Нина и Риччи Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Опубликовано 7 декабря, 2020 Чуха тоже обожает квашеную капусту! И тоже Роза ветров его не постигает 1
Ergo Proxy Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 Кпустики, а объемы закваски влияют на вкус?)Пробовать с 40литровой кастрюли как-то стремно.Но если брать аналогии с закваской других продуктов то при меньшем объеме сильно высока чувствительность конечного продукта к точности состава.
Нина и Риччи Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Опубликовано 7 декабря, 2020 12 минут назад, Ergo Proxy сказал: Кпустики, а объемы закваски влияют на вкус?)Пробовать с 40литровой кастрюли как-то стремно.Но если брать аналогии с закваской других продуктов то при меньшем объеме сильно высока чувствительность конечного продукта к точности состава. Мммм, никогда не задумывалась: Солю так: Капуста, морковь. Всё в кастрюлю, перемешать, на дно и середину положить чищеную картошку пару крупных штук (разрезав пополам), и черного ржаного хлеба, тоже штук 3-4 кусочка. Рассол классический на литр воды: 1 ложка соли и 2 ложки сахара. Заливаю, чтоб было слегка покрыто водой. В прохладное место на 3 дня. И все, можно есть 2 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 3 минуты назад, Нина и Риччи сказал: чищеную картошку пару крупных штук (разрезав пополам), и черного ржаного хлеба Никогда такого не слышала Вот правда, в каждом регионе свои способы и готовки, и прочего кулинарного) 4
Marina-Patrik Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 8 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Никогда такого не слышала Вот правда, в каждом регионе свои способы и готовки, и прочего кулинарного) Точно! Капуста, морковь и крупная соль. Все. Три ингредиента на все про все. Но через 3 дня точно еще есть ниЗЗя) 4
Ergo Proxy Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 15 минут назад, Нина и Риччи сказал: Мммм, никогда не задумывалась: Солю так: Капуста, морковь. Всё в кастрюлю, перемешать, на дно и середину положить чищеную картошку пару крупных штук (разрезав пополам), и черного ржаного хлеба, тоже штук 3-4 кусочка. Рассол классический на литр воды: 1 ложка соли и 2 ложки сахара. Заливаю, чтоб было слегка покрыто водой. В прохладное место на 3 дня. И все, можно есть О_О. А что дает картофель и хлеб? Хлеб какой? Бородинский или просто ? Из родни помню что делают некоторые с перцем, укропом сухим, чеснок или клюкву, но все со своими нюансами и вкус разнится. Кто-то масло оливковое тоже добавляет при готовке, кто-то томаты зеленые . Технически как посмотришь вроде все просто-капуста+морковка залить раствором соль+сахар 1 к2 . А вот как начинаются нюансы готовки и..))
Ольга и Огонёк Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 1 минуту назад, Marina-Patrik сказал: Точно! Капуста, морковь и крупная соль. Все. Три ингредиента на все про все. Но через 3 дня точно еще есть ниЗЗя) Видимо хлеб и картофель ускоряют брожение.... 3 дня всего))) 2
Ergo Proxy Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 Только что, Ольга и Огонёк сказал: Видимо хлеб и картофель ускоряют брожение.... 3 дня всего))) и пивной-квасной привкус?)))
Ольга и Огонёк Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 Только что, Ergo Proxy сказал: и пивной-квасной привкус?))) Вряд ли, за три дня ничего не будет
Oliviya Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 3 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Точно! Капуста, морковь и крупная соль. Все. Три ингредиента на все про все. Но через 3 дня точно еще есть ниЗЗя) И у меня такой же принцип) капусту нашинковать, морковь на крупной терке потереть, перемешать все в тазике, добавить соль и перетереть всю смесь сильно руками до тех пор, пока сок не появится. Потом в ведерко, тарелочкой накрыть и банкой 3-хлитровой с водой придавить. Через пару-тройку дней попротыкать капусту, чтобы газики выходить начали))) и оставить еще на пару дней) а потом уже пробовать, как нужный вкус появился, по банкам и в холодильник. 4
pozolota Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 3 минуты назад, Oliviya сказал: И у меня такой же принцип) капусту нашинковать, морковь на крупной терке потереть, перемешать все в тазике, добавить соль и перетереть всю смесь сильно руками до тех пор, пока сок не появится. Потом в ведерко, тарелочкой накрыть и банкой 3-хлитровой с водой придавить. Через пару-тройку дней попротыкать капусту, чтобы газики выходить начали))) и оставить еще на пару дней) а потом уже пробовать, как нужный вкус появился, по банкам и в холодильник. Я так же солю. Загодя сейчас много не делаю. Остатки от кочана шинкую и солю,чтоб не лежал-не портился. А раньше-то прям событие было,помню,-собирались семьёй и рубили стояли целую кучу. С сахаром не люблю-другой вкус у неё. 2
Нина и Риччи Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Опубликовано 7 декабря, 2020 1 час назад, Ergo Proxy сказал: О_О. А что дает картофель и хлеб? Хлеб какой? Бородинский или просто ? Из родни помню что делают некоторые с перцем, укропом сухим, чеснок или клюкву, но все со своими нюансами и вкус разнится. Кто-то масло оливковое тоже добавляет при готовке, кто-то томаты зеленые . Технически как посмотришь вроде все просто-капуста+морковка залить раствором соль+сахар 1 к2 . А вот как начинаются нюансы готовки и..)) У нас есть хлеб "Ржаное чудо" Вот его кладу. Что дает картофель я не знаю. Это рецепт моем мамы. Сколько раз готовила по нему, всегда улетно вкусно! И да, чем дольше постоит, тем вкуснее и насыщеннее. Поэтому я предпочитаю держать 5 дней) 5 1
Нина и Риччи Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Опубликовано 15 декабря, 2020 Пошила теперь гулять 6 8
Виталий Нурк Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 07.12.2020 в 10:46, Нина и Риччи сказал: У нас есть хлеб "Ржаное чудо" Вот его кладу. Что дает картофель я не знаю. Это рецепт моем мамы. Сколько раз готовила по нему, всегда улетно вкусно! И да, чем дольше постоит, тем вкуснее и насыщеннее. Поэтому я предпочитаю держать 5 дней) Супер... 1
Нина и Риччи Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор Опубликовано 28 декабря, 2020 Пожертвовала вчера своим временем, и сделала детям горку. Проверила мосХ . Чем и была потом наказана до 3 ночи 12 1
Джейн-Эстель Опубликовано 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 Как у вас чисто, никто ничего не сыпет. Зима как зима
Нина и Риччи Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор Опубликовано 28 декабря, 2020 12 минут назад, Джейн-Эстель сказал: Как у вас чисто, никто ничего не сыпет. Зима как зима Да, это потому что за городом. А так, в городе Крязь
ostorozno Опубликовано 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 1 час назад, Джейн-Эстель сказал: Как у вас чисто, никто ничего не сыпет. Зима как зима да..красота! у нас вокруг общаги чистят, мы там ходим (проходим) с Жади почему нельзя просто чистить НЕ ДО АСФАЛЬТА даже, а не сыпадь дерьмо в снег-вопрос риторический(((
Нина и Риччи Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор Опубликовано 28 декабря, 2020 2 минуты назад, ostorozno сказал: да..красота! у нас вокруг общаги чистят, мы там ходим (проходим) с Жади почему нельзя просто чистить НЕ ДО АСФАЛЬТА даже, а не сыпадь дерьмо в снег-вопрос риторический((( Так в городе у нас ровным счетом также, и еще того хуже, совсем не чистят!!!
Дони Опубликовано 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 1 минуту назад, ostorozno сказал: да..красота! у нас вокруг общаги чистят, мы там ходим (проходим) с Жади почему нельзя просто чистить НЕ ДО АСФАЛЬТА даже, а не сыпадь дерьмо в снег-вопрос риторический((( Я вот тоже думаю, всю жизнь (раньше) на тротуарах был снежный покров. .. Сейчас все снимают. Зачем? Чтобы не было скользко-но асфальт тоже подмерзает, и на нем так же скользко.. Про соль вообще молчу. с собаками гуляем- я как партизан, по кустам, по газонам)))
Елена и Изар Опубликовано 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 Как я вовремя зашла я к вам))) выхожу на улицу, а у нас говнокаша с реагентами. Подхватила Изара, все сфоткала специально потопталась и прямиком в Жилищник, прям с собакой. Накатала жалобу, обругала всех, велела взять лопаты и пойти мой двор убрать))) напачкала им там пол, Изар наорал на охранника))) на идиотские вопросы почему с собакой, сказала, что - а где написано, что с собакой нельзя, на вопрос, а почему без намордника, велела новый закон почитать. Ща сижу ищу куда жалобу онлайн написать и фотки прикрепить. Чей-то я злая сегодня))) 4
Нина и Риччи Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор Опубликовано 28 декабря, 2020 9 минут назад, Елена и Изар сказал: Как я вовремя зашла я к вам))) выхожу на улицу, а у нас говнокаша с реагентами. Подхватила Изара, все сфоткала специально потопталась и прямиком в Жилищник, прям с собакой. Накатала жалобу, обругала всех, велела взять лопаты и пойти мой двор убрать))) напачкала им там пол, Изар наорал на охранника))) на идиотские вопросы почему с собакой, сказала, что - а где написано, что с собакой нельзя, на вопрос, а почему без намордника, велела новый закон почитать. Ща сижу ищу куда жалобу онлайн написать и фотки прикрепить. Чей-то я злая сегодня))) Понедельник однако! 2
Дони Опубликовано 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 25 минут назад, Елена и Изар сказал: Как я вовремя зашла я к вам))) выхожу на улицу, а у нас говнокаша с реагентами. Подхватила Изара, все сфоткала специально потопталась и прямиком в Жилищник, прям с собакой. Накатала жалобу, обругала всех, велела взять лопаты и пойти мой двор убрать))) напачкала им там пол, Изар наорал на охранника))) на идиотские вопросы почему с собакой, сказала, что - а где написано, что с собакой нельзя, на вопрос, а почему без намордника, велела новый закон почитать. Ща сижу ищу куда жалобу онлайн написать и фотки прикрепить. Чей-то я злая сегодня))) И смех и слезы! Представила эту картину)) Кстати, можно без намордника?
Елена и Изар Опубликовано 28 декабря, 2020 Опубликовано 28 декабря, 2020 Только что, Дони сказал: И смех и слезы! Представила эту картину)) Кстати, можно без намордника? Да, без намордника можно, мы не входим в перечень опасных пород. И это не детское и не лечебное учреждение. Очень неожиданно было, когда я писала жалобу, Изар страшным басом стал лаять на охранника. 3 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти