Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Sanbirds Tibet Stenveyz


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Oliviya сказал:

Илон, это я извращаюсь уже)))) можно обычную пшеничную муку добавить, эффект будет такой же)))

у меня просто целый набор уже: рисовая, кукурузная, овсяная, полбяная)))))

Ну, слава богу :default_lol:

У нас и творога то нет. Или жидкий, или сыр в гранулах.

  • Like 1
Опубликовано
Только что, Ilona & Company сказал:

Ну, слава богу :default_lol:

У нас и творога то нет. Или жидкий, или сыр в гранулах.

Думаю, мягкий тоже сгодится, просто муки на ложку-две больше придется добавить)

  • Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Ilona & Company сказал:

«в конце добавила рисовой муки». WTF? Никогда её в глаза не видела. Не знаю даже, есть она у нас в магазинах, или нет.

Берешь горсть риса, бросаешь в кофемолку и мелешь до состояния муки)

Опубликовано
5 часов назад, Елена@Даша сказал:

Берешь горсть риса, бросаешь в кофемолку и мелешь до состояния муки)

Ха-ха. Нету у меня кофемолки

Опубликовано
3 минуты назад, Ilona & Company сказал:


Добрая ты


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Кстати,про рис...Я ж тут хлеба пеку и мне сестра как-то присоветовала,молочные каши в хлеб кидать. Ну,бывает,что детям варю утром,а остаётся. И разогревать как-то не особо уже идёт, и выкидывать-молоко,масло,рис...Отлично перемешивается и растворяется всё в тесте,как оказалось. Так что иногда у нас бывает хлеб и с рисовой кашей,и пшеничной...

  • Like 2
Опубликовано

Торжество разума, или - Тибет ученый)))

Научили собаку давать лапу, и теперь это стало ритуалом попрошайничества) подходит, заглядывает в глаза и дает лапу)))) сдаются даже самые стойкие, практически без боя))))

  • Like 2
  • Ха-ха 5
Опубликовано
18.05.2020 в 23:23, pozolota сказал:

Кстати,про рис...Я ж тут хлеба пеку и мне сестра как-то присоветовала,молочные каши в хлеб кидать. Ну,бывает,что детям варю утром,а остаётся. И разогревать как-то не особо уже идёт, и выкидывать-молоко,масло,рис...Отлично перемешивается и растворяется всё в тесте,как оказалось. Так что иногда у нас бывает хлеб и с рисовой кашей,и пшеничной...

 

18.05.2020 в 23:23, pozolota сказал:

Кстати,про рис...Я ж тут хлеба пеку и мне сестра как-то присоветовала,молочные каши в хлеб кидать. Ну,бывает,что детям варю утром,а остаётся. И разогревать как-то не особо уже идёт, и выкидывать-молоко,масло,рис...Отлично перемешивается и растворяется всё в тесте,как оказалось. Так что иногда у нас бывает хлеб и с рисовой кашей,и пшеничной...

А хлеб на закваске? Я вот тоже сейчас закваску для хлеба делаю. В выходные пробная выпечка должна быть

  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, SVOR сказал:

 

А хлеб на закваске? Я вот тоже сейчас закваску для хлеба делаю. В выходные пробная выпечка должна быть

Вот никак не сподоблюсь на закваске сделать. Ленивая я-на дрожжах пеку)))

Вчера прям расстройство. Закинула бородинский печь,уже выпечка началась только-только и свет отключили минут на 20. Короче,спортили всю красоту. Испёкся,но верх упал. хорошо,что маленькую делала булочку-съели. Но в прошлый раз гораздо вкуснее был хлебушек бородинский.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, pozolota сказал:

Вот никак не сподоблюсь на закваске сделать. Ленивая я-на дрожжах пеку)))

Вчера прям расстройство. Закинула бородинский печь,уже выпечка началась только-только и свет отключили минут на 20. Короче,спортили всю красоту. Испёкся,но верх упал. хорошо,что маленькую делала булочку-съели. Но в прошлый раз гораздо вкуснее был хлебушек бородинский.

Хлебопечка уже пройденный этап. Я немецкую ухайдокала, сломалася она у меня, не вынесла она моего азарта видимо. Месилку перекосило и валяется на балконе. Мне просто не нравиться магазинный. Если получиться на закваске могу рассказать потом. Говорят полезный на закваске, но вкусный и жрешь его много потому, а дальше сами знаете... Ищу к выходным форму для буханки, в смысле в чем печь 

Изменено пользователем SVOR
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
20.05.2020 в 22:15, SVOR сказал:

Хлебопечка уже пройденный этап. Я немецкую ухайдокала, сломалася она у меня, не вынесла она моего азарта видимо. Месилку перекосило и валяется на балконе. Мне просто не нравиться магазинный. Если получиться на закваске могу рассказать потом. Говорят полезный на закваске, но вкусный и жрешь его много потому, а дальше сами знаете... Ищу к выходным форму для буханки, в смысле в чем печь 

Так, Света, явно уже попробовала на закваске) делись, давай, впечатлениями и рецептом)))

Опубликовано

А у нас сегодня была фотосессия для выпускного альбома из сада) как-то все так далеко казалось, и дети еще такие маленькие)) ан нет, вот уже и почти школьники) погода нам поспособствовала и мы провели чудесные 6 часов на свежем воздухе) 

20200606_182006.jpg

20200606_170441.jpg

  • Like 12
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Так, Света, явно уже попробовала на закваске) делись, давай, впечатлениями и рецептом)))

Дык нечем особо делиться... хлеб получился, мне понравился, не черствеет почти пять дней. Но... не понравился мужу и на этом все закончилось. Батон и лаваш из грузинского ресторана наше фсе...

  • Like 3
Опубликовано (изменено)

Закваска делается из ржаной муки. Пять ложек муки развести водой как средней густоты сметану. И каждый день в течении шести дней подсыпать по две ложки муки и немного воды. Деражать в герметично закрытой банке ну или с плотной крышкой на столе в кухне. На шестой день можно печь. На кило муки 2-3 ложки закваски. Лучше делать вечером и на ночь на 8—10 часов убрать в холодную духовку уже в форме. Поднимется примерно в два раза. Утром можно печь. Закваску в холодильник и подкармливать мукой и водичкой. Хлеб можно из любой муки, какой любите. Хлеб получается плотный, но настоящий хлеб как из моего детства буханки были. Я его ела и раздавала неделю почти, не черствеет. Для себя одной печь конечно не буду, хоть и вкусный получился. 

Изменено пользователем SVOR
  • Like 1
  • Спасибо 3
Опубликовано
27 минут назад, SVOR сказал:

Закваска делается из ржаной муки. Пять ложек муки развести водой как средней густоты сметану. И каждый день в течении шести дней подсыпать по две ложки муки и немного воды. Деражать в герметично закрытой банке ну или с плотной крышкой на столе в кухне. На шестой день можно печь. На кило муки 2-3 ложки закваски. Лучше делать вечером и на ночь на 8—10 часов убрать в холодную духовку уже в форме. Поднимется примерно в два раза. Утром можно печь. Закваску в холодильник и подкармливать мукой и водичкой. Хлеб можно из любой муки, какой любите. Хлеб получается плотный, но настоящий хлеб как из моего детства буханки были. Я его ела и раздавала неделю почти, не черствеет. Для себя одной печь конечно не буду, хоть и вкусный получился. 

Свет,так а чего?-сделай не на кг муки,а на 300гр и ложку закваски. 1 булочку испечёшь для себя.

  • Like 1
Опубликовано
7 часов назад, pozolota сказал:

Свет,так а чего?-сделай не на кг муки,а на 300гр и ложку закваски. 1 булочку испечёшь для себя.

Лень :default_lol_2:

  • Ха-ха 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ааааааааа, и смех, и слезы, и куча эмоций)))

Дочка защитила диплом, на отлично!!!!

Всё, 5 лет академии позади, теперь у нас дипломированный архитектор-дизайнер!!!! :default_clap_1:

  • Like 13
Опубликовано
Ааааааааа, и смех, и слезы, и куча эмоций)))
Дочка защитила диплом, на отлично!!!!
Всё, 5 лет академии позади, теперь у нас дипломированный архитектор-дизайнер!!!! :default_clap_1:

Поздравляю!!!


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...