Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, lavo сказал:

Понимаете, я маленькая бабенка, одна в лесу (дура конечно, что поперлась) в темноте. Явно не адекватный мужик, который спокойно смотрел как меня валяли в снегу и совершенно не реагировал на мои крики (орала тк была в шоковом состоянии от страха за свою собаку).  А если бы я например уфигачила бы шокером того пса, а у этого козла оказался бы нож? И он бы порешил и меня и моего "валенка".

Или напишу заяву в полицию и они скажем отреагируют, а он потом встретит меня опять на улице и спустит своего кобеля и уже не будет его забирать?

Мне реально страшно за собаку. Я его очень люблю, потому и защищаю ценой своего здоровья. Когда -то тоже самое он сделал для меня и я этого не забуду.

У меня из травм только синяки на коленях и руке (не большие). И реальный страх. Мне страшно гулять теперь вечерами одной. про лес так я и не говорю уже.

А еще трясет, что я не могу этого козла проучить....

Нет никакой гарантии, что при встрече, не дай Бог, не повторится то, что было и без написанного заявления. Он то чувствует себя королем ситуации, пока корону никто не собьёт с его бестолковой головы. Почему вы не думаете о том, что, написав заявление, его накажут и он будет уже гулять с собакой на поводке, а при виде вас, так вообще будет обходить стороной, зная, что вы решительная?

Опубликовано

Т.е. заявление до сих пор не написано?

Тогда, что вы хотите от форума? Каких советов? Как кобелю с хозяином яйца оторвать? 

Поймите, что полиция должна реагировать на заявления и пооводить мерроприятия с этим связанные и если все будут по соцсетям сопли жевать, то ситуации доставляющие нам дискомфорт, несущие угрозу нам  нашим близким не прекратятся. Если ничего не делать, то ничего и непроизойдет. Не вас,  так кого-то другого поколечат.

• Like 4
Опубликовано
28 минут назад, Татьяна36 сказал:

Не сочтите меня моньячкой, но очень хотелось бы узнать- а куда надо бить? И что происходит с собакой после"встречи"с шокером, какая реакция?

Ну с моим шокером физически контактировало пару собак. Куда бить , публично , здесь, писать не стану , но обе собаки пострадали нехило. Одну из них я потом видела , издалека , она нас потом обходила стороной. Что с другой не знаю, т к я не стою на месте, стараюсь побыстрее увести своих. 

Опубликовано

Кстати, один раз муж гулял , на них летел стафф, так он на расстоянии шокером минут пять сдерживал стаффа пока хозяин подтянулся и забрал.  Так что необязательно прикладывать . 

• Like 1
Опубликовано

Просто очень часто пишут, что бойцовые собаки на шокер вообще не реагируют, вот я и боюсь, что сожрет вместе с шокером. Но  все же я часто пользуюсь им для разгона  уличных собак, от треска разлетаются  мгновенно.

Опубликовано
1 час назад, lavo сказал:

Понимаете, я маленькая бабенка, одна в лесу (дура конечно, что поперлась) в темноте. Явно не адекватный мужик, который спокойно смотрел как меня валяли в снегу и совершенно не реагировал на мои крики (орала тк была в шоковом состоянии от страха за свою собаку).  А если бы я например уфигачила бы шокером того пса, а у этого козла оказался бы нож? И он бы порешил и меня и моего "валенка".

Или напишу заяву в полицию и они скажем отреагируют, а он потом встретит меня опять на улице и спустит своего кобеля и уже не будет его забирать?

Мне реально страшно за собаку. Я его очень люблю, потому и защищаю ценой своего здоровья. Когда -то тоже самое он сделал для меня и я этого не забуду.

У меня из травм только синяки на коленях и руке (не большие). И реальный страх. Мне страшно гулять теперь вечерами одной. про лес так я и не говорю уже.

А еще трясет, что я не могу этого козла проучить....

Вот потому что у нас всем страшно, такие уроды и чувствуют свою безнаказанность. 

Я во многом вижу сходство между социумом людей и псовых. У собак вожак самая волевая и сильная особь, эту силу ощущают другие поэтому хорошая ритуальная даже доминантная собака пресекает драки на этапе языка тела. 

Так же и люди всегда чувствуют силу, а такие уроды только язык силы и понимают. Я не про то чтобы навалять, а именно про дать отпор. Ты думаешь самый умный? Окей лови заяву и если бы писали все пострадавшие его бы уже достали из полиции. 

Страх - это чувство жертвы, его чувствуют и собаки и люди. Когда тебя нельзя запугать, отношение сразу меняется потому что человек видит равного противника а не испуганную жертву.

Я, после того как мужик замахнулся на Веду, пошла на курсы самообороны и могу сказать стала увереннее в себе, во-первых я перестала бояться боли и пропущенных ударов, во-вторых, меня научили пользоваться ножом, а так же как с юр точки зрения не попасть под статью за холодняк, в-третьих, у меня и так реакция на стресс мобилизация, а после тренировок я стала ещё хладнокровнее в стрессовых ситуациях. И лезть ко мне перестали практически, потому что от меня исходит аура уверенности в своих силах. 

Кстати, людей очень отрезвляет когда говоришь что за свою собаку готова убить, а очередное охреневшее от безнаказанности быдло,начинает пугать уголовкой. Говорю "я сяду и выйду а ты ляжешь и не встанешь и в гробу тебе плевать будет сколько мне дадут", сразу обзывают больной и валят. 

Это я к чему - курсы самообороны с обучением использования средств самозащиты хорошо помогут перебороть страх.

А заяву написать надо

• Like 5
Опубликовано

Я тоже гуляю с шокером,  бить собаку не разу не приходилось,  обычно треска хватает.  

Купила после постоянных поползновений неадекватной дворняги с не менее адекватной хозяйкой. Потом к лабрадору завели бультерьера,  неадеквата вокруг стало в разы меньше. Срабатывает стереотип про бойцовые породы.  Хотя шокер по прежнему ношу с собой,  но уже не так страшно одной в темноте гулять,  как с лабрадором. 

Опубликовано

А как заявление в таком случае писать? Вернее на кого? Кого искать? Мужика с собакой? У нас вот район очень странно устроен, лес и вокруг него с трёх сторон жилые кварталы и если я со своей стороны ещё знаю собак и их хозяев (хотя бы визуально), то допустим тех, кто живёт с другой стороны леса я могла даже и не видеть ни разу. У нас вот вообще бабушки днём по лесу гуляют со злобными мопсами без поводка, которые швыряются на всех с агрессией. 

Опубликовано

А вот чисто теоретически, если иметь в кармане вкусняшку и приближающейся собаке это поедложить в открытых ладонях, может сработать?

Опубликовано
14 минут назад, ℋαтαл৮я сказал:

А как заявление в таком случае писать? Вернее на кого? Кого искать? Мужика с собакой? У нас вот район очень странно устроен, лес и вокруг него с трёх сторон жилые кварталы и если я со своей стороны ещё знаю собак и их хозяев (хотя бы визуально), то допустим тех, кто живёт с другой стороны леса я могла даже и не видеть ни разу. У нас вот вообще бабушки днём по лесу гуляют со злобными мопсами без поводка, которые швыряются на всех с агрессией. 

А это задача участкового. Найти того о ком в заявлении написано. Интересно, а если меня изнасиловали то, следуя той же логике, мне на кого писать заявление? Мужиков вон пол Москвы, если не больше. А если он проездом? 

• Like 2
Опубликовано
20 минут назад, Чебурашка сказал:

А вот чисто теоретически, если иметь в кармане вкусняшку и приближающейся собаке это поедложить в открытых ладонях, может сработать?

Если собака агрессор, то вряд ли. А уж зооагрессора тем более не будет интересовать вкусняшка, если только это не кусок парного мяса с кровью)).

• Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, джонник сказал:

Если собака агрессор, то вряд ли. А уж зооагрессора тем более не будет интересовать вкусняшка, если только это не кусок парного мяса с кровью)).

Понятно, вместо шокера ношу косок кровавого мяса:default_lol:

• Ха-ха 2
Опубликовано
26 минут назад, Чебурашка сказал:

Думаю вместе с ладонями и сожрёт..

• Ха-ха 3
Опубликовано
17 минут назад, Felida&Dina сказал:

А это задача участкового. Найти того о ком в заявлении написано. Интересно, а если меня изнасиловали то, следуя той же логике, мне на кого писать заявление? Мужиков вон пол Москвы, если не больше. А если он проездом? 

Ну так да...как та об этом не подумала..

Опубликовано
1 минуту назад, ℋαтαл৮я сказал:

Ну так да...как та об этом не подумала..

Бывает. Просто у нас конечно люди в полиции ленивые. Но если их задалбывать они работают..

Опубликовано
1 минуту назад, Felida&Dina сказал:

Бывает. Просто у нас конечно люди в полиции ленивые. Но если их задалбывать они работают..

У нас вообще участковый каждые две недели меняется... наверное даже не успевают дела друг другу передавать...

Опубликовано
7 минут назад, Felida&Dina сказал:

Это касается не только полиции, а все обслуживающие население организации. 

Опубликовано
1 минуту назад, Татьяночка сказал:

Это касается не только полиции, а все обслуживающие население организации. 

Но в любом случае молчать о нарушениях закона неправильно. И спускать управляющим компаниям их косяки тоже не стоит. А у нас 90% населения именно этим занимаются - не отстаивают свои права. 

Опубликовано
10 минут назад, Felida&Dina сказал:

Но в любом случае молчать о нарушениях закона неправильно. И спускать управляющим компаниям их косяки тоже не стоит. А у нас 90% населения именно этим занимаются - не отстаивают свои права. 

Полностью согласна

Опубликовано

вы предлагаете мне пожертвовать реальной собакой (моей) и собой, ради лиш предполагаемого  нападения на ребенка...ну-ну....

НЕ поверите, я выбираю себя. Вот такая я вот.....

Опубликовано
2 минуты назад, lavo сказал:

вы предлагаете мне пожертвовать реальной собакой (моей) и собой, ради лиш предполагаемого  нападения на ребенка...ну-ну....

Извините если жестко но мое мнение такое: в следующий раз он точно так же нападет снова на вас. Я в любом случае за написание заявления. И да я бы так поступила сама. Мне дорога моя собака и я . И я не собираюсь терпеть идиота который спускает свою собаку. А тем более не собираюсь спускать ему с рук уже произошедшее. 

Но вы можете поступать как хотите, только к чему тогда все эти стенания в теме что делать и так далее? Вы уже все решили - не ходить в лес. Кстати избегание проблемы не есть ее решение. 

• Like 2
Опубликовано
21 минуту назад, lavo сказал:

Вы хотя бы собачников знакомых предупредите о таком стафе и его хозяине. Что бы все владели ситуацией.....

Опубликовано (изменено)

Мне проще, тк собака и хозяйка ее живет в нашем же сад.товариществе.

заявление приняли в понедельник. Вчера звонила и спрашивала, какие дальнешие действия? 10 дней рассматриваетс дело. Потом я могу забрать документы и пойти в суд.Я так понимаю, что если эта баба сама мне предложит все урегилуировать до суда, оплатив медицинские расходы, то в суд можно и не ходить? . Если откажется, то тогда и суд, и штраф, и судебные издержки. Может чего путаю? Но я пойду до конца. У меня каждую неделю занятия с кинологом 1500р, поэтому есть куда потратить деньги, которые неожиданно пришлось заплатить в ветклинике. 

на меня один раз написала председательша заяву вполицию, что собака без поводка (лабрадор был флегма и плюха, все его знали, воспитанный). Но мы тогда были в контрах с председателем, и сделала она это скорее из вредности. Приехал ко мне участковый, погладил лабрадора и выписал штраф)))

Изменено пользователем Nikolas&Thomas
  • Like 2
Опубликовано
5 часов назад, lavo сказал:

Вы ничего не выбираете, а сидите и ноете. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...