Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Заберу мальчика

Олеся91

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Лотик сказал:

Не поняла:default_hmm: извините

Истории когда, собаку отдавали в семью и все были счастливы и сынком, дочей называли, а потом забирайте  срочно или на улице собаку находят.

Опубликовано
11 минут назад, светлана2101 сказал:

Как же забрать-то? Когда тут одни "прокуроры"

Когда я хотела забрать, меня тоже встретили в штыки, хотя я наверное только анализы не представила. В общем доступе много про себя написала( хотя меня нет в соц сетях именно по причине, что не хочу свою жизнь на показ, да и чужая совсем не интересует). Сделала вывод, что нужнонапрямую с хозяевами договариваться. Так и взяла Кошу, принцессу из приюта ( кипрского) Кто хочет, найдёт способ.

Опубликовано
2 минуты назад, Лотик сказал:

Не поняла:default_hmm: извините

Ааа... Поняла... Вы знаете может быть и "потом заберите"! Например, наш Лотик! Его первый хозяин купил щенком - всю душу в него вкладывал, любил безумно, заботился, а потом БАЦ! и обстоятельства! Представьте себе, бывает!!! Отец с онкологией, сам работать вынужден сутками, жена ушла... Всё в жизни изменилось! И он искал как сделать лучше собаке! И лучшим было её переустроить! Никого не судите! У каждого своя жизнь!

Опубликовано
8 минут назад, Томуся сказал:

Вы оптимистка)

Я реалист! Ну за оптимистку спасибо!

Опубликовано
3 минуты назад, Elena&Macintosh сказал:

Вообще такие темы, это хорошая проверка мотивации человека)))

Вот очень рада тому что пообщалась лично с кураторами не заполняя анкеты тут) люди поговорив со мной лично , при встрече/знакомстве с собакой, а потом приехав ко мне домой и ещё раз обсудив все детали приняли решение что собаку я могу забрать. А так заполнив анкету я сомневаюсь что кто- то отдал бы мне собаку зная что оба мои кота умерли в возрасте 4-х лет и 3-х. Отчасти из за моей глупости. Но оба кота были подобранные с улицы, и горячо любимые мной. 

Опубликовано
8 минут назад, Лотик сказал:

Ааа... Поняла... Вы знаете может быть и "потом заберите"! Например, наш Лотик! Его первый хозяин купил щенком - всю душу в него вкладывал, любил безумно, заботился, а потом БАЦ! и обстоятельства! Представьте себе, бывает!!! Отец с онкологией, сам работать вынужден сутками, жена ушла... Всё в жизни изменилось! И он искал как сделать лучше собаке! И лучшим было её переустроить! Никого не судите! У каждого своя жизнь!

Не надо смущаться! Ну правда ведь такая! Сейчас знаю одного очень пожилого и одинокого человека у него три собаки!!! Он их безумно любит! И... говорит мне, что задумывается их переустроить в добрые руки, потому как сердце у него стало шалить, переживает, что с собаками будет если он вдруг умрёт... Вы понимаете?

Опубликовано
23 часа назад, Elena&Macintosh сказал:

Общаться с куратором)

А куратор - самый главный прокурор. Мне не отдали собаку с форума, не устроил мой график работы. Я взяла отказницу с Авито. Нашла выход из положения с прогулками в дни, когда я работаю - приходит сын .Я считаю, что моя отказница вытянула счастливый билет , попав ко мне.В любви, в заботе, на диване. Взяла ее из распавшейся семьи с ребенком с аллергией, истощенную-  меньше18 кг.Собака была 38 кг, пока она жила у бывшего мужа хозяйки - он ее не кормил, потеряла 20 кг за 2 месяца.Разве такое возможно? Глядя на нее не могу поверить, что она была 38 кг.Всю ее проверила, узи, все анализы, эхо сердца. Слава богу, органы сохранны.Вот уже 3 месяца в клинику ходим.Восстанавливается. А могла бы форумскую собаку взять, нет, не прошла отбор.

Опубликовано

Всё, всем спокойной ночи! И пусть у каждой собаки будет свой любящий хозяин и живут они долго и счастливо! Пока!:default_buket1:

Опубликовано
1 минуту назад, Лотик сказал:

Не надо смущаться! Ну правда ведь такая! Сейчас знаю одного очень пожилого и одиноко человека у него три собаки!!! Он их безумно любит! И... говорит мне, что задумывается их переустроить в добрые руки, потому как сердце у него стало шалить, переживает, что с собаками будет если он вдруг умрёт... Вы понимаете?

Я не про это писала!

На форуме, много тем, когда собу отдавали в семью и новые хозяева выкладывали счастливые фото и дочей, сынком называли и все умилялись, а потом собаку возвращали куратору, зачастую с букетом болезней!  И форум опять лечил, переустраивал или пенсию собирал!

Я совсем не говорю, про ситуацию со смертью, хотя и тут подстраховалась, взяла с сына обязательство, что если со мной что то случится, он собак себе заберёт и будет любить в память обо мне) , а если нет ему лучше не помирать, я спрошу с него за хвостов)))

Опубликовано
10 минут назад, светлана2101 сказал:

А куратор - самый главный прокурор. Мне не отдали собаку с форума, не устроил мой график работы. Я взяла отказницу с Авито. Нашла выход из положения с прогулками в дни, когда я работаю - приходит сын .Я считаю, что моя отказница вытянула счастливый билет , попав ко мне.В любви, в заботе, на диване. Взяла ее из распавшейся семьи с ребенком с аллергией, истощенную-  меньше18 кг.Собака была 38 кг, пока она жила у бывшего мужа хозяйки - он ее не кормил, потеряла 20 кг за 2 месяца.Разве такое возможно? Глядя на нее не могу поверить, что она была 38 кг.Всю ее проверила, узи, все анализы, эхо сердца. Слава богу, органы сохранны.Вот уже 3 месяца в клинику ходим.Восстанавливается. А могла бы форумскую собаку взять, нет, не прошла отбор.

Собак на всех хватит!

И ваша, могла на форум попасть.

Вас же не остановило ничего, вот и тому кому надо по настоящему тоже не остановит. Один куратор не отдал, другой отдаст.

Кураторов тоже можно понять,  у всех свой опыт, все хотят для своих подопечных лучшей жизни и никто не хочет угрызений совести за свой не правильный выбор! 

Опубликовано
3 минуты назад, Elena&Macintosh сказал:

Я не про это писала!

На форуме, много тем, когда собу отдавали в семью и новые хозяева выкладывали счастливые фото и дочей, сынком называли и все умилялись, а потом собаку возвращали куратору, зачастую с букетом болезней!  И форум опять лечил, переустраивал или пенсию собирал!

Я совсем не говорю, про ситуацию со смертью, хотя и тут подстраховалась, взяла с сына обязательство, что если со мной что то случится, он собак себе заберёт и будет любить в память обо мне) , а если нет ему лучше не помирать, я спрошу с него за хвостов)))

Фотографии это еще не отслеживание судьбы... В одноклассниках вообще все счастливы! Нужно иметь возможность общаться! Видеться! ))) У меня ребенок усыновлен и опека как раз отслеживает его судьбу ни по фото, а по факту! Ну это уже другая история....

Опубликовано
10 минут назад, Лотик сказал:

Фотографии это еще не отслеживание судьбы

Так я выше спрашивала... А что тогда отслеживание? Приезды в гости? И? Приехали, а у меня миски не на подставке, как мечтал куратор.....или собака в клетке, а куратор против,  или все улыбаются, миски на уровне локтя, диван отдельный, а после ухода куратора собака выпихивантся на балкон где и живет собственно.....

Опубликовано
8 минут назад, Лотик сказал:

Фотографии это еще не отслеживание судьбы...  Нужно иметь возможность общаться! Видеться! ))) У меня ребенок усыновлен и опека как раз отслеживает его судьбу ни по фото, а по факту!

По-моему детей гораздо меньше усыновляют чем собак и это работа органов опеки. Кураторы это волонтеры у меня например чисто физически не хватит времени всех своих кураторских посетить с учётом того, что почти все живут от меня в удаленность 50+ км.

Опубликовано
23 часа назад, Elena&Macintosh сказал:

Собак на всех хватит!

И ваша, могла на форум попасть.

Вас же не остановило ничего, вот и тому кому надо по настоящему тоже не остановит. Один куратор не отдал, другой отдаст.

Но если, честно, мне стало обидно, что меня  на форуме никак не рассматривали как потенциальную хозяйку. Я действительно не мыслю свою жизнь без собаки, у меня с 19 лет собаки, это уже третья отказная. Но на мне поставили крест.Поэтому и пишу- не надо сразу помидорами, то не так. это не так., разбираться надо корректней и внимательней.

Опубликовано
1 минуту назад, taf82 сказал:

По-моему детей гораздо меньше усыновляют чем собак и это работа органов опеки. Кураторы это волонтеры у меня например чисто физически не хватит времени всех своих кураторских посетить с учётом того, что почти все живут от меня в удаленность 50+ км.

Так может и не Вам надо приезжать! А подключить волонтеров в 50 км которые могут перенять эстафету кураторства! Если действительно серьезно относится к этому вопросу, выстраивать такую систему нужно! Чтобы отслеживать судьбу животного! Да, сложно, но только так можно с наибольшей степенью уверенности судить о благоустройстве! Это глобально должно быть! Это тяжело выстроить! Это должна быть четкая системная работа! Но только так!

Опубликовано
8 минут назад, taf82 сказал:

Детей усыновляют очень много! И переезжают в другие города! Но есть система и она работает!

Опубликовано
10 минут назад, Томуся сказал:

Так я выше спрашивала... А что тогда отслеживание? Приезды в гости? 

То что Вы выше спрашивали - я Вам ответила! А отслеживание судьбы это постоянная регулярная работа! А выслать фото для отчёта - это Филькина грамота! 

Опубликовано
1 минуту назад, Томуся сказал:

Работа это то, за что платят деньги. Увы..

Работа это действие! И не всегда за деньги!

Опубликовано

Послушайте, так тоже нельзя.

Ну пришел человек на форум. Взрослый человек! Вот именно, взрослый. С двумя детьми. И знает, что жизнь она не бабочки)) И что? Теперь не спроси, красную дорожку и шампанское, лишь бы не дай бог не обидился? 

Ну мы не в Магдональдсе в конце концов? Захочет помочь кому то, поможет. Отряхнется и поможет.

Автор пришел в конкретную тему, конкретной собаки. Нет? Тогда я дома посижу, ножкой постучу, а вы мне позвоните, когда будет такой же но с перламутром. Ищите, добивайтесь. Вы за собакой пришли? За мечтой? Помочь? Вперед! Собак масса. И не только здесь. 

Опубликовано

Я например смогу отслеживать судьбу  нескольких собак! Бесплатно! Если форум доверит конечно! Если пройду процедуру проверки и прочее!  

Опубликовано
23 часа назад, Коробкова Ирина сказал:

Когда я хотела забрать, меня тоже встретили в штыки, хотя я наверное только анализы не представила. В общем доступе много про себя написала( хотя меня нет в соц сетях именно по причине, что не хочу свою жизнь на показ, да и чужая совсем не интересует). Сделала вывод, что нужнонапрямую с хозяевами договариваться. Так и взяла Кошу, принцессу из приюта ( кипрского) Кто хочет, найдёт способ.

Ирина, если даже у вас такое мнение, что надо с хозяевами договариваться, тогда зачем же форум и кураторы, когда такого человека , как Вы, не разглядели. Я читаю темы и вижу, как вы бросаетесь на помощь.И восхищаюсь Вами.Если вам не отдали собаку, то другим тут делать нечего, не сдадут экзамен.

Опубликовано
2 минуты назад, Лотик сказал:

Работа это действие! И не всегда за деньги!

Вы ж реалистка. Давайте смотреть на вещи реально. Волонтеры и кураторы в большинстве своем семейные люди с детьми, работой итыпы. Собак сотни, нет, тысячи, а волонтеров раз в много меньше. О какой системе идет речь? Как сделать то, о чем Вы говорите? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...