НиКа@Элли Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 Кстати, у моих девок из 4 задних лап - одна здоровая. на остальных артроз такой, что можно под замену. Но это я настояла на рентгене. Никто из двух хирургов и 1 терапевта ничего по походке и прочему не увидел. Ну и до кучи спондилез у обоих. Да и после снимков удивились сильно. ТТТ, не хромают. Ведут нормальный образ жизни. Мышечный корсет помогает. В общем, если бы и не снимки, то я была жила с уверенностью, что артроза нет 3
Катя и Макс Опубликовано 1 сентября, 2023 Автор Опубликовано 1 сентября, 2023 Спасибо, Оль! А какие нибудь хондропротекторы едите? Поговорю в субботу с доктором, как это все лучше поддерживать. Я ж еще, блин, только-только мешок корма купила, новый. 20 кг. Для активных собак 🤦♀️ А нам пока - какая уж тут активность… Приходится совсем по чуть-чуть давать, и так уже с марта на килограмм поправился 🤦♀️🤣 1
Ilona & Company Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 Вспомнила, что нам Картрофен ставили Федьке.. он от остеоартрита. Кура был 3 укола. Не в сустав, а просто в холку. Действие на полл-года. Не карпрофен только. 1 1
Марина&Дженни Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 Сейчас многого нет в России. А отзывы по препарату хорошие
НиКа@Элли Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 5 часов назад, Катя и Макс сказал: Спасибо, Оль! А какие нибудь хондропротекторы едите? Поговорю в субботу с доктором, как это все лучше поддерживать. Я ж еще, блин, только-только мешок корма купила, новый. 20 кг. Для активных собак 🤦♀️ А нам пока - какая уж тут активность… Приходится совсем по чуть-чуть давать, и так уже с марта на килограмм поправился 🤦♀️🤣 нет, Катя. хирург-Ортопед сказал, что хондро работают на молодых собаках. На старых собаках, чтоб они заработали, надо принимать очень длительно, и выхлопа почти никакого. при болях 5 дней типа онсиора (НВПС) и так до следующих болей.
Елена и Изар Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 Обидно, что надо менять привычный режим прогулок, медленно и не очень долго. Для меня это прям проблема, ни как не могу привыкнуть, что с каждым годом наши прогулки становяться все короче. Пусть Макс подольше сохранит форму и без обострений. 1 1
andreus66 Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 8 часов назад, Катя и Макс сказал: Спасибо, Оль! А какие нибудь хондропротекторы едите? Поговорю в субботу с доктором, как это все лучше поддерживать. Я ж еще, блин, только-только мешок корма купила, новый. 20 кг. Для активных собак 🤦♀️ А нам пока - какая уж тут активность… Приходится совсем по чуть-чуть давать, и так уже с марта на килограмм поправился 🤦♀️🤣 Мы пропили курс Хондродог , стало намного лучше. 1
Катя и Макс Опубликовано 1 сентября, 2023 Автор Опубликовано 1 сентября, 2023 (изменено) 6 часов назад, Елена и Изар сказал: Обидно, что надо менять привычный режим прогулок, медленно и не очень долго. Для меня это прям проблема, ни как не могу привыкнуть, что с каждым годом наши прогулки становяться все короче. Пусть Макс подольше сохранит форму и без обострений. Лен, вот да. Теперь мы с Белкой идем работать, а Пионера я закрываю в деннике на это время 😞 Не знаю, можно ли ему будет когда-нибудь еще с нами по полям бегать. Можем и быть только когда Белка тоже там только шагать сможет… и то, возможно Макс к тому времени не сможет даже ходить… 😢 всякие лыжи, велосипеды тоже под вопросом… Пока нам доктор сказал так: в спокойном темпе можете хоть целый день перемещаться, а активные нагрузки - нет, как минимум на время лечения… Изменено 1 сентября, 2023 пользователем Катя и Макс 5
Елена и Изар Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 2 минуты назад, Катя и Макс сказал: 😞не сможет даже ходить… 😢 всякие лыжи, велосипеды тоже под вопросом… Мы с артрозом с года, ходит и даже очень резво бежит куда ему надо (за жрачкой), а лет до 8 - 9 все было в обычном режиме, в перевод обострения береглись конечно. Обострения были на моей памяти раза 3. Лыжи с великом исключили конечно. Брат с ним в год на скиджоринг сходил, потом реанимировали хромую собаку. 1
dimova anna Опубликовано 1 сентября, 2023 Опубликовано 1 сентября, 2023 46 минут назад, Катя и Макс сказал: Лен, вот да. Теперь мы с Белкой идем работать, а Пионера я закрываю в деннике на это время 😞 Не знаю, можно ли ему будет когда-нибудь еще с нами по полям бегать. Можем и быть только когда Белка тоже там только шагать сможет… и то, возможно Макс к тому времени не сможет даже ходить… 😢 всякие лыжи, велосипеды тоже под вопросом… Пока нам доктор сказал так: в спокойном темпе можете хоть целый день перемещаться, а активные нагрузки - нет, как минимум на время лечения… В ближайшее время вам показаны пешие прогулки на поводке... И плавание, но не в холодной воде... Катя, ну может не все так страшно, как доктора рассказали? 2
Катя и Макс Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Опубликовано 19 сентября, 2023 Приезжали в гости двоюродный брат с женой. Брат решил призаснуть на диване. Ну и Пионер тут как тут - а чего ж не поддержать хорошего человека :)) 13
ostorozno Опубликовано 19 сентября, 2023 Опубликовано 19 сентября, 2023 Молодец Макс! Настоящий пионер) всегда готов поддержать хорошее дело) 1
Катя и Макс Опубликовано 2 октября, 2023 Автор Опубликовано 2 октября, 2023 Помогал собирать боярышник :)) 7 2
andreus66 Опубликовано 2 октября, 2023 Опубликовано 2 октября, 2023 6 часов назад, Катя и Макс сказал: Помогал собирать боярышник :)) Наш тоже это дело очень уважает. Как кинется помогать, не оттащить 1
Людмила и Луна Опубликовано 2 октября, 2023 Опубликовано 2 октября, 2023 6 часов назад, Катя и Макс сказал: Помогал собирать боярышник :)) Аппетитно хрустит помогатор) при виде камеры такой ' а я че, я ни че'😂 1
andreus66 Опубликовано 2 октября, 2023 Опубликовано 2 октября, 2023 50 минут назад, Людмила и Луна сказал: Аппетитно хрустит помогатор) при виде камеры такой ' а я че, я ни че'😂 Я бы сказал: Че смотришь? Тебе ягодок жалко? 2
Катя и Макс Опубликовано 9 октября, 2023 Автор Опубликовано 9 октября, 2023 Мам! Ну зачем тебе этот лаброфорум, когда вот он я - живой лабрадор! Я вот и утку тебе принес!! 7 8
pozolota Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 1 час назад, Катя и Макс сказал: Примазался :)) Мы сегодня мимо старенького дома культуры шли. Перед ним постаменты пустые стоят сейчас. Раньше кто-то точно там был. Мы важно посидели- примерились к месту, так сказать 😀 Чисто лев))) Темно уж было-не сфотала. 1 5
ostorozno Опубликовано 12 октября, 2023 Опубликовано 12 октября, 2023 8 часов назад, Катя и Макс сказал: Примазался :)) Ещё кто к кому) Просто лабрадор позировать тогда не смог. Шило же в жопе. Вот и лепили со львов все. 2 1
Катя и Макс Опубликовано 10 ноября, 2023 Автор Опубликовано 10 ноября, 2023 Ноябрь. И скучно, и грустно, и некого в карты надуть 🤣 11 1
Катя и Макс Опубликовано 16 ноября, 2023 Автор Опубликовано 16 ноября, 2023 Есть у Пионера такое общественно-полезное занятие: работать обеденным гонгом 🙂 Когда обед готов, а народу в доме много, он бегает и всех зовет обедать. Не, нуачо - я что ль по всему дому бегать должна? :)) Чаще всего надо звать Бабушку, которая обычно сидит у себя в комнате. Пионер подбегает к двери, лает, иногда даже лапой в дверь стучит. Бабушка его слышит и выходит, Пионер получает конфетку :)) Если кто на втором этаже сидит - туда тоже бегает и зовет. В последнее время уже даже просек, что Бабушку надо звать, когда я салат мешаю - это значит, что обед уже вот-вот готов и пора "звонить в гонг". Поэтому уже сам, без всяких просьб начинает топотать и орать у нее под дверью 🙂 А вчера Бабушка в Москву уехала. А салат-то я все равно делаю на обед 🙂 Ну Пионер и давай Бабушку обедать звать :))) Пришлось открыть ему дверь в комнату, показать, что никакой Бабушки там нет, только тогда успокоился :))) 3 14
ostorozno Опубликовано 16 ноября, 2023 Опубликовано 16 ноября, 2023 Как это он пропионерил бабушкин отъезд?)) Пообедал и проспал?))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти