Xena Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 7 минут назад, Исайчики сказал: послушаю кто что думает по поводу отдельной комнаты. и тогда буду решать. Сложность в том, что к щенку все равно будут заглядывать няня и ребёнок, щенок, возможно, будет проситься выйти и побегать... мы когда уходили из дома, щенок спокойно оставался в клетке, а когда кто-то дома был - сразу из клетки просился выйти. Но вообще, думаю, это преодолимо. Мне основная проблема видится в няне. Если она уже заранее негативно настроена, будет тяжело. И ещё вопрос, какого возраста ребёнок?
Исайчики Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: По мне так нормальное решение с комнатой, но только если щенок не будет слышать, что в других комнатах кто-то есть, потому что это уже будет изоляция от человека, и это не есть гуд, имхо. ну он же не глухой, конечно будет слышать. вот об этом я тоже думаю, получается дома кто то есть, но с ним не играют
Исайчики Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 Только что, Xena сказал: Сложность в том, что к щенку все равно будут заглядывать няня и ребёнок, щенок, возможно, будет проситься выйти и побегать... мы когда уходили из дома, щенок спокойно оставался в клетке, а когда кто-то дома был - сразу из клетки просился выйти. Но вообще, думаю, это преодолимо. Мне основная проблема видится в няне. Если она уже заранее негативно настроена, будет тяжело. И ещё вопрос, какого возраста ребёнок? она не настроена негативно, в принципе человек она очень добрый и спокойный. собаки у нее были, она нас предостерегает (что будет пипи кака везде, что мебель будет грызть, что пахнуть дома будет собакой, и внимания нужно много, и заниматься). Да и не думаю я что будет малыш там скулить например,а няня к нему не зайдет - однозначно и зайдет и погладит и поиграют они. тут мы снова возвращаемся к тому с чего начали - собака наша, а нянчиться - няне. Ребенку 2,5 года.
Вестара Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 3 минуты назад, Исайчики сказал: она не настроена негативно, в принципе человек она очень добрый и спокойный. собаки у нее были, она нас предостерегает (что будет пипи кака везде, что мебель будет грызть, что пахнуть дома будет собакой, и внимания нужно много, и заниматься). Да и не думаю я что будет малыш там скулить например,а няня к нему не зайдет - однозначно и зайдет и погладит и поиграют они. тут мы снова возвращаемся к тому с чего начали - собака наша, а нянчиться - няне. Ребенку 2,5 года. Не пахнут ретриверы псиной) Но остальное верно. Можно клетку в закрытой комнате, приучить только там оставаться пока вы в отпуске. У заводчицы бигля подруги, сука свободно ходит по дому, а щенок жил в клетке и нормально было. Другое дело, готовы ли вы ближайший год пахать на послушку? Именно пахать, потому что это каждодневный труд, плюс т.к. живете за городом обязательны выезды в город для социализации и отработки навыков в шумной обстановке.
Sergey K. Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Только что, Исайчики сказал: малыш там скулит например,а няня к нему однозначно и зайдет и погладит и поиграют они. Вам бы кинолога на первых порах. Если няня будет гладить и играть, то закрепит скуление и лай щенку. Да и не только это. ИМХО "каша" у вас в голове. Может быть нужно взять паузу на несколько месяцев. Щенки не кончатся )) за это время, а будет возможность взвесить все мелочи. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 28 минут назад, Исайчики сказал: Ребенку 2,5 года. подождите еще немного, когда сможете уже объяснить ребенку правила взаимодействия с собакой. и потом - ретриверы крупные и активные, и свалить могут, и прикусить, и печеньку отобрать. расти вместе детки могут и с 5-летнего возраста. 2
alexfirs Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 В 24.04.2018 в 12:14, Исайчики сказал: я уже совсем расстроилась, думаю придется все таки принимать решение не брать собакена, послушаю кто что думает по поводу отдельной комнаты. и тогда буду решать. А если рассматривать не щенка, а подрощенную собаку? Около года, к примеру, приученная к выгулу, тут и никаких луж-куч, и прогулка и кормление 2 раза в день, да и разноса дома не должно быть)))) мне кажется хороший вариант, если все взвесили и действительно хотите собаку как члена семьи!) 3
Вестара Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: подождите еще немного, когда сможете уже объяснить ребенку правила взаимодействия с собакой. и потом - ретриверы крупные и активные, и свалить могут, и прикусить, и печеньку отобрать. расти вместе детки могут и с 5-летнего возраста. Тем более, что собака за 1.5 года станет взрослой, а ребенок останется ребенком)
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) Присоединяюсь к @alexfirs Только по идее тогда нужно обращать внимание на собак 3-5 лет, в 1,5 года, насколько я составила представление (у самой песе еще 9 мес) собаки все еще активные и все им везде надо. Чуть попозже матереют и успокаиваются (не все =) На форуме есть раздел о переустройстве, и не всегда там отказники по причине "не справились" что означает, что надо будущим хозяевам заниматься послушкой очень плотно, разные ситуации бывают у людей. Иногда взрослых спокойных здоровых собак приходится переустраивать. Так вот в таком случае нужно анкету заполнить в том разделе и просто не торопиться, кураторы будут иметь ввиду ваши ручки. *Вы же не хотите щенка только потому, что он милый щенок? Этот период проходит быстро и вам жить потом 10-15 лет со взрослой собакой, членом семьи. Изменено 24 апреля, 2018 пользователем Маринка-мандаринка и Фиджи 1
Исайчики Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 4 минуты назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал: Присоединяюсь к @alexfirs Только по идее тогда нужно обращать внимание на собак 3-5 лет, в 1,5 года, насколько я составила представление (у самой песе еще 9 мес) собаки все еще активные и все им везде надо. Чуть попозже матереют и успокаиваются (не все =) На форуме есть раздел о переустройстве, и не всегда там отказники по причине "не справились" что означает, что надо будущим хозяевам заниматься послушкой очень плотно, разные ситуации бывают у людей. Иногда взрослых спокойных здоровых собак приходится переустраивать. Так вот в таком случае нужно анкету заполнить в том разделе и просто не торопиться, кураторы будут иметь ввиду ваши ручки. 1 час назад, alexfirs сказал: А если рассматривать не щенка, а подрощенную собаку? Около года, к примеру, приученная к выгулу, тут и никаких луж-куч, и прогулка и кормление 2 раза в день, да и разноса дома не должно быть)))) мне кажется хороший вариант, если все взвесили и действительно хотите собаку как члена семьи!) такой вариант не рассматриваем, это же счастье смотреть как малыш растет. я проблем не боюсь) не хочу их на чужие плечи перекладывать.
Елена@Мэтти Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 2 часа назад, Исайчики сказал: тут дело не в справится-не справится, не хотим ее в принципе этим напрягать, не красиво это, щенок наш а заботы -ее. я уже совсем расстроилась, думаю придется все таки принимать решение не брать собакена, послушаю кто что думает по поводу отдельной комнаты. и тогда буду решать. Ну будет он сидеть в отдельной комнате... Звуки слышит, движуху в доме воспринимает. Будет скулёж, а то и лай, тявканье. Ретривер компаньон!
Xena Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 4 минуты назад, Исайчики сказал: 1 час назад, alexfirs сказал: такой вариант не рассматриваем, это же счастье смотреть как малыш растет. я проблем не боюсь) не хочу их на чужие плечи перекладывать. Они так быстро вырастают... намного быстрее, чем человеческие дети.
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 6 минут назад, Исайчики сказал: такой вариант не рассматриваем, это же счастье смотреть как малыш растет. я проблем не боюсь) не хочу их на чужие плечи перекладывать. Ну пока получается, что за этим счастьем будет ваша няня наблюдать. 2
Чебурашка Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Эх, как быстро растут щенки( Несколько месяцев и у тебя уже большааая собака. Я имею ввиду размер, а в душе многие щенками до старости остаются. Моей всего 9 месяцев, но я уже давно забыла какая она была маленькая) 1
Olga&Skit Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 1 час назад, Исайчики сказал: такой вариант не рассматриваем, это же счастье смотреть как малыш растет. я проблем не боюсь) не хочу их на чужие плечи перекладывать. Зря не рассматриваете! Мы искали себе щенка именно подрощенного. Опыта владения собаками у нас не было. До этого наверное месяца четыре шерстила интернет, искала разную информацию. В 7 месяцев Скит появился у нас. До этого времени с ним был заводчик (человек, который имеет понятие, в первую очередь, что нужно щенку и как правильно за ним ухаживать). И ни капельки об этом не пожалела. Мой лабр самый для меня любимый и замечательный, хоть я и не видела, как он рос первые 7 месяцев. Хоть нам год, но по сути он еще маленький щенок! 4
Марина и Рой Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 У меня, когда Рой появился, Темику было 1 год и 10 месяцев. Тоже сначала хотела совсем малышку взять, но девочки с форума мне ее не отдали (понимали, что не справлюсь). Я сначала очень расстроилась, а сейчас понимаю - они правы. Ройке, когда он к нам приехал, было 9 месяцев (он был уже на двухразовом выгуле) на , к тому же дело было летом, и это меня тоже реально спасло. А по поводу "щенявости", так он у меня до сих пор щенок))), хотя нам 25 мая будет четыре года. 1
Nat_mak Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 можете обозвать меня чокнутым параноиком, но мои собаки НИКОГДА не гуляют на участке одни. Особенно в свете последних поголовных пропаж с участков собак, которые, по словам хозяев, не склонны к побегам вообще.Я не ратую за то, что собаки могут гулять сами по себе, конечно, с собаками нужно гулять и заниматься на прогулках. Но так категорично тоже не правильно высказываться, все зависит от того как огорожен участок. У меня собаки Всю сознательную жизнь, летом всегда они «пасутся на лужайке» в саду, зачем же дома в жару мариновать, никто никуда не убегал, а про украсть и речи быть не может, это технически невозможно. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Xena Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 23 минуты назад, Nat_mak сказал: У меня собаки Всю сознательную жизнь, летом всегда они «пасутся на лужайке» в саду, зачем же дома в жару мариновать, никто никуда не убегал, а про украсть и речи быть не может, это технически невозможно. Я вот так раньше и представляла себе жизнь с собакой... но начитавшись форума стала бояться всего: подкопов, перекинутой через забор отравы, забредающих на участок ежей и кошек... это ещё самые адекватные мои страхи. Про остальные стесняюсь рассказывать 1
Вестара Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 У знакомой украли хаски прямо из вольера, ещё и щеколду закрыли за собой. Спустя 2 недели "нашли и вернули" за 10 тыс. Это ещё легко отделались
Катюня и Грей Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) 54 минуты назад, Nat_mak сказал: Я не ратую за то, что собаки могут гулять сами по себе, конечно, с собаками нужно гулять и заниматься на прогулках. Но так категорично тоже не правильно высказываться, все зависит от того как огорожен участок. У меня собаки Всю сознательную жизнь, летом всегда они «пасутся на лужайке» в саду, зачем же дома в жару мариновать, никто никуда не убегал, а про украсть и речи быть не может, это технически невозможно. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Просто везло. Есть собаки, например, который в какой-то момент от скуки найдут палку и грызут, глотая щепки- это в лучшем случае непроходимость с гастритом. Мой вот всегда палки жрет именно, они у нас табу. И это взрослая собака, а щенка все интересно, они на зуб могут все пробовать, какие-нибудь шланги, хозяйственные перчатки, удобрения могут найти на участках. А даже, если этого всего нет, то есть еще куча рисков, которые невозможно предугадать. Темы разные были и на какие-то гвозди напарывались и прыгали откуда-то. Собаки все-таки интеллектуально, как дети, смышленые, любопытные, отважные и это все в купе, без присмотра, рано или поздно может сыграть злую шутку, может, конечно, и нет, но зачем испытывать судьбу лишний раз. Плюс внешние факторы в виде неадекватных людей, могут и дразнить специально и пострашнее, я выше уже писала. Изменено 24 апреля, 2018 пользователем Катюня и Грей 2
Катюня и Грей Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 А еще бывают грозы и фейерверки, которых может испугаться собака и от страха они порой творят такое, что легко покалечиться. Напрмер, мы гуляли с подрощенной сукой кане корсо, из-за салюта неожиданного она убежала, мы целой армией собачников ее искали полвечера и нашел мой Грей под машиной легковой! Как она туда залезла мы так и не поняли, ее еще потом хозяин ползал вокруг вытаскивал долго, она со страху то влетела туда, а обратно никак. 2
Clumber Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) Обе наши собаки росли и взрослели с бабушками - моей мамой и свекровью. В основном с ними сидела моя мама, а когда она совсем уж выдыхалась и уезжала в "отпуск", приходилось приглашать свекровь на месяц-два (это был ужас-ужас, но куда денешся). Обе бабки ну совсем не собачницы, свекровь особенно, у нее всю жизнь были кошки, к собакам она вообще не знала с какого боку подойти. И это никак отрицательно не повлияло ни на психику, ни на воспитание, ничему плохому от бабушек собаки не научились, скорее как раз наоборот. Никогда собаки не содержались в клетке (я принципиальный противник клеток). Они всегда были накормлены, выгулены, под присмотром, рядом с человеком. С ними общались, играли, занимались фактически как с человеческими детьми, как с внуками. Когда собаки убегивались и ложились отдыхать, у бабушек было время на свои и домашние дела. Но это работа, и весьма тяжелая, Вы должны это понимать. Слава богу, наши мамы безотказные, и тогда еще здоровье позволяло им вошкаться с щенками. А для постороннего человека это большой гимор. И очень сомневаюсь, что щенок, зная, что дома кто-то есть, станет спокойно сидеть запертым в клетке или где-то еще. Он будет орать и рваться к людям, заодно все погромит до чего сможет дотянуться. Это небезопасно и для здоровья и для психики малыша. Щенок ретривера (да имхо и не ретривера тоже) все-таки должен расти рядом с человеком. Будь я Вашей няней, запросила бы как минимум двойную оплату за еще одного (и очень неспокойного) ребенка. А может и вообще ушла бы, потому что маленький ребенок и щенок - слишком большая нагрузка и ответственность. А если няня согласится и останется, я бы поставила камеру, чтобы отслеживать как она взаимодействует с ребенком и щенком. Вариант что щенок большую часть дня заперт, изолирован, меня бы очень не устроил. Подумайте еще раз насчет взрослой собаки. В Вашей ситуации 3-5 летняя спокойная сука может быть отличным вариантом. Щенки конечно мимишные, но они еще бессмысленные, к тому же мимишность быстро проходит. А взрослая собака - это личность, с ними очень классно и интересно. И гораздо проще и спокойнее в плане содержания. В общем не отказывайтесь сразу от этого варианта, подумайте. Изменено 24 апреля, 2018 пользователем Clumber 4
Nat_mak Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Я вот так раньше и представляла себе жизнь с собакой... но начитавшись форума стала бояться всего: подкопов, перекинутой через забор отравы, забредающих на участок ежей и кошек... это ещё самые адекватные мои страхи. Про остальные стесняюсь рассказыватьНе хочется описывать забор и что к чему, ну ещё раз повторюсь, многолетний опыт владения собаками меня убеждает в том, что выгул на участке, при надлежащем ограждении, безопасен. Доску не отодвинуть, через забор не перелезть, подкоп тоже никак)). Только этой зимой были проблемы с сугробами, почти до забора, но тут по собаке надо смотреть, побежит или нет. Все собаки у мня были породистые, у всех моих друзей, которые также живут в частных домах, собаки гуляют по участку, брат живи ха городом - две собаки на участке. Мы не говорим про агрессивных собак! Нет! У всех дети и собаки «ручные». Соседи тоже с собаками, как говорится, даём каждую собаку))), никто ничего никому не бросает. Если это СНТ с рабицей или забором слабеньким - может и опасно, не могу сказать, все зависит от того где живете, какое окружение и какая собака. Думаю, все индивидуально. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Clumber Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 1 час назад, Nat_mak сказал: Я не ратую за то, что собаки могут гулять сами по себе, конечно, с собаками нужно гулять и заниматься на прогулках. Но так категорично тоже не правильно высказываться, все зависит от того как огорожен участок. У меня собаки Всю сознательную жизнь, летом всегда они «пасутся на лужайке» в саду, зачем же дома в жару мариновать, никто никуда не убегал, а про украсть и речи быть не может, это технически невозможно. Имхо все зависит не только от ограждения, но еще и от собаки. Старшего никогда не оставляла без присмотра. И сейчас не оставлю, хоть он старенький и еле ходит. Потому что если что-то плохое может случится, оно с этой собакой обязательно случится. А младшую оставляю совершенно спокойно, потому что верю в ее ум, здравый смысл, правильные инстинкты и фортопопость.
Nat_mak Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 А еще бывают грозы и фейерверки, которых может испугаться собака и от страха они порой творят такое, что легко покалечиться. Напрмер, мы гуляли с подрощенной сукой кане корсо, из-за салюта неожиданного она убежала, мы целой армией собачников ее искали полвечера и нашел мой Грей под машиной легковой! Как она туда залезла мы так и не поняли, ее еще потом хозяин ползал вокруг вытаскивал долго, она со страху то влетела туда, а обратно никак.Ну может и так, мы живём за городом не 20 и не 30 лет, собаки у всех и всегда были, у друзей, соседей, родни, за щенком - кончено присматриваешь, а взрослые у всех гуляют по участку. Не в коем случае не спорю, но видимо, то, как складывается быт с Рождения - тоже имеет большое значение. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти