Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Катя и Макс сказал:

Блин… начиталась вчера про экзему, сегодня у Макса за ухом тоже нашла! ? тоже ж из воды не вылезает :(( намазала акридермом, воротник напялила… 

Хорошо, что жара спадает - можно сделать перерыв в купании.  Главное самовольные походы в пруд на конюшне как-то пресечь :))

Во блин((( покажи как выглядит?

У меня лысый бобик, сегодня плешину на хвосте нашла, думала вскроюсь. В одном месте залечишь, вылезает в другом. 

Боюсь, что бы какая-нить хрень типа демодекоза не приципилась((( 

Опубликовано

У меня разлизала переднюю лапу( если смотреть по человеку- наружная часть ладони) Бинты снимает. Прилепила клейкий бинт с мазью, но на день побоялась оставлять. Наверное придется воротник одевать. Муж говорит-обидится, а что ждать, когда лапу съест...

У мелкого образовались опрелости на шее, шерсть прилипла. Корка. Размачиваю, пытаюсь хоть что то срезать. А он как волкодав. И в наморднике норовит рот открыть Подруга дала классную мазь, хорошо размягчает, снимает воспаление. Дня 3 мазала, вчера срезала часть корок, вроде кожа там уже не красная.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Елена и Изар сказал:

Во блин((( покажи как выглядит?

7A5623F8-B0A7-4F19-B74F-5E26787C4923.jpeg.3b592aec501bdc00b6b5dee9dcbe3840.jpeg

хотела выстричь получше - дык вертится как уж на сковородке! Чуть отпустишь - прячется под стул :)) Завтра машинку на конюшне возьму, побрею.

зато малину в воротнике даже сподручнее собирать ? - зафиксировал ветку воротником и жуй себе ягодки :))

Изменено пользователем Катя и Макс
  • Like 6
  • Смущение 1
Опубликовано

У меня у Вари в жару экземы такие, лечим за три дня - мирамистин, потом банеоцин строго сухой, присыпка, никаких мазей! После как через тройку дней засыхает - вычесываем и всё!

• Like 1
Опубликовано
Только что, Таня и Джесси сказал:

самое главное не давать корке образовываться-под ней размножение идет

А как же корка не образуется, если подсыхает мокнутий? Корочки подсыхают и отваливаются.

Опубликовано
15 минут назад, Наталья и Варя сказал:

потом банеоцин строго сухой, присыпка, никаких мазей!

Надо попробовать. А то мазь, как лепешка ложится.

Опубликовано

Я ещё фукарцином мажу, сильно, а перед этим антисептиком поливаю. И на всякий случай фунгином брызгаю. 

Если через пару дней ничего нового не вылезет, то успокоюсь, а если опять плеши начнут появляться подаю трихопол. Меня оч напрягает

Опубликовано
47 минут назад, Парасолька сказал:

А как же корка не образуется, если подсыхает мокнутий? Корочки подсыхают и отваливаются.

они не образуются уже. там кожа просто подсыхает и все. если и есть где-то то прям точечно а не большой бляшкой.

вот это пятно на фото-это уже с отвалившейся коркой грубо. если заметить раньше-не будет такого пятна и шерсть на месте будет.

Опубликовано
39 минут назад, Елена и Изар сказал:

Я ещё фукарцином мажу, сильно, а перед этим антисептиком поливаю. И на всякий случай фунгином брызгаю. 

Если через пару дней ничего нового не вылезет, то успокоюсь, а если опять плеши начнут появляться подаю трихопол. Меня оч напрягает

мокнущую экзему не спутаешь ни с чем. она и называется мокнущей, потому как бактерии выделяют "слизь" и потом это превращается в засохную корку и отваливается вместе с шерстью, а на ее месте-язва. это уже запущенный вариант так сказать. У вас сухие места, как я поняла...может на демодекса сдать?

Опубликовано
13 минут назад, Таня и Джесси сказал:

мокнущую экзему не спутаешь ни с чем. она и называется мокнущей, потому как бактерии выделяют "слизь" и потом это превращается в засохную корку и отваливается вместе с шерстью, а на ее месте-язва. это уже запущенный вариант так сказать. У вас сухие места, как я поняла...может на демодекса сдать?

У меня нет сейчас возможности, ехать в Москву, а тут ветеринарку такие, что потраченное время и деньги, подожду ещё неделю, если не прекратиться, то начну трихопол давать, у нас так было с контактным дерматитом.

• Like 1
Опубликовано

Мы выстригали и несколько раз в день прям темным раствором марганцовки. Прикладывала смоченную в растворе марлю. Промакивала сильно, держала. Просушивала сухой марлей, и засыпал банеоцином. Сдувая лишнее. Дней пять. Потом уже просто Террамицином сбрызгивала.

Редкая гадость. 

Пусть у всех заживет. @@@

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Таня и Джесси сказал:

вот это пятно на фото-это уже с отвалившейся коркой грубо. если заметить раньше-не будет такого пятна и шерсть на месте будет

Тань, если ты про мою фотку, то нет, это свежее. Никакой корки там не было ещё 

Опубликовано (изменено)

Тоже не так давно столкнулись с экземой, после купаний, жары. Нам как раз Диана посоветовала обрабатывать Циндолом.  Пришлось брить, промывать хлоргексидином.  А потом заливать болтушкой Циндолом.  Прошло за 2 дня. Но осторожно там спирт в составе, не давать при нанесении чесать. И антигистамин Апоквел, или вообще любой.  Желаем всем скорей поправиться. 

Изменено пользователем Marina-Misti
  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Кстати, вот подумала: я ж как раз вчера вечером выдала Пионеру глистогонку - Альбен С. Решила попробовать, т.к она якобы тоже от лямблий и дирофилярий в том числе. И вот с утра такое. 
может это на глистогонку аллергия? (Может быть вкупе с влажной шерстью вот такое дала?)

пока утром намазала Акридермом, а сейчас - Винилином (люблю его, может и против такой фигни сработает).

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Корм наш, кстати, Go! - как ни странно, пока в магазинах есть и даже ещё не подорожал ? Так что пока от добра добра не ищем :))

• Like 1
Опубликовано

Да, мокнущая экзема та еще гадость(((

Пусть все хвостики поправляются!

_____

4 часа назад, Катя и Макс сказал:

Корм наш, кстати, Go! - как ни странно, пока в магазинах есть и даже ещё не подорожал ? Так что пока от добра добра не ищем :))

я три мешка закупила. на всякий случай  нашего корма.  Пока , думаю, хватит до ноября

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Катя и Макс сказал:

Кстати, вот подумала: я ж как раз вчера вечером выдала Пионеру глистогонку - Альбен С. Решила попробовать, т.к она якобы тоже от лямблий и дирофилярий в том числе. И вот с утра такое. 
может это на глистогонку аллергия? (Может быть вкупе с влажной шерстью вот такое дала?)

пока утром намазала Акридермом, а сейчас - Винилином (люблю его, может и против такой фигни сработает).

Не, вряд ли.

Скорее совпало как раз с купанием и жарищей. У всех, даже у кого это редкость, повылезало.

Винилин да! Весч! Обожаю его тоже. Чудо, а не препарат. Хвала Шостаковскому. Только им ожог от лучевой вылечили. Прям на след день после применения совсем другая картина и боль снял сразу. И свищ у Блэка в параанальной заживили хоть шансов не давали им же.  Но тут...его же не смыть так просто( но будет очередное чудо, если поможет)

• Like 1
Опубликовано

Винилин. Я правильно загуглила - жидкость для наружного применения?

Тогда должен помочь.

Показания.

Для наружного применения: фурункулы, карбункулы, трофические язвы, гнойные раны, маститы, ранения мягких тканей, ожоги, отморожения, воспалительные заболевания кожи.

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Парасолька сказал:

Винилин. Я правильно загуглила - жидкость для наружного применения?

Тогда должен помочь.

Показания.

Для наружного применения: фурункулы, карбункулы, трофические язвы, гнойные раны, маститы, ранения мягких тканей, ожоги, отморожения, воспалительные заболевания кожи.

Он и для внутреннего. Заживляет язва желудка. По рекомендациям читала. Реально, на глазах стягивался порез с ровными краями, не воспалялись кошачьи царапки, у папы зажил за двое суток ожог третьей степени, просто от безысходности намазали и забинтовали. Сняли-розовое мяско нежное наросло.  А думали уже некроз и операция будет. Ничто не помогало. 

Опубликовано
6 минут назад, ostorozno сказал:

Он и для внутреннего. Заживляет язва желудка. По рекомендациям читала. Реально, на глазах стягивался порез с ровными краями, не воспалялись кошачьи царапки, у папы зажил за двое суток ожог третьей степени, просто от безысходности намазали и забинтовали. Сняли-розовое мяско нежное наросло.  А думали уже некроз и операция будет. Ничто не помогало. 

Надо прикупить. Там, вроде, и цена смешная.

Опубликовано
10 часов назад, Катя и Макс сказал:

Тань, если ты про мою фотку, то нет, это свежее. Никакой корки там не было ещё 

я конечно могу путать, но в этом месте волосни нет уже, а оно выпадает именно с коркой. просто не видно под шерстью это. поэтому в большинстве и пропускают момент начала. как говорится-ничего не предвещало беды.

Я просто когда вижу такое-понимаю что надо вокруг смотреть еще(выстригаю сразу с запасом на пару см). вот там как раз и появляются мелкие точечные корочки. если их снять-под ними такое же розовое пятно.

Но знаю что многие без выстриганий обходятся перед выставками.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Таня и Джесси сказал:

но в этом месте волосни нет уже, а оно выпадает именно с коркой

Там местами в середине волосы ещё есть, но так: берёшь за волос и он отваливается. Но без корки, только волосы. А кожа пока целая, вот сегодня пара маленьких корочек образовалась.  
Но винилин наверное был ошибкой, вся волосня вокруг слиплась, теперь не пойму, как это брить :)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...