Катя и Макс Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 3 минуты назад, НиКа@Элли сказал: Катя, не сравнивай нагрузки. А как тогда понять, если на пакете с кормом указана норма "для активной собаки" - какая активность имеется в виду? :)) Может, я действительно, не докармливаю просто...
Страйк Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 14 минут назад, НиКа@Элли сказал: Только ты знаешь по своей собаке ,какие у нее нагрузки нормальные, а какие повышенные Вот соглашусь. Все мы разные, и такие же разные у нас собаки. Даже могут жить вместе, быть от одного помета и все равно будут отличаться по своему темпераменту и задаткам, ну и в части резистентности к нагрузкам в том числе.
Таня и Джесси Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 16 минут назад, Катя и Макс сказал: По весу или по объему? :)) И так 2 раза в день? И это обычная нагрузка? Блин.. у меня не хватает терпения дольше 10 минут мячик кидать :))) Ну, т.е. мне потом нужен какой-то перерыв - или над чем-то более статичным поработать или самой чем-то позаниматься :)) Ну хотя бы покурить :)) А это повышенная, и в этом случае добавляешь еды? по объему))) я с весами не ходю и какахи мы ниразу не сдавали(лючше сплю,однозначно) да, обычный режим-2 раза в день. я ж тоже не стою на месте, иду и мяч кидаю,благо вокруг пруда 800м когда не зима-плаваем)) час можем плавать, я могу постоять на горке и с нее покидать(т.е. +спуск/подьем) он вон у тебя километры наматывает вокруг лошадок))) как говорят-одна партия в бильярд-это примерно 5км))))) 10 минут назад, НиКа@Элли сказал: Катя, не сравнивай нагрузки. Только ты знаешь по своей собаке ,какие у нее нагрузки нормальные, а какие повышенные. Потому что есть еще эмоциональные и умственные нагрузки, от которых собака устает аки конь! Вот мои ,например, перед фотосессией погуляли, в туалет сходили, но 2,5 часа съемки с позированием, трюками, прыжками, всем новым (фотостудия) и прочее дали такую нагрузку, что деффки , в прямом смысле, выйдя на улицу обоср...сь от напруги. А потом дома упали спать без задних лап вот да. полностью согласна мы то с детства в таком режиме. когда тепло можем и по 3 часа гулять, периодические передышки на туалет, просто понюхать 4 минуты назад, Катя и Макс сказал: А как тогда понять, если на пакете с кормом указана норма "для активной собаки" - какая активность имеется в виду? :)) Может, я действительно, не докармливаю просто... ну нормы на пакете средние. у нас по пакету сильно меньше чем даю, и всеравно худобень(хотя кто ж его знает происхождение - родителей то я не видела, сказали мама/папа лабрадор)
НиКа@Элли Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) 12 минут назад, Катя и Макс сказал: А как тогда понять, если на пакете с кормом указана норма "для активной собаки" - какая активность имеется в виду? :)) Может, я действительно, не докармливаю просто... забей ты на эти показатели! Они же усредненные. помнишь "И опыт, сын ошибок трудных" (как-то так вроде)... все исключительно методом проб ты определяешь норму для своей собаки. Вот у моих летом 350-400 грамм, зимой 260-300 грамм в сутки волчьей крови. Но я всегда корректирую И в Нику я могу запихать хоть 600 грамм. Она будет в своем весе, только выход будет больше Изменено 15 января, 2019 пользователем НиКа@Элли
Катя и Макс Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 1 минуту назад, Таня и Джесси сказал: у нас по пакету сильно меньше чем даю, и всеравно худобень Ясно... видимо, надо просто добавить и проверить... 1 минуту назад, НиКа@Элли сказал: Вот у моих летом 350-400 грамм, зимой 260-300 грамм в сутки волчьей крови. А нам видимо грамм 600 надо потому что 400 - ни о чем...
НиКа@Элли Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 1 минуту назад, Катя и Макс сказал: А нам видимо грамм 600 надо потому что 400 - ни о чем... так давай! Ты постепенно увеличь и посмотри. У него может ,обмен веществ отличный, а не глисты... 2
Катя и Макс Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 Только что, НиКа@Элли сказал: Ты постепенно увеличь и посмотри Ага! Уже начала! Спасибо вам огромное за помощь, девчонки!!! 2
Катя и Макс Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 Час от часу не легче! Вчера Пионэра накрыл жуткий запор :( Днем он, вопреки обыкновению, в туалет не ходил - я решила, что просто довольно расслабленное времяпрепровождение было, так бывает. А ночером пошли гулять - присаживался раз 15, вымучил только 3 малюсеньких какашечки и несколько совсем жидких капель (в ночи под фонарем хрен рассмотришь, но вроде без крови), скулил, ерзал на попе, плакал, смотрел на меня и тыкал носом, мол: Сделай что-нибудь! Помоги! Жрать при этом просил как обычно... Ну, пришли домой, вместо ужина выдала две столовые ложки вазелинового масла. Сожрал, вылизал миску, ложку и мои пальцы, на которые попала капля масла. И завалился спать. Спал часа три, только периодически перемещаясь с пуфика на диван и обратно. Через три часа встал и направился к входной двери. Вышли на улицу, сначала присел - выдавил 5 капель масла, потом все-таки выдал масляную каку. Всю прощупала - ничего. Сразу повеселел, побежал (а я-то думала, что просто сонный в 3 часа ночи, поэтому так у ноги плетется). Выдала остатки вечерней пайки и пошли спать. Утром сходил как обычно, потом днем выдал большую кашеобразную кучу. Нигде ничего, никаких инородных предметов. Сейчас дрыхнет - бегал за Бэлочкой в поля по сугробам :) Не знаю, кому было тяжелее - Максу или Белке. Белке снега по запястья ("передние коленки"), но она проваливалась полностью. Максу - по горло, но он то проваливался, то нет :) Но немного поскакав по сугробам, упал нам на хвост и карабкался сзади по следам. Потом плюнули и вышли обратно, на автомобильную щебенку и побежали по ней. Тут уже Макс оторвался по полной - пятки сверкали и ухи разлетались в разные стороны :))) На конюшне выделила Максу кусочек конячьей каши - молотый лен с отрубями. Может, поможет. И морковку он выцыганил. Пытался еще одну украсть у частницы, которая хотела своего коня покормить. Точнее, украл. Злая я отняла, можно сказать - вытащила изо рта, помыла и вернула в тазик коню :)) Щас вот через пару часов идти гулять - переживаю... Завтра утром ко врачу идем, посмотрим, что скажет... 5
Таня и Джесси Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Ну вот,не было печали...Чего наелся пионер,что Жкт так сработало?!...Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk
Катя и Макс Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 Только что, Таня и Джесси сказал: Чего наелся пионер,что Жкт так сработало?!. Да вот вроде ничего не ел, все как обычно... Разве что сена на конюшне - утром его пучком сена вырвало... но в какахах его почти не было, отдельные травинки... Еще в воскресенье палку грыз, но никаких щепок пока не нашла...
Азазелька и Локи Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Я глицериновые свечки втыкаю под ффост, если проблемы с туалетом возникают, это мне ещё во времена Толстячьего щенячества врач присоветовал))) 1 1
Marina-Patrik Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Даешь "зеленый свет" пионЭрским какахам! Катя,надеюсь,все к утру наладится @@@@ 1
Катя и Макс Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 Ну сходили... "полет" нормальный, никаких посторонних предметов в "полете" не обнаружено... Когда вернулись, Пионер стал очень подозрительно нюхать калитку. Потом подошли к крыльцу - так же подозрительно стал нюхать крыльцо и вокруг и никак не мог решить, на крыльцо идти или вокруг. И тут я увидела, что на крыльце сидит кошка, сжавшись в комочек где-то между веником и лопатой :) И пока Пионер соображал, откуда пахнет кошкой, мы с ней успели среагировать - кошка сбежала, улучшив момент, а я успела нажать на стопор на рулетке и крикнуть "нет!" В итоге мы с кошкой благополучно пережили эту встречу :))) 3 6
Катя и Макс Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) Сидела, смотрела сериал. А там человек наливает себе кофе... и че-та так захотелось кофею с киндер-пингвиком :) В итоге сижу, пью кофе, а Макс понять не может - фигли мы, вместо того, чтобы идти спать, уже завтракаем А вставать, блин, в 8 утра завтра... Изменено 16 января, 2019 пользователем Катя и Макс 1 7
Таня и Джесси Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 во. мне тож не спалось вчера,хотя спать я явно хотела. погода дрянь совсем. у меня даже Варя реагирует на это давление зато Джесс вчера спала без задних лап(хотя вечером мы выходим сейчас только в туалет) и еще похрапывала при этом)) 2
Катя и Макс Опубликовано 17 января, 2019 Автор Опубликовано 17 января, 2019 (изменено) Консилиум во главе с главврачом чесали репу... Сказали не давать яблоки-морковку ибо сахар и аллергия (но ни одного аллергического ответа в крови) :) Главврач сказал, что есть кое-какая мысля, и если он ее додумает, то позвонит... Сказали сделать УЗИ брюшной полости... Сказали, что кокки, палочки и прочая микрофлора у собак есть всегда... Еще раз сдала на простейших... каку с молотым льном :)) Надеюсь в льне они не живут :)) Тем временем Макс прибавил 200-300 грамм с прошлой недели... Изменено 17 января, 2019 пользователем Катя и Макс 1
НиКа@Элли Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Ну вот. Неплохая прибавка за неделю)) 1
Таня и Джесси Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 значит не доедал товарисч со своей активностью) 1
Елена и Изар Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 2 часа назад, Таня и Джесси сказал: значит не доедал товарисч со своей активностью) Если носиться полдня по сугробам, а остальные полдня с лошадками, наверное сложно разжиреть, тем более, что пайка была как для диванной собаки с выгулом в сквере на час за день. Если он хорошо себя чувствует зачем его толстить? 1
Страйк Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 23 часа назад, Катя и Макс сказал: не давать яблоки-морковку ибо сахар Эндокринологи от этой фразы упали бы в обморок
Катя и Макс Опубликовано 18 января, 2019 Автор Опубликовано 18 января, 2019 (изменено) 11 часов назад, Елена и Изар сказал: Если носиться полдня по сугробам, а остальные полдня с лошадками, наверное сложно разжиреть, тем более, что пайка была как для диванной собаки с выгулом в сквере на час за день. Если он хорошо себя чувствует зачем его толстить? Ну нееет, либо-либо :)) Т.е. либо по сугробам, либо за лошадками :)) Тоже по сугробам :)) Пайка была "для активных собак весом 40 кг" - черт его знает, что имеется в виду под "активными"... Толстить я его не хочу, только ребра закрыть. Но мне надо было понять, почему он худел. Надеюсь, это просто действительно мало корма... А сегодня у нас +3, и все растаяло!! Зато ура! Снежки! :)) Попрыгал за снежком, а нашел палочку :)) В лесу красиво, только мокрый снег с деревьев валится :) Пытались развивать Пионеру "мягкую пасть" - снежками :)) Пионер никак не мог понять, почему дали подержать снежок ртом а есть его нельзя! И даже жевнуть нельзя! Ох, какие сложные лица он делал :))) В общем, пока не очень получается, хотя свет в конце тоннеля брезжит :))) Потом мой дебилушка чуть не оказался погребен под слоем снега, падающего с крыши террасы. Потому что когда он начал падать, Пионер помчался поближе посмотреть, вдруг это манна небесная валится :))) Потом слепили снеговика Когда достала морковку из холодильника, Пионер сначала очень обрадовался, решил, что это ему. Но когда я "отдала" морковку снеговику, тяжело вздохнул, но понял, что это "чужое" :)) Потом притулился на кухне в уголку :) А доктор запретил что-либо давать, кроме корма и водыыы!!! Хнык :) 19 минут назад, Страйк сказал: Эндокринологи от этой фразы упали бы в обморок Галь, почему? В принципе, сахар-то там присутствует. И в рационе Пионера это самый большой его источник :)) Другое дело, что я что-то не верю в аллергию без каких-либо признаков по анализам и клинически (кроме того что Макс периодически чешется, на мой взгляд чаще, чем хотелось бы, но кожа при этом чистая, без покраснений, перхоти и т.п.) Вчера врач смотрит уши: "А уши специально прям перед приездом почистили?" (ехидно так). Я: "Не чистила вообще ни разу никогда!" Врач: Я конечно душой покривила немножко - когда Макс у меня только появился, я лосьон-то для ушей купила, ну и подумала - не зря ж купила :) Дай-ка капну :)) Но с тех пор уже год его не доставала. Изменено 18 января, 2019 пользователем Катя и Макс 9
Страйк Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Посмотри диету при диабете второго типа по совету эндокринологов.Что говорят о моркови и яблоках? Там написано - тушеная морковь и твердые сорта фруктов (а рядом уточняют - лучше яблоки). А тут , говорят ИСКЛЮЧИТЬ! У пионера прекрасная блестящая шерсть и высокая активность. Ему разнообразить бы питание, а не лишить последних радостей. Фрукты и овощи позволяют работать моторике кишечника полноценно. Все наши люди (даже самые ярые сторонники сушки) дают своим любимкам яблоки и морковь. Специально всегда спрашиваю у сушечников про это. И всегда слышу один и тот же ответ - " Даю! Сколько душе угодно!" Да вот у Нечаевой Ольги спрашивала в теме про Фрайку. Та тоже так ответила. Тоже своим собакам дает сухие корма. 30 минут назад, Катя и Макс сказал: сахар-то там присутствует А сахар присутствует во всем! 1
Катя и Макс Опубликовано 18 января, 2019 Автор Опубликовано 18 января, 2019 10 минут назад, Страйк сказал: Там написано - тушеная морковь и твердые сорта фруктов Врач сказал, что сырую нельзя, а вареную можно :)) Думаю, что для диабетиков яблоки - это наименьшее зло :) Я, если честно, тоже с врачом не очень согласна, думаю, что он просто цепляется за самое очевидное. Это типа как голова болит, а на лбу шишка. И каждый первым делом скажет: Так вот же шишка! Поэтому и болит! Поэтому пока самое очевидное исключу для чистоты эксперимента, но осенью-то нам все равно деваться некуда будет - под каждым деревом яблоки! Так что к осени надо будет по-любому к ним иммунитет выработать :))
Страйк Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Да не надо ничего исключать и иммунитет к яблокам развивать. У вас же пошла прибавочка веса . Просто он недоедал, твой Максик. Сейчас наберет, вот посмотришь.! Он активнее, чем среднестатистические активисты - он же ПИОНЕР! 1
Катя и Макс Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 Рассматриваю подушки с лабрадорами :)) 10
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти