НиКа@Элли Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 49 минут назад, Таня@ДарУля сказал: Не знаю в этот раздел или нет, но меня надо срочно уговорить не брать второго голдена....Уже неделю не сплю, когда увидела Шанечку у Светы Филимоновой. Хочу-не могу. Всё против: и далеко, и финансово, после ремонта квартиры - тяжело, но.....умом понимаю, но хочу. Напишите мне много-много минусов второй собаки в обычной квартире) покажи хоть фотку, от кого отговариваем))
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 6 минут назад, джонник сказал: Про "тянешь, не тянешь " я не Вам. ТС, в первом посте писала я отвечала. Хорошо) А так да, в долги ради того, что просто хочется, я бы не стала влезать...
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 Шаня великолепна! / ухожу, ухожу
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 Ой, я не могуууууууу..... дайте две Золотое руно
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 25 минут назад, НиКа@Элли сказал: покажи хоть фотку, от кого отговариваем)) Зря это было, очень... зря...
Felida&Dina Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 Я вот тоже хочу себе вторую собаку, и меня останавливает несколько факторов. Я живу пока что одна, у меня нет машины, и по деньгам я не потяну медицинские расходы на вторую собаку. Ну и + ко всему моя ревнивая до жути, хоть и терпеливая. Поэтому мои мечты о второй собаки ждут подходящего момента лет через 5.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 1 час назад, Таня@ДарУля сказал: меня надо срочно уговорить не брать второго голдена.... это надо на какой нить форум чокнутых овуляшек-мамашек а то, помницца, меня тут от одной уже отговаривали особенно про "далеко" понравилась отмазка ну да, самолеты то до кемерово не летают... 31 минуту назад, Таня@ДарУля сказал: Может и поэтому неосознанно хочу вторую, чтобы не дай бог не остаться одной. вот этот момент хорошо понимаю. Возвращаемся из отпуска, Корица еще на передержке, заходим домой, а там никто радостно не пыхтит, не скачет и не топочет... мне вторая собака тоже была не особо в тему, и финансово и семейно и вообще... не пожалела о том, что все таки завела воооообще ни разу
Таня@ДарУля Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Опубликовано 7 ноября, 2018 14 минут назад, Елена Павловна и Лялька сказал: Ой, я не могуууууууу..... дайте две Золотое руно ога.....теперь меня понимаете?
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 Только что, Таня@ДарУля сказал: ога.....теперь меня понимаете? Вас тут почти каждый понимает лично Я после золотого флэта, которого и не могла себе позволить и мне бы он всё равно не достался, больше помёты вообще предпочитаю не смотреть это ж мазохизм
Ledi_Juli Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 Небольшая разница между первой и второй собакой... Подумайте две одновременно возрастные собаки. Если заводить стоит разницу 6-7 лет по хорошему, если нет возможности завести еще потом...
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 а я вот на стенвейзовских Чифовичей смотрю... а над Юлиными рыжунами от Пепси вообще рыдаю
Таня@ДарУля Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Опубликовано 7 ноября, 2018 8 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: это надо на какой нить форум чокнутых овуляшек-мамашек а то, помницца, меня тут от одной уже отговаривали особенно про "далеко" понравилась отмазка ну да, самолеты то до кемерово не летают... вот этот момент хорошо понимаю. Возвращаемся из отпуска, Корица еще на передержке, заходим домой, а там никто радостно не пыхтит, не скачет и не топочет... мне вторая собака тоже была не особо в тему, и финансово и семейно и вообще... не пожалела о том, что все таки завела воооообще ни разу Самолеты то летают.... но в багажном - маленького щенка - не могу представить, я за Улькой сама летала, а назад в купе ехали. Плюс такой нехилый к стоимости щенка сразу. Ксюш, ты в своем доме все-таки- попроще.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 Только что, Таня@ДарУля сказал: Самолеты то летают.... но в багажном - маленького щенка - не могу представить, я за Улькой сама летала, а назад в купе ехали. Плюс такой нехилый к стоимости щенка сразу. Ксюш, ты в своем доме все-таки- попроще. Трюф в 2 месяца летел... 2500 фиксированный ценник у аэрофлота... я больше боялась в доме проще по большому счету только в приучении к туалету
LetkaT Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 Таня, могу сказать так, что когда была у меня одна Летка, я с ней и ездила хоть куда и оставляла ее у друзей или у дочери если надо было куда то одной уехать. Но когда появилась вторая и т.д. всё... ни поехать на автобусе... ни оставить ни кому этот табун...
Дони Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 22 минуты назад, Таня@ДарУля сказал: Самолеты то летают.... но в багажном - маленького щенка - не могу представить, я за Улькой сама летала, а назад в купе ехали. Плюс такой нехилый к стоимости щенка сразу. Ксюш, ты в своем доме все-таки- попроще. А потом Ксюша все таки помоложе)))Есть надёжный тыл.... Опять же отпуск...если едете отдыхать. Алису отдавали на передержку,мелкого и кота маме. сейчас мама уже не сможет принять животных по состоянию здоровья. Кота можно пристроить старшей дочке,а вот мелкого нет. хоть 5 кг а злыдень. А там маленький ребёнок. .Уже передержка на двух собак...Очего много нюансов которые нужно учитывать.
Джейн-Эстель Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 И возраст собаки дает нюанс. Рона умерла, когда Джейн было 6 лет. Мы взяли Эстель, так как Дженюша прям таяла одна. А Джейн ее вообще не приняла. Было тяжело. Сейчас Эстель старшая, ей 6, Мяте год. Совсем другой расклад. Всегда вместе. Об этом тоже подумайте.
YanchiK Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 2 часа назад, Таня@ДарУля сказал: Не знаю в этот раздел или нет, но меня надо срочно уговорить не брать второго голдена....Уже неделю не сплю, когда увидела Шанечку у Светы Филимоновой. Хочу-не могу. Всё против: и далеко, и финансово, после ремонта квартиры - тяжело, но.....умом понимаю, но хочу. Напишите мне много-много минусов второй собаки в обычной квартире) Мне кажется вы не на том форуме просите отговорить
DiSi Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 У нас хотелка долго зрела на вторую собаку . И критерий сразу был , что хотим большую . Но куча факторов останавливало как всегда . Как только появилось свободное время, мы плюнули на остальные проблемы и факторы , и решились . Выбирали втихую , бессовестно . Ибо иначе бы нас отговорили приведя кучу аргументов почему пока не надо заводить . И были бы правы все и мы бы это понимали. Но с другой стороны "потом" может и не быть . И раз есть шанс сейчас осуществить мечту , то надо осуществлять . Живём то мы сейчас ) А аргументы почему не заводить найти можно всегда. Результат наших поисков в комнате со старшей бесится сейчас. Да , с щенком трудно , у нас вся заначка на нее ушла , дома почти не осталось не пожранного , кучи , лужи и все прелести щенка чувствуются по полной . Но мы не жалеем ни о чем . Довольны второй мордой по уши. Старшая сначала была не довольна , а сейчас банда. Ожила прям, стала активнее. Да и жизнь прям засияла новыми красками и целями )
Коробкова Ирина Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 Про финансово могу добавить следующее: заведите собачий счёт и как есть возможность кладите туда сумму, которую можете. Это так называемая страховка на чёрный день. У меня есть собачий банк. В жизни всякое бывает , а это тыл моих собак.
YanchiK Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 14 минут назад, Коробкова Ирина сказал: Про финансово могу добавить следующее: заведите собачий счёт и как есть возможность кладите туда сумму, которую можете. Это так называемая страховка на чёрный день. У меня есть собачий банк. В жизни всякое бывает , а это тыл моих собак. Хорошая идея! Надо завести! детский у меня есть, теперь и собачий будет для моей троицы)) а может со временем и четверицы
Вестара Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 1 час назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: 2 часа назад, Таня@ДарУля сказал: голдена.... это надо на какой нить форум чокнутых овуляшек-мамашек а то, помницца, меня тут от одной уже отговаривали Нужен черный флэээээт...
Таня@ДарУля Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Опубликовано 7 ноября, 2018 9 минут назад, Вестара сказал: Нужен черный флэээээт... вот от флэта меня отговорили как раз)) а то я после Ксюши тоже хотела.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 19 минут назад, Таня@ДарУля сказал: вот от флэта меня отговорили как раз)) Почему?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.