Natanhen Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) Моих лабров кто только не жрал-питы,овчарки,амбуль чуть Бада целиком не заглотил на выставке,хорошо здоровые мужики его придушили и он выпустил бок моего..про мелочь бесповодочную(таксы,французы,шпицы,чихи и иже с ними) вобще молчу...НО , одно и очень жирное НО-мои от этого жраться не стали почему-то несмотря на этот негативный опыт и это психика скажу я вам(+воспитание), я не понимаю таких отмазов типа "ну вот он запомнил его же укусили", фигня-с... Изменено 5 марта, 2019 пользователем Natanhen 4
yancha Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Ань, мой не крупный и худощавый- и 90% кобелей не пропустит . Работала и работаю над этим. Очень не просто.Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Natanhen Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 6 минут назад, yancha сказал: Ань, мой не крупный и худощавый- и 90% кобелей не пропустит . Работала и работаю над этим. Очень не просто. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk коррелировать вес и размер с агрессией вобще абсурд 3
yancha Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 коррелировать вес и размер с агрессией вобще абсурдДаОтправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Lussmumrik Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Опубликовано 5 марта, 2019 27 минут назад, osh сказал: Вы, очевидно. имеете в виду - как действовать сторонам уже в момент драки? Потому что мне в отношении Вени никак не надо было действовать, он себя норм вел. Но в такой ситуации меньшим злом будет уйти с площадки обоим. А дальше в зависимости от ситуации. чтобы снизить эскалацию неприязни. Можно чтобы минимизировать последствия - идти гулять параллельными курсами не сближаясь. и смотреть на изменения. Может это был лишь случай и лучше как раз дать собакам проявить совместное игровое поведение (выкурить трубку мира), но под контролем хозов. Ну и иные варианты разворачивания ситуации возможны. Но лучше - пресекать ДО акта агрессии. Не дать ему состояться. Но все очень индивидуально, конечно. Потому есть общие рекомендации, но конкретное поведени по обстоятельствам , Ну понятное дело, что, конечно, лучше не допускать, но все-таки надо быть готовым ко всем ситуациям. Я про своего знаю, что никогда никого не тронет, но все равно от греха подальше увожу его от детей и собак, мало ли что.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 3 минуты назад, Natanhen сказал: коррелировать вес и размер с агрессией вобще абсурд Речь была не о весе.
yancha Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Мой слава богу кусать не кусает. Просто не умеет. А вот демонстративные броски с диким рыком и лаем- аж кровь стынкт. Максимум поклацать зубами по шерсти модет. А потом его начинали драть и он стоит не знает, что делать. Вся голова в шрамах. А он никого ни разу не прокусил. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Natanhen Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Речь была не о весе. а о чем? Ваша мысль-крупный,костистый,объемный,тяжелый=агрессивный Изменено 5 марта, 2019 пользователем Natanhen 2
Вестара Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 20 минут назад, osh сказал: Другое дело, что при селекции лабрадора уделялось внимание как раз этому моменту, а у беспородной нет. Но сформировать наученность проявлять агрессивное поведение легко можно и у лабра, при том что есть куча совершенно не агрессивничающих беспородных собак. Стандарт не выделяет отдельно виды агрессии. . Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать. Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости. Без тени агрессии или пугливости – настоящий лабрадор не может быть ни пугливым, ни агрессивным. Не следует только путать пугливость с юниорской робостью первых выставок, а излишне активный темперамент с агрессивностью. Но истинно агрессивная собака должна быть дисквалифицирована и не допущена в разведение. Видовое поведение - это самозащита, или защита члена стаи от других собак, но агрессию возникающая сама по себе на ровном месте, неважно к кому, стандарт относит к плембраку 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 1 минуту назад, Natanhen сказал: а о чем? Ваша мысль-крупный,костистый,объемный,тяжелый=агрессивный Да, именно крупный, а не много весит. И я писала, что это лично мои наблюдения, исходя из тех лабров, которых я знаю и видела их поведение в отношении других кобелей, и кажется написала, что конечно не все и это естественно не правило! Но видя на выгуле такого лабра здорового я уже стараюсь его обходить подальше. Т.к. знаем, плавали... Никого не хотела этим задеть, это мой личный опыт и моя статистика личная!!! 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 5 минут назад, nataganka сказал: Сказал, что с кем только его лабрик уже не дрался, и что он вот вообще доминант и что он, хозяин, гордится сим фактом. ИМХО Вот именно такое поведение очень часто принимают за агрессию. А кобель этот никакой не доминант и не агрессор. Он, если сравнивать с людьми, шпана из подворотни. Шпана, которую просто никогда никто не поставил на место. Мне как-то ни разу за все годы жизни и работы с собаками не удалось повстречать действительно агрессивного лабрадора (да и голдена тоже). Мой лабрадор мог бы, наверное, подраться с каким-нибудь кобелём, если бы я его не контролировала (то есть допустила бы до драки). Но он НИКОГДА не проявляет первым никакого интереса к незнакомым ему кобелям. На всякую мелочёвку, как бы они на него не кидались, даже не посмотрит. А вот нападающему кобелю покрупнее ответит. Так что, его можно считать агрессивным? 3
nataganka Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: ИМХО Вот именно такое поведение очень часто принимают за агрессию. А кобель этот никакой не доминант и не агрессор. Он, если сравнивать с людьми, шпана из подворотни. Шпана, которую просто никогда никто не поставил на место. Мне как-то ни разу за все годы жизни и работы с собаками не удалось повстречать действительно агрессивного лабрадора (да и голдена тоже). Мой лабрадор мог бы, наверное, подраться с каким-нибудь кобелём, если бы я его не контролировала (то есть допустила бы до драки). Но он НИКОГДА не проявляет первым никакого интереса к незнакомым ему кобелям. На всякую мелочёвку, как бы они на него не кидались, даже не посмотрит. А вот нападающему кобелю покрупнее ответит. Так что, его можно считать агрессивным? Я данное поведение приняла ни за что иное, как за невоспитанность. Ибо хозяин на мой взгляд не заинтересован в воспитании совсем. Он не агрессор, не нападал на нас. Просто невоспитанная собака, которой позволительно делать садки на других и позволительно драться, если другому эта садка не понравится и он ответит. Я так поняла, хозяин даже разнимать не будет, по разговору с ним. Типа его кобель крут и из всех драк выходил живой же.
nataganka Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: ИМХО Вот именно такое поведение очень часто принимают за агрессию. А кобель этот никакой не доминант и не агрессор. Он, если сравнивать с людьми, шпана из подворотни. Шпана, которую просто никогда никто не поставил на место. Мне как-то ни разу за все годы жизни и работы с собаками не удалось повстречать действительно агрессивного лабрадора (да и голдена тоже). Мой лабрадор мог бы, наверное, подраться с каким-нибудь кобелём, если бы я его не контролировала (то есть допустила бы до драки). Но он НИКОГДА не проявляет первым никакого интереса к незнакомым ему кобелям. На всякую мелочёвку, как бы они на него не кидались, даже не посмотрит. А вот нападающему кобелю покрупнее ответит. Так что, его можно считать агрессивным? мой тоже ответит, если его жрать будут, ну и выше писала, есть границы, раз на него садку сделали, он отбежал, два, три, на четвертый-пятый раз рыкнет - объяснит что прекращай это дело, меня достало, давай лучше поиграем, на шестой раз - может и драка завязаться, если оппонент так и не поймет
Natanhen Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 17 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Да, именно крупный, а не много весит. И я писала, что это лично мои наблюдения, исходя из тех лабров, которых я знаю и видела их поведение в отношении других кобелей, и кажется написала, что конечно не все и это естественно не правило! Но видя на выгуле такого лабра здорового я уже стараюсь его обходить подальше. Т.к. знаем, плавали... Никого не хотела этим задеть, это мой личный опыт и моя статистика личная!!! ну Ок..а что значит "здоровый"? переросток стандарта? или просто отличающийся от Вашего? Вы встречного здорового кобеля взвешиваете-измеряете? пусть эта статистика Вашей личной и остается 1
Lussmumrik Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Опубликовано 5 марта, 2019 7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: ИМХО Вот именно такое поведение очень часто принимают за агрессию. А кобель этот никакой не доминант и не агрессор. Он, если сравнивать с людьми, шпана из подворотни. Шпана, которую просто никогда никто не поставил на место. Мне как-то ни разу за все годы жизни и работы с собаками не удалось повстречать действительно агрессивного лабрадора (да и голдена тоже). Мой лабрадор мог бы, наверное, подраться с каким-нибудь кобелём, если бы я его не контролировала (то есть допустила бы до драки). Но он НИКОГДА не проявляет первым никакого интереса к незнакомым ему кобелям. На всякую мелочёвку, как бы они на него не кидались, даже не посмотрит. А вот нападающему кобелю покрупнее ответит. Так что, его можно считать агрессивным? Я читала жуткие истории именно про лабров и голденов, которые первыми нападали на стаффов и рвали их до крови, но вот в жизни таких не встречала, к счастью. Но, как бы там ни было, это уже не поведение шпаны.
nataganka Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Так чтоб на нас сходу ни с того ни с сего налетал другой лабрадор и начинал жрать, ни разу пока не встречала, ттт
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 1 минуту назад, nataganka сказал: Типа его кобель крут и из всех драк выходил живой же. До поры до времени. Везло.
Natanhen Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) 17 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: нападающему кобелю покрупнее ответит. Бад у меня от мелочи только морду повыше поднимает, а к наскакивающему хасю например, просто задом поворачивается,вот и весь ответ....Бад по жизни молчун, и оооочень редко можно услышать что он рычит на кобеля ,который намеревается подраться Изменено 5 марта, 2019 пользователем Natanhen
Босс Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) Нас тоже уже лабр умудрился укусить. Причем в нежном возрасте, но припоминаю и лет 5-6 назад было такое что подходящие на прогулке лабрадоры рычали, я еще удивлялась, думала что лабрадоры как голдены, не агрессируют на себе подобных. Как показала практика-случается. Не знаю, к сожалению, ни с документами ли они, ни питомник из которого они. Изменено 5 марта, 2019 пользователем Босс
Даша и Элька Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 28 минут назад, nataganka сказал: От таких вот хозяев, которые гордятся, что его лабрик доминант, всех дрючит и дерется Только вот истинно доминантная, матерая собака крайне редко дерется и не занимается такой фигней как катание на чужих спинах. И даже если дерется, не бросается и не начинает драку первой. 3
Natanhen Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Есть собаки,которых с детства изолировали от сородичей,не давали даже понюхаться,у таких особей нет никакого опыта ритуального поведения,грубо говоря своего собачьего языка они и не знают,отсюда и непонимание и один способ общаться-жрать сразу,без прелюдий, у нас такой чау ходит и шарпей... Есть собаки с трусливо-агрессивной реакцией,их все пугает, это психика...в принципе работать с такими можно,но если хозу это и в голову не придет,то...имеем что имеем-швырки на собак 1
джонник Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 2 часа назад, Чебурашка сказал: А ваши какие предположения? Если собака из хорошего питомника, тогда вычитаем из причин врожденную агрессию. И предположим что собака здорова, тоесть вычитаем из причин проблемы со здоровьем. Тогда что если не хозяева? А что значит хороший питомник?))))
nataganka Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Кроме садок, Блэк все позволяет с собой делать любым собакам. Если другая собака будет жрать его еду, отберет, он не охраняет, просто глаза округлятся и будет смотреть на меня, типа что за несправедливость, кто-то жрет мою пищу. Игрушки свои спокойно отдает всем собакам, кому непопадя, если забирают. Можно его облизывать, валяться на нем, кусать, лаять на него, задирать всяко разно - вообще пофиг, только как игру это воспринимает. Мелким собакам на ушах висеть позволяет легко)))))))) в общем то садки с целью отдоминировать его, садки с возвратно поступающими движениям и попытки этих садок - это единственное, что он запрещает делать с собой. и то сначала увернется, потом предупредит, и только потом уже в ход пойдут зубки. но я этого не допускаю, было такое только пару раз за все время его жизни.
джонник Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 28 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Да, именно крупный, а не много весит. И я писала, что это лично мои наблюдения, исходя из тех лабров, которых я знаю и видела их поведение в отношении других кобелей, и кажется написала, что конечно не все и это естественно не правило! Но видя на выгуле такого лабра здорового я уже стараюсь его обходить подальше. Т.к. знаем, плавали... Никого не хотела этим задеть, это мой личный опыт и моя статистика личная!!! У меня старший кобель переросток, очень крупный и костистый))) Вес тоже довольно внушителен, но не толстый. И вот агрессии ни капли, что хош делай с ним.
yancha Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Вот мой тоже так раньше реагировал, а потом видимо достали его все таки. Тем более, что у нас масса бесповодочных малявок(( А так вообще, если маленькая собака адекватна, то мир и дружба)Ну вот тоже индивидуально Мой на мелких определенных пород как раз как не реагировал, так и не стал за 5 лет. Кобели мелкие могут кидаться лаять хватать зубами- мой только отскакивает. А на других определенных пород как реагировал так и продолжает.Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти