Ilona & Company Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 2 минуты назад, Oliviya сказал: Илон, это я извращаюсь уже)))) можно обычную пшеничную муку добавить, эффект будет такой же))) у меня просто целый набор уже: рисовая, кукурузная, овсяная, полбяная))))) Ну, слава богу У нас и творога то нет. Или жидкий, или сыр в гранулах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 16 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Только что, Ilona & Company сказал: Ну, слава богу У нас и творога то нет. Или жидкий, или сыр в гранулах. Думаю, мягкий тоже сгодится, просто муки на ложку-две больше придется добавить) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 5 часов назад, Ilona & Company сказал: «в конце добавила рисовой муки». WTF? Никогда её в глаза не видела. Не знаю даже, есть она у нас в магазинах, или нет. Берешь горсть риса, бросаешь в кофемолку и мелешь до состояния муки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 5 часов назад, Елена@Даша сказал: Берешь горсть риса, бросаешь в кофемолку и мелешь до состояния муки) Ха-ха. Нету у меня кофемолки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 17.05.2020 в 11:12, Ilona & Company сказал: Ха-ха. Нету у меня кофемолки Тогда жуй 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Тогда жуй Добрая тыОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 3 минуты назад, Ilona & Company сказал: Добрая ты Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Кстати,про рис...Я ж тут хлеба пеку и мне сестра как-то присоветовала,молочные каши в хлеб кидать. Ну,бывает,что детям варю утром,а остаётся. И разогревать как-то не особо уже идёт, и выкидывать-молоко,масло,рис...Отлично перемешивается и растворяется всё в тесте,как оказалось. Так что иногда у нас бывает хлеб и с рисовой кашей,и пшеничной... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Торжество разума, или - Тибет ученый))) Научили собаку давать лапу, и теперь это стало ритуалом попрошайничества) подходит, заглядывает в глаза и дает лапу)))) сдаются даже самые стойкие, практически без боя)))) 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 18.05.2020 в 23:23, pozolota сказал: Кстати,про рис...Я ж тут хлеба пеку и мне сестра как-то присоветовала,молочные каши в хлеб кидать. Ну,бывает,что детям варю утром,а остаётся. И разогревать как-то не особо уже идёт, и выкидывать-молоко,масло,рис...Отлично перемешивается и растворяется всё в тесте,как оказалось. Так что иногда у нас бывает хлеб и с рисовой кашей,и пшеничной... 18.05.2020 в 23:23, pozolota сказал: Кстати,про рис...Я ж тут хлеба пеку и мне сестра как-то присоветовала,молочные каши в хлеб кидать. Ну,бывает,что детям варю утром,а остаётся. И разогревать как-то не особо уже идёт, и выкидывать-молоко,масло,рис...Отлично перемешивается и растворяется всё в тесте,как оказалось. Так что иногда у нас бывает хлеб и с рисовой кашей,и пшеничной... А хлеб на закваске? Я вот тоже сейчас закваску для хлеба делаю. В выходные пробная выпечка должна быть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 1 час назад, SVOR сказал: А хлеб на закваске? Я вот тоже сейчас закваску для хлеба делаю. В выходные пробная выпечка должна быть Вот никак не сподоблюсь на закваске сделать. Ленивая я-на дрожжах пеку))) Вчера прям расстройство. Закинула бородинский печь,уже выпечка началась только-только и свет отключили минут на 20. Короче,спортили всю красоту. Испёкся,но верх упал. хорошо,что маленькую делала булочку-съели. Но в прошлый раз гораздо вкуснее был хлебушек бородинский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) 9 минут назад, pozolota сказал: Вот никак не сподоблюсь на закваске сделать. Ленивая я-на дрожжах пеку))) Вчера прям расстройство. Закинула бородинский печь,уже выпечка началась только-только и свет отключили минут на 20. Короче,спортили всю красоту. Испёкся,но верх упал. хорошо,что маленькую делала булочку-съели. Но в прошлый раз гораздо вкуснее был хлебушек бородинский. Хлебопечка уже пройденный этап. Я немецкую ухайдокала, сломалася она у меня, не вынесла она моего азарта видимо. Месилку перекосило и валяется на балконе. Мне просто не нравиться магазинный. Если получиться на закваске могу рассказать потом. Говорят полезный на закваске, но вкусный и жрешь его много потому, а дальше сами знаете... Ищу к выходным форму для буханки, в смысле в чем печь Изменено 20 мая, 2020 пользователем SVOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 22 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Наш май) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 26 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Наконец-то поймала полностью распустившиеся цветы яблони) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 6 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 20.05.2020 в 22:15, SVOR сказал: Хлебопечка уже пройденный этап. Я немецкую ухайдокала, сломалася она у меня, не вынесла она моего азарта видимо. Месилку перекосило и валяется на балконе. Мне просто не нравиться магазинный. Если получиться на закваске могу рассказать потом. Говорят полезный на закваске, но вкусный и жрешь его много потому, а дальше сами знаете... Ищу к выходным форму для буханки, в смысле в чем печь Так, Света, явно уже попробовала на закваске) делись, давай, впечатлениями и рецептом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 6 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 А у нас сегодня была фотосессия для выпускного альбома из сада) как-то все так далеко казалось, и дети еще такие маленькие)) ан нет, вот уже и почти школьники) погода нам поспособствовала и мы провели чудесные 6 часов на свежем воздухе) 12 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starberry Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Вовчик довольный такой)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Вова красавчик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 1 час назад, Oliviya сказал: Так, Света, явно уже попробовала на закваске) делись, давай, впечатлениями и рецептом))) Дык нечем особо делиться... хлеб получился, мне понравился, не черствеет почти пять дней. Но... не понравился мужу и на этом все закончилось. Батон и лаваш из грузинского ресторана наше фсе... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 (изменено) Закваска делается из ржаной муки. Пять ложек муки развести водой как средней густоты сметану. И каждый день в течении шести дней подсыпать по две ложки муки и немного воды. Деражать в герметично закрытой банке ну или с плотной крышкой на столе в кухне. На шестой день можно печь. На кило муки 2-3 ложки закваски. Лучше делать вечером и на ночь на 8—10 часов убрать в холодную духовку уже в форме. Поднимется примерно в два раза. Утром можно печь. Закваску в холодильник и подкармливать мукой и водичкой. Хлеб можно из любой муки, какой любите. Хлеб получается плотный, но настоящий хлеб как из моего детства буханки были. Я его ела и раздавала неделю почти, не черствеет. Для себя одной печь конечно не буду, хоть и вкусный получился. Изменено 6 июня, 2020 пользователем SVOR 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 27 минут назад, SVOR сказал: Закваска делается из ржаной муки. Пять ложек муки развести водой как средней густоты сметану. И каждый день в течении шести дней подсыпать по две ложки муки и немного воды. Деражать в герметично закрытой банке ну или с плотной крышкой на столе в кухне. На шестой день можно печь. На кило муки 2-3 ложки закваски. Лучше делать вечером и на ночь на 8—10 часов убрать в холодную духовку уже в форме. Поднимется примерно в два раза. Утром можно печь. Закваску в холодильник и подкармливать мукой и водичкой. Хлеб можно из любой муки, какой любите. Хлеб получается плотный, но настоящий хлеб как из моего детства буханки были. Я его ела и раздавала неделю почти, не черствеет. Для себя одной печь конечно не буду, хоть и вкусный получился. Свет,так а чего?-сделай не на кг муки,а на 300гр и ложку закваски. 1 булочку испечёшь для себя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 7 часов назад, pozolota сказал: Свет,так а чего?-сделай не на кг муки,а на 300гр и ложку закваски. 1 булочку испечёшь для себя. Лень 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Муж опять шедевр сваял 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 12.06.2020 в 00:15, Oliviya сказал: Муж опять шедевр сваял клааас! прям релакс релакс) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 Ааааааааа, и смех, и слезы, и куча эмоций))) Дочка защитила диплом, на отлично!!!! Всё, 5 лет академии позади, теперь у нас дипломированный архитектор-дизайнер!!!! 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 Ааааааааа, и смех, и слезы, и куча эмоций))) Дочка защитила диплом, на отлично!!!! Всё, 5 лет академии позади, теперь у нас дипломированный архитектор-дизайнер!!!! Поздравляю!!!Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти