Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Julia_87 сказал:

А насчет мясокостно что именно можно давать? Щеи куриные, индйки, спинки куринные, ноги? 

И когда начинать?

через недельку можно. Начните с куриных шей, голов, спинок.

  • Спасибо 1
Опубликовано
16 минут назад, Julia_87 сказал:

? чет все равно переживаю. Как бы что не пропустить. 

Это норма на натуралке. На таком кормлении стул никогда не будет одинаковым. Чуть больше костного дадите, будет светлее и тверже, чуть меньше будет кашеобразный, от вида мяса будет и цвет зависеть, от субпродуктов тоже может быть стул слабже. Это норма абсолютно. 

  • Спасибо 1
Опубликовано

Добрый день! Подскажите как быть сегодня сходил кашицей неперевариное и со слизью. Что давать, чем кормить? 

Опубликовано
39 минут назад, Julia_87 сказал:

Добрый день! Подскажите как быть сегодня сходил кашицей неперевариное и со слизью. Что давать, чем кормить? 

Разваренный рис, пару дней, на 3 кормление можно вводить отваренную индейку. И Энтеросгель или Лактофильтрум за полчаса до или после кормления. 

  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Елена и Изар сказал:

Разваренный рис, пару дней, на 3 кормление можно вводить отваренную индейку. И Энтеросгель или Лактофильтрум за полчаса до или после кормления. 

Кроме риса ничего пока не надо получается. 

Я вот все не могу понять как все же лучше для жкт кормить сырым или отвареным. 

Опубликовано
2 часа назад, Julia_87 сказал:

Добрый день! Подскажите как быть сегодня сходил кашицей неперевариное и со слизью. Что давать, чем кормить? 

Не паникуйте. Чем именно вы его кормите?

  • Like 1
Опубликовано
28 минут назад, Julia_87 сказал:

Кроме риса ничего пока не надо получается. 

Я вот все не могу понять как все же лучше для жкт кормить сырым или отвареным. 

Сырое и вареное разные типы кормления, физиологичней кормить сырым. Сейчас вам надо убрать восполнение ЖКТ.

Опубликовано
50 минут назад, Julia_87 сказал:

Кроме риса ничего пока не надо получается. 

Я вот все не могу понять как все же лучше для жкт кормить сырым или отвареным. 

Лучше сырым, чем вы его кормили?

Опубликовано
47 минут назад, Sheraly сказал:

Не паникуйте. Чем именно вы его кормите?

Сырое мясо говядины, обрезь, то что продают для фарша нарезают, овощи, немного крупы, творог+кефир. Пока так. 

И проблема со стулом началась как поел творог. 

Хотя до перехода на натуралку иногда баловали творого но другим производителем.

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Julia_87 сказал:

Сырое мясо говядины, обрезь, то что продают для фарша нарезают, овощи, немного крупы, творог+кефир. Пока так. 

И проблема со стулом началась как поел творог. 

Хотя до перехода на натуралку иногда баловали творого но другим производителем.

Я почему то так и подумала, Вы слишком много всего намешали, не надо так делать, это не поросёнок,  и овощи и крупы и творог и все сразу

Сначала несколько дней только мясо, лучше неделю, а дальше постепенно, добавляете и смотрите на реакцию. 

Зачем вам крупа ? Она ничего вам сейчас не даст, только хуже будет от смешения .

Плюс ещё мясо сейчас смотрите не жирное.

 

 

 

Изменено пользователем strategia
  • Спасибо 1
Опубликовано
17 минут назад, Julia_87 сказал:

 

Хотя до перехода на натуралку иногда баловали творого но другим производителем.

Вот для этого новые продукты надо вводить по чуть, что бы понять реакцию на что конкретно среагировало

  • Спасибо 1
Опубликовано
23 минуты назад, strategia сказал:

Я почему то так и подумала, Вы слишком много всего намешали, не надо так делать, это не поросёнок,  и овощи и крупы и творог и все сразу

Сначала несколько дней только мясо, лучше неделю, а дальше постепенно, добавляете и смотрите на реакцию. 

Зачем вам крупа ? Она ничего вам сейчас не даст, только хуже будет от смешения .

Плюс ещё мясо сейчас смотрите не жирное.

 

 

 

Ясно. Сколько информации изучила по нат.кормлению практически везде пишут про крупы. 

А то что с говядины начала тоже не правильно? 

Опубликовано

Когда буду начинать вводить субпродукты их же отваривать надо илитоже в сыром виде?

Опубликовано
26 минут назад, Julia_87 сказал:

Сырое мясо говядины, обрезь, то что продают для фарша нарезают, овощи, немного крупы, творог+кефир. Пока так. 

И проблема со стулом началась как поел творог. 

Хотя до перехода на натуралку иногда баловали творого но другим производителем.

Вполне ожидаемо после такого количества продуктов. И стул абсолютно нормальный для такой мешанины. Вы не даёте организму привыкнуть.

Успокойтесь. Уберите всё, кроме одного вида мяса и овоща. Пусть привыкает, желудок должен перестроится, сменить кислотность. Да, стул будет чёрный, пластелиновый и естественный для мяса.

И только через неделю такого кормления попробуйте новый продукт. Обычно дают отбитые кур шейки. Это и закрепит стул.

Дальше минимум раз в 3 дня вводить новые продукты, смотря на реакцию. Да, может быть детокс, это тоже норма.

Про каши забудьте, они не усваиваются как у нас, это просто балласт  для желудка, и будут выходить в том же виде и пугать вас)

  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Julia_87 сказал:

Когда буду начинать вводить субпродукты их же отваривать надо илитоже в сыром виде?

Сыром. Не варить, не вымачивать. Но по чуть-чуть, начинать с маленького кусочка грамм в 5. В субпродуктах много соединительной ткани, может быть понос. И да, это тоже нормально)

  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
6 минут назад, Julia_87 сказал:

Ясно. Сколько информации изучила по нат.кормлению практически везде пишут про крупы. 

А то что с говядины начала тоже не правильно? 

Говядина отлично, если нет индивидуальной непереносимости. А это узнаётся только методом тыка.

  • Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Julia_87 сказал:

Ясно. Сколько информации изучила по нат.кормлению практически везде пишут про крупы. 

А то что с говядины начала тоже не правильно? 

Вам самое главное сейчас выдохнуть и  успокоится,  не ошибается только тот кто ничего не делает. 

 

По поводу каш, Прочтите эту тему и рядом в разделе натуральное кормление.  Здесь кашами не кормят , Здесь все дают сырым.

Все субпродукты сырые , мясо сырое.

Все новые продукты, особенно субпродукты,  от которых может быть понос прям с грамулички начинать.

Говядина считается менее алергичной, поэтому с неё обычно начинают, но некоторым тоже не идёт.

Главное сейчас один вид мяса, и ждать когда жкт перестроится,   а дальше очень медленно и постепенно вводить новое.

 

И спрашивайте не стесняйтесь :default_yes:

  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

@Julia_87

Здесь уже десятки людей перевели своих собак по нескольким темам и все собаки и владельцы себя прекрасно чувствуют.  Если пойдёте "шататься" по интернету там чего только не прочитаете, мама дарагая :default_mf_hide:

Так что эти темы вам как ориентир.

 

 

В этих темах ответы наверное на все вопросы, которые только можно задать. Изучайте. Единственное самая первая тема создавалась давно и в начале есть еще кормление кашами, просто пропускайте мимо, сейчас все кормят сырым и без каш.

  • Спасибо 1
Опубликовано

Спасибо всем большое. За помощь, подсказки. Без вас бы наломала бы кучу дров в этом направление. Тем более в этом плане неопытна. 

 

Сегодня и завтра оставить еще на рисе? 

Опубликовано
5 минут назад, Julia_87 сказал:

Спасибо всем большое. За помощь, подсказки. Без вас бы наломала бы кучу дров в этом направление. Тем более в этом плане неопытна. 

 

Сегодня и завтра оставить еще на рисе? 

Если нет прям поноса , то я бы мясо начала давать.

Опубликовано

Для меня преимущество сырой натуралки , это как раз то, что не надо заморачиваться с варкой.

И когда советуют вываривать субпродукты,  очень хочется спросить вы сами то когда нибудь варили, например почки ?:default_bad: а таких советник целый вагон

Просто сейчас при переходе немного сложно, в плане подбора.

А потом уже не будете так заморачиватся , мясо, кусок курицы или рыбу целиком дали и вообще себе голову не забиваете :default_yes:

Опубликовано

Добрый день! Стул у нас наладился. Незнаю то ли от флотфлоры то ли из за куриных шей. Тьфу тьфу все нормально уже.

Такой вопрос, мясокостное давать в каждое кормление?

И творог же тоже надо обязательно квлючить в рацион, каждый день или 1-2 раза в неделю?

Опубликовано

Костное каждый день надо, а то на стуле сразу скажется. Лучше в каждое кормление, но можно и раз в день, но обязательно смотреть по собаке. Чтобы не оказалось, например, что утром понос, а вечером запор.

Но если хотите дать мосол погрызть или позвонок хвоста целиком, то да, в другие кормления больше не давать. Только следите, чтобы не больше 10% от порции съел.

 

Творог вообще продукт не обязательный, то, что он необходим для кальция это миф. Хотите давайте как вам удобно, хотите вообще нет.

  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

20220324_172132.jpg.7386e0439362ebb30b3ac32e26011c05.jpgДобрый день! Уходим с натуралки на лечебное питание, и потом скорее всего будем подбирать корм. Сдали кал на анализ, все плохо по анализу.

Изменено пользователем Julia_87

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...