Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моего голдена была мокнующая экзема после купания в не совсем чистом прудике. Вылезла она на спине, делали блокаду, обрабатывала мирамистином, прошло все быстро, был еше один случай после Аканы, вылезла на шее- ничего не делала, убрала прочь Акану, временно кормила Эукануба Дерматозис( по совету вета)- все моментально прошло. С такой проблемой многие сталкиваются- но причин много.....

Жанна, а сколько вы ели Экунабу Дерматозис? или до сих пор ее едите?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И снова у нас экзема :sorry: и где б вы думали? на интимном месте :sorry:

Милька видимо во время течки Витке разлизала :angry2: вчера прихожу и не понимаю как так всего за 1 рабочий день и петля вся розовая(((:dntknw: в общем сразу к вету,ну здравствуй экзема :doh:

обрабатывать,сушить и в трусах ходить велено и Мильку не подпускать :sorry:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

8acdc739b4fb.jpg

ad4ef4121dd9.jpg

не знаю что это( обычно у нас прыщечки вылазиют (аллергия на то что стащит в тихаря)

а это прям как то странно( подскажите пожалуйста.... что может быть? может МЭ?

Изменено пользователем дарья911
Опубликовано

дарья911, на фото я вижу мозоли, как и на локтях бывают. Мое личное мнение, что такие косметические проблемы возникают от неподходящего питания.

Опубликовано

дарья911, на фото я вижу мозоли, как и на локтях бывают. Мое личное мнение, что такие косметические проблемы возникают от неподходящего питания.

просто корочка такая ... и шерсть повыпадала.. а может от того что она часто тягает что попало? та еще воришка, сахар уже устали от нее прятать...

Опубликовано

просто корочка такая ... и шерсть повыпадала.. а может от того что она часто тягает что попало? та еще воришка, сахар уже устали от нее прятать...

Да, может и от этого ,или от корма. Заметила, что как только корм подходит у моих собак все эти мозоли зарастают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А у нас два назад выскочила.....обработала хлоргексидином....уколы бициллин+новагаин, лоратадин....сегодня еще кастелянкой намазала.

Опубликовано (изменено)

Добрый день, а не подскажет ли кто, насколько экзематозные явления могут быть связаны с течкой?

Есть у кого-нибудь такое, чтобы через определённое время после каждой течки эта жуть вылезала? Примерно месяца через полтора.

Бедра у коленей, круп и живот...

Собака ещё и помогает этой бяке, не чешется, но разлизывает себе пузо со всем возможным рвением.

Вообще ситуация странная... Дерматолог упирает на возможных блох, на этой собаке блох нет, на второй - тоже. Обе суки регулярно обрабатываются (капли + ошейник).

Эта собака течет раз в год, в мае-июне.

Изменено пользователем Clairette
Опубликовано

Очень может быть ,что связано с гормональными изменениями при ложной беременности ,сроки как раз для нее. Попробуйте убирать белок из питания в это время.

Но вообще-то такие вот цикличные проявления экземы скорее относятся к разряду атопического дерматита.... Мне так кажется.

Опубликовано

Очень может быть ,что связано с гормональными изменениями при ложной беременности ,сроки как раз для нее. Попробуйте убирать белок из питания в это время.

Но вообще-то такие вот цикличные проявления экземы скорее относятся к разряду атопического дерматита.... Мне так кажется.

Спасибо за мысль, попробую убирать белок совсем. Только как это сделать? Перевести с сушки на хлопья и овощи?

Собы, вообщем-то, и так сидят на 19% протеина(не переношу на дух толстых собак)...

Опубликовано

Спасибо за мысль, попробую убирать белок совсем. Только как это сделать? Перевести с сушки на хлопья и овощи?

Собы, вообщем-то, и так сидят на 19% протеина(не переношу на дух толстых собак)...

Например, перевести только на гречку или только на рис недели на три, ну и овощи можно. Попробуйте.

Опубликовано

Помогите...экзема так и не проходит...венеренара нет, в командировке....намазала цинковой мазью....экзема всё мокнет и мокнет ((( что делать?

Помогите...экзема так и не проходит...венеренара нет, в командировке....намазала цинковой мазью....экзема всё мокнет и мокнет ((( что делать?

Опубликовано

Сушить, сушить и сушить. Никаких мазей. Хлоргесидином смываете все корочки и слизь, сушите феном, сверху присыпаете присыпкой Цамакс либо порошком стрептоцида (можно измельчить таблетки), можно присыпки и порошки заменить зеленкой, жидкостью Кастеляни.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ТОже подхватили эту неприятность( Как раз под ухом, видимо плохо просушили, так как уши мешали( Сейчас процесс уже не так мокнет, присыпаю Трициллином. В итоге образовалась корка, которую она периодически почесывает. Вот думаю, стоит ли смывать эту корку, которая образовывается в итоге мокнутия и порошка? Шерсть подстригла насколько смогла, побрить не удалось, было расчесанов кровь все. Сейчас мокнутия как такового нет, может пора на левомеколь перейти? :sorry:

Опубликовано

Что, кроме перекиси можно использовать? Фурацилин, хлоргексидин можно? Вчера пока писала свой пост тут, Чара расчесала все что начало заживать сново в кровь((( Теперь опять по новой надо лечить((( :sorry:

Опубликовано

Что, кроме перекиси можно использовать? Фурацилин, хлоргексидин можно? Вчера пока писала свой пост тут, Чара расчесала все что начало заживать сново в кровь((( Теперь опять по новой надо лечить((( :sorry:

Можно хлоргексидин, и вообще - дойдите до ветеринара, пусть сделают блокаду с новокаином, одной обычно хватает. И воротник вам в помощь.

Опубликовано

Всем привет.

Нам тоже поставили этот диагноз. Мокнущая экзема. У нас она оказалась на груди. Это наша первая собака,поэтому хозяева мы не сказать, что опытные. Заметили достаточно поздно. Для начала скажу, что у нас щенок 5,5 мес. Пьет когда, всегда мочит шерстку на груди. Раньше не всегда там вытирали,думали,само высохнет. Когда мыли, конечно, просушивали,а так нет. И вот,где-то 3 дня грудка была чересчур мокрая. Мой МЧ посмотрел,оказалось, что там небольшой участок запрел. Пахло и выглядело,конечно,ужасно. Пошли к ветеринару, там нам поставили этот диагноз, сказали,надо выстригать шерсть. Но у нас,во-первых,щенок,кот. достаточно труслив до каких-то вмешательств, во-вторых, чау, т.е. достаточно своевольная собака, в-третьих, очень болезненное место на груди это, короче, он не давался стричь вообще. Пришли на след. день...Вечером накануне дома, попробовали намазать хлоргексидином и алюминиевым спреем(посоветовали), не состригая. На след. день,наш всегда веселый и жизнерадостный щенок был очень вялым. поэтому повели опять к ветеринару, собирались сделать под маленьким наркозом. В итоге, ветеринар вколола ооочень маленькую дозу,в результате он просто не смог сопротивляться и мы кое-как состригли все это. Хотя все равно держали втроем. После этого, первый раз обработали перекисью, потом соскрябли гной и залили собачей зеленкой, чтобы сразу всех микробов убить. Затем для вытягивания нам посоветовали Левомиколь. А еще прописали антибиотики, Кобактан. На след. день пришли,все намного лучше,гноя меньше и теперь мы обрабатываем хлоргексидином и Левомиколем,и делаем укол. Вроде становится лучше, но собака полночи не спит, пока не засохнет болячка после процедур. От этого его становится очень жаль. Начила искать в и-нете по поводу нашей болячки, как оказалась,она очень у многих и все лечат по-разному. Так вот, хотела узнать, может кто знает не слишком ли вреден Кобактан?Можно ли обойтись без него, скажем после 3х дней лечения?Как долго у вас проходила эта экзема?

Опубликовано

Так вот, хотела узнать, может кто знает не слишком ли вреден Кобактан?Можно ли обойтись без него, скажем после 3х дней лечения?Как долго у вас проходила эта экзема?

Здравствуйте!

на форуме нельзя лечиться, сами понимаете - ведь Вашу собаку не видят, и сидят здесь, в основном, обычные пользователи, не ветеринары, а они уж насоветуют... . Если Вам врач назначил такое лечение - следуйте ему. Если есть сомнения в компетентности врача - у нас есть целый подраздел со списками врачей, почитайте отзывы и выберите себе такого, лечению которого поверите на все 100%. Удачи, и поправляйтесь скорее!

Опубликовано (изменено)

обсудите с врачом возможность применения банеоцина (чел препарат, продаётся без рецепта), всё таки левомеколь - не подсушивает рану, что в данном случае не помешало бы. Какую клинику в СПб посещаете?

Моим помогает, даже выстригать не приходится. Антибиотики никогда в таких случаях не применяли.

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

Здравствуйте!

на форуме нельзя лечиться, сами понимаете - ведь Вашу собаку не видят, и сидят здесь, в основном, обычные пользователи, не ветеринары, а они уж насоветуют... . Если Вам врач назначил такое лечение - следуйте ему. Если есть сомнения в компетентности врача - у нас есть целый подраздел со списками врачей, почитайте отзывы и выберите себе такого, лечению которого поверите на все 100%. Удачи, и поправляйтесь скорее!

Это все понятно,я и не собираюсь безоговорочно следовать тому,что могут насоветовать - не проверив это. Просто может кто-то уже сталкивался с этим лекарством. К тому же,как я погляжу,у многих она,поэтому интересно сколько у кого она проходила. Я не считаю этот вопрос,строго адресованный ветеринарам.

Опубликовано

С месяц назад вылезла мокнущая экзема на бедре. Вылечила, плешь зарастает. Несколько дней назад появилась на холке, через день рядом еще одна (заметила сразу, обошлось без потери шерсти), а вчера еще! Это что за напасть?! Аллергия? На тополь, что ли? Иммунитет надо повышать? Питание не меняла, сладкого не даю... Че делать-то? Че они лезут, как грибы после дождя?(

Опубликовано

Думаю, что питание не подходит.... Накопленная аллергия может проявляться....

Обвареная говядина с рисом, гречку не ест. Сырое мясо. Иногда хрящи погрызть. Овощей-фруктов не даю-не ест. Зимой еще промороженный рубец был. Все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...