Felida&Dina Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 10 минут назад, Shaman сказал: ПОлная ерунда - это когда пристройством и адаптацией занимаются люди, ни черта не понимающие в этом. У нас очень мало желающих заниматься кураторством, и кураторов тоже мало. И если человек никогда этим не занимался то ему сложно, а уж если ручки приходят "по реклмендации" более опытных кураторов то и мнению этого человека доверяешь. Не зря же они кучу собак уже счастливо пристроили. У нас нигде куратором быть не обучают, и желающих быть кураторами все меньше. Я помню вы планировали провести семинар как раз на тему адаптации и переустройства , но даты совпали с евразией и к вам записалось мало человек, может еще раз попытаться организовать такое мероприятие, как раз поделитесь опытом. Это было бы очень интересно.
Annn Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Ирина, Вам сейчас очень горько, и за собаку обидно, и времени упущенного жаль, но не хотелось бы на форуме очередной склоки. Во-первых, и аксакалам собак возвращают, несмотря на опыт, «чуйку» и проверки. Люди и обстоятельства разные, поэтому любая рекомендация это всего лишь рекомендация, не гарантия. Во-вторых, насколько я знаю, публикация личных сообщений правилами форума запрещена. Надо сейчас думать, как Винсенте помочь, смотреть, какой она вернулась с неудачного пристройства, а не виноватых искать. Это на мой взгляд. И спасибо Вам за девочку и других бедолаг, которым помогаете.
Shaman Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 17 минут назад, Felida&Dina сказал: Я помню вы планировали провести семинар я вам больше скажу - я даже предложила провести бесплатно занятие зимой и создала тему здесь об этом. Она сутки провисела на предмодерации и так и не была опубликована. Это было настолько показательно, что больше я попыток делать не буду. 19 минут назад, Felida&Dina сказал: даты совпали с евразией Тоже интересный момент: когда предлагаешь - Приезжайте, привозите собаку, я бесплатно буду с ней заниматься. Отвечают - у нас так много дел, что нам недосуг с вами тут. Ну, а на Евразию, видимо, досуг, да.
Шумахер Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Я, аксакал которому позвонили и предложили семью для этой девочке. Семью и вправду не знала, но беседовала сними. Объясняла что это ребёнок и много нужно терпение проявить.При разговоре семья проявила на меня неплохое впечатление. Но отслеживать жизнь щенка не подписывалась. Семью в глаза не видела и не пробивала. Передала номер Ирины, сказав что я не куратор и не мне решать отдавать собаку или нет. На этом моя миссия была окончена.Договор не был подписан о передаче собаки. За шесть месяцев никто с форума не общался с семьёй. В декабре был звонок мне и попросили совет по поведению, связанные с туалетом. Девочка все дела делала в кровать. Я, посоветовала пообщаться с кинологом. Ирина, я вам не девочка для битья и таким тоном которым вы наверно привыкли общаться с подчененными, не дозволительно по отношению по крайней мере ко мне. А на счёт сбора денег, я уже обогатилась за счёт больных собак. Больше мне нечего написать и оправдываться не буду. Кто меня знает, у них своё мнение о моей работе которою я вела уже восемь лет. А орать и визжать истирическим криком - это не для меня.
Коробкова Ирина Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 1 час назад, Shaman сказал: . Чтобы обрисовать потенциальным владельцам, что, собственно, их ждет и на чем сделать акцент в адаптации и воспитании. А взять собаку 20 ноября, а 6 декабря пристроить - это отдать кота в мешке. Вы наверное не поняли, Я НЕ ЗАНИМАЛАСЬ ПРИСТРОЙСТВОМ. Я НЕ БЫЛА КУРАТОРОМ. ЭТО СДЕЛАЛ АКСАКАЛ
Коробкова Ирина Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 17 минут назад, Шумахер сказал: Семью в глаза не видела и не пробивала. Передала номер Ирины, сказав что я не куратор и не мне решать отдавать собаку или нет. На этом моя миссия была окончена.Договор не был подписан о передаче собаки. За шесть месяцев никто с форума не общался с семьёй. Во - первых я не давала согласие на передачу ноево личного номера телефона, которого нет в общем доступе на передачу кому либо . Прежде чем передаватьномер, нужно было спросить разрешение у меня. Во- вторых мне эта дама присылала фото Винсента и поздравления с праздниками. И все было просто у них замечательно, а потом вдруг все стало плохо.
Vivamia Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 А как можно было отдавать собаку кому то без наличия куратора, которая отслеживает судьбу, да еще и без договора?!?!?
Коробкова Ирина Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 2 часа назад, Vivamia сказал: А как можно было отдавать собаку кому то без наличия куратора, которая отслеживает судьбу, да еще и без договора?!?!? А зачем вообще было лезть в пристройством не зная ситуации? И раздавать телефоны кому попало
Vivamia Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Только что, Коробкова Ирина сказал: А зачем вообще было лезть в пристройством не зная ситуации? И раздавать телефоны кому попало Но собаку отдали вы. Могли бы сказать что собака пока не пристраивается. Именно вы приняли решение отдать в эту семью собаку. Даже если вы не быди куратором у этой собаки, отдавали вы.
Коробкова Ирина Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Только что, Vivamia сказал: Но собаку отдали вы. Могли бы сказать что собака пока не пристраивается. Именно вы приняли решение отдать в эту семью собаку. Даже если вы не быди куратором у этой собаки, отдавали вы. Не учите меня что мне делать. Ещё раз повторяю, что об отдаче собаки договаривалась Шумахер. И точка во всех дискуссиях. Винсента в Вашей лично помощи не нуждается. Найдите себе другую тему.
Vivamia Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 3 минуты назад, Коробкова Ирина сказал: Не учите меня что мне делать. Ещё раз повторяю, что об отдаче собаки договаривалась Шумахер. И точка во всех дискуссиях. Винсента в Вашей лично помощи не нуждается. Найдите себе другую тему. Я вас не учу, и вы мне пожалуйста не указывайте в каких темах мне писать. Ситуация странная. По вашим рассказам получается что Шумахер договорилась, к вам приехали люди и забрали собаку, а вас дома и не было, и вы никакого участия не принимали, если вы тем более утверждаете что куратора у собаки не было то ситуация оченб странная.
Мария Тагиева Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Ирина, добрый день! Очень сложно сейчас даже представить, насколько Вам тяжело. Какая помощь сейчас необходима? Если хотите, напишите в личку. Возможно, что я смогу помочь хоть чем-то в сложившейся ситуации.
SVOR Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Переустроенных собак на форуме возвращают достаточно часто. Никому не приходит в голову обвинять в этом людей добровольно принявших на себя кураторство. А здесь такой наезд на человека вообще не являющегося куратором собаки.... Сказать что ваше сообщение необоснованно и непонятно, это ничего не сказать. Я Лену знаю семь лет. У меня лично ее кураторская собака. Более ответственного человека не видела. Она курирует своих собак не до пристройства, а всю жизнь. И да, я согласна с тем, что вы имели полное право собаку не отдавать, но отдали. Я вас ни в чем не обвиняю, но не надо переводить стрелки.
Татьяна & girls Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 5 часов назад, Коробкова Ирина сказал: Вы наверное не поняли, Я НЕ ЗАНИМАЛАСЬ ПРИСТРОЙСТВОМ. Я НЕ БЫЛА КУРАТОРОМ. ЭТО СДЕЛАЛ АКСАКАЛ Я из всего этого поняла только, что Шумахер порекомендовала ручки. Ирина, мы часто так делаем, если нам звонит куча претендентов, то ручки, которые ,например, опоздали или территориально менее интепесны, но при этом в разгоаоре адекватны, мы такими ручками делимся ВСЕ, а не только Шумахер. Проверить благонадёжность стапятидесяти звонивших претендентов - это безумие (особенно, если считаешь, что твоя собака им не подходит по ряду причин), поэтому Шумахер просто поделилась и честно сказала, что не проверяла. Нельзя в этом обвинять человека, проверяет отдающий, если нет куратора.
Татьяна & girls Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 5 часов назад, Коробкова Ирина сказал: я не давала согласие на передачу ноево личного номера телефона, которого нет в общем доступе н Кстати, только что видела его в общем доступе
Коробкова Ирина Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Ещё раз всем объясняю: Шумахер никто ни о чем не просил. Прежде чем давать мой телефон так называемому потенциальному хозяину нужно было в первую очередь позвонить мне, переговорить, спросить разрешение о передачи телефона кому либо. А не раздавать кому попало. Она все решила за меня. Я только забрала собак из аэропорта и привезла домой, потому что на передержки никто брать особо не хочет . Я темы не открывала, куратором не являлась. Я только оплатила визит ко врачу, держала и кормила за свой счёт. Денег на этих собак я не собирала. Опытные кураторы должны были дальше решать проблему. Пристройством тем более заниматься не собиралась. Как это делать понятия не имею, проверять никого не умею да и не собираюсь. Меня нет в соцсетях. Кто просил влезать, решать вопросы за спиной, а потом все спихнуть на меня, как будто я куратор. Собаку почему то привезли мне на праздники как должное и поставили меня перед фактом. Кто позволил так распоряжаться!!!!! Опять же Шумахер позвонила мне как начальник и сказала перезвонить это Ире, потому что у неё проблемы. Мне что больше делать нечего?
Коробкова Ирина Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 20 минут назад, Татьяна & girls сказал: Я из всего этого поняла только, что Шумахер порекомендовала ручки. Ирина, мы часто так делаем, если нам звонит куча претендентов, то ручки, которые ,например, опоздали или территориально менее интепесны, но при этом в разгоаоре адекватны, мы такими ручками делимся ВСЕ, а не только Шумахер. Проверить благонадёжность стапятидесяти звонивших претендентов - это безумие (особенно, если считаешь, что твоя собака им не подходит по ряду причин), поэтому Шумахер просто поделилась и честно сказала, что не проверяла. Нельзя в этом обвинять человека, проверяет отдающий, если нет куратора. Такое нужно делать в первую очередь хотя бы с разрешения. 5 минут назад, Татьяна & girls сказал: Кстати, только что видела его в общем доступе Где видели, я срочно уберу. И кто его разместил
Коробкова Ирина Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 3 часа назад, Vivamia сказал: Я вас не учу, и вы мне пожалуйста не указывайте в каких темах мне писать. Ситуация странная. По вашим рассказам получается что Шумахер договорилась, к вам приехали люди и забрали собаку, а вас дома и не было, и вы никакого участия не принимали, если вы тем более утверждаете что куратора у собаки не было то ситуация оченб странная. Помощники Шумахер не надо писать от третьего лица
Татьяна & girls Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 7 минут назад, Коробкова Ирина сказал: Где видели, я срочно уберу. И кто его разместил Сейчас покажу, Вы его там сами написали. п.с. Написала в личку.
Helen&Tori Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 7 минут назад, Татьяна & girls сказал: Сейчас покажу, Вы его там сами написали. Супер
Vivamia Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 7 минут назад, Коробкова Ирина сказал: Помощники Шумахер не надо писать от третьего лица Извините но я обычный пользователь, который никак ни с одним из кураторов не связан. Не ищите там где ничего нет. Просто лично мне ситуация показалась странной. И за мнсяц моего нахождения на форуме и просмотров кучи тем по пристройству я просто удивленна что собака бвла отдана без договора и без отслеживания судьбы. И я ничью сторону не занимаю.
Орлова Лидия Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 12 минут назад, Vivamia сказал: Извините но я обычный пользователь, который никак ни с одним из кураторов не связан. Не ищите там где ничего нет. Просто лично мне ситуация показалась странной. И за мнсяц моего нахождения на форуме и просмотров кучи тем по пристройству я просто удивленна что собака бвла отдана без договора и без отслеживания судьбы. И я ничью сторону не занимаю. Вот зачем все это,Ирине и так не сладко ,не надо разжигать,она разберётся !
Vivamia Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Только что, Орлова Лидия сказал: Вот зачем все это,Ирине и так не сладко ,не надо разжигать,она разберётся ! Я не разжигаю, я задаю вопрос. На мой взгляд логичный. Обвинения и разжигания исходят явно не от меня.
SVOR Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 9 минут назад, Орлова Лидия сказал: Вот зачем все это,Ирине и так не сладко ,не надо разжигать,она разберётся ! А Шумахер Лене сейчас просто отлично... Я понимаю что я мечтатель, но извиниться не мешало бы
Орлова Лидия Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Только что, SVOR сказал: А Шумахер Лене сейчас просто отлично... Конечно же нет,но собаку вернули Ирине.......,не вижу смысла задавать подобные вопросы,все было написано выше.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.