Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, не очень далеко, 50 км.

Спасибо за совет, просто собака изначально была на натуральном кормлении. Я думаю, что говядина и рис очень неплохая еда для собаки, тем более что обязательно в рационе присутствуют витамины.

Не уверена, что этот рацион подходит.

50 км от города - не расстояние, у нас есть девочки из Новосибирска, откройте тему, уверена, что вам посоветуют хорошую клинику.

Опубликовано

Я думаю, что говядина и рис очень неплохая еда для собаки, тем более что обязательно в рационе присутствуют витамины.

Это неполноценная еда для собаки. И еще очень многое зависит от пропорций мяса и каши. Очень часто экземы возникают из-за переизбытка белка, особенно если мясо собаке дают вареное, и еще хуже - если оно варится вместе с кашей.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!!!! Такая проблема, именно после мойки начинается чес, а именно шеи и ушей...который перерастает в экзему именно в весенне-летнее время. Пробовал разные шампуни, но от всех один и тот же эффект. Пища стандартная, кормом не кормлю, периодически даю мясо говядины, немного отваренное, а так кушаем каши. и да, кстати, у нас аллергия, на какое-то цветение... именно конец мая начало июня, опухает вся морда и уши, очень сильно...помогает укол супрастина... В данный момент опять проблемы с чесом возникла, покка нет дома никого, расчесывает до крови именно шею... Как быть? Заранее благодарю за ответ!

Опубликовано

Пища стандартная, кормом не кормлю, периодически даю мясо говядины, немного отваренное, а так кушаем каши.

Вот поэтому и чешется.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поделюсь своим опытом лечения пёсика

Собака (Голден светлого окраса) Когда мы взяли его, у него уже была перхоть, мытьё шампунем «доктор» конечно, не принесло результата, далее последовало долгое выбирание кормов, но всё безрезультатно. То перхоть, то понос, то запор, еще шерсть краснела, или он ел совсем без аппетита… Короче печаль - печальная. К ветам в клинике недалеко от дома обращаюсь регулярно, но они пожимают плечами и пеняют на то, что у меня белая собака и она имеет право быть аллергичной.%

Около месяца назад произошла новая напасть((( мокнущая экзема на машонке, сначала я подумала, что это травма или термический ожог, но потом опыт подсказал, что это может быть дерматит ( у моего сына была такая реакция на тату хной, которую мы очень долго лечили). Думаю в нашем случае скорее всего это химический ожог от реагентов. И снова наш вет врач повергла меня в шок, тем что собаку придется кастрировать, так как она не сталкивалась со случаями выздоровления в такой ситуации… Лечение она конечно назначила, но оно было безрезультатно, и назначила сделать анализы крови и эхо сердца перед операцией.

Такое радикальное лечение меня совсем не устраивало… Представьте, если эта экзема появиться на голове… тоже ампутировать?

Обратились к другому доктору который назначил другое лечение ( спрей «кортаванс») и диета примерно на месяц без белков животного происхождения (посоветовал корм Пурина НА он на сое) исключить все вкусняшки и косточки для зубов. Сейчас моя собака – вегетарианец)), Мошонку, вылечили осталось только светлое пятнышко в форме сердечка

По прошествии месяца после лечения пойдем сдадим кровь на аллергены, чтобы исключить возможную подоплёку со стороны питания.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мы тоже столкнулись с проблемой, правда ветеринар пока не подтвердил что это экзема, сказала только что похоже (прописали нам мазь "Тридерм" 2 р. в день на рану), т.к. придя на прием я сказала что возможно вовремя игры с др. собаками задели и подумала что просто ранка. Но чувствую нужно опять к вету идти т.к. он начал чесать себе др место, раскрыла шерсть а там покраснения то ли зуд, не понятно. Может просто расчесал, а может начинает развиваться экзема. В водоемах еще ни разу не купались. Полностью тоже не каждый день мою, только лапы после прогулки. И еще т.к. не было "тридерм" мне предложили др мазь (Элоком), после нанесения (изначально обработав хлоргекисидином) песя начал вертеться не давая домазать, может жгет!? после этого не могу нормально осмотреть рану, как будто ему больно даже притрагиваться к ней. А может и мазь не подходит. Вообщем весна у нас какая то болезненная, недавно от аденовируса вылечились, сейчас ранка, к тому же сопли (прозрачные) текут. Почитала ответы, многие используют присыпку различного вида, но нам почему то ничего не говорила про это. И сказали что если это экзема, то лечить уколами надо будет(( фото прикладываю. на 1м фото когда я только обнаружила, на 2м после вет клиники, ну и на 3м уже др место похоже на зуд.

post-41411-0-02900100-1429357490_thumb.j

post-41411-0-03811100-1429357612_thumb.j

post-41411-0-73079400-1429357619_thumb.j

Опубликовано

Мы тоже столкнулись с проблемой, правда ветеринар пока не подтвердил что это экзема, сказала только что похоже (прописали нам мазь "Тридерм" 2 р. в день на рану), т.к. придя на прием я сказала что возможно вовремя игры с др. собаками задели и подумала что просто ранка. Но чувствую нужно опять к вету идти т.к. он начал чесать себе др место, раскрыла шерсть а там покраснения то ли зуд, не понятно. Может просто расчесал, а может начинает развиваться экзема. В водоемах еще ни разу не купались. Полностью тоже не каждый день мою, только лапы после прогулки. И еще т.к. не было "тридерм" мне предложили др мазь (Элоком), после нанесения (изначально обработав хлоргекисидином) песя начал вертеться не давая домазать, может жгет!? после этого не могу нормально осмотреть рану, как будто ему больно даже притрагиваться к ней. А может и мазь не подходит. Вообщем весна у нас какая то болезненная, недавно от аденовируса вылечились, сейчас ранка, к тому же сопли (прозрачные) текут. Почитала ответы, многие используют присыпку различного вида, но нам почему то ничего не говорила про это. И сказали что если это экзема, то лечить уколами надо будет(( фото прикладываю. на 1м фото когда я только обнаружила, на 2м после вет клиники, ну и на 3м уже др место похоже на зуд.

Да,это она самая...я уже приноровилась при малейшем кусочке мокрой кожи сразу любым порошком присыпать(цамакс,стрептоцид...) мазь не поможет,надо сушить эту гадость!

Опубликовано

Да,это она самая...я уже приноровилась при малейшем кусочке мокрой кожи сразу любым порошком присыпать(цамакс,стрептоцид...) мазь не поможет,надо сушить эту гадость!

Надо попробовать, хуже уже не сделаю, наверное тоже жечь будет, а присыпать сколько дней не скажете?

Опубликовано

Диана86, выстригайте шерсть вокруг... И с присыпкой на самом деле надо быть очень осторожным, насчет хуже не будет не факт. Большую экзему присыпать очень опасно. Я обычно лечу экземы так. Выстригаю шерсть с захватом здоровой кожи. Тщательно все промываю хлоргексидином, промокаю бинтом почти досуха. Далее использую любые сушащие жидкие средства - зеленка, террамицин, фукорцин. И так хотя бы раз в день. Корки образующиеся надо снимать, пока они влажные. Сухие присыпки если и использовать то в очень очень небольшом колличестве, чтобы не образовывалась плотная корка под которой воспаление может сильно усугубится.

Опубликовано

Диана86, выстригайте шерсть вокруг... И с присыпкой на самом деле надо быть очень осторожным, насчет хуже не будет не факт. Большую экзему присыпать очень опасно. Я обычно лечу экземы так. Выстригаю шерсть с захватом здоровой кожи. Тщательно все промываю хлоргексидином, промокаю бинтом почти досуха. Далее использую любые сушащие жидкие средства - зеленка, террамицин, фукорцин. И так хотя бы раз в день. Корки образующиеся надо снимать, пока они влажные. Сухие присыпки если и использовать то в очень очень небольшом колличестве, чтобы не образовывалась плотная корка под которой воспаление может сильно усугубится.

Юль,а я как раз не снимаю корки и они сами отваливаются дней через 5-7 :dntknw: но конечно проверяю не мокнет ли под ними!

А насчет выстригания,я больше не выстригаю,ибо не всегда эта гадость в "укромных" местах бывает,а шерсть долго отрастает...

Говорю же,приноровилась уже...последний раз случайно заметила,а из присыпок только ушная пудра была :doh: ничего,промыла хлоргексом,присыпала и через дней 6-7 отвалилась сама :good:

Надо попробовать, хуже уже не сделаю, наверное тоже жечь будет, а присыпать сколько дней не скажете?

Главное не допустить роста этой гадости,хлоргексидином промывайте,сушите и присыпайте...(я обычно 1 раз присыпаю,обильно и немного вокгруг)а дальше если мокнет,то можно и обстричь...

Опубликовано

Ната Вита и Миледи, врачи категорически против присыпок и стрептоцида. И с присыпанием я один раз налетела так, так что пишу из личного опыта. Кстати таким образом вылечивала оочень большие экземы и даже без антибиотиков.

Опубликовано

А я в прошлом году лечила выше озвученным методом - хлоргексидин, сушка, терамицин а экзема только увеличивалась. Начала присыпать стрептоцидом и улучшение было моментальным :dntknw:

Опубликовано

Спасибо конечно всем, что так быстро ответили. НО я теперь в большем замешательстве :dntknw: У всех все так по разному, но мази я так поняла точно нет.

• Like 1
Опубликовано

на 1м фото когда я только обнаружила, на 2м после вет клиники, ну и на 3м уже др место похоже на зуд.

Кстати,если экзема в нескольких местах и,судя по фото, где кожа красная...что ее могло спровоцировать? ничем новым не кормили,обработки? Очень похоже на что-то реакция идет,зуд и от чесания появляются экземки :hmm:

Опубликовано

Кстати,если экзема в нескольких местах и,судя по фото, где кожа красная...что ее могло спровоцировать? ничем новым не кормили,обработки? Очень похоже на что-то реакция идет,зуд и от чесания появляются экземки :hmm:

Да нет, все как обычно. Может на мазь!? Мне вет. врач сказала что может не подойти. Сегодня только увидела что чешет это место, как раз после мази :dntknw:

Опубликовано

Да если экзем много надо искать причину, иначе просто наружным лечением не обойтись.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хочу написать итоги нашего лечения) Я использовала метод Ledi_Juli ( хлоргексидин-сушка-зеленка) 2 раза в день, после прогулок. Правда корки не снимаю, ходим пока так с корками. И знаете помогает, поначалу вроде пошло дальше, сейчас все, надеюсь. И я вот теперь думаю что может из-за ошейника (у нас строгач), седня другой куплю, да и следы оставляет.Спасибо всем за советы, я очень переживала)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажиже пожалуйста. У нас мокрущая экзема, учитывая тот факт, что за шерстью я ухаживала, лучше чем за своими волосами.Наши ветврачи прописали уколы Вандерм и дексофорт (по 2 укола) С разницей в 6 дней и мазь Ям БК. Второй день мажу, но улучшений не вижу. Может я раньше времени паникую? Слышала что очень помогает пантенол спрей (ТО что он помогает людям - это факт, по себе знаю.), а как насчет собак? Может кто-то пробывал? Подскажите пожалуйста.

Опубликовано

Подскажиже пожалуйста. У нас мокрущая экзема, учитывая тот факт, что за шерстью я ухаживала, лучше чем за своими волосами.Наши ветврачи прописали уколы Вандерм и дексофорт (по 2 укола) С разницей в 6 дней и мазь Ям БК. Второй день мажу, но улучшений не вижу. Может я раньше времени паникую? Слышала что очень помогает пантенол спрей (ТО что он помогает людям - это факт, по себе знаю.), а как насчет собак? Может кто-то пробывал? Подскажите пожалуйста.

Прочитайте эту тему с самого начала и до самого конца.

Если бы Вы сделали это раньше, то не травили бы свою собаку совершенно бесполезными для экземы токсичными препаратами.

Опубликовано

Уважаемый Дениска! Я эту тему прочитала от начала до конца 350 раз. И каждый предпочитает свои методы лечения. А я спросила про конкретное лекарство. И как ее заметить сразу, если изначально экзема была сухой и под густым покровом шерсти. И буквально за ночь он ее расчесал и она восполилась. Наш город не пожет похвастаться хорошой ветклиникой и врачами. Поэтому я и спрашиваю у людей, которые, по сути уже сталкивались с этой бедой и видимо знают больше, чем наши врачи. А вы ответили так, лижбы ответить и совсем не посути моего вопроса. Обвинить в чем то может каждый, а помочь хорошим советом - единицы.

Опубликовано

Уважаемый Дениска! Я эту тему прочитала от начала до конца 350 раз. И каждый предпочитает свои методы лечения. А я спросила про конкретное лекарство. И как ее заметить сразу, если изначально экзема была сухой и под густым покровом шерсти. И буквально за ночь он ее расчесал и она восполилась. Наш город не пожет похвастаться хорошой ветклиникой и врачами. Поэтому я и спрашиваю у людей, которые, по сути уже сталкивались с этой бедой и видимо знают больше, чем наши врачи. А вы ответили так, лижбы ответить и совсем не посути моего вопроса. Обвинить в чем то может каждый, а помочь хорошим советом - единицы.

Если Вы прочитали всю тему, то наверняка поняли, что при лечении мокнущей экземы самое главное - место экземы сушить, всеми возможными способами. А конкретно, если Вы этого не увидели в теме, - сначала размачивать хлоргексидином, а потом подсушивать феном и далее обрабатывать либо присыпками (Цамакс, например) либо подсушивающими средствами типа зеленки или террамицина.

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день. Расскажу про наше не очень удачное лечение. Появилась у нас эта бяка под ухом. Выстриг, помазал зеленкой. На следующий день пятно начало увеличиваться. Решили сушить. Промывал хлоргексидином, присыпал стрептоцидом, сначала показалось, что результат хороший, но на следующий день стало понятно, что порошок (хотя я его и сыпал мало) создавал корку, под которой все это дело мокло еще сильнее. Вот на этой стадии самое время было пойти сдать соскоб, но я купил Триакутан (это аналог Тридерма), начал мазать два раза в день, с промывкой хлоргексидином и хороший результат проявился сразу же. За дня три все подсохло, я размачивал и снимал корочки, точнее они сами отваливались практически. И вот, через неделю от начала всей этой гадости у нас осталось только выстриженное место, слегка розовая кожа и несколько махоньких точек с засохшими струпьями, которые я не ковырял, они сами потиху отваливались. Ну и, естественно, я перестал промывать и мазать, раз все прошло. А через три дня собака просто не смогла встать на прогулку утром. Дошел по лестницы в подъезде и не смог спуститься, лапы подгибаются. Прогулка ограничилась туалетом и обратно. Моча и кал в норме. Пришел домой, покормил, аппетит норм - выдохнул по поводу пироплазмоза. Покормил, аппетит в норме. Начал осматривать его всего, думаю, мот где клеща не дай бог пропустил. И вот тут обратил внимание, что пятно под ухом стало твердым и толще, чем обычная кожа. Взял тампон с хроргексидином, начал промакивать легонько и из нескольких мест прямо начали лопаться гнойнички((((. Померял температуру - 40. Поехали к врачу. Итог - колем антибиотики и делаем компрессы с димексидом. Значительно лучше стало уже к вечеру. Главный вывод для меня лично - не надо заниматься самолечением, показаться врачу не так долго и хлопотно. Пусть мои ошибки кому-то помогут.

Изменено пользователем data-life.by
  • Спасибо 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

У нас тоже это безобразие каждую весну-лето <_< в этом году я решила опередить эту напасть: купила филировочные ножницы и постригла своего красавца :) 2 дня стригла! один день один бок, второй день второй))) помогло! Правда с шеи мало состригла, поэтому на шее возникла таки эта гадость. Всё лето купались без проблем. А сейчас к концу лета шерсть опять отросла и вот мы опять все чешемся <_< с мокнущими местами мы приноровились бороться (выстричь, хлоргексидин/фукорцин/террамицин), но у нас есть места (спина вдоль позвоночника), где не мокнет, но жутко чешется. Может кто знает как бороться с этой чесоткой? Супрастин даем, но он не помогает.

Опубликовано

А у нас на голове появились какие-то болячки, бедный расчесывает аж до крови. А возможности свозить в вет. клинику нету, так как мы в деревни, а тут такого нет((( Может у кого-то такое было и мне подскажите как вылечились??? :help: :help: :help:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...