Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

аллергия никак не зависит от породы. Считается, что курица частый аллерген, но далеко не у всех собак на нее аллергия. У меня 2 лабрадора, аллергии на курицу нет ни у одного из них) Среди собак знакомых тоже. Так что это больше миф, что курица аллергичнее других видов мяса. 

К сожалению среди моих знакомых у лабродоров частая аллергия на курицу вот и думайте миф или нет,хочется попробовать но как то страшновато

Опубликовано
19 минут назад, Агатамоя сказал:

К сожалению среди моих знакомых у лабродоров частая аллергия на курицу вот и думайте миф или нет,хочется попробовать но как то страшновато

Без вариантов,  только попробовав узнаете :default_meeting: , а что страшного? Хвост не отвалится,  аллергию сразу видно, перестанете давать и признаки исчезнут.

У нас аллергия на всю птицу, баранину, рыбу :default_cray: 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Агатамоя сказал:

Чаще всего такой вывод делают люди, которые на корме с курицей словили аллергию. Но в корме ещё довольно много других добавок и сказать, что вот аллергия точно на курицу нельзя. Я видела случаи, когда на корме с курицей аллергия, а перешли на натуралку и на курицу аллергии нет. 

Аллергию можно проверить только попробовав дать аллерген, иначе никак) Как уже выше написали, собака не умрёт и хвост не отвалится))) Если что, просто убрать и всё. Главное, когда будете пробовать, ничего другого не давайте, чтобы уж наверняка знать, что реакция именно на курицу. 

Опубликовано

Отчитываюсь, мы благополучно едим сырое мясо курицу, говядину, ввела куриные спины и шеи, в ближайшее время планирую вводить суб продукты. Единственное что пришлось убрать это творог, через час после творога щенок начал чесаться, отели веки и губы. Пришлось давать антигистаминное. Получается мы остались без молочки, меня это смущает, чем можно заменить? Я конечно надеюсь это возрастное... 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Ufo_82 сказал:

Получается мы остались без молочки, меня это смущает, чем можно заменить?

Не обязательный продукт. Попробуйте позже кефир, ряженку... Если такая же реакция, значит лактоза не ваш вариант вообще. 

• Спасибо 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Помогите пжл определить норму продуктов. Лабрик почти 4 мес, вес 10 кг, ел корм блитц, и в последний месяц стал переодичнски отказываться от него. За сегодня уже два раза и не притронулся, пришлось сварить гречку( что было дома на этот момен) и дала с овощами.  Как что с чем комбинировать(продукты) и как расчитать норму на кормежку. Есть 4 раза в день.

Опубликовано
16 минут назад, strategia сказал:

А вы тему не читали ?

На первой странице есть все расчёты и меню для щенка

Читала, запуталась малость. 

Опубликовано

Если я правильно высчитала на наш вес 10 кг -7% норма день 700 грамм. Из них 420 гр мясо, 200 гр овощи, зелень. И при 4-х разовом питании мяса деленое на 2 раза не много?

Опубликовано
Только что, Julia_87 сказал:

Если я правильно высчитала на наш вес 10 кг -7% норма день 700 грамм. Из них 420 гр мясо, 200 гр овощи, зелень. И при 4-х разовом питании мяса деленое на 2 раза не много?

Овощи не учитываются в пайку вообще, это не еда для плотоядного животного, а просто добавка для чистки кишечника. 200 грамм овощей это лишнее, 1 морковки в день за глаза. Т.е. считается только мясо/субпродукты/костное/творог.

7% считаю много для щенка лабрадора, берите 5-6. Раз в неделю щенка взвешивайте пока он активно растет и пайку пересчитывайте.

• Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Julia_87 сказал:

Творог+кефир тоже же входит в эти 700 гр?

творог заменяет мясо и учитывается обязательно в пайку суточную.

• Спасибо 1
Опубликовано
4 минуты назад, Julia_87 сказал:

примерный рацион состоит из мясо 50-60%/субпродукты 10-20%/ мясокостное 30%.

Овощи не учитывать,  их немного давать.

Творог заменяется одно кормление

• Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Овощи не учитываются в пайку вообще, это не еда для плотоядного животного, а просто добавка для чистки кишечника. 200 грамм овощей это лишнее, 1 морковки в день за глаза. Т.е. считается только мясо/субпродукты/костное/творог.

7% считаю много для щенка лабрадора, берите 5-6. Раз в неделю щенка взвешивайте пока он активно растет и пайку пересчитывайте.

Спасибо большое за разьяснение

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ань,а скажи,ты процент с какого времени стала считать 2-3% от веса?

Я вопрос специально задаю,для новичков. Чтоб было понятно,что  щенку считают бОльший процент в связи с ростом. Я-то щенка не кормила мясом (пока)

Опубликовано
29 минут назад, pozolota сказал:

Ань,а скажи,ты процент с какого времени стала считать 2-3% от веса?

Я вопрос специально задаю,для новичков. Чтоб было понятно,что  щенку считают бОльший процент в связи с ростом. Я-то щенка не кормила мясом (пока)

Как только понимала, что основной рост закончился. Эля месяцев с 9-10 перевела на 3%, но он поздний, в рост долго тянулся, да еще и нагрузки у него побольше, чем у среднестатистических собак.

По собаке надо смотреть короче)) У Эля зоны роста закрылись примерно месяцам к 9. Бывает щенки вымахивают к месяцам 7, потом только в ширь растут))

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Julia_87 сказал:

Добрый день! Помогите пжл определить норму продуктов. Лабрик почти 4 мес, вес 10 кг, ел корм блитц, и в последний месяц стал переодичнски отказываться от него. За сегодня уже два раза и не притронулся, пришлось сварить гречку( что было дома на этот момен) и дала с овощами.  Как что с чем комбинировать(продукты) и как расчитать норму на кормежку. Есть 4 раза в день.

А щенок вообще как себя чувствует? 

От еды может отказыватся если не здоров или сыт. Может корма больше нормы насыпаете,  вот он и не голодный :default_hmm:  

А так если начнёте перед ним харчами перебирать,  совсем вам на голову сядет 

Изменено пользователем strategia
Опубликовано

А мясо сырое или отварное? А то если смотреть систему барф то там можно как сырое так отварное.  Какое все же предпочтительней, лучше

Опубликовано
3 минуты назад, strategia сказал:

А щенок вообще как себя чувствует? 

От еды может отказыватся если не здоров или сыт. Может корма больше нормы насыпаете,  вот он и не голодный :default_hmm:  

Хорошо чувствует. Активный. 

Опубликовано
1 минуту назад, Julia_87 сказал:

Хорошо чувствует. Активный. 

Значит не голодный,  раз от еды отказывается, видимо вы его балуете ?

Опубликовано
2 минуты назад, Julia_87 сказал:

А мясо сырое или отварное? А то если смотреть систему барф то там можно как сырое так отварное.  Какое все же предпочтительней, лучше

сырое и для собаки в первую очередь и для вас , тк нет заморочек с варкой

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, strategia сказал:

Значит не голодный,  раз от еды отказывается, видимо вы его балуете ?

Чем? Кормом? Это не один день он отказывается, а уже в течении месяца-полтора.

Корм даю по норме как в таблице на пачке.

Изменено пользователем Julia_87
Опубликовано
Только что, Julia_87 сказал:

Чем? Кормом? Это не один день он отказывается, а уже в течении месяца-полтора.

Так я же не знаю , вы может его полтора месяца перекармливаете , может активности мало:default_dntknw:

Просто лабродор и не ест, не совместимые понятия :default_ohyeah:

Хоть бы показали своего карапуза :default_blush2: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...