Ilona & Company Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 2 минуты назад, Oliviya сказал: Илон, это я извращаюсь уже)))) можно обычную пшеничную муку добавить, эффект будет такой же))) у меня просто целый набор уже: рисовая, кукурузная, овсяная, полбяная))))) Ну, слава богу У нас и творога то нет. Или жидкий, или сыр в гранулах. 1
Oliviya Опубликовано 16 мая, 2020 Автор Опубликовано 16 мая, 2020 Только что, Ilona & Company сказал: Ну, слава богу У нас и творога то нет. Или жидкий, или сыр в гранулах. Думаю, мягкий тоже сгодится, просто муки на ложку-две больше придется добавить) 1
Елена и @@@ Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 5 часов назад, Ilona & Company сказал: «в конце добавила рисовой муки». WTF? Никогда её в глаза не видела. Не знаю даже, есть она у нас в магазинах, или нет. Берешь горсть риса, бросаешь в кофемолку и мелешь до состояния муки)
Ilona & Company Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 5 часов назад, Елена@Даша сказал: Берешь горсть риса, бросаешь в кофемолку и мелешь до состояния муки) Ха-ха. Нету у меня кофемолки
pozolota Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 17.05.2020 в 11:12, Ilona & Company сказал: Ха-ха. Нету у меня кофемолки Тогда жуй 1 4
Ilona & Company Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 Тогда жуй Добрая тыОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1
pozolota Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 3 минуты назад, Ilona & Company сказал: Добрая ты Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Кстати,про рис...Я ж тут хлеба пеку и мне сестра как-то присоветовала,молочные каши в хлеб кидать. Ну,бывает,что детям варю утром,а остаётся. И разогревать как-то не особо уже идёт, и выкидывать-молоко,масло,рис...Отлично перемешивается и растворяется всё в тесте,как оказалось. Так что иногда у нас бывает хлеб и с рисовой кашей,и пшеничной... 2
Oliviya Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Опубликовано 20 мая, 2020 Торжество разума, или - Тибет ученый))) Научили собаку давать лапу, и теперь это стало ритуалом попрошайничества) подходит, заглядывает в глаза и дает лапу)))) сдаются даже самые стойкие, практически без боя)))) 2 5
SVOR Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 18.05.2020 в 23:23, pozolota сказал: Кстати,про рис...Я ж тут хлеба пеку и мне сестра как-то присоветовала,молочные каши в хлеб кидать. Ну,бывает,что детям варю утром,а остаётся. И разогревать как-то не особо уже идёт, и выкидывать-молоко,масло,рис...Отлично перемешивается и растворяется всё в тесте,как оказалось. Так что иногда у нас бывает хлеб и с рисовой кашей,и пшеничной... 18.05.2020 в 23:23, pozolota сказал: Кстати,про рис...Я ж тут хлеба пеку и мне сестра как-то присоветовала,молочные каши в хлеб кидать. Ну,бывает,что детям варю утром,а остаётся. И разогревать как-то не особо уже идёт, и выкидывать-молоко,масло,рис...Отлично перемешивается и растворяется всё в тесте,как оказалось. Так что иногда у нас бывает хлеб и с рисовой кашей,и пшеничной... А хлеб на закваске? Я вот тоже сейчас закваску для хлеба делаю. В выходные пробная выпечка должна быть 1
pozolota Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 1 час назад, SVOR сказал: А хлеб на закваске? Я вот тоже сейчас закваску для хлеба делаю. В выходные пробная выпечка должна быть Вот никак не сподоблюсь на закваске сделать. Ленивая я-на дрожжах пеку))) Вчера прям расстройство. Закинула бородинский печь,уже выпечка началась только-только и свет отключили минут на 20. Короче,спортили всю красоту. Испёкся,но верх упал. хорошо,что маленькую делала булочку-съели. Но в прошлый раз гораздо вкуснее был хлебушек бородинский.
SVOR Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) 9 минут назад, pozolota сказал: Вот никак не сподоблюсь на закваске сделать. Ленивая я-на дрожжах пеку))) Вчера прям расстройство. Закинула бородинский печь,уже выпечка началась только-только и свет отключили минут на 20. Короче,спортили всю красоту. Испёкся,но верх упал. хорошо,что маленькую делала булочку-съели. Но в прошлый раз гораздо вкуснее был хлебушек бородинский. Хлебопечка уже пройденный этап. Я немецкую ухайдокала, сломалася она у меня, не вынесла она моего азарта видимо. Месилку перекосило и валяется на балконе. Мне просто не нравиться магазинный. Если получиться на закваске могу рассказать потом. Говорят полезный на закваске, но вкусный и жрешь его много потому, а дальше сами знаете... Ищу к выходным форму для буханки, в смысле в чем печь Изменено 20 мая, 2020 пользователем SVOR
Oliviya Опубликовано 26 мая, 2020 Автор Опубликовано 26 мая, 2020 Наконец-то поймала полностью распустившиеся цветы яблони) 9
Oliviya Опубликовано 6 июня, 2020 Автор Опубликовано 6 июня, 2020 20.05.2020 в 22:15, SVOR сказал: Хлебопечка уже пройденный этап. Я немецкую ухайдокала, сломалася она у меня, не вынесла она моего азарта видимо. Месилку перекосило и валяется на балконе. Мне просто не нравиться магазинный. Если получиться на закваске могу рассказать потом. Говорят полезный на закваске, но вкусный и жрешь его много потому, а дальше сами знаете... Ищу к выходным форму для буханки, в смысле в чем печь Так, Света, явно уже попробовала на закваске) делись, давай, впечатлениями и рецептом)))
Oliviya Опубликовано 6 июня, 2020 Автор Опубликовано 6 июня, 2020 А у нас сегодня была фотосессия для выпускного альбома из сада) как-то все так далеко казалось, и дети еще такие маленькие)) ан нет, вот уже и почти школьники) погода нам поспособствовала и мы провели чудесные 6 часов на свежем воздухе) 12 1
SVOR Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 1 час назад, Oliviya сказал: Так, Света, явно уже попробовала на закваске) делись, давай, впечатлениями и рецептом))) Дык нечем особо делиться... хлеб получился, мне понравился, не черствеет почти пять дней. Но... не понравился мужу и на этом все закончилось. Батон и лаваш из грузинского ресторана наше фсе... 3
SVOR Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 (изменено) Закваска делается из ржаной муки. Пять ложек муки развести водой как средней густоты сметану. И каждый день в течении шести дней подсыпать по две ложки муки и немного воды. Деражать в герметично закрытой банке ну или с плотной крышкой на столе в кухне. На шестой день можно печь. На кило муки 2-3 ложки закваски. Лучше делать вечером и на ночь на 8—10 часов убрать в холодную духовку уже в форме. Поднимется примерно в два раза. Утром можно печь. Закваску в холодильник и подкармливать мукой и водичкой. Хлеб можно из любой муки, какой любите. Хлеб получается плотный, но настоящий хлеб как из моего детства буханки были. Я его ела и раздавала неделю почти, не черствеет. Для себя одной печь конечно не буду, хоть и вкусный получился. Изменено 6 июня, 2020 пользователем SVOR 1 3
pozolota Опубликовано 6 июня, 2020 Опубликовано 6 июня, 2020 27 минут назад, SVOR сказал: Закваска делается из ржаной муки. Пять ложек муки развести водой как средней густоты сметану. И каждый день в течении шести дней подсыпать по две ложки муки и немного воды. Деражать в герметично закрытой банке ну или с плотной крышкой на столе в кухне. На шестой день можно печь. На кило муки 2-3 ложки закваски. Лучше делать вечером и на ночь на 8—10 часов убрать в холодную духовку уже в форме. Поднимется примерно в два раза. Утром можно печь. Закваску в холодильник и подкармливать мукой и водичкой. Хлеб можно из любой муки, какой любите. Хлеб получается плотный, но настоящий хлеб как из моего детства буханки были. Я его ела и раздавала неделю почти, не черствеет. Для себя одной печь конечно не буду, хоть и вкусный получился. Свет,так а чего?-сделай не на кг муки,а на 300гр и ложку закваски. 1 булочку испечёшь для себя. 1
SVOR Опубликовано 7 июня, 2020 Опубликовано 7 июня, 2020 7 часов назад, pozolota сказал: Свет,так а чего?-сделай не на кг муки,а на 300гр и ложку закваски. 1 булочку испечёшь для себя. Лень 2
Таня и Джесси Опубликовано 13 июня, 2020 Опубликовано 13 июня, 2020 12.06.2020 в 00:15, Oliviya сказал: Муж опять шедевр сваял клааас! прям релакс релакс) 1
Oliviya Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Опубликовано 23 июня, 2020 Ааааааааа, и смех, и слезы, и куча эмоций))) Дочка защитила диплом, на отлично!!!! Всё, 5 лет академии позади, теперь у нас дипломированный архитектор-дизайнер!!!! 13
Ilona & Company Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 Ааааааааа, и смех, и слезы, и куча эмоций))) Дочка защитила диплом, на отлично!!!! Всё, 5 лет академии позади, теперь у нас дипломированный архитектор-дизайнер!!!! Поздравляю!!!Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти