Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пионер молодец! Очень красивый испанский шаг!

Катя, надо правда спросить в разделе дрессировка.

Понимаешь , вроде бы вот все правильно говорят ,но, не обижайся только, толку не будет. Это чисто мое мнение. Потому что дело даже не в разделении Пионера и лошадей на какое-то время (забудет или нет), а в том ,что их нельзя совмещать, пока Пионер не научится выдержке, послушанию и прочее. 

И потом надо прям дозированно вводить общение в лошадьми в манеже. Завела - молчит - работаешь с лошадьми. Начал орать - посадила в машину/комнату  - сама продолжаешь работать с лошадьми. Через какое-то время снова пробуешь. И по чуть-чуть увеличиваешь время. И пока я бы просто учила выдержке рядом с лошадьми. Либо команда место.

Иначе каждый раз будет срыв и ор будет продолжаться.

Но, думаю, кинологи ,если бы посмотрели ситуацию ,тебе лучше бы объяснили. 

Изменено пользователем НиКа@Элли
  • Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Ленчик и Зидан сказал:

Пионер так старательно шагает)))) прям заглядение. Тоже чтоль своего научить ?

Ну вообще это проще, чем что-то нужное, типа неподбора с земли :)))

5 часов назад, НиКа@Элли сказал:

их нельзя совмещать, пока Пионер не научится выдержке, послушанию и прочее.

А если он никогда не научится? :))

5 часов назад, НиКа@Элли сказал:

И потом надо прям дозированно вводить общение в лошадьми в манеже. Завела - молчит - работаешь с лошадьми. Начал орать - посадила в машину/комнату  - сама продолжаешь работать с лошадьми. Через какое-то время снова пробуешь. И по чуть-чуть увеличиваешь время.

Ну вот это совсем нереально :(  Кони ж тоже не погулять вышли, у них режим работы определенный, я не могу в любой момент их бросить и бежать Пионера закрывать.  Особенно если я верхом.  Разве что сначала с Пионером туда-сюда бегать, а потом его запирать где-то и коней работать.  Но это уже по времени проблематично.  

И потом... вот предположим, он бегает-бегает за конями, в какой-то момент начинает лаять. Пока я его подзову, он может еще побегать-полаять, потом придет, я его возьму, мы выйдем с плаца, отведу сколько-то метров туда, где его можно закрыть... (даже если он на веревке будет бегать, и я его сразу смогу к себе подтянуть) - а поймет он, за что его закрыли?

С другой стороны... ну научила ж я его как-то не орать в машине, не выводя из машины каждые 20 метров :))  

Пока, если с земли работаем, то как начинает лаять, подзываю, сажаю сидеть 2-3 круга, потом хвалю и отпускаю.  Хвалю - кидаю горсть корма на снег, чтобы искал.  Но он хватает 1-2 самые видимые корминки и опять или к лошадям бежит или за бичом.  Но потом в процессе беготни такой: "Ой! Че-т тут пахнет!" - и находит корминку очередную.

Еще сегодня специально коней останавливала, а Макса сразу звала и просила подержать бич - чтобы понял, что если остановились, значит какое-то дело важное надо сделать :)  А не прыгать и орать :)))

Думаю, надо как-то разбивать стереотип: пришли с конями на плац, значит, носимся.  

• Like 1
Опубликовано

В машине ты была совсем рядом. И там не было в виде самоподкрепления бегающих лошадей. Для него бегать и лаять - высший кайф, сильнее, чем еда. Да плюс просто так разбросанный корм - когда захотел, тогда и ещё раз самоподкрепился.
А вопрос про выдержку - это не он не научится, а как ты научишь, так и будет.
Но дело все в том, что ты на самом деле хочешь, соотношение результата и затраченных трудов. Если это ВОТ прям не такая проблема, и в большинстве тебя все устраивает- то и не стоит заморачиваться.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like 3
Опубликовано
13 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Но дело все в том, что ты на самом деле хочешь, соотношение результата и затраченных трудов. Если это ВОТ прям не такая проблема, и в большинстве тебя все устраивает- то и не стоит заморачиваться.

Согласна!!

• Like 1
Опубликовано

Сегодня как раз занимались ломкой стереотипов :)   Причем, у всех :)))  Белку поседлала и пошли в манеж.  Максу дала задание - нести хлыст до манежа, чтобы не возбуждался раньше времени :))  Пришли в манеж иии... пошли стоять у дальней стенки.  Точнее, Белка стояла и привыкала к стремному месту.  Макс был весь в ажитации: ну когда? когда побежим?  Вместо этого я занимала его стационарными командами.  Немножко с Белкой тоже повспоминали разные трюки: поднять ногу, испанский шаг, поклон и т.п.  Делали их попеременно с Пионером.  Вместе пока не получается :))  Испанский шаг Пионер делал так рьяно, что засыпал мне все глаза песком :)))

Потом села верхом и опять медленно и печально походили туда-сюда вдоль страшной стенки.  Максу периодически роняла хлыст и просила подать.  С Белки получается забрать - она Лошадь Доброй Воли :))  Немножко походили, слезла и пошли обратно в конюшню.  Все удивились :))  Макс, конечно, периодически орал, но быстро замолкал, после чего я его хвалила.  Потом взяла Капу в манеж на корде, тоже пошли шагать и расслабляться.  А Пионеру выдала палку на "Держи" "Дай" "Иди поиграйся"  и так по кругу, пока палка не превратилась в кучу отдельных щепок :))  А тут мы с Капой уже и обратно пошли.  На Капу уже даже не успел поорать :))

• Like 8
Опубликовано

Насыпала Максу ужин в миску, подозвала Ко мне.  Прибежал, сел в ОП, весь такой пионерский, сидит, в глаза смотрит преданными голодными глазами.  Прошу идти Рядом к миске - идет, хоть и очень хочется ему уже скорее прибежать к ужину.  Поворачиваю в другую сторону - и тут Максу начинает заносить корму, как у лодки, которая пытается плыть против течения :))  Т.е. он продолжает идти рядом, но задом наперед :))

Зашла с ним в душевую, закрыла дверь, опять попросила сесть рядом.  Попой к двери и, соответственно, к миске, оставшейся где-то там, за дверью.  Нифига!  Сидел передо мной, плакал, пищал, в глаза смотрел.  Но повернуться попой к миске - это просто выше пёсиковых сил :)))  Дождалась в итоге, чтобы хоть немного развернулся, открыла дверь и пустила жрать :))

• Like 7
  • Ха-ха 3
Опубликовано
9 часов назад, Катя и Макс сказал:

Зашла с ним в душевую, закрыла дверь, опять попросила сесть рядом.  Попой к двери и, соответственно, к миске, оставшейся где-то там, за дверью.  Нифига!  Сидел передо мной, плакал, пищал, в глаза смотрел.  Но повернуться попой к миске - это просто выше пёсиковых сил :)))  Дождалась в итоге, чтобы хоть немного развернулся, открыла дверь и пустила жрать :))

Эт я так стереотипы Нику ломаю. Сначала в миске кусок кладу и высылаю,а потом могу шагать от миски,усадить и дальше пройти и кусок без миски бросить. Ник сидеть-то сидит попой к миске,но оборачивается на неё и на меня с немым вопросом:"ты уверена,что мы правильно встали?!" :default_lol:

• Like 2
  • Ха-ха 3
Опубликовано
6 часов назад, pozolota сказал:

усадить и дальше пройти и кусок без миски бросить

Свет, вот я ж ему так вообще нос в сумку с кормом засовывала!  Высовывал нос и к миске рвался :))  Вот какая-то одна мысль в голове сидит и все остальные вытесняет :)))

Опубликовано
16 часов назад, Катя и Макс сказал:

Сидел передо мной, плакал, пищал, в глаза смотрел. 

Мать ехидна :default_lol:

• Ха-ха 1
Опубликовано

О,Кать,ты тоже ехидна?! В полку прибыло,значит... :default_roflmao:

Меня ноне Зиданова матерь к этой самой породе приписала :default_lol_2:

• Ха-ха 3
Опубликовано

Опять нападала куча снега - мокрого, тяжелого. 

3.JPG.4d8ac3cdb59ea4e5c5ea39fe499aa7d1.JPG

Поэтому сегодня даже не пошли никуда, весь день убирали снег!   Я взяла с собой фотик вместо телефона и в итоге нащелкала такую кучу фот, что не знаю, какие выбрать, поэтому повешу все :)))

Хватит грести! Поиграй со мной!

8.JPG.93a7ce62a593b02935325bcd04d8cf93.JPG

А то одному играть скуууучно!!

9.JPG.055401702b473e3600221054057d9b52.JPG

Ладно, черт с тобой! :))  Пошли играть!

6.JPG.458921db0fff19da79c361409db9bad0.JPG   20.JPG.5992d04091b98571bf3624046a579bf3.JPG

5.JPG.27bf56d02d9745d5471724be839f699a.JPG   12.JPG.d400b54b49d76dbae4e4177ed0821097.JPG

13.JPG.28a83f04759cc21691e3df92da5d267c.JPG   4.JPG.c0eb3631f77cce3d3df805929c2d161f.JPG

14.JPG.fc979e35fc7f90a9b7caaa3ebeb3d06e.JPG15.JPG.c5a8314ca0c328521f712bbc1abfa509.JPG

16.JPG.c0338c226cf3b5dd6d64fe0508d16a17.JPG   17.JPG.353dcf4e8d3622b97e8f2989e401b48d.JPG

18.JPG.db38c4d3cb0681898c55ffc7f8b05b23.JPG   19.JPG.2aacdb2a9c87ca493ad9087a22e645a9.JPG

Увидел кошку на соседнем участке

7.JPG.32a69d1d323d8130ad3965becadf06ba.JPG

(никак у меня не получается живую изгородь вырастить - так вот и ломает все кусты постоянно :)

Синичка лазила проверять скворечник :)

10.JPG.efb4b1b6ac4c3902c333e589ab8210eb.JPG

А вот я наконец с фотиком идентифицировала неизвестных науке птичек!  Похожи на зеленушек

11.JPG.3d597ba8a9f46c655ebae861026da781.JPG

• Like 13
  • Спасибо 1
Опубликовано
52 минуты назад, Катя и Макс сказал:

(никак у меня не получается живую изгородь вырастить - так вот и ломает все кусты постоянно :)

Девичий виноград? Не?

Долго нарастает, но ухода не надо.

Опубликовано
1 минуту назад, Janeta & Roi сказал:

Девичий виноград?

Если честно, мне не очень нравится, как он зимой выглядит...

Я посадила дерен вдоль забора, но он фигово растет, потому что некто!!  прыгая как молодой лось, все время ломает только-только отросшие веточки :)))

• Like 1
Опубликовано
Только что, Катя и Макс сказал:

Если честно, мне не очень нравится, как он зимой выглядит...

Стричь, смотрится лучше чем сетка. Снежные кружева.

(хотя у себя весь извела. Сил нет с ним бороться. Уж очень ему *вкусно* у меня)

3 минуты назад, Катя и Макс сказал:

он фигово растет, потому что некто!!  прыгая как молодой лось, все время ломает только-только отросшие веточки :)))

:default_roflmao:

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Janeta & Roi сказал:

смотрится лучше чем сетка.

Ну, это на вкус и цвет :))

Я все-таки надеюсь, что дерен вырастет... Если опять все поломает - боярышник посажу :)))

Изменено пользователем Катя и Макс
Опубликовано
1 минуту назад, Катя и Макс сказал:

Если опять все поломает - боярышник посажу :)))

:default_lol:, барбарис не сажай, без толку.

Мой сначала объедал ягоды, потом стал ветки жрать вместе с колючками. Эдакий верблюд :default_lol:

Пришлось и барбарис весь вывести :default_lol_2:

• Ха-ха 1
Опубликовано

Макс ягоды боярышника очень любит, но как-то по кустам ему неохота скокотать :))  У меня по другой стороне участка вдоль забора растет - целый пока :)))

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Janeta & Roi сказал:

Девичий виноград? Не?

Долго нарастает, но ухода не надо.

Он же прет везде. Даже внутрь построек, если что-то рядом. А туи? Только отгораживать пока маленькие, растут они быстро из былинок за три года до 1, 5 метров.. еще пузыреплодник и спирея, от нее тоже поросль сильная.

• Like 1
Опубликовано

Ой,хорошо,что тему растений задели.Посмотрю теперь на дерен.А то всё голову ломаю,чего бы мне такого посадить.Есть некоторые места,которые прикрыть нужно. От одних соседей мне хватает разделиться однолетками-ипомею сею. Соседи только на лето приезжают,так что нормально.Прошедшим летом так хорошо наросло,что мы почти и не виделись))) А вот от других соседей надо бы что-то высадить.Участок не ухожен у них-бардак,смотреть не сильно приятно,да и самим на выставке не хочется круглогодично быть.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Елена и Изар сказал:

Девочки я за туи и можевельник.. А нижним рядом красиво все тоже самое только стеляшиеся

Точно мой вариант, Лен!

Опубликовано
2 часа назад, Елена и Изар сказал:

Девочки я за туи и можевельник.. А нижним рядом красиво все тоже самое только стеляшиеся и шаровидное и большие камни. Ух красота))))

Лен,у меня туи пирамидальные посажены вдоль дорожки.А там,где забор-там груши посажены и абрикос растёт -туи там не к месту.

Вот ещё ж у нас перманентная стройка,ибо строим только тогда,когда деньги подкопились-чтоб без кредитов. Я из-за этого никак ещё не могу распланировать посадки. Сейчас вот решилось,что таки будем пристраивать к дому ещё площадь,и решили где...Тада-дааам!-Там,где туи и розы((( Буду переносить,пока не знаю куда. Похвалила себя,что упёрлась и не высадила кипарис.Стоит с осени саженцами в горшках на улице-тоже надо место придумать. А ещё за воротами хочу площадку отгородить живой изгородью. Там детскую площадочку всё мечтаю сделать.

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...