Genegmina Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Опубликовано 22 ноября, 2018 В сентябре купался ещё в озере, благо рядом, на велосипеде вечерами по деревне, он с нами, но пописы ночные уже начались.
Ledi_Juli Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 11 минут назад, Галина Минаева сказал: Утром прогулка недолгая:пописать покакать 20-30 минут днем 40 мин - час, перед сном долгая от часа до двух, гуляем по деревне, на пустыре бегаем без поводка. Всегда так гуляли, все два года. Во дворе носимся с палками, с мячиками. Писает только ночью, как раз после длинной прогулки, за которую и пописает раз 20 и покакает раз 5. Днем аварий не было ни разу, даже если задержимся с работы. И днём интервал между прогулка и длиньше и терпит. Это и смущает : редкая форма ночного цистит? Вы не поверите насколько много разных диагнозов связанных с именно недержанием, и зачастую начинается именно в какое-то одно время суток. И да то что собака толстая при условии нормальной пайки (а нормальная это примерно та что указана на мешке с кормом) чаще всего говорит о проблемах в обмене веществ. Поэтому прежде чем утверждать что это поведенческое обследуйте хорошо собаку. Кровь на сахар я бы тоже сдала. 3
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 2 часа назад, Галина Минаева сказал: Залила полы Bio-GM может запах отобьет. Полы деревянные, все впитывается отмыть невозможно, в доме дышать нечем. Если вдруг поможет Вам, мало ли, вдруг будет удобно - у меня паркетная доска в комнате, и тоже впитывала мочу и набухала. Я ее просушила и застелила пол обычной пленкой 150 мкр, которая продается в строймагазинах, сложила ее в два слоя, получилось и прочно, и недорого. Ну и пеленку кладу, но так как на пеленке лапы и может промахнуться, пленка очень спасает. 1
Genegmina Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Опубликовано 22 ноября, 2018 9 минут назад, Наталья и Варя сказал: Если вдруг поможет Вам, мало ли, вдруг будет удобно - у меня паркетная доска в комнате, и тоже впитывала мочу и набухала. Я ее просушила и застелила пол обычной пленкой 150 мкр, которая продается в строймагазинах, сложила ее в два слоя, получилось и прочно, и недорого. Ну и пеленку кладу, но так как на пеленке лапы и может промахнуться, пленка очень спасает. Спасибо, отличная идея. Скажу мужу. Пока просто застилаю все одноразовыми простынями.
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 Только что, Галина Минаева сказал: Спасибо, отличная идея. Скажу мужу. Пока просто застилаю все одноразовыми простынями. Самое главное самую прочную пленку, можно и в три раза сложить, и она не скользит и не собирается, что удобно. Можно скотчем приклеить, вырезав под ножки мебели, например. У меня на комнату хватило 300 рублей) 1
Анна М Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 Галина, я вырезала из пластиковой бутылки (1- 1,5 литра) совок как бы - острый конец с крышкой - это его ручка. получается похоже на совок, которым на рынке орехи из мешка набирают. Когда писает, подставляете между лап этот совок, обязательно что-то в него попадет. Сукам проще :), но и у кобеля мочу собирала тоже таким образом. потом из совка в баночку переливаете и вуаля. 2
ostorozno Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 3 часа назад, джонник сказал: Как раз проблема и возникает НЕ сразу. Т к первые месяцы могут не понять что к чему, идёт притирка , а вот когда кобель понял "кто в стае главнюк" тут и встал "в позу") присоединяюсь может начаться не сразу. и да, психика она не поголовная есть индивидуальные вещи. Салют пофиг, а вот другая собака в доме-очень даже среагировать может. 2
Genegmina Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Опубликовано 22 ноября, 2018 1 минуту назад, Анна М сказал: Галина, я вырезала из пластиковой бутылки (1- 1,5 литра) совок как бы - острый конец с крышкой - это его ручка. получается похоже на совок, которым на рынке орехи из мешка набирают. Когда писает, подставляете между лап этот совок, обязательно что-то в него попадет. Сукам проще :), но и у кобеля мочу собирала тоже таким образом. потом из совка в баночку переливаете и вуаля. Так уже пыталась, три утра с мужем с фонариком в темноте с ним гуляли с целью собрать мочу. Но только мы к нему он тут же писать перестаёт и вообще был сильно удивлен нашим странным поведением, в итоге стал благородно мужу столбы уступать, видимо решил, что он тоже их хочет, раз так резво к ним бросается) вычитала ещё что можно презерватив для УЗИ надеть ему и резиночкой на спине закрепить. Попробую завтра. 1 4
Shaman Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 1 час назад, Галина Минаева сказал: покакает раз 5 5 раз??? за одну прогулку??? у собаки явно проблемы медицинского характера 1
ostorozno Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 вы ни разу не сдавали мочу ранее?...
wina Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) 4 часа назад, Галина Минаева сказал: Спасибо, всем, мне понятнее стало, что делать, и что я не одна. .... Полы деревянные, все впитывается отмыть невозможно, в доме дышать нечем. Летом плитку положу, но до него дожить ещё нужно. линолеум? и края чуть вверх загнуть у меня 2 ревнючки кобелёныши, и надо не допустить, чтобы второй - моложе и сильнее - взял верх над первенцем ;) пока удается Изменено 22 ноября, 2018 пользователем wina 3
Genegmina Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Опубликовано 22 ноября, 2018 Только что, Shaman сказал: 5 раз??? за одну прогулку??? у собаки явно проблемы медицинского характера Почему? Активное движение, может стимулировать работу кишечника, если долго гуляем и много бегает, то да, какает несколько раз, стул нормального цвета оформленный, дома не гадит по большому никогда. Аллергии нет, весит 36 кг, бодр весел, аппетит отменный. Если бы не эти ночные пописы последние два месяца - идеальная собака. И потом, частота стула, думаю, как и у людей имеет индивидуальный характер.
Genegmina Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Опубликовано 22 ноября, 2018 3 минуты назад, ostorozno сказал: вы ни разу не сдавали мочу ранее?... Нет, а что все здоровые собаки должны её сдавать просто так? Собаку взяли их хорошего питомника в пять месяцев, хозяйка ветеринар привит, чипирован, ни разу ничем не болел. Вот сейчас возникла проблема, пытаемся сдать. Катер не хочу, это лишняя травма и опять же риск инфекции. Буду пробовать разные способы.
джонник Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 Только что, wina сказал: линолеум? и края чуть вверх загнуть + 10000000000000 Я в доме первый этаж весь застелила линолеумом , муж не хотел, типа в своем доме лучше дерево, я настояла . Так теперь радуюсь = и убирать легко и если "что" ( понос, рвота, пролили ит.д. ) то полы целы и никакого запаха. На втором у нас дерево , но собаки приучены = если чуют что им плохо , бегут на первый или просятся на улицу. Но хочу и на втором застелить , т к полы менять - это пипец.
Лиза-Лиза Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) 5 минут назад, Галина Минаева сказал: Почему? Активное движение, может стимулировать работу кишечника, если долго гуляем и много бегает, то да, какает несколько раз, стул нормального цвета оформленный, дома не гадит по большому никогда. Аллергии нет, весит 36 кг, бодр весел, аппетит отменный. Если бы не эти ночные пописы последние два месяца - идеальная собака. И потом, частота стула, думаю, как и у людей имеет индивидуальный характер. Вполне возможно что не подходит корм. У нас так было. Тоже собака оочень активная, НО на одном корме он в сутки ходит по большом 4-5 раз. на другом корме как положено-2 раза. Причина может быть какой угодно: проблемы ЖКТ, обмена веществ, не подходит корм, и т.д. И возможно он своим поведением пытается привлечь внимания к своей проблеме, и дело вовсе и не в суке, как мы вес тут думаем. Выясняйте причину, для взрослой собаки НЕ НОРМА 5 разовый стул И пожалуйста обратитесь к Московским врачам! Макарова, Алексеева, Гришина, Мордас. Изменено 22 ноября, 2018 пользователем Лиза-Лиза 1
Genegmina Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Опубликовано 22 ноября, 2018 1 минуту назад, джонник сказал: + 10000000000000 Я в доме первый этаж весь застелила линолеумом , муж не хотел, типа в своем доме лучше дерево, я настояла . Так теперь радуюсь = и убирать легко и если "что" ( понос, рвота, пролили ит.д. ) то полы целы и никакого запаха. На втором у нас дерево , но собаки приучены = если чуют что им плохо , бегут на первый или просятся на улицу. Но хочу и на втором застелить , т к полы менять - это пипец. Я за эти два месяца уже решила твёрдо, что летом ремонт эти доски мочой напитанные вон из избы и кафель, но до лета действительно нужно или линолеум или плёнку. Только линолеум какой то прочный нужно, он доски все исцарапал , носится же, играет, уже на них покрытия не осталось за два года.
джонник Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 6 минут назад, Галина Минаева сказал: Почему? Активное движение, может стимулировать работу кишечника, если долго гуляем и много бегает, то да, какает несколько раз, стул нормального цвета оформленный, дома не гадит по большому никогда. Аллергии нет, весит 36 кг, бодр весел, аппетит отменный. Если бы не эти ночные пописы последние два месяца - идеальная собака. И потом, частота стула, думаю, как и у людей имеет индивидуальный характер. Думаю , корм не усваивается = сколько заходит, то и выходит. Я бы поменяла корм. Иногда можно несколько раз менять и подбирать. Я своим долго подбирала - то понос, то линяют, то уши-попы краснеют , то вроде всё хорошо , а выход как у вас по 5-6 раз кучами. 1
Genegmina Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Опубликовано 22 ноября, 2018 4 минуты назад, Лиза-Лиза сказал: Вполне возможно что не подходит корм. У нас так было. Тоже собака оочень активная, НО на одном корме он в сутки ходит по большом 4-5 раз. на другом корме как положено-2 раза. Причина может быть какой угодно: проблемы ЖКТ, обмена веществ, не подходит корм, и т.д. И возможно он своим поведением пытается привлечь внимания к своей проблеме, и дело вовсе и не в суке, как мы вес тут думаем. Выясняйте причину, для взрослой собаки НЕ НОРМА 5 разовый стул И пожалуйста обратитесь к Московским врачам! Макарова, Алексеева, Гришина, Мордас. Хорошо, и о стуле поговорю с врачом завтра , мы едим тот же корм, на каком он рос, ничего не меняли. Послушаю, что местный доктор скажет, если ничего вразумительного, поедем в Москву.
джонник Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 1 минуту назад, Галина Минаева сказал: Я за эти два месяца уже решила твёрдо, что летом ремонт эти доски мочой напитанные вон из избы и кафель, но до лета действительно нужно или линолеум или плёнку. Только линолеум какой то прочный нужно, он доски все исцарапал , носится же, играет, уже на них покрытия не осталось за два года. Если в планах кафель , то можно особо не тратится и купить обычный недорогой. Я то стелила "на долго" потому брали дорогой антивандальный, спец. чтоб трудно было испортить. 1
Genegmina Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Опубликовано 22 ноября, 2018 2 минуты назад, джонник сказал: Думаю , корм не усваивается = сколько заходит, то и выходит. Я бы поменяла корм. Иногда можно несколько раз менять и подбирать. Я своим долго подбирала - то понос, то линяют, то уши-попы краснеют , то вроде всё хорошо , а выход как у вас по 5-6 раз кучами. При этом он толстеет? Это же как у людей, не усваивается, худеют, болеют. А мы толстые, сейчас убавили пайку, меньше какает. Уши у нас идеальные тфу тфу тфу. Но у доктора спрошу.
джонник Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) 2 минуты назад, Галина Минаева сказал: При этом он толстеет? Это же как у людей, не усваивается, худеют, болеют. А мы толстые, сейчас убавили пайку, меньше какает. Уши у нас идеальные тфу тфу тфу. Но у доктора спрошу. Вполне что и перекорм. Не увлекайтесь, лабры всегда голодные, сколько не корми, а потом проблемы суставов, сердца, печени. Изменено 22 ноября, 2018 пользователем джонник 1
Felida&Dina Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 9 минут назад, Галина Минаева сказал: Хорошо, и о стуле поговорю с врачом завтра , мы едим тот же корм, на каком он рос, ничего не меняли. У знакомых собака 7 лет почти, на про плане все жизнь, сейчас выход стал просто колоссальным - до 8 куч за прогулку. Сейчас смотрят варианты что бы сменить корм, потому что это плохой показатель + тоже писать стал больше. Надеюсь анализы и обращение к хорошему вету поможет. 1
Genegmina Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Опубликовано 22 ноября, 2018 2 минуты назад, Felida&Dina сказал: У знакомых собака 7 лет почти, на про плане все жизнь, сейчас выход стал просто колоссальным - до 8 куч за прогулку. Сейчас смотрят варианты что бы сменить корм, потому что это плохой показатель + тоже писать стал больше. Надеюсь анализы и обращение к хорошему вету поможет. Главное чтоб доктор был честный, мы уже у двух были, и хотя про кучки не говорила, каждый предложил другой корм , тот который они продают, спросила :он писать от этого перестанет, сказали нет, просто этот лучше. И оба разные рекламировали. Я не против сменить корм, хоть десять их купить, только боюсь что предлагали они мне их не ради здоровья собаки, а ради кошелька. Мы его как взяли, пытались на Go-go перейти, не пошёл он ему, болячки на животе, понос, вернулись на пропан, хотя делали это тоже по рекомендации врача, который сказал, что проплан в России делают и он весь очень плохого качества.
Felida&Dina Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 Только что, Галина Минаева сказал: Главное чтоб доктор был честный, мы уже у двух были, и хотя про кучки не говорила, каждый предложил другой корм , тот который они продают, спросила :он писать от этого перестанет, сказали нет, просто этот лучше. И оба разные рекламировали. Я не против сменить корм, хоть десять их купить, только боюсь что предлагали они мне их не ради здоровья собаки, а ради кошелька. Мы его как взяли, пытались на Go-go перейти, не пошёл он ему, болячки на животе, понос, вернулись на пропан, хотя делали это тоже по рекомендации врача, который сказал, что проплан в России делают и он весь очень плохого качества. Моя год на про-плане была(но у нас аллергия как выяснилось помимо курицы и другой птицы, на кукурузу) - выход всегда был большим. Я несколько раз пыталась уйти на другой - но не все подходило. Сейчас 3 месяца как на другом корме, и выход маленький и аллергия прошла. Но в вашем случае я бы сначала сдала бы анализы все какие можно кровь/кал/мочу и отталкивалась бы от показателей. 1
Shaman Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 33 минуты назад, Галина Минаева сказал: а что все здоровые собаки должны её сдавать просто так от владельца зависит. мои раз в год проходят диспансеризацию: ОАМ, ОАК, биохимия, осмотр, специалисты в зависимости от возраста и занятий (кому кардиолог, кому ортопед) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти