Irishdragon Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 1 минуту назад, Felida&Dina сказал: Опирались видно на размеры. Действительно странно что Малинуа там нет. А были бы умными, хотя бы почитали про породы, которые вносят в этот список
Вестара Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) Список пород местами странный по своему составу, но он нужен в целом. Со стороны хозяев этих пород, конечно неудобно, но зато всяким идиотам можно смело тыкать отсутствием намордника С нашей ретриверской стороны - можно слать на 3 буквы всех вопящих на тему "почему вы без намордника" П.с. да отсутствие малинуа это 5. Самая лучшая рабочая порода. Законодатели конечно идиоты 10 минут назад, Helen&Tori сказал: Не ожидала, что ВЕО и НО сюдя попадут А эти то почему не должны были попасть? Изменено 7 марта, 2019 пользователем Вестара
Felida&Dina Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 1 минуту назад, Irishdragon сказал: А были бы умными, хотя бы почитали про породы, которые вносят в этот список Ну не все идеальны. Но я согласна с большей частью написанных там пород. Потому что теперь у меня будет хоть какая то защита от владельцев стафов и ротти, которые шляются у нас не то что без поводков, а даже без ошейников. 2
Вестара Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 А ирландского волкодава наверное внесли из-за слова "волкодав". Они же из окон своих кабинетиков и геликов жизнь то только и видят
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 9 минут назад, Felida&Dina сказал: Я же написала что "я предполагаю что по внешним признакам, а так не знаю". Но вы можете задать этот вопрос в МВД) они же список составляли) Да я не на Вас намекала, а на тех, кто это придумывал. 2 минуты назад, Irishdragon сказал: А идиоты, как минимум потому, что в этом списке есть ирландский волкодав, это все равно что лаброб и голденов туда внести. Самая вминяемая и совершенно не агрессивная собака среди борзых и она в списке, а рабочих псовых и греев там нет.. Наверное, составители списка всё же не очень в породах разбираются и опирались на слово волкодав. Раз волкодав - значит опасен. 10 минут назад, Helen&Tori сказал: к примеру, американская акита нет. Ой, американская акита никак не может быть опасной, это же Хатико (фильм-то все видели).
Вестара Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) 2 минуты назад, Felida&Dina сказал: Ну не все идеальны. Но я согласна с большей частью написанных там пород. Потому что теперь у меня будет хоть какая то защита от владельцев стафов и ротти, которые шляются у нас не то что без поводков, а даже без ошейников. Во Даш, я распечатаю список и буду задалбывать соседей с агрессивной стафкой, мне надоело в подьезд как на войну входить Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Да я не на Вас намекала, а на тех, кто это придумывал. Наверное, составители списка всё же не очень в породах разбираются и опирались на слово волкодав. Раз волкодав - значит опасен. Ой, американская акита никак не может быть опасной, это же Хатико (фильм-то все видели). Хатико акита-ину а не американская) Изменено 7 марта, 2019 пользователем Вестара 1
Felida&Dina Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 6 минут назад, Елена и Изар сказал: Потому что не будут они ходить в намордниках и на поводках. Надо регулировать разведение и содержание. И надеюсь все помнят поговорку про закон как дышло... Ну у нас нескольких владельцев штрафуют за отсутствие поводка. Закон работает если люди сами стараются его поддерживать, а не только надзорные органы) 1
Felida&Dina Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Да я не на Вас намекала, а на тех, кто это придумывал. Да я поняла)) Но думаю что выйдет какое-то дополнение... Просто так иначе они сами путаться будут)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 3 минуты назад, Вестара сказал: Хатико акита-ину а не американская) Строго говоря породы американская акита не существует. Есть только порода акита-ину.
Вестара Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Строго говоря породы американская акита не существует. Есть только порода акита-ину. Вообще, в начале XX века произошло разделение породы акита на тех что мы называем акита-ину и большую японскую собаку, которая и есть американская акита. Обе породы признаны FCI Разделение произошло достаточно давно, поэтому говорить что это одна порода так же как сказать что БШО и НО это один и тот же немец. Изменено 7 марта, 2019 пользователем Вестара 3
Felida&Dina Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Строго говоря породы американская акита не существует. Есть только порода акита-ину. Они даже в разных группах.... Акита ину в 5 , а американская во 2. 1
Irishdragon Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 Я бы тоже многие породы в списке оставила и за такой список, но он должен быть составлен специалистами. Вы вот сможете всех посылать на 3 буквы, а мы со своими собаками, которым вообще не интересны чужие люди, должны ходить в намордниках на коротких поводках и каждый ещё будет нам в морду тыкать, что у нас опасные собаки 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) 8 минут назад, Вестара сказал: Вообще, в начале XX века произошло разделение породы акита на тех что мы называем акита-ину и большую японскую собаку, которая и есть американская акита. Не в начале, а в конце ХХ века. В 1996 году часть стран признали это разделение. США, к примеру, и сейчас его не признают. Но это лирика, сомневаюсь, что составители списка разбираются в таких тонкостях. Изменено 7 марта, 2019 пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Felida&Dina Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 1 минуту назад, Irishdragon сказал: Я бы тоже многие породы в списке оставила и за такой список, но он должен быть составлен специалистами. Вы вот сможете всех посылать на 3 буквы, а мы со своими собаками, которым вообще не интересны чужие люди, должны ходить в намордниках на коротких поводках и каждый ещё будет нам в морду тыкать, что у нас опасные собаки Согласна. Но к сожалению список составляли сотрудники МВД... Думаю что если бо они хотя бы составляли список опираясь на ркф и из экспертов было бы проще.
Вестара Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не в начале, а в конце ХХ века. В 1996 году часть стран признали это разделение. США, к примеру, и сейчас его не признают. Таки даже с 19 Акита-ину и американская акита (или большая японская собака) - две породы, имеющие общие корни но различные пути развития. С XVII века в округе Акита разводились акита-матаги - собаки среднего размера, использовавшиеся в качестве сторожевых, охотничьих собак, а так же для участия в собачьих боях - популярном развлечении того времени. С 1868 г. Акита Матаги скрещивались с тоса-ину и мастифами, в результате чего размеры породы увеличились, но при этом исчезли черты шпицеобразного типа. В 1908 г. собачьи бои были запрещены, но тем не менее порода сохранилась и улучшилась - характер животных стал более мягким и терпимым к себе подобным, за счет увеличения размера собак их применение в охоте и в качестве сторожевых собак стало более продуктивным. А вот признали это разделение да, в 90-х. Так же как РЧТ был выведен в 50-х а признали его в 2017 Изменено 7 марта, 2019 пользователем Вестара
Елена и Изар Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) 3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Строго говоря породы американская акита не существует. Есть только порода акита-ину. Наталья..... https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0 Акита ину совсем другая собака. Читаю на fb комментарии по этому поводу. Народ глумится. Изменено 7 марта, 2019 пользователем Елена и Изар
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 3 часа назад, Елена и Изар сказал: Акита ину совсем другая собака. Смотря с какой точки смотреть. Американцы и англичане так не считают. А что касается меня лично, то 6 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: сомневаюсь, что составители списка разбираются в таких тонкостях.
Елена и Изар Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 5 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А что касается меня лично, то У нас составители законов (или как их там) вообще плохо в чем-тл разбираются. Как пример могу привести закон 94 предшествующий 44. Где был пункт, о том, что заказчик для формирования цены, перед проведением процедуры закупки долже сделать запрос производителю. А с учетом того, что у нас практически все производители иностранные, можете представить как это выглядело))) я же говорю идиоты.
НиКа@Элли Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 по поводу малинуа) Думаю ,у какого-то составителя списка есть дома такая собака) поэтому она и не попала туда 2
Коробкова Ирина Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 12 минут назад, НиКа@Элли сказал: по поводу малинуа) Думаю ,у какого-то составителя списка есть дома такая собака) поэтому она и не попала туда Либо просто не знают, что такая собака есть на свете
золотая собака Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 чего так в “штаны наклали”? нашей группы там нет! И....? ничего личного! 90 процентов “ахальщиков” в этой теме имеют собак -неуправляемых, да да! Да да, именно из за вас и вводят такое! Утром подойдите к зеркалу! Если конечно совесть есть!?
Helen&Tori Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 3 минуты назад, золотая собака сказал: чего так в “штаны наклали”? нашей группы там нет! И....? ничего личного! 90 процентов “ахальщиков” в этой теме имеют собак -неуправляемых, да да! Да да, именно из за вас и вводят такое! Утром подойдите к зеркалу! Если конечно совесть есть!? что это? и зачем? вроде как тема-обсуждение, а не тема- выяснение отношений(( 1
золотая собака Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 22 минуты назад, Helen&Tori сказал: что это? и зачем? вроде как тема-обсуждение, а не тема- выяснение отношений(( ничего личного! вот ни в коем разе! читая темы на форуме можно в “панику” впасть! ...собака сожрала, носки, шторы, тапки, ботинки, шкафы ... можно продолжить по желанию! Советы даются, разные, что хорошо! а темы то, все одинаковые! и да! 90 прцентов собак форума не воспитаны! моя в том числе!
Вестара Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 36 минут назад, Helen&Tori сказал: что это? и зачем? вроде как тема-обсуждение, а не тема- выяснение отношений(( В золотой собаке слишком много коньяка) 1 3
золотая собака Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 19 минут назад, Вестара сказал: В золотой собаке слишком много коньяка) если бы, все так просто было!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти