Аня и Мару Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 подскажите, а можно ли при мокнущей экземе от клещей обрабатывать собакина?
Дениска Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 подскажите, а можно ли при мокнущей экземе от клещей обрабатывать собакина?Нужно. Только не наносить капли на пораженные участки.
natali280482 Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Мы только-только вылечились. Поскльку заметили сразу, то бегом к врачу. Выбрили щеку. Промывали хлоргексидином и присыпали. Диету нам вроде никакую не рекомендовали. Обещали, что пройдут за неделю - уложились в 5 дней. думаю что из-за того, что заметили сразу и приняли меры. А! Еще мы параллельно имуноститмуляторы кололи, но это уже по другому поводу, но видимо тоже помогло.Подскажите, чем лечили собачку и обязательно про иммуностимулятор напишите:-)
Аня и Мару Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 мы вот уже почти четыре дня лечимся, обработка хлоргексидином, потом Пантенолом пшикаю, или Алюминиум спреем, на третий день начали ставить блокадки новокаин+антибиотик, тк дальше пошло мокнуть, ттт после первой же блокады к вечеру не было так мокро место у нас не удачное,щека прям под кончиком уха, постоянно ухо туда лезет, надеваю повязку, что бы ухо к голове прижималось, но он снимает,носит когда дома есть кто нибудь, и если на него шикать постоянно, что бы не снимал
Дениска Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 мы вот уже почти четыре дня лечимся, обработка хлоргексидином, потом Пантенолом пшикаю, или Алюминиум спреем, на третий день начали ставить блокадки новокаин+антибиотик, тк дальше пошло мокнуть, ттт после первой же блокады к вечеру не было так мокро место у нас не удачное,щека прям под кончиком уха, постоянно ухо туда лезет, надеваю повязку, что бы ухо к голове прижималось, но он снимает,носит когда дома есть кто нибудь, и если на него шикать постоянно, что бы не снималПопробуйте после хлоргексидина сушить феном, только не горячим. А потом все же эффективнее присыпки, чем спреи.А место это на щеке - самое "экземное"....
ВишЭри Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 В этом году избавились от этой дряни буквально за 3 дня. (шея)Хлоргексидин, фен, цамакс.
NATALYA и Найт Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 ну а у нас-перекись, террамицин+присыпка цамакс, шерсть не состригаю
Аня и Мару Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Попробуйте после хлоргексидина сушить феном, только не горячим. А потом все же эффективнее присыпки, чем спреи.А место это на щеке - самое "экземное"....да я подсушиваю феном, но Маруша его не особо любит,поэтому просто сижу с ним жду когда высохнет хотя бы хлоргексидин хотела присыпку Цамакс купить, но как то подумалось мне что спрей эффективней, надо Цамакс все же приобрести, а от спрея уже вся квартира серебряная, и весь пёс, очень уж не нравится ему пшики эти
NATALYA и Найт Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 да я подсушиваю феном, но Маруша его не особо любит,поэтому просто сижу с ним жду когда высохнет хотя бы хлоргексидин хотела присыпку Цамакс купить, но как то подумалось мне что спрей эффективней, надо Цамакс все же приобрести, а от спрея уже вся квартира серебряная, и весь пёс, очень уж не нравится ему пшики этитеррамицин попробуйте, будет зеленый
Аня и Мару Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 террамицин попробуйте, будет зеленыйну да,хоть какое-то разнообразие в цветах почему то у Маруши странная реакция на все пшикалки (дезодаранты,спреи) даже если пшикаешь в другой комнате, он от одного звука или даже вида болончика начианет мордой об пол тереться, и лапами пол скребсти,фыркать
Дениска Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 хотела присыпку Цамакс купить, но как то подумалось мне что спрей эффективней, надо Цамакс все же приобрести, КупИте присыпку, она лучше всех спреев подсушивает.
eva2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 помогите пожалуйста, у меня щенок 4 месяца и у нас тоже какая-то сыпь только на пузике, консультировась у ветеренара он сказал от сырости, уснула на влажной подстилке , обрабатывать йодом и мыть марганцовкой, но как-то не очень помогает может я тороплюсь, да и она от меня шарахается уже как от врага : ?
Дениска Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 помогите пожалуйста, у меня щенок 4 месяца и у нас тоже какая-то сыпь только на пузике, консультировась у ветеренара он сказал от сырости, уснула на влажной подстилке , обрабатывать йодом и мыть марганцовкой, но как-то не очень помогает может я тороплюсь, да и она от меня шарахается уже как от врага : ?Лучше всего протирать хлоргесидином. Если, конечно, это не аллергия на питание.
ariano Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Ребят , а в каких случаях следует колоть уколы (в проблеме с экземой на щечках после купания в озере)? собака на натуралке, оч активная. нужны ли ей имуностимуляторы в данном случае? (спасибо за ответ)
Aннaбель Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Ребят , а в каких случаях следует колоть уколы (в проблеме с экземой на щечках после купания в озере)? собака на натуралке, оч активная. нужны ли ей имуностимуляторы в данном случае? (спасибо за ответ)Совершенно не нужны.Кстати, еще очень хороший результат дает детский джонсоновский крем с цинком (для поп).
ariano Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 нам на мокнущую экзему доктор назначил обрабатывать только левомицетиновым спиртом.протираем уже 4 день (еще обрабатываю зеленкой) но боляка так и продолжает "мокнуть"...
Аня и Мару Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 нам на мокнущую экзему доктор назначил обрабатывать только левомицетиновым спиртом.протираем уже 4 день (еще обрабатываю зеленкой) но боляка так и продолжает "мокнуть"...а шерсть вам сбрили? у моего за неделю прошло, первые 3-4 дня мокло, а потом уже начало сохнуть нормально.но я еще блокады делала, несколько дней в дополнение к обработке,у Мару на щеке было,и ухо постоянно туда лезло
Aннaбель Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 нам на мокнущую экзему доктор назначил обрабатывать только левомицетиновым спиртом.протираем уже 4 день (еще обрабатываю зеленкой) но боляка так и продолжает "мокнуть"...Ни Боже мой! Зеленка еще куда ни шло, но спирт
barberry Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Ни Боже мой! Зеленка еще куда ни шло, но спирт а почему спиртом нельзя? - даже послеоперационные швы им обрабатывают. 1
ariano Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 шерсть я сбрила сама, блокады делают , но она умная девочка пару раз сказала НЕЛЬЗЯ (насчет почесать) - не чешет сама, и перекись стойко терпитДоктор сказала - мазь(левомицетин) не надо так как итак все мокро,присыпку не надо - образуется коркано спирт нам явно не в помощь, единственное ранка не увеличиваетсявот моя солнышко:
Аня и Мару Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) я бы даже по больше сбрила.я своему хлоргексидином промывала все, и большие корочки при протирании отваливались,если корочки оставались, то под ними сильней мокнуть начиналоу Марушке на том же месте была экзема,что и у вашей собаки. Изменено 13 июня, 2012 пользователем Аня и Мару
Aннaбель Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 а почему спиртом нельзя? - даже послеоперационные швы им обрабатывают.Мокнущая экзема - не тот случай.В случае с послеоперационными швами - важен дубящий и дезинфекционный аспект.Здесь важнее подсушивание.
Дениска Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 шерсть я сбрила сама, блокады делают , но она умная девочка пару раз сказала НЕЛЬЗЯ (насчет почесать) - не чешет сама, и перекись стойко терпитДоктор сказала - мазь(левомицетин) не надо так как итак все мокро,присыпку не надо - образуется коркано спирт нам явно не в помощь, единственное ранка не увеличиваетсявот моя солнышко:Ой! Бедный ребенок....СМываете всю слизь или корку хлоргексидином. Сушите негорячим феном это место и по-сухому присыпаете присыпкой Цамакс или стрептоцидом. Так обрабатываете несколько раз в день. Через три дня забудете об этой гадости.
Аня и Мару Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 как я понимаю, вообще все образующиеся корки размачивают хлоргексидином...одно дело, когда это подсыхает, и совсем другое, когда корки и под ними все продолжает мокнуть..на швах же тоже убирают корочки,когда обрабатывают...Аня, а зеленкой мазали боляку??нет.я как то зеленку вообще не люблю, могу ошибаться, но она наверно и у животных щипит,когда мажешья пользовалась хлоргексидином, алюминиум спреем,бепантеном и присыпкой Цамакс.и в самом начале пару раз Левомеколь использовала, тк были большие язвочки, днем намазала левомеколь,(тонким слоем) к вечеру они заметно лучше стали, и начала сушить уже другими препаратами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти