Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 марта, 2022 Опубликовано 16 марта, 2022 14 минут назад, Julia_87 сказал: А насчет мясокостно что именно можно давать? Щеи куриные, индйки, спинки куринные, ноги? И когда начинать? через недельку можно. Начните с куриных шей, голов, спинок. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 марта, 2022 Опубликовано 16 марта, 2022 16 минут назад, Julia_87 сказал: ? чет все равно переживаю. Как бы что не пропустить. Это норма на натуралке. На таком кормлении стул никогда не будет одинаковым. Чуть больше костного дадите, будет светлее и тверже, чуть меньше будет кашеобразный, от вида мяса будет и цвет зависеть, от субпродуктов тоже может быть стул слабже. Это норма абсолютно. 1
Julia_87 Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 Добрый день! Подскажите как быть сегодня сходил кашицей неперевариное и со слизью. Что давать, чем кормить?
Елена и Изар Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 39 минут назад, Julia_87 сказал: Добрый день! Подскажите как быть сегодня сходил кашицей неперевариное и со слизью. Что давать, чем кормить? Разваренный рис, пару дней, на 3 кормление можно вводить отваренную индейку. И Энтеросгель или Лактофильтрум за полчаса до или после кормления. 1
Julia_87 Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 1 час назад, Елена и Изар сказал: Разваренный рис, пару дней, на 3 кормление можно вводить отваренную индейку. И Энтеросгель или Лактофильтрум за полчаса до или после кормления. Кроме риса ничего пока не надо получается. Я вот все не могу понять как все же лучше для жкт кормить сырым или отвареным.
Sheraly Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 2 часа назад, Julia_87 сказал: Добрый день! Подскажите как быть сегодня сходил кашицей неперевариное и со слизью. Что давать, чем кормить? Не паникуйте. Чем именно вы его кормите? 1
Елена и Изар Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 28 минут назад, Julia_87 сказал: Кроме риса ничего пока не надо получается. Я вот все не могу понять как все же лучше для жкт кормить сырым или отвареным. Сырое и вареное разные типы кормления, физиологичней кормить сырым. Сейчас вам надо убрать восполнение ЖКТ.
strategia Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 50 минут назад, Julia_87 сказал: Кроме риса ничего пока не надо получается. Я вот все не могу понять как все же лучше для жкт кормить сырым или отвареным. Лучше сырым, чем вы его кормили?
Julia_87 Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 47 минут назад, Sheraly сказал: Не паникуйте. Чем именно вы его кормите? Сырое мясо говядины, обрезь, то что продают для фарша нарезают, овощи, немного крупы, творог+кефир. Пока так. И проблема со стулом началась как поел творог. Хотя до перехода на натуралку иногда баловали творого но другим производителем.
Julia_87 Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 Паника еще та. Думаю может я что не так делаю, не то даю, не так даю.
strategia Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 (изменено) 14 минут назад, Julia_87 сказал: Сырое мясо говядины, обрезь, то что продают для фарша нарезают, овощи, немного крупы, творог+кефир. Пока так. И проблема со стулом началась как поел творог. Хотя до перехода на натуралку иногда баловали творого но другим производителем. Я почему то так и подумала, Вы слишком много всего намешали, не надо так делать, это не поросёнок, и овощи и крупы и творог и все сразу Сначала несколько дней только мясо, лучше неделю, а дальше постепенно, добавляете и смотрите на реакцию. Зачем вам крупа ? Она ничего вам сейчас не даст, только хуже будет от смешения . Плюс ещё мясо сейчас смотрите не жирное. Изменено 17 марта, 2022 пользователем strategia 1
strategia Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 17 минут назад, Julia_87 сказал: Хотя до перехода на натуралку иногда баловали творого но другим производителем. Вот для этого новые продукты надо вводить по чуть, что бы понять реакцию на что конкретно среагировало 1
Julia_87 Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 23 минуты назад, strategia сказал: Я почему то так и подумала, Вы слишком много всего намешали, не надо так делать, это не поросёнок, и овощи и крупы и творог и все сразу Сначала несколько дней только мясо, лучше неделю, а дальше постепенно, добавляете и смотрите на реакцию. Зачем вам крупа ? Она ничего вам сейчас не даст, только хуже будет от смешения . Плюс ещё мясо сейчас смотрите не жирное. Ясно. Сколько информации изучила по нат.кормлению практически везде пишут про крупы. А то что с говядины начала тоже не правильно?
Julia_87 Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 Когда буду начинать вводить субпродукты их же отваривать надо илитоже в сыром виде?
Sheraly Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 26 минут назад, Julia_87 сказал: Сырое мясо говядины, обрезь, то что продают для фарша нарезают, овощи, немного крупы, творог+кефир. Пока так. И проблема со стулом началась как поел творог. Хотя до перехода на натуралку иногда баловали творого но другим производителем. Вполне ожидаемо после такого количества продуктов. И стул абсолютно нормальный для такой мешанины. Вы не даёте организму привыкнуть. Успокойтесь. Уберите всё, кроме одного вида мяса и овоща. Пусть привыкает, желудок должен перестроится, сменить кислотность. Да, стул будет чёрный, пластелиновый и естественный для мяса. И только через неделю такого кормления попробуйте новый продукт. Обычно дают отбитые кур шейки. Это и закрепит стул. Дальше минимум раз в 3 дня вводить новые продукты, смотря на реакцию. Да, может быть детокс, это тоже норма. Про каши забудьте, они не усваиваются как у нас, это просто балласт для желудка, и будут выходить в том же виде и пугать вас) 1 1
Sheraly Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 1 минуту назад, Julia_87 сказал: Когда буду начинать вводить субпродукты их же отваривать надо илитоже в сыром виде? Сыром. Не варить, не вымачивать. Но по чуть-чуть, начинать с маленького кусочка грамм в 5. В субпродуктах много соединительной ткани, может быть понос. И да, это тоже нормально) 1 1
Sheraly Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 6 минут назад, Julia_87 сказал: Ясно. Сколько информации изучила по нат.кормлению практически везде пишут про крупы. А то что с говядины начала тоже не правильно? Говядина отлично, если нет индивидуальной непереносимости. А это узнаётся только методом тыка. 1
strategia Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 11 минут назад, Julia_87 сказал: Ясно. Сколько информации изучила по нат.кормлению практически везде пишут про крупы. А то что с говядины начала тоже не правильно? Вам самое главное сейчас выдохнуть и успокоится, не ошибается только тот кто ничего не делает. По поводу каш, Прочтите эту тему и рядом в разделе натуральное кормление. Здесь кашами не кормят , Здесь все дают сырым. Все субпродукты сырые , мясо сырое. Все новые продукты, особенно субпродукты, от которых может быть понос прям с грамулички начинать. Говядина считается менее алергичной, поэтому с неё обычно начинают, но некоторым тоже не идёт. Главное сейчас один вид мяса, и ждать когда жкт перестроится, а дальше очень медленно и постепенно вводить новое. И спрашивайте не стесняйтесь 1 1
strategia Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 @Julia_87 Здесь уже десятки людей перевели своих собак по нескольким темам и все собаки и владельцы себя прекрасно чувствуют. Если пойдёте "шататься" по интернету там чего только не прочитаете, мама дарагая Так что эти темы вам как ориентир. В этих темах ответы наверное на все вопросы, которые только можно задать. Изучайте. Единственное самая первая тема создавалась давно и в начале есть еще кормление кашами, просто пропускайте мимо, сейчас все кормят сырым и без каш. 1
Julia_87 Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 Спасибо всем большое. За помощь, подсказки. Без вас бы наломала бы кучу дров в этом направление. Тем более в этом плане неопытна. Сегодня и завтра оставить еще на рисе?
strategia Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 5 минут назад, Julia_87 сказал: Спасибо всем большое. За помощь, подсказки. Без вас бы наломала бы кучу дров в этом направление. Тем более в этом плане неопытна. Сегодня и завтра оставить еще на рисе? Если нет прям поноса , то я бы мясо начала давать.
strategia Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 Для меня преимущество сырой натуралки , это как раз то, что не надо заморачиваться с варкой. И когда советуют вываривать субпродукты, очень хочется спросить вы сами то когда нибудь варили, например почки ? а таких советник целый вагон Просто сейчас при переходе немного сложно, в плане подбора. А потом уже не будете так заморачиватся , мясо, кусок курицы или рыбу целиком дали и вообще себе голову не забиваете
Julia_87 Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 Добрый день! Стул у нас наладился. Незнаю то ли от флотфлоры то ли из за куриных шей. Тьфу тьфу все нормально уже. Такой вопрос, мясокостное давать в каждое кормление? И творог же тоже надо обязательно квлючить в рацион, каждый день или 1-2 раза в неделю?
Sheraly Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 Костное каждый день надо, а то на стуле сразу скажется. Лучше в каждое кормление, но можно и раз в день, но обязательно смотреть по собаке. Чтобы не оказалось, например, что утром понос, а вечером запор. Но если хотите дать мосол погрызть или позвонок хвоста целиком, то да, в другие кормления больше не давать. Только следите, чтобы не больше 10% от порции съел. Творог вообще продукт не обязательный, то, что он необходим для кальция это миф. Хотите давайте как вам удобно, хотите вообще нет. 1 1
Julia_87 Опубликовано 24 марта, 2022 Опубликовано 24 марта, 2022 (изменено) Добрый день! Уходим с натуралки на лечебное питание, и потом скорее всего будем подбирать корм. Сдали кал на анализ, все плохо по анализу. Изменено 24 марта, 2022 пользователем Julia_87
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти