Исайчики Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Всем привет! Дело такое, решили купить щенка(3 месяца), скоро приедет домой. Углубилась я в форум, и паника напала - вдруг не справимся. План такой - гуляем утром перед работой и вечером 2 раза. По поводу еды проблем нет. Днем дома няня с ребенком(2 года). Будет ли достаточно нашего внимания малышу, чего ждать в плане луж и кучек с таким выгулом, если смысл такого малыша выпускать одного гулять(живем в своем доме), и вообще какие то советы есть, как лучше все организовать?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 5 минут назад, Исайчики сказал: План такой - гуляем утром перед работой и вечером 2 раза. не вижу в плане занятий со щенком и обеденной прогулки 5 минут назад, Исайчики сказал: малыша выпускать одного гулять(живем в своем доме) можете обозвать меня чокнутым параноиком, но мои собаки НИКОГДА не гуляют на участке одни. Особенно в свете последних поголовных пропаж с участков собак, которые, по словам хозяев, не склонны к побегам вообще. 4
Исайчики Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 2 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: не вижу в плане занятий со щенком и обеденной прогулки можете обозвать меня чокнутым параноиком, но мои собаки НИКОГДА не гуляют на участке одни. Особенно в свете последних поголовных пропаж с участков собак, которые, по словам хозяев, не склонны к побегам вообще. занятия со щенком всегда - во время общения, на прогулках, кормление =занятие. А вот дневных прогулок самостоятельно не можем организовать (на работе мы), поэтому и думаю, днем быть может выпускать его гулять. Про пропажу собак с участков - как это возможно, они что подкоп роют?)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 5 минут назад, Исайчики сказал: Про пропажу собак с участков - как это возможно, они что подкоп роют?) вот буквально свежая тема а еще собак воруют с участков
Исайчики Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 2 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: вот буквально свежая тема а еще собак воруют с участков обалдеть
Xena Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Трехмесячный - это ещё совсем малыш. В период приучения к туалету приходится гулять очень часто. Мы 6-8 раз выводили, постепенно уменьшали количество прогулок. Месяцев с 10 гуляем 2-3 раза. Причём, чаще 3, потому что тяжеловато собаке терпеть
Исайчики Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 3 минуты назад, Xena сказал: Трехмесячный - это ещё совсем малыш. В период приучения к туалету приходится гулять очень часто. Мы 6-8 раз выводили, постепенно уменьшали количество прогулок. Месяцев с 10 гуляем 2-3 раза. Причём, чаще 3, потому что тяжеловато собаке терпеть а как же справляются люди которые работают? не заводят собак? Конечно в выходные можно хоть 10 раз выходить, но будни..
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 6 минут назад, Исайчики сказал: а как же справляются люди которые работают? не заводят собак? Конечно в выходные можно хоть 10 раз выходить, но будни.. я езжу домой на обед каждый день
Исайчики Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 1 минуту назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: я езжу домой на обед каждый день я даже если очень постараюсь - не успею.
Xena Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 4 минуты назад, Исайчики сказал: а как же справляются люди которые работают? не заводят собак? Конечно в выходные можно хоть 10 раз выходить, но будни.. Мы работаем, причём очень плотно. Планировали заранее и очень тщательно отпуска и каникулы, все получилось. Были пеленки месяцев до 4-4.5, клетка, в которой оставляли по 20-30-40 минут. Ко всему привыкли, все наладилось. У вас тоже получится, не беспокойтесь))) 2
Shaman Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 10 минут назад, Исайчики сказал: а как же справляются люди которые работают? не заводят собак? Я вставала в 4:45, в 5 выходила на улицу. Гуляла около 30-40 минут. Потом приходила, будила и собирала на учебы детей и себя на работу. В 7:30 еще раз выводила щенка, в 8 уходила на работу. Приходила в 17 и сразу гулять. и 4-я прогулка была около 22 часов 3
Исайчики Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 1 минуту назад, Xena сказал: Мы работаем, причём очень плотно. Планировали заранее и очень тщательно отпуска и каникулы, все получилось. Были пеленки месяцев до 4-4.5, клетка, в которой оставляли по 20-30-40 минут. Ко всему привыкли, все наладилось. У вас тоже получится, не беспокойтесь))) а можно пожалуйста поподробнее про клетку? пеленки тоже планируем использовать. Отпуска брали по очереди - я правильно понимаю? тоже буду брать отпуск+майские праздники - это примерно месяц.
Исайчики Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 1 минуту назад, Shaman сказал: Я вставала в 4:45, в 5 выходила на улицу. Гуляла около 30-40 минут. Потом приходила, будила и собирала на учебы детей и себя на работу. В 7:30 еще раз выводила щенка, в 8 уходила на работу. Приходила в 17 и сразу гулять. и 4-я прогулка была около 22 часов я думаю гулять часов в 6 - в 7 уже выезжаю на работу, а потом дома я в 17:30, тоже сразу прогулка (но перерыв очень большой получается) 1
Shaman Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 1 минуту назад, Исайчики сказал: я думаю гулять часов в 6 - в 7 уже выезжаю на работу, а потом дома я в 17:30, тоже сразу прогулка (но перерыв очень большой получается) ну и что. Не все же сидят дома или имеют возможность приходить с работы в обед. Все равно требовать от малыша туалета только на улице нельзя, поэтому пеленка неизбежна пока :) . А со временем привыкнет к вашему графику. 1
Xena Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Клетка для нас просто спасением оказалась, потому что ребёнок жрал все, что не приколочено, а приколоченное отрывал и жрал))) опасно... Про клетку наверняка есть тут на форуме полезные советы. Я уже плохо помню: приучили быстро, собака спала в клетке в наше отсутствие.
Исайчики Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 1 минуту назад, Xena сказал: Клетка для нас просто спасением оказалась, потому что ребёнок жрал все, что не приколочено, а приколоченное отрывал и жрал))) опасно... Про клетку наверняка есть тут на форуме полезные советы. Я уже плохо помню: приучили быстро, собака спала в клетке в наше отсутствие. а закрывали? мы думаем что то типо загончика сделать, чтоб и лежанка там и пеленка рядом. в клетке мне кажется тесно.. а так тоже опасно оставлять без присмотра - детские игрушки, лестница.
Исайчики Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 Только что, Исайчики сказал: ребёнок жрал все, что не приколочено, а приколоченное отрывал и жрал))) адекватный человек подумает о боже, и зачем мне это, а я читаю и думаю - как мило звучит))) 2
Xena Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Только что, Исайчики сказал: адекватный человек подумает о боже, и зачем мне это, а я читаю и думаю - как мило звучит))) А я вспоминаю, что думала: фиг бы с этими диванами и плинтусами, лишь бы не проглотила инородку страшную))) Кстати, плинтуса в итоге сняли... пеленки и подстилки тоже на первых порах были растерзаны. В клетке закрывали, да. Всегда просили кого-нибудь прийти-проведать-поиграть, если надолго приходилось оставить. Нам проще немного: дети взрослые иногда могут помочь (хотя, у них своих дел полно, надежды не очень много на них)
Исайчики Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) 7 минут назад, Xena сказал: А я вспоминаю, что думала: фиг бы с этими диванами и плинтусами, лишь бы не проглотила инородку страшную))) Кстати, плинтуса в итоге сняли... пеленки и подстилки тоже на первых порах были растерзаны. В клетке закрывали, да. Всегда просили кого-нибудь прийти-проведать-поиграть, если надолго приходилось оставить. Нам проще немного: дети взрослые иногда могут помочь (хотя, у них своих дел полно, надежды не очень много на них) мы тоже сначала хотели подождать пока ребенок подрастет, но склонились к тому что путь растут вместе)и щеку всегда внимание и в ребенке доброты больше будет. Даже плинтуса кушала Изменено 24 апреля, 2018 пользователем Исайчики
Xena Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 2 минуты назад, Исайчики сказал: Даже плинтуса кушала Вы заранее не пугайтесь))) У меня прошлая собака за всю жизнь 14-летнюю только один раз колпачок от губной помады сгрызла))) А эта вот такой жрун попалась))). Но с возрастом даже она перестала безобразничать. Иногда не может удержаться и прогрызает свои подстилки и пледики. (Мы говорим, что приходил «большой шоколадный Моль») 1
Skusha Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 32 минуты назад, Исайчики сказал: а закрывали? мы думаем что то типо загончика сделать, чтоб и лежанка там и пеленка рядом. в клетке мне кажется тесно.. а так тоже опасно оставлять без присмотра - детские игрушки, лестница. У нас был вольер, просто стенки - без дна и крыши, размером побольше клетки. Когда была маленькая, клали туда пелёнку - как раз помещалась рядом с ковриком. Но у нас была возможность часа на 3-4 максимум там ее оставлять. сейчас ей уже 9 месяцев, до сих пор иногда там сидит сама - когда мы уходим, она заходит туда и спит. Она там даже спокойнее спит, не отвлекается на все подряд))
Катюня и Грей Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Если нет возможности гулять в обед, то тогда просто заранее морально смиритесь, что приучение к улице будет не очень быстрым и дома будут лужи и кучки. Ругать за это щенка нельзя будет, только молча убирать. Если к этому в душе все готовы, то просто переживете этот период, пока щенок не научится терпеть долго. Мой собак смог терпеть день в год с небольшим, тк тоже работали, поэтому процесс подзатянулся. Ну и может Вам все-таки договориться с няней хоть прям 5 минут на крыльце с щенком постоять? Но если это невозможно, то ни в коем случае не оставляйте одного на участке. В любом возрасте собаку не оставляйте! Что с ними только не приключается без присмотра даже на своем участке, как дети ведь. И застрять где-то может и провалиться и пораниться и т.п. Плюс помимо того, что делают подкопы, перепрыгивают, отгибают забор и открывают калитки, их еще и воруют и, что еще страшнее, травят завистливые или злые соседи! У моих знакомых сразу двух лабриков так отравили- через забор перекинули. 4
Елена и Изар Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Многие берут отпуск на первые пару недель, с появлением собаки.
Исайчики Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 20 минут назад, Катюня и Грей сказал: Ну и может Вам все-таки договориться с няней хоть прям 5 минут на крыльце с щенком постоять? Но если это невозможно, то ни в коем случае не оставляйте одного на участке. В любом возрасте собаку не оставляйте! Что с ними только не приключается без присмотра даже на своем участке, как дети ведь. И застрять где-то может и провалиться и пораниться и т.п. Плюс помимо того, что делают подкопы, перепрыгивают, отгибают забор и открывают калитки, их еще и воруют и, что еще страшнее, травят завистливые или злые соседи! У моих знакомых сразу двух лабриков так отравили- через забор перекинули. какой ужас, одного не пустим
Исайчики Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 2 минуты назад, Елена и Изар сказал: Многие берут отпуск на первые пару недель, с появлением собаки. это обязательно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти