубец или печенку. Мою собаку это привлекало сильнее, отсюда результат лучше. Кусок прям совсем в нос и разворот на себя. И бодро, весело собаке: "Пойдем-пойдем, смотри, что у меня есть, давай играть!" Обязательно весело! (Если что, у меня сейчас годовалый лабрадор-кобель:default_Jumpy:)

Да, у нас от подбирательства был рубец. Правда все остальное за корм. Но у меня жуткий пищевик, поэтому ему и корм за щастье! Правда дома мы не ели до года вообще)))

Опубликовано
10 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Очень люблю позитивных людей и тема очень приятная, но не будем забывать зачем вы ее создали) 

Все в порядке(чувствую себя монстром), конструктивная критика, трезвый взгляд и советы по делу принимаю с искренней благодарностью)

14 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Сейчас, Светлана, вам самой надо для начала выработать много навыков, особенно видеть раздражитель до того, как собака его увидит, и переключать собаку заранее! К примеру, собака активно что то вынюхивает, это однозначно не к добру))) надо сунуть вкусняху в нос и отвлечь, до того как собака уже вытащила рыбу! Желательно в этом случае применить что то вкуснее корма. То есть ваша сейчас главная задача работать на опережение, а не пытаться бороться с последствиями.

Дааа, я сделала для себя пометку про нюханье сугробов) Про бабушек и кавказцев тоже сделала. Попросила мужа купить сосисок, нарежу кружочками и буду гулять с ними. А после прогулки кормить обычным кормом.

Опубликовано

У меня тоже пищевик еще какой, правда не подбирает ничего, но может удрать к собакам. В этом случае как раз оказались лучше вкусняхи, чем корм.

Опубликовано

У меня не пищевик, у меня обжора с черной дырой вместо желудка. Возможно она привыкла есть много, кормили ее хорошо, на морозе же сидела. Может заменяет едой отсутствие человеческих рук. А может просто жрунья с рождения. 

Опубликовано
2 минуты назад, timofeefka сказал:

У меня не пищевик, у меня обжора с черной дырой вместо желудка. Возможно она привыкла есть много, кормили ее хорошо, на морозе же сидела. Может заменяет едой отсутствие человеческих рук. А может просто жрунья с рождения. 

Она просто лабрадор))) они все такие!

Опубликовано

Я пролила молоко, чайную ложку, не больше, Белка слизала. И потом два дня подходила вылизывать это место(а робот ползает, моет) - вот такая дама, диетами явно не заморачивается.

Опубликовано
4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А я уже переживаю может мало ее кормлю? Даю по рекомендации на упаковке, по весу. Есть какой-то расчет для собак рост/вес?

Опубликовано
14 минуты назад, timofeefka сказал:

А я уже переживаю может мало ее кормлю? Даю по рекомендации на упаковке, по весу. Есть какой-то расчет для собак рост/вес?

Есть конечно, на пакете  и написаны. Просто они обжоры.

Опубликовано

Светлана, а дома Вы с Белкой занимаетесь?

Домашние занятия на начальном этапе дрессировки очень желательны. Дома почти нет раздражителей (а их наличие сильно тормозит процесс обучения), собаке легче сосредоточиться на Вас, лучше думается. Вам сейчас надо как можно больше заниматься дома. Старайтесь использовать по максимуму всё время активности собаки. Насыпьте часть дневной пайки в карман или расставьте плошки с кормом по всему дому (в местах, где Белка не сможет достать), окликнули собаку, она подбежала, усадили (зафиксировали подход), дали кусочек, отпустили. Постепенно нарабатывайте выдержку, учите Белку контролировать эмоции. Если при виде кусочка возбуждается, начинает прыгать, лаять, добиваетесь, чтобы успокоилась, только тогда поощряете. Также дома учите хождению за рукой, кусочек в руку, поднесли к носу и повели. Как угодно кругами, восьмёрками, вперёд, назад. Комплекс - сидеть, лежать, стоять, отказ от премии, приход в ОП (базовая позиция - усадка возле левой ноги), выдержка, расслабляющий массаж - всему этому легче учить в спокойной обстановке дома. 

По поводу уроненной девочки - я бы не стала поощрять такие игры (гоните девочку от себя), Белка воспримет такую манеру игры с детьми и будет так же играть с Вашим малышом - затопчет на фиг. Собак надо учить играть с человеком, так, как они играют между собой, для нас, человеков, неприемлемо.

Опубликовано
37 минут назад, timofeefka сказал:

А после прогулки кормить обычным кормом

а вот это неправильно. пока собака не научится вас слышать и слушать - никаких кормить дома. 

Опубликовано
38 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я бы даже сказала - ЩЕНОК-лабрадор!

Опубликовано

И я бы повременила с групповыми занятиями. Представляете, что будет с Белкой, когда она попадёт в большую компанию собак! Учите сначала без раздражителей. Договоритесь с кинологом об индивидуальных занятиях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...