Helen&Tori Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 1 минуту назад, Oliviya сказал: Все как всегда, "приходите завтра" называется(( Вот вроде и здорово, что хоть какие-то подвижки есть в этом направлении. Но вот опять всё через одно место((( Хотели как лучше, а получилось - как всегда. Он вообще этот закон тем замечателен, что дает не один отсыл на Постановления, которых может никогда и не быть. И про намордники для всех. Я считаю, что пока нет Постановления, можно вообще всем ходить без намордников. Я считаю, что это диспозитивная норма. Прямо не запрещено, значит разрешено. Вот если бы было написано "намордник обязателен для всех, кроме пород, указанных в Постановлении", вот тогда да, и хозяева бы надели, деваться некуда.
Oliviya Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 53 минуты назад, Helen&Tori сказал: вот тогда да, и хозяева бы надели, деваться некуда. Иногда думаешь, что лучше бы люди намордники носили)) точно спокойнее было бы)) У нас в городе сразу бум поднялся, что наконец-то "этих собачников можно будет заставить свое дерьмо собирать") им сразу же было объяснено, что городские власти сначала должны обеспечить "дерьмовые урны", а потом уже требовать в них складывать те самые продукты жизнедеятельности.
Мандаринка Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 3 часа назад, НиКа@Элли сказал: Очень неудобно мне читать с телефона, девочки, скажите, все-таки есть утверждённый список собак, на которых намордник обязателен? Или его нет и всех с 1 января надо в намордник? Просто у меня сосед дебил, все время полицию ко мне вызывает, они уже как к себе домой приходят ко мне. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Куда вы с 1 января собрались?Подождите, не спешите. Законопроект принят только нижней палатой и одобрен советом федерации, ещё верхняя палата (про то, что верхняя палата приняла, я инфы не видела), подпись президента и вступление закона в действие после его публикации. Вот если они за оставшиеся дни все успеют, то будет с 1 января.
Aksel' Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 15 минут назад, Мандаринка сказал: про то, что верхняя палата приняла, я инфы не видела Совет Федерации удобрил уже несколько дней как (21 декабря, Постановление 668-СФ). Только Президент остался и публикация.
Helen&Tori Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 7 часов назад, Мандаринка сказал: ещё верхняя палата Она, собственно, и есть Совфед. 7 часов назад, Aksel' сказал: удобрил Не знаю, оговорка ли, но получилось шикарно!
Aksel' Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 6 минут назад, Helen&Tori сказал: Не знаю, оговорка ли Опечатка, но получилось действительно со смыслом
Мандаринка Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 2 часа назад, Helen&Tori сказал: Она, собственно, и есть Совфед. Да, я - балда)))) на работе по запарке написала, потом сообразила)
Пряня&Мич Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Все, подписал..... Действительно такая огромная часть населения жила без штрафов. Не порядок.
Oliviya Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 32 минуты назад, Пряня&Мич сказал: Все, подписал..... Действительно такая огромная часть населения жила без штрафов. Не порядок. Вспоминаем Чипполино...
ksanka Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Я правильно поняла, что вся ответственность только на владельцах, а беспризорным стаям зеленый свет?
НиКа@Элли Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Дурдом будет с 1 января. А кто протоколы будет составлять? И штрафы платим в регион или федералам?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Aksel' Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 34 минуты назад, ksanka сказал: Я правильно поняла, что вся ответственность только на владельцах, а беспризорным стаям зеленый свет? Ага. Беспризорным теперь можно все. Есть у меня подозрение, что и за какахи их некоторые особо ретивые граждане будут носом владельцев домашних тыкать. Кроме своих ещё и за бездомниками прибирать будем.
Helen&Tori Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 26 минут назад, НиКа@Элли сказал: Дурдом будет с 1 января. А кто протоколы будет составлять? И штрафы платим в регион или федералам? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Не будет дурдома. Нет подзаконных актов. Не заработает закон. Должно быть куча постановлений, изменений в другие законы, инструкции. Полагаю, что закон будет работать только в ситуации, когда кто-то заявление напишет. Тогда им будут тыкать (ейной харей мне в морду©️) Не ожидаем же мы, что в Якутске с НГ что-то изменится.
НиКа@Элли Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Не будет дурдома. Нет подзаконных актов. Не заработает закон. Должно быть куча постановлений, изменений в другие законы, инструкции. Полагаю, что закон будет работать только в ситуации, когда кто-то заявление напишет. Тогда им будут тыкать (ейной харей мне в морду[emoji2399]) Не ожидаем же мы, что в Якутске с НГ что-то изменится. Ну вот мой сосед 1 января и напишет. Он ненавидит собак всей душойА так вряд ли что изменится. У нас во всем городе не то что урн - ни одной собачьей площадки нет. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
ksanka Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Вот на Фейсбуке разместили, говорят с форума догхантеров:
ksanka Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Мне реально страшно, поскольку 3 года назад мы еле спасли Ларика, при этом он не гуляет без поводка)
Виталий Нурк Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 1 минуту назад, ksanka сказал: Мне реально страшно, поскольку 3 года назад мы еле спасли Ларика, при этом он не гуляет без поводка) Давайте на поводок хотя бы, а то...(((
ksanka Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 1 минуту назад, nwg3 сказал: Давайте на поводок хотя бы, а то...((( Он всю жизнь гуляет в городе ТОЛЬКО на поводке, пока нет снега еще и в наморднике, и травился он на поводке в 6-тимесячном возрасте.
Panchenko Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 32 минуты назад, ksanka сказал: Он всю жизнь гуляет в городе ТОЛЬКО на поводке, пока нет снега еще и в наморднике, и травился он на поводке в 6-тимесячном возрасте. значит не туда забрели...…….не ходите в места обитания диких стай, и не подходите к прикормленным кастрюлечницами, собакам, уходите в те места, куда подобное не заходит. И не будет отравлений. Дохи закладки делают лишь там, где есть дикие собаки.....я сама меньше дохов боюсь, чем диких стай! Последние и приманивают дохов.
ksanka Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 2 минуты назад, Panchenko сказал: значит не туда забрели...…….не ходите в места обитания диких стай, и не подходите к прикормленным кастрюлечницами, собакам, уходите в те места, куда подобное не заходит. И не будет отравлений. Дохи закладки делают лишь там, где есть дикие собаки.....я сама меньше дохов боюсь, чем диких стай! Последние и приманивают дохов. ага, и рядом с домом не ходить тоже))) отравился на Череповецкой улице, шли по "острову" между двух полос)))) и нет там стай
Panchenko Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 17 минут назад, ksanka сказал: ага, и рядом с домом не ходить тоже))) отравился на Череповецкой улице, шли по "острову" между двух полос)))) и нет там стай Вам не повезло! Потому что обычно дохи вообще отдают отраву лично в рот дикой собаке. и редко раскладывают там, где особенно большая концентрация собак беспризорных. Возможно кому-то из дохов увиделось на этой полосе- стайку как-то, особенно если это часть теплоцентрали, подогреваемая внизу тёплыми трубами с водой или канализацией , а вверху- с зелёной травкой, которая редко уходит под снег. Там часто могут отдыхать стаи. Избегайте всех мест, где могут быть дикие собаки. Это убережёт Вашу. А из руки отраву Вашей никто не даст, если она на поводке- особенно. Этот алгоритм- работает вполне. Кто его придерживается- имеет здоровых собак. Личное наблюдение.
Elena&Macintosh Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 10 минут назад, Panchenko сказал: Вам не повезло! Потому что обычно дохи вообще отдают отраву лично в рот дикой собаке. и редко раскладывают там, где особенно большая концентрация собак беспризорных. Возможно кому-то из дохов увиделось на этой полосе- стайку как-то, особенно если это часть теплоцентрали, подогреваемая внизу тёплыми трубами с водой или канализацией , а вверху- с зелёной травкой, которая редко уходит под снег. Там часто могут отдыхать стаи. Избегайте всех мест, где могут быть дикие собаки. Это убережёт Вашу. А из руки отраву Вашей никто не даст, если она на поводке- особенно. Этот алгоритм- работает вполне. Кто его придерживается- имеет здоровых собак. Личное наблюдение. простите, но это глупость! В центре СПб и в Никольском саду и на Марсовом поле раскидывают отраву. Как может бездомная собака, быть страшнее догхантеров, существа убивающего собак с особой жестокость и называющего их биомусором мне не понять! Сотни домашних собак погибло в центре СПб где нет в принципе стай или бродячих животных!
Panchenko Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 2 часа назад, Elena&Macintosh сказал: простите, но это глупость! В центре СПб и в Никольском саду и на Марсовом поле раскидывают отраву. Как может бездомная собака, быть страшнее догхантеров, существа убивающего собак с особой жестокость и называющего их биомусором мне не понять! Сотни домашних собак погибло в центре СПб где нет в принципе стай или бродячих животных! я неоднократно со своими собаками ездила в Питер, гуляла по центру, ходила в парки, разные, и гуляла по набережной- с собаками на поводках и без, если вокруг нет скоплений людей. Но- придерживалась того же принципа, что в Москве- избегала мест, где замечу дикую собаку- и где греются собаки на теплотрассах. Ну и , старалась не заходить на территорию, где есть таблички- с перечёркнутой собакой. То есть была типа там, где не запрещено. И не думала вообще ни о каких догхантерах, так же как и о любой опасности вообще. Результат- без проблем. Говорю не со слов зоошизы, а со своего опыта. Может быть вы видели больше, чем я, это конечно, вы ведь постоянно там живёте! Но я никак с этим не столкнулась. Хотя и гуляла по заповедным местам, в которых хотелось побывать, в связи с возможностью неожиданной. В том числе- это и Питергоф, и центр, и парки - при входе в которые я не видела запрещающих знаков. …...и ещё- дохи не будут убивать человека, одиноко бредущего через пустырь, ещё ни одного человека дохи не убили. А стаи- достаточно достать статистику гибели людей в тёмное и светлое время суток от бродячих стай. Это впечатляющие результаты, скажу вам, я думала- ну десять человек, однако их количество за последний не слишком долгий период- подвалил к 400 человек, а покусанных, но получивших вакцинацию, от бешенства- куда ещё как больше. Так что- судите сами. Не поддавайтесь на агитацию. Кстати- я в центре видела бродячих собак. И даже удивилась, как они грамотно переходят улицу на зелёный свет, кучкой. Я не защищаю дохов, я не очерняю бродячих собак, я лишь обращаю ваше внимание на очевидные вещи. Ну, хотя бы Вы поняли, что не так всё, как Вам рассказывают, ибо это ПРОПАГАНДА. (В чужих личных целях.) Но и чтобы Вас несколько успокоить и предложить линию поведения, которая работает в моём случае - и в Москве, и в Смоленске и в Калуге, и в Туле, и в Питере, и в Подмосковье и тыды.. Мы просто путешествуем с собаками по разным причинам.... Да, чуть не забыла, и какашки своих собак я собираю в обязательном порядке, особенно когда приехала в другой город в гости, невежливо не убрать за собакой своей в гостях!......ну чтобы не дразнить никого из людей и дохов в том числе.
Elena&Macintosh Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 7 часов назад, Panchenko сказал: я неоднократно со своими собаками ездила в Питер, гуляла по центру, ходила в парки, разные, и гуляла по набережной- с собаками на поводках и без, если вокруг нет скоплений людей. Но- придерживалась того же принципа, что в Москве- избегала мест, где замечу дикую собаку- и где греются собаки на теплотрассах. Ну и , старалась не заходить на территорию, где есть таблички- с перечёркнутой собакой. То есть была типа там, где не запрещено. И не думала вообще ни о каких догхантерах, так же как и о любой опасности вообще. Результат- без проблем. Говорю не со слов зоошизы, а со своего опыта. Может быть вы видели больше, чем я, это конечно, вы ведь постоянно там живёте! Но я никак с этим не столкнулась. Хотя и гуляла по заповедным местам, в которых хотелось побывать, в связи с возможностью неожиданной. В том числе- это и Питергоф, и центр, и парки - при входе в которые я не видела запрещающих знаков. …...и ещё- дохи не будут убивать человека, одиноко бредущего через пустырь, ещё ни одного человека дохи не убили. А стаи- достаточно достать статистику гибели людей в тёмное и светлое время суток от бродячих стай. Это впечатляющие результаты, скажу вам, я думала- ну десять человек, однако их количество за последний не слишком долгий период- подвалил к 400 человек, а покусанных, но получивших вакцинацию, от бешенства- куда ещё как больше. Так что- судите сами. Не поддавайтесь на агитацию. Кстати- я в центре видела бродячих собак. И даже удивилась, как они грамотно переходят улицу на зелёный свет, кучкой. Я не защищаю дохов, я не очерняю бродячих собак, я лишь обращаю ваше внимание на очевидные вещи. Ну, хотя бы Вы поняли, что не так всё, как Вам рассказывают, ибо это ПРОПАГАНДА. (В чужих личных целях.) Но и чтобы Вас несколько успокоить и предложить линию поведения, которая работает в моём случае - и в Москве, и в Смоленске и в Калуге, и в Туле, и в Питере, и в Подмосковье и тыды.. Мы просто путешествуем с собаками по разным причинам.... Да, чуть не забыла, и какашки своих собак я собираю в обязательном порядке, особенно когда приехала в другой город в гости, невежливо не убрать за собакой своей в гостях!......ну чтобы не дразнить никого из людей и дохов в том числе. Бред! Какие стаи в центре Питера и теплотрассы? Я с рождения в центре живу, ни раза не видела! Зато собак отравленных у соседей, друзей и знакомых десятки! И уж никак покусанных и загрызанных насмерть людей не больше, чем отравленных собак, каждая трагедия с человеком становиться резонастным на всех каналах масс-медиа и из можно на пальцах пересчитать. И это люди виноваты, что в отличии от Европы, у нас есть бродячие собаки, которые чтобы выжить сбиваются в стаи, потому - что безответственно разводят собак, выкидывают, предают! Соответственно в каждом случае, когда пострадал человек, виноваты люди, т.к. не воспитали своё животное, и пострадали либо сами, либо окружающие, выкинул собаку или щенков. И да, от докхантеров и живодеров никто из людей не пострадал лишь потому, что это уголовно наказуемо, а животных можно мучить и убивать!
Panchenko Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 10 часов назад, Elena&Macintosh сказал: Бред! Какие стаи в центре Питера и теплотрассы? Я с рождения в центре живу, ни раза не видела! ………………. И уж никак покусанных и загрызанных насмерть людей не больше, чем отравленных собак, каждая трагедия с человеком становиться резонастным на всех каналах масс-медиа и из можно на пальцах пересчитать. И это люди виноваты, что в отличии от Европы, у нас есть бродячие собаки, которые чтобы выжить сбиваются в стаи, потому - что безответственно разводят собак, выкидывают, предают! Я честно- радуюсь Вашему восприятию- смотрим https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1416044.html?fbclid=IwAR2DnbC8rWGB7FonGwkamQ73f6pgE6LokBJXlmdzIFpRgTbMg43svOFb_fY и ещё одно замечание- просто чтобы подумать об этом- я за 50 лет не видела людей, которые выкинули бы СВОЮ купленную выращенную породистую собаку, а потом бы эта собака пополнила стаю и там размножалась...….это не может просто быть вообще. Ну как-то из этого опыта могу добавить- стаи есть сами по себе, и размножаются без участия домашних собак. Кстати- это же доказали биологи. То есть- никто не выкидывал породистых своих собак, если они не прижились- то их переустраивают, ну бывает убегают, потом их ищут или если не находят- переустраивают породники-волонтёры. Или породистые просто погибают на улице-, потому что не боятся машин и не умеют себя сберечь в общение в стаями. Их стаи едят...…. получается, что люди не так уж и виноваты в наличии стай на улицах. про Питер- я поищу фоты как кучка "дворян", четыре особи переходила дорогу, не обещаю, но - может быть вполне и найду. Потому что фоткнула их. Стройность их рядов произвела впечатление. Ну пока не найду, просто поверьте на слово.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.