Звезда Севера Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Спасибо за рассказ. Жалко, что конец грустный:((( А вы на какой базе под Можайском обитали? Случайно не на "Бородинском хуторе"? Или "Аванпост"? 1
НиКа@Элли Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Про Ваську очень интересный рассказ. И поучительный. Даже умную собак надо беречь Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1
labsmystars Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 В 26.04.2018 в 21:13, Катя и Макс сказал: А ещё пёсик бывает вот таким Супер лицо
labsmystars Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Дошла до лошадок, у вас безумно интересная тема! Лабрадор и лошади.. Что может быть лучше 1
Катя и Макс Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 4 часа назад, Звезда Севера сказал: А вы на какой базе под Можайском обитали? Случайно не на "Бородинском хуторе"? Или "Аванпост"? В Аванпосте.
Звезда Севера Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Какой мир маленький:)))). Мы с Пашей (моим супругом) познакомились, когда ездили в Марий-Эл на конный Новый год, организованный Женей Матузовым из "Аванпоста":)))
Катя и Макс Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 5 часов назад, Звезда Севера сказал: Какой мир маленький:)))). Мы с Пашей (моим супругом) познакомились, когда ездили в Марий-Эл на конный Новый год, организованный Женей Матузовым из "Аванпоста":))) Ээээ... а в каком году? Не в 2000м часом?
Звезда Севера Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Часом в 2000:))). Стесняюсь спросить, Вы тоже были в этой поездке??????? 3
pozolota Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 13 минут назад, Звезда Севера сказал: Часом в 2000:))). Стесняюсь спросить, Вы тоже были в этой поездке??????? Ну,вот и здравствуйте,называется Действительно, мир крохотный))) 1
Звезда Севера Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Ну, там вообще была толпа народу, я всех не помню:(((. Но, кстати, одну Катю помню, не знаю, Вы это или нет:))). Я там была с двумя конскими подружками, своего молодого человека тогда не стала брать, решили ехать девчачьим коллективом, вот меня Паша так удачно и перехватил:))) У меня в Москве фото где-то из этой поездки лежат, когда с дачи приеду, поищу:))). 1
Катя и Макс Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) 1 час назад, Звезда Севера сказал: Часом в 2000:))). Стесняюсь спросить, Вы тоже были в этой поездке??????? Ага!! Собственно, тогда с Матузовым и познакомилась :)) 53 минуты назад, pozolota сказал: Ну,вот и здравствуйте,называется Действительно, мир крохотный))) Там было человек 40, я помню примерно половину, мы потом ещё много куда ездили кататься все вместе. У меня тоже фотки с той поездки в Москве лежат, надо найти какую-нить групповую :) Фееричная поездочка была, согласитесь :))) Изменено 16 июля, 2018 пользователем Катя и Макс 2
pozolota Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 9 минут назад, Катя и Макс сказал: Ага!! Собственно, тогда с Матузовым и познакомилась :)) Там было человек 40, я помню примерно половину, мы потом ещё много куда ездили кататься все вместе. У меня тоже фотки с той поездки в Москве лежат, надо найти какую-нить групповую :) Фееричная поездочка была, согласитесь :))) Форум,весьма интересное место встреч))) Мы с Илоной тоже случайно обнаружили,что мой муж с ней в одном классе учился))) 1
Звезда Севера Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Поездочка была хорошая, ну, а для меня вообще получилась весьма важная:))). А мы с Матузовым еще ездили на Южный Урал в конный поход. 1
Страйк Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Да...я думала такое только в книгах бывает! Хотелось бы, чтобы вы обе( и Ольга и Катя) нашли фото той конной поездки в 2000 году. " Продолжение следует..." так говорится в хорошем голливудском кино
Катя и Макс Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) 1 час назад, Страйк сказал: Хотелось бы, чтобы вы обе( и Ольга и Катя) нашли фото той конной поездки в 2000 году. " Продолжение следует..." так говорится в хорошем голливудском кино Думаю, что даже если я их найду, там в основном только я :)) Оль, я посмотрела твои (давай уже на Ты, раз уж у нас есть общие "накопленные переживания"? :))) фотки в профиле - не помню ни тебя, ни Пашу... видимо, вы были в другой половине тусовки :)) Или вы с 2000-2001 ездили? Я на НГ 1999-2000. А ты без седла с нами ездила 1го или 2го (не помню точно) утром? Самых фееричных момента в той поездке мне запомнилось два: первый - это непосредственно сам Новый год. (Тут надо сказать, что Женя Матузов - безумно талантливый организатор. Причем, не столькофыя в том плане, что все прекрасно организовывает, а в том, что из любого косяка может сделать запоминающееся и веселое приключение :))) Поскольку нас было 40 человек, лошадей на всех не хватало, поэтому Новый год было решено встретить так: часть людей верхом, часть - в санях с факелами и шампанским и выехать в поля. И вот поседлали лошадей, одну запрягли в сани, зажгли факелы... Время: без 5 минут 12, Женя командует "Трогай!" Но... то ли в сани набилось слишком много народу, то ли так запрягли, только лошадь вырывается из оглобель и усвистывает в ночь. Сани остаются на месте :)))) Женька не теряется, втыкает свой факел в снег, открывает бутылку шампанского и кричит, что это очень символично, сани остаются в прошлом веке, ураа!! с Новым Годом!! Народ бросает своих верховых лошадей и бежит разливать шампанское. Я стою как правильная, держу свою поседланную лошадь, но шампанского ж тоже хочется )) В итоге тоже отпускаю ее на свободу :) Итого: ночь, снега, горящие факелы в сугробах, между факелами мечутся кони, так мы встретили новое тысячелетие :)) На следующий день Женька сказал: "Приходите утром к конюшне, вас ждет сюрприз" Я в шутку спросила: "Без седла что ли, поедем?" Женька тоже, как мне оказалось, в шутку ответил: "Какая ты догадливая". Утром мы пришли к конюшне, и Женя начал нам выводит коней... в уздечках, но без седел!!! Без седа я на тот момент не ездила ни разу... Но хоть в седле умела. Большая часть народу на лошадь в той поездке села впервые :)) Я подумала, что все это все еще шутка, щас Женька над нами еще немного поприкалывается, мы поседлаемся и поедем. Но Женька начал закидывать народ на лошадей... Я подумала, что это - безумие, и я в этом не участвую. Но тут подошел Женька и закинул меня на лошадь :)) Я решила: ладно, просто посижу на ней, хоть почувствую, каково это :)) Но тут все поехали. Ладно, - думаю, - проеду до леса. Ну в итоге так мы и катались. Было очень здорово! Не все, правда, удержались наверху :))) но сугробы были мягкие, и никто не пострадал :)) Мне повезло - я осталась верхом :)) Да, ну и был еще третий фееричный момент (а по порядку - первый): полдня в застрявшем в снегах автобусе - дорогу на турбазу замело, и пришлось сначала искать, а потом ждать грейдер, который бы ее расчистил :))) Мороз, метель, вокруг куда ни посмотри - сугробы по пояс. И 40 человек в автобусе :)) Как раз тогда наша половина тусовки и передружилась :)) Изменено 16 июля, 2018 пользователем Катя и Макс 4
Катя и Макс Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) Поснимала сегодня, как у нас получается "Отказ от премии". Что-то я, наверное, делаю не так... Больше всего меня смущает - разрешение потом съесть этот же самый корм... Но нас так учили на ОКД команде "Фу". Роликов много - постепенно усложняю. Собакен приготовился :) Очень сурьезный, когда занимаемся :)) Команду "Место" в такой ситуации ввела впервые - решила посмотреть, что будет. Тут произошла неожиданность: Макс испугался идти на место, на котором лежит зловредный корм, который нельзя есть :))) Еле уговорила :)) (хотя в начале ролика видно, как он идет на место по команде - сразу и без раздумий). Потом немного поиграли в мячик. Когда играем - не такой сурьезный : ) Ну и тоже позанимались Еще сегодня произошло редкое событие: заходим в конюшню, а там удирает от нас кошка. Макс, как водится, за ней дернулся, я скомандовала "Ко мне", он пробежал три прыжка, кошка побежала дальше, а Макс развернулся и прибежал ко мне! Не обольщаюсь, но немножко заработало :) Так же ирали с мячиком: кидала мячик, а когда Макс кидался вслед командовала Ко мне. Правда, он успевал почти добежать до мяча но разворачивался и прибегал! Изменено 16 июля, 2018 пользователем Катя и Макс 11
Звезда Севера Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 6 часов назад, Катя и Макс сказал: Думаю, что даже если я их найду, там в основном только я :)) Оль, я посмотрела твои (давай уже на Ты, раз уж у нас есть общие "накопленные переживания"? :))) фотки в профиле - не помню ни тебя, ни Пашу... видимо, вы были в другой половине тусовки :)) Или вы с 2000-2001 ездили? Я на НГ 1999-2000. А ты без седла с нами ездила 1го или 2го (не помню точно) утром? Самых фееричных момента в той поездке мне запомнилось два: первый - это непосредственно сам Новый год. (Тут надо сказать, что Женя Матузов - безумно талантливый организатор. Причем, не столькофыя в том плане, что все прекрасно организовывает, а в том, что из любого косяка может сделать запоминающееся и веселое приключение :))) Поскольку нас было 40 человек, лошадей на всех не хватало, поэтому Новый год было решено встретить так: часть людей верхом, часть - в санях с факелами и шампанским и выехать в поля. И вот поседлали лошадей, одну запрягли в сани, зажгли факелы... Время: без 5 минут 12, Женя командует "Трогай!" Но... то ли в сани набилось слишком много народу, то ли так запрягли, только лошадь вырывается из оглобель и усвистывает в ночь. Сани остаются на месте :)))) Женька не теряется, втыкает свой факел в снег, открывает бутылку шампанского и кричит, что это очень символично, сани остаются в прошлом веке, ураа!! с Новым Годом!! Народ бросает своих верховых лошадей и бежит разливать шампанское. Я стою как правильная, держу свою поседланную лошадь, но шампанского ж тоже хочется )) В итоге тоже отпускаю ее на свободу :) Итого: ночь, снега, горящие факелы в сугробах, между факелами мечутся кони, так мы встретили новое тысячелетие :)) На следующий день Женька сказал: "Приходите утром к конюшне, вас ждет сюрприз" Я в шутку спросила: "Без седла что ли, поедем?" Женька тоже, как мне оказалось, в шутку ответил: "Какая ты догадливая". Утром мы пришли к конюшне, и Женя начал нам выводит коней... в уздечках, но без седел!!! Без седа я на тот момент не ездила ни разу... Но хоть в седле умела. Большая часть народу на лошадь в той поездке села впервые :)) Я подумала, что все это все еще шутка, щас Женька над нами еще немного поприкалывается, мы поседлаемся и поедем. Но Женька начал закидывать народ на лошадей... Я подумала, что это - безумие, и я в этом не участвую. Но тут подошел Женька и закинул меня на лошадь :)) Я решила: ладно, просто посижу на ней, хоть почувствую, каково это :)) Но тут все поехали. Ладно, - думаю, - проеду до леса. Ну в итоге так мы и катались. Было очень здорово! Не все, правда, удержались наверху :))) но сугробы были мягкие, и никто не пострадал :)) Мне повезло - я осталась верхом :)) Да, ну и был еще третий фееричный момент (а по порядку - первый): полдня в застрявшем в снегах автобусе - дорогу на турбазу замело, и пришлось сначала искать, а потом ждать грейдер, который бы ее расчистил :))) Мороз, метель, вокруг куда ни посмотри - сугробы по пояс. И 40 человек в автобусе :)) Как раз тогда наша половина тусовки и передружилась :)) Ок, конечно, давай на ты:))). Да, я была на 1999-2000 г. И все эти воспоминания - и мои тоже:)). Когда перед Новым годом выяснилось, что категорически не хватает лошадей наша троица (я и мои две подружки Ира и Полинка) пошли Жене взрывать мозг, что это безобразие. Бухтели-бухтели, в результате Женя договорился с какой-то фермой, что они нам еще выдадут с десяток лошадей. И нас туда часов в 7 вечера закинули, было достаточно морозно, снег шел, темнотища. Там какие-то косматые грязные лошадки стояли, и мы их в кромешной темноте перегоняли в Наргиз. Поездка заняла больше 4х часов, мы на базу приехали уже в 12-м часу ночи. Там веселье столбом, а мы все задубевшие, красные:))). Но был очень необычный предновогодний вечер. На следующее утро без седел мы не ездили, т.к. после этого перегона коней валялись без задних ног. А когда автобус застрял и мы ждали грейдер, я собственно и обратила внимания на Пашу. Там тоже часть народу ныла, а Паша откуда-то выудил воздушные шарики, надул их, и люди переключились, стали их швырять друг другу и пошла веселуха. Ну, а дальше я там уже всю поездку была сосредоточена на Паше, поэтому, наверное, с тобой и не познакомилась:))) А еще там было забавно, что в программе поездки значились "полеты на парапланах", помнишь? Паша на самом деле на это и купился, т.к. на тот момент он на лошали вообще не сидел ни разу, но серьезно занимался полетами, получил лицензию пилота и поехал в Марий-Эл с собственным парапланом. В поездке же нас один раз выволокли на горку, откуда-то достали древний параплан и всех желающих стали скидывать с куполом с горы:))). Паша, как человек, понимающий, что такое парапланеризм, рассказывал, что в тот момент несколько прифигел от такой халтурки и стал ждать, когда кто-нибудь что-нибудь себе сломает, тем более часть народу была не совсем трезвая. К счастью, ветра не было и никто толком никуда не улетел. Веселая была поездка:))) 4 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 8 часов назад, Катя и Макс сказал: Поснимала сегодня, как у нас получается "Отказ от премии". Что-то я, наверное, делаю не так... Больше всего меня смущает - разрешение потом съесть этот же самый корм... В принципе всё правильно. То, что потом можно съесть на вашем этапе тоже возможно. Единственный момент, он смутил и тебя, отказ идти на место. Поступила ты тут правильно, помогла Максу. Судя по роликам, был пропущен этап перехода от статики к движению. Может быть, вы такие упражнения и делали, просто в этих роликах их нет? Это должны были быть упражнения на движение, но там, на месте, то есть "сесть-лечь-встать" при лежащем перед носом корме. Если не делали, то упражнение с возвратом на место - слишком большое усложнение. Потому Макс и не пошёл. 1 1
Страйк Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 Катюша, как же повезло Максу оказаться у тебя! Какие внешние и внутренние преображения с ним случились! Определенно, Максик родился под счастливой звездой. Дай Бог Вам еще очень-очень много счастливых лет вместе! Не смогла остаться равнодушной к твоей истории. Побольше бы на Свете таких замечательных и интересных людей! 1
pozolota Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) Нормально работает мальчик.))) На счёт смущения ,что съедает корм...Вот с руки я так же давала,а с пола нет. Для меня смысл упражнения с едой на полу-это как раз таки неподбор. Я бросала на пол корм-он не ел и получал поощрение с моей руки,корм с пола я убирала в карман(потом его использовала в других упражнениях. Т.е. этот же корм не давала с руки в этом упражнении,чтоб не путать собаку. Могу быт не права,конечно.Опытные собаководы пусть поправят тогда. Изменено 17 июля, 2018 пользователем pozolota 1
pozolota Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 13 часов назад, Катя и Макс сказал: Сидеть-сидеть...Как сидеть-то?Забрала мячик и играется! А у ребёнка шило прямо в попу вонзается и колет 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 3 часа назад, pozolota сказал: Нормально работает мальчик.))) На счёт смущения ,что съедает корм...Вот с руки я так же давала,а с пола нет. Для меня смысл упражнения с едой на полу-это как раз таки неподбор. Я бросала на пол корм-он не ел и получал поощрение с моей руки,корм с пола я убирала в карман(потом его использовала в других упражнениях. Т.е. этот же корм не давала с руки в этом упражнении,чтоб не путать собаку. Могу быт не права,конечно.Опытные собаководы пусть поправят тогда. На начальном этапе я корм с пола (земли, стола и т.д.) отдаю сама, в карман не прячу. Не думаю, что этим собаку запутать можно, особой разницы не вижу в том, чтобы дать эту же корминку, а не из другого кармана. Позже, когда неподбор уже хорошо отработан, ввести разрешение на взять этот корм - пара пустяков. В моей практике никто не путался, разрешили - поднял, не разрешили - прошёл мимо. 2
Катя и Макс Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) 16 часов назад, Звезда Севера сказал: А еще там было забавно, что в программе поездки значились "полеты на парапланах", помнишь? Дааа! Точно! Сейчас вспомнила эти тряпки, катящиеся вниз с горы :))) Я-то экстримом всяким не увлекалась, поэтому чисто посмотреть пошла, так что была не очень разочарована. А вот подруга моя очень хотела попробовать. 14 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Судя по роликам, был пропущен этап перехода от статики к движению. Да, комплекс сидеть-лежать-стоять мы не делали рядом с едой, кажется. Но ходили рядом мимо, это Макс делает совершенно спокойно. Но вообще, он - жуткий крохобор :) Если в процессе поощрения что-то упало на землю, я ему запрещаю это подбирать (не всегда работает пока), но подбираю сама, кладу обратно в сумку и даю из сумки. И спокойно идем дальше. Но если я вдруг не подобрала, Макс весь изведется, будет оборачиваться, смотреть туда, где осталась корминка, запомнит место и на обратном пути будет искать :))) А вообще супер-удобно! Сегодня ходили на речку, накупались, наплавались за палками, потом, когда я одевалась - насыпала горстку корма на землю и сказала "Сидеть". И песик сидел и охранял корм вместо того, чтобы шариться вокруг и выискивать палки или ошметки мусора :))) Сидел довольно долго, пока я одевалась! Правда, в какой-то момент я почувствовала, что он готов просто уже встать и уйти! В этот момент я его похвалила и разрешила съесть. А еще - все-таки нашел какую-то "какашку" (совершенно несьедобную!!) и давай ее жевать. Обычно он от меня убегает в такой ситуации. А сегодня я ему сказала Фу и Ко мне - выплюнул и прибежал!! (правда, думаю, что была б съедобная - не прибежал бы :))))) 9 часов назад, pozolota сказал: Я бросала на пол корм-он не ел и получал поощрение с моей руки,корм с пола я убирала в карман(потом его использовала в других упражнениях Вот да, обычно тоже так делаю. Но тут вроде бы сама положила, на "место", то есть, в большей степени как с едой получается - пока насыпаю в миску, велю сидеть и ждать, потом зову к себе, а потом разрешаю идти есть из миски. А если кормлю где-то, где нет миски - сыплю на пол и пока сыплю, тоже велю сидеть и ждать, а не лезть уже хомячить :) Все никак не соберусь перейти к следующему этапу - разбрасыванию еды по пути следования заранее :)) С этим есть некоторые сложности - у нас бездомные собаки и кошки обитают, если разбросать и уйти, можно не найти потом :)))) Но для начала по-любому на участке будем учиться, надо взять себя в руки и заняться этим. Изменено 17 июля, 2018 пользователем Катя и Макс 1
Катя и Макс Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Опубликовано 17 июля, 2018 В 15.07.2018 в 14:19, НиКа@Элли сказал: А с ежами - не хвали)) попробуй команду выполнить при еже - лежать, сидеть, апорт, обойди)) Убери концентрацию с ежа и переключи на себя. А потом просто уходите и все. Вот сейчас встретили ежа и уползли от него командой "Ползи!" :))) Странный песик - пройти мимо по команде Рядом с кормом у носа он не может, а ползти - может 1 3
Катя и Макс Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) Вчера ночером прогулка прошла под девизом "Ищи ежика!" :) А все потому что я взяла Макса на длинную веревку 8 м, чтобы звать "Ко мне", а Макс предпочитал идти рядом и получать за это вкусняшки :) "Гуляй!" как-то его не впечатляло, все равно шел рядом и тыкался носом в руку. Тогда я ему казала: "Ищи ежика!" Макс помчался искать :)) Бегал по всем обочинам и кюветам, туда-сюда (веревку ни разу не натянул, кстати!), периодически возвращался: "Маам! Я никого не нашел!" :) Получал конфетку и мчался искать дальше. Ну и звала "Ко мне" периодически и много хвалила. Ни одного ежа так и не нашли - они после дождя, видимо, попрятались все :)) Сегодня пошли в подлесок проверять грибы. Несколько раз сваливал в кусты, но на "Ко мне" прибегал. Я старалась часто не комнекать, но блин, стремно - исчезает из виду! Потом таки свалил и не прибежал И минут, наверное, 5 его не было!! Решила, что пойду потихоньку к дому, все равно искать по кустам его бесполезно... Минут через 5 примчался, радостный такой! Не выдержала, взяла его за ошейник, и до поля мы дошли так. В поле не убегает, идет сзади и наступает на пятки :))) Да и дом там в прямой видимости... На конюшне - я мою тазики в мойке и наливаю воду, а Макс ждет на лавочке напротив. Уже сам на нее залезает, без команды, и ждет. Попытка перейти к этапу №2 в упражнении "отказ от премии" с треском провалилась :) Утром достала из холодильника корочку хлеба и кусок сыра. Вышла, разложила их на площадке перед домом. Максу, в принципе, должно было быть все равно - он знает, что в холодильнике его еды нет. Мало ли, куда пошла. Потом вернулась, прицепила поводок, и мы пошли... Но Макс все равно все сразу понял и вышел на бровях: "Ураа! Мамка спрятала вкусняшку, идем искать!!!" Потом подумал: "Ой! А поводок-то зачем?!" Обычно мы во двор без поводка ходим... И окончательно все понял. Когда увидел кусок хлеба: "Ага! Это та самая "премия", от которой надо отказываться!" И даже не стал его нюхать! Ходил вокруг вот так: И потом вот так: Ну что? Я пионер? Давай уже еду!! Ну ладно, хлеб - это не вот прям вкусно и пахуче... пошли в сторону сыра. Но Макс и тут все просек. Сыр только нюхнул и сразу отвернулся. И дальше ходили-ходили туда-сюда... неее, неинтересно! Еду давай! Я же молодец?! Ок, закинула Макса обратно в дом, взяла сыр и хлеб и вынесла за калитку, кинула в траву. Взяла опять Макса, пошли типа гулять. Хлеб Макс вообще типа не заметил. Сыр в траве увидел: "Оооо, вот где ты, премия!" Мам, я ее нашел и не ем! Давай еду! В общем... собрала это все и выкинула в помойку :) Зато, когда пошли обратно домой, прошли мимо места на плитке, где лежал сыр, Макс там все обнюхал, нашел случайно оставшуюся там сырную крошечку иии... без зазрения совести ее сожрал! Я и Мяу сказать не успела :))) В общем... как-то надо хитрее :) Прошаренный песик оказался :)) Буду видимо просить кого-то из родственников, чтобы еду вынесли на улицу и положили в условленном месте :)) Сидит, охраняет вход на террасу Изменено 19 июля, 2018 пользователем Катя и Макс 7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти