Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 7 часов назад, Катя и Макс сказал: Песика развлекаю бесполезными штуками :) Пионер он пионер и есть, что ни предложи, тут же "Я". "Будь готов! Всегда готов! Больше дела, меньше слов!" 1 1
Катя и Макс Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 15 часов назад, Звезда Севера сказал: Карантин еще не пойми сколько продлится, а лошади же живые, кто за ними ухаживать будет.. Ну вообще все сельхозпредприятия - это предприятия непрерывного цикла. По конюшни даже разъяснения Роспотребнадзора есть. Так что это "перегибы на местах" были :)))
Катя и Макс Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Опубликовано 28 апреля, 2020 Вам кажется, что ваша собака сильно линяет? Тогда мы идем к вам :))) 3 4 2
pozolota Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 26.04.2020 в 08:48, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Пионер он пионер и есть, что ни предложи, тут же "Я". "Будь готов! Всегда готов! Больше дела, меньше слов!" Пионер-всем ребятам пример! 2
Катя и Макс Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Опубликовано 29 апреля, 2020 Как же хочется на рученьки к бабушке маленькому пёсичке!!! 7 4
НиКа@Элли Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 В тему)Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 4 6
Катя и Макс Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Опубликовано 29 апреля, 2020 Чорный копатель Занимается майнингом фудкойнов :) Ну и помогал, да :)) Закат сегодня вот такой был (последняя фотка не моя, соседки) 18
pozolota Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 Кать,ты чем такие ровные ямки копала? Я мужем копаю 3
pozolota Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 1 час назад, Катя и Макс сказал: Занимается майнингом фудкойнов :) Аж гуглить пошла,что означает торчащая из ямы попа собаки на рынке 2 1
Катя и Макс Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, pozolota сказал: Кать,ты чем такие ровные ямки копала? Я мужем копаю А я лопатой :))) Когда надо много ям, то стараюсь племянника привлечь. А 1-2 проще самой. Вчера вывезла маму в питомник, и мама на радостях купила магнолию звездчатую (хотели большой взрослый куст, но я представила себе яму под него и че-т сразу расхотела, купили маленькую. И розы ко мне приехали - мне нужно было две штуки, а минимальный заказ - 3, пришлось заказать лишнюю и уже по ходу пьесы решать, куда ее сажать. Вот как раз в ноги к магнолии и посадила ее :) 1 час назад, pozolota сказал: Аж гуглить пошла,что означает торчащая из ямы попа собаки на рынке Ну есть же биткойны. Когда их как-то там собирают по интернету, это называется "майнинг" - от англ. добыча (полезных ископаемых). А у Пионера фудкойны (койн - монетка, фуд - еда :))) Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Катя и Макс 5 2
Катя и Макс Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Опубликовано 30 апреля, 2020 Выехали в поля сегодня в кои-то веки :))) Побегали часик, потом вернула Белку в леваду и пошла ловить Капу. А Капа решила, что она ни фига работать не хочет :)) И давай от меня тикать. А левада сейчас у них большая :))) Макс сначала помогал, потом че-т упарился видать. Капа минут 15 носилась. Потом сказала: "Работать? Ну пойдем!" :)) Тоже поседлала и побегали на плацу. Капа всю дорогу клацала зубами на Макса, который прям перед ней бежал. И что? Думаете чорное тело спит? Ни фига! Бегает, пристает ко всем со своей хрюшей :))) 15
Катя и Макс Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Опубликовано 4 мая, 2020 (изменено) Сегодня пробиралась с конюшни обратно на дачу огородами. А все потому, что Тульская область ввела пропуска для всех въезжающих, и на нашей дороге сегодня стоял пост, проверяли пропуска у тех, кто въезжал. А я, по идее, из Тульской области еду в Тульскую, но дорога идет через МО. А пропуск я сделать попыталась на госуслугах, но адрес почему-то в последний момент с дачного поменялся на мой московский, т.е. получалось, что я бы на дачу вернуться не смогла бы. А даже если б смогла, то 2 недели карантина для всех въехавших. Поэтому решила опробовать грунтовку, которая по Тульской области проходит. Сначала с Белкой на разведку съездили. Макс в это время заметил летящего над полем аиста (или может цаплю) и побежал за ним, прыгая по сухой траве выше его ростом. Очень смешно было за ним смотреть - был похож на щенка. Так-то он уже давно за птичками не бегает, но тут не смог удержаться - аист был большой и летел низко :)) Сфотографировать я его не могла, т.к. пялилась в навигатор на телефоне :)) Убежал аж почти на другой конец поля, потом оглянулся и: "Ой! А где все??" А нас-то за высокой травой и не видно почти :) Позвала его - помчался к нам. Купался по дороге раз пять :) (Теперь ходит по дому, клещей дохлых из себя вычесывает :))) С Белкой добежали до щебеночной дороги и повернули обратно, т.к. она по щебенке ходит с большим трудом. В общем, потом на машине почти без приключений доехала и никто не тормозил :) Чуть дольше получилось, но зато без проблем. А на даче уже цветочки разные вовсю цветут Посадила картошку Песик помогал - утаптывал закопанную картошку :))) Изменено 4 мая, 2020 пользователем Катя и Макс 12
Таня и Джесси Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 30.04.2020 в 22:43, Катя и Макс сказал: А Капа решила, что она ни фига работать не хочет :)) насмеялась наночь глядя))) такая смотрит и идет дальше))))) тоже ведь характер! 30.04.2020 в 22:43, Катя и Макс сказал: И что? Думаете чорное тело спит? Ни фига! Бегает, пристает ко всем со своей хрюшей :))) вот же энерджайзер! 1 час назад, Катя и Макс сказал: Посадила картошку ты прям вот на этом месте где трава? или там подготовленное-перекопанное? я прям не знаю даже-нет картохи посевной(( купила тут..но мне кажется паршивенькая. с какими-то бочками... а больше и не знаю где взять то.. 1
Катя и Макс Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Опубликовано 4 мая, 2020 26 минут назад, Таня и Джесси сказал: ты прям вот на этом месте где трава? или там подготовленное-перекопанное? У меня там кусочек, метров 15 квадратных, там уже 4й год сажаю картошку, тыквы, кабачки, чеснок. Первый год просто глина была, я картошку сажала в солому. Ничего не выросло :))) Потом каждый год туда навоз теткин привозила. Сейчас прекрасная земля, рыхлая, черная. Сажала сначала то, что из магазина проросло. Потом - то, что осталось от прошлогоднего урожая. В прошлом году еще немножко посевной купила, но разницы не заметила. Сейчас посадила опять остатки своей прошлогодней.
Ольга и Огонёк Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 (изменено) Вот у Макса работы-то ...как же вам повезло с возможностью общения с лошадьми! Обожаю! Изменено 4 мая, 2020 пользователем Ольга и Огонёк 2
Таня и Джесси Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 9 часов назад, Катя и Макс сказал: У меня там кусочек, метров 15 квадратных, там уже 4й год сажаю картошку, тыквы, кабачки, чеснок. Первый год просто глина была, я картошку сажала в солому. Ничего не выросло :))) Потом каждый год туда навоз теткин привозила. Сейчас прекрасная земля, рыхлая, черная. Сажала сначала то, что из магазина проросло. Потом - то, что осталось от прошлогоднего урожая. В прошлом году еще немножко посевной купила, но разницы не заметила. Сейчас посадила опять остатки своей прошлогодней. ааа. а то я смотрю-трава-думала прям туда и сажаешь-это ж еще ее выкорчевать надо))) у нас тоже глиняная земля на даче. см 20 и дальше прям почти красная глина(наверно лепить даже можно). вода близко-колодец капали-6 колец всего. а ее проращивать до какого момента надо? у меня она еще даже не зеленая-не знаю как сделать.
Катя и Макс Опубликовано 5 мая, 2020 Автор Опубликовано 5 мая, 2020 2 часа назад, Таня и Джесси сказал: а ее проращивать до какого момента надо? у меня она еще даже не зеленая-не знаю как сделать. Тань, у меня она просто начинает прорастать сама в какой-то момент (где то в январе-феврале), т.к хранится в чулане под лестницей, больше негде. Я откладываю сколько мне надо в коробку, оставляю там же, в темноте, периодически брызгаю на неё из пульверизатора. К моменту высадки у неё длиннющие корни, даже распутывать сложно. Сажаю когда берёза начинает распускаться. 1
Таня и Джесси Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 6 часов назад, Катя и Макс сказал: Тань, у меня она просто начинает прорастать сама в какой-то момент (где то в январе-феврале), т.к хранится в чулане под лестницей, больше негде. Я откладываю сколько мне надо в коробку, оставляю там же, в темноте, периодически брызгаю на неё из пульверизатора. К моменту высадки у неё длиннющие корни, даже распутывать сложно. Сажаю когда берёза начинает распускаться. ааа. все. поняла) спасибо!
Катя и Макс Опубликовано 5 мая, 2020 Автор Опубликовано 5 мая, 2020 Сегодня помыла почти все окна в доме (все не осилила :)) Племянник и сестра тоже поучаствовали - Митька вымыл два и сестра два, но из них одно самое большое, так что их можно считать за пять :) И я семь... осталось еще два :) Параллельно обнаружили, что забилась кофеварка. Попробовали прокипятить с кислотой - фиквам. Просто вообще не проходит вода. Техника не выдерживает наплыва народа - на днях сломался тостер, пришлось заказать новый. Кофеварку прежде чем заказывать, решили помучить :) Разобрали полностью. Обнаружили, что змеевик, через который проходит вода, вообще не пропускает даже воздух где-то на сгибе. Путем долгих манипуляций с кислотой, проволокой и сверлом :)) все-таки пробили этот "засор", собрали обратно все проводочки, и кофеварка заработала!!! Чувствую себя генией :))) 10 3
Звезда Севера Опубликовано 6 мая, 2020 Опубликовано 6 мая, 2020 Ох, нам тоже надо мыть окна. Обычно мы моем в апреле перед выставкой РРК, в этом году была погода какая-то гаденькая, потом мы свалили капитально на дачу. Как только доедем до квартиры, надо будет заняться. Люблю традиции:))) 1
Катя и Макс Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Опубликовано 6 мая, 2020 А у меня проблема - сначала слишком холодно, чтобы окна мыть. А потом становится тепло, и надо срочно все сажать, времени на окна не остается :)) 1
pozolota Опубликовано 6 мая, 2020 Опубликовано 6 мая, 2020 1 час назад, Катя и Макс сказал: А у меня проблема - сначала слишком холодно, чтобы окна мыть. А потом становится тепло, и надо срочно все сажать, времени на окна не остается :)) А я руки вверх не могу поднимать на долго. Так что буду мыть по одному окну. Снаружи я их из шланга мою))) Но протирать-то всё одно надо. Пока ещё с духом не собралась.
Катя и Макс Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Опубликовано 6 мая, 2020 5 минут назад, pozolota сказал: А я руки вверх не могу поднимать на долго. А я надолго не поднимаю :) Быстренько протерла и все :))) 1
Катя и Макс Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Опубликовано 9 мая, 2020 У ежей начался сезон :) Вчера вечером встретили аж двоих, причем мы с Максом их замечали раньше, чем они нас, поэтому они не просто лежали клубочком, а прыгали по траве и охотились видимо на кого-то. Макс, конечно, к ним рвался, но на удивление реагировал на "Ко мне" и "Нельзя". Я прям удивилась :)) 7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти