Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Калуга. Голдяша Джесси 11 лет. Нужны финансы на лечение.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Ledi_Juli сказал:

Анна, а зачем? Ну честное слово...  Собаку никто не выгоняет...

И кто сказал что в другой семье ей будет лучше?... И как будет лучше никто не знает,  в данной ситуации такой диагноз что стрессы собаке совсем ни к чему.   Мне кажется форум все же не бог чтобы вершить судьбы чужих собак

Юля, но на педигри она погибнет... Или ты считаешь, что реально уже поздно бороться? Ты,  безусловный, авторитет в вопросе ХПН. 

Опубликовано
1 час назад, Ledi_Juli сказал:

Анна, а зачем? Ну честное слово...  Собаку никто не выгоняет...

И кто сказал что в другой семье ей будет лучше?... И как будет лучше никто не знает,  в данной ситуации такой диагноз что стрессы собаке совсем ни к чему.   Мне кажется форум все же не бог чтобы вершить судьбы чужих собак

Я вот с этим высказыванием полностью согласна. Мы помогли финансово на анализы, Игорь с девочкой выкатывался по врачам. Что мы можем ещё? Собака хозяйская и им решать чем кормить. И в таком возрасте переустроить больную собаку нереально.

Опубликовано
1 час назад, Анна Рудня сказал:

Юля, но на педигри она погибнет... Или ты считаешь, что реально уже поздно бороться? Ты,  безусловный, авторитет в вопросе ХПН. 

Ну не факт... эта болезнь настолько не изучена, что как лучше никто не знает. Например сейчас уже сделали выводы что малобелковая диета не показана собакам в случае ХПН. В любом случае так или иначе собаку содержали 12 лет, при всем при том не все собаки доживают до такого возраста.  И кто его знает ну возьмет кто-то а собаке станет хуже и сразу же умрет, ну как вот потом с этим жить?  12 лет это совсем не мало для голдена по сегодняшним временам, и так или иначе они тоже к ней привязаны и ее любят...

Опубликовано
9 минут назад, Ledi_Juli сказал:

12 лет это совсем не мало для голдена по сегодняшним временам, и так или иначе они тоже к ней привязаны и ее любят...

Да, 12 лет - это очень хорошо!  Спасибо Юля, ты права. От болезней не застрахован никто, тем более от этой коварной ХПН.  

Опубликовано
22 минуты назад, Матисон сказал:

Я вот с этим высказыванием полностью согласна. Мы помогли финансово на анализы, Игорь с девочкой выкатывался по врачам. Что мы можем ещё? Собака хозяйская и им решать чем кормить. И в таком возрасте переустроить больную собаку нереально.

Я все еще рефлексирую из за Арзуши, когда вижу ХПН,  все внутри сжимается. Так это больно до сих пор, девочки...

Опубликовано
1 час назад, Анна Рудня сказал:

Я все еще рефлексирую из за Арзуши, когда вижу ХПН,  все внутри сжимается. Так это больно до сих пор, девочки...

Анют, никто из нас и наших хвостов ни от каких болячек не застрахован. А как ты любила Арзушу красной нитью во многих темах проходит, ты дала ей столько, сколько смогла. Джессику действительно никто не выгоняет и прожила она 12 лет - это хороший возраст для голдях.

Опубликовано

Неужели хозяевам так сложно покупать лечебный корм, подумаешь что он стоит дороже, но когда речь идёт о жизни и здоровье лучшего друга, можно хотя бы тратить побольше денег на корм

Опубликовано
1 час назад, Настя1504 сказал:

Неужели хозяевам так сложно покупать лечебный корм, подумаешь что он стоит дороже, но когда речь идёт о жизни и здоровье лучшего друга, можно хотя бы тратить побольше денег на корм

Не судите да не судимы будете... Вы знаете положение хозяев материальное и прочее?... 

Опубликовано
2 часа назад, Настя1504 сказал:

Сейчас очень многие просели в материальном плане, сама финансово теперь очень ограничена, не знаю, может как то помогать им с кормом для Джесс. Буду думать над этим. Людям сейчас нелегко, многие реально выживают... Особенно в области, а если не молоды так совсем тяжко

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В продолжении темы Джесс.

8aba4f4ac5e0.png

Джесс предстоит операция. Хозяйка просит помощи....  Согласен с Юлей что судить данную ситуацию не стоит. Кто желает помочь собаке, то карта моя. Расход денег я отслежу и отчитаюсь. Всего надо около 10000 рублей.

Опубликовано

Игорь, обрати внимание, какая кровь! Ребенок операцию не перенесет.

Надо заняться кровью сначала, если действительно такие показатели и веттест, как делает частенько, не врет - необходимо переливание.

Те врачи, которые говорят - везите на операцию - знают, что делают. Знают, что она не перенесет и они ее зарежут.

Аналогично чуть с Марвином такое не случилось, хорошо, один доктор из всех в клинике с совестью оказался и сказал им, чем это грозит. 

Опубликовано

Добрый день всем. Позвольте высказать моё мнение.. заранее прошу прощения, если я на ваш взгляд вмешиваюсь не в своё дело.. как я вижу ситуацию: у Джесси есть хроническая проблема в почке - камни и воспаление, на этом фоне развилась хпн и, как следствие, анемия. Если не улучшить состояние почек - убрав камни и вылечив инфекцию - не повысится гемоглобин. А если не повысить гемоглобин, то с показателем 30 ОПЕРИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!! Она умрет.. организм и так в интоксикации из-за хронического воспаления и хпн, так ещё и стресс, наркоз и кровопотеря. Она не выдержит, мне кажется, что нужно сначала искусственно быстро поднять гемоглобин - возобновив введение эритропоэтина и перелив кровь. И только тогда говорить о возможности операции. Если бы я была на месте хозяев... я бы, конечно, сделала все, чтобы продлить жизнь собаке и избавить её от белей... и оперировала бы обязательно. Но с умом. Поэтому.. если кто-то говорит о том, что готов оперировать собаку в таком состоянии -  извините.. я это вижу только как попытку набивать руку и экспериментировать.. это эксперимент! Очень рискованно и шансов почти нет.. 

Опубликовано
8 часов назад, Mosfilmka & Remy сказал:

Игорь, обрати внимание, какая кровь! Ребенок операцию не перенесет.

Надо заняться кровью сначала, если действительно такие показатели и веттест, как делает частенько, не врет - необходимо переливание.

Те врачи, которые говорят - везите на операцию - знают, что делают. Знают, что она не перенесет и они ее зарежут.

Аналогично чуть с Марвином такое не случилось, хорошо, один доктор из всех в клинике с совестью оказался и сказал им, чем это грозит. 

5 часов назад, Катерина Симонова сказал:

Добрый день всем. Позвольте высказать моё мнение.. заранее прошу прощения, если я на ваш взгляд вмешиваюсь не в своё дело.. как я вижу ситуацию: у Джесси есть хроническая проблема в почке - камни и воспаление, на этом фоне развилась хпн и, как следствие, анемия. Если не улучшить состояние почек - убрав камни и вылечив инфекцию - не повысится гемоглобин. А если не повысить гемоглобин, то с показателем 30 ОПЕРИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!! Она умрет.. организм и так в интоксикации из-за хронического воспаления и хпн, так ещё и стресс, наркоз и кровопотеря. Она не выдержит, мне кажется, что нужно сначала искусственно быстро поднять гемоглобин - возобновив введение эритропоэтина и перелив кровь. И только тогда говорить о возможности операции. Если бы я была на месте хозяев... я бы, конечно, сделала все, чтобы продлить жизнь собаке и избавить её от белей... и оперировала бы обязательно. Но с умом. Поэтому.. если кто-то говорит о том, что готов оперировать собаку в таком состоянии -  извините.. я это вижу только как попытку набивать руку и экспериментировать.. это эксперимент! Очень рискованно и шансов почти нет.. 

Огромное спасибо за информацию!!! Сейчас обязательно сообщу хозяйке. Жаль не могу вшить свои уши дабы меня услышали. 

Опубликовано

Я, конечно, не врач, но что-то вряд ли то, что они принимают, так сильно поднимет гемоглобин. Ей наверное что-то типа эпокрина/эральфона нужно. Вроде об этом Катерина выше пишет как раз и даже про переливание крови.

Я просто даже не помню, чтобы когда-то видела такие низкие показатели у кого-нибудь (((

Опубликовано
43 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

Я, конечно, не врач, но что-то вряд ли то, что они принимают, так сильно поднимет гемоглобин. Ей наверное что-то типа эпокрина/эральфона нужно. Вроде об этом Катерина выше пишет как раз и даже про переливание крови.

Я просто даже не помню, чтобы когда-то видела такие низкие показатели у кого-нибудь (((

К сожалению, Вы правы. Гемобаланс при таких показателях / как.. сами понимаете что и кому. Это всего лишь комплекс аминокислот, витаминов и минералов. При таких цифрах - только переливание. Если только это не ошибка - пересдать. Антибиотик - да, нужен. Вит в12 и фолиевая - для быстрого повышения гемоглобина тоже сомнительно. Препараты эритропоэтина и переливание крови или эритроцитарной массы - уж не знаю - что используется в ветеринарии. Но однозначно - восполнение должно быть. 

Опубликовано

Меня вот такой вопрос интересует.. Как в "Ответе" не заметили проблемы в матке? Я чётко помню как врач просматривал её на УЗИ и сказал что там все чисто.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...