Panchenko Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 ........ Дисплазия может быть в любом помете, пример это ситуация с Лилу. Да, вот тут, ТОЧНО. Не прошло и пары лет, как Вы, Гинура, мне поверили, наконец-то. Лучше поздно, чем никогда.
Гинура Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Опубликовано 2 июля, 2008 Да, вот тут, ТОЧНО. Не прошло и пары лет, как Вы, Гинура, мне поверили, наконец-то. Лучше поздно, чем никогда. Елена, вы меня простите, пожалуйста. Но вы для меня НИКОГДА не были авторитетом не в ортопедии, не в разведении собак. Дисплазия это генетически наследуемое заболевание. Это известно. Простите, но вы то тут при чем??? С чего вы ВДРУГ решили, что я когда либо ВООБЩЕ обращала внимание на ваше мнение? Я уверена, что неплохой ветеринар. И желаю вам на этом поприще дальнейших успехов. Это вам ответ на ваше письмо и на ваш переход на личности. Не продолжайте это делать.
Гинура Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Опубликовано 2 июля, 2008 Вот поэтому своих детей я отправляю на снимки ТОЛЬКО с седативом и к самым известным ортопедам. А что там напишет Барбосов меня мало волнует. Теперь похоже к вывешанным тестам надо добавлять врача отртопеда, кто делал снимки. А на самом деле, все завист от честности самих владельцев.Правильно, Женя! И поэтому и ты и владельцы твоих щенков будут знать РЕАЛЬЕНОЕ настоящее состояние суставов. Все зависит от честности владельца. И ты абсолютно права, что кому то нужна правда о суставах, а кому то красивая бумажка, заключение РКФ , которая в себе не несет вообще никакой информации о суставах. Правда иногда СЛУЧАЙНО может совпасть.
Гинура Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Опубликовано 2 июля, 2008 Мне видится вся ситуация по другому, уж простите, что влезла Не надо смотреть прошлые снимки, с этим уже ничего не поделаешь.Надо менять систему оценки этих снимков,т.е. надо добиваться, чтобы не один человек оценивал, а трое, четверо, пятеро...., комиссия... Свет, абсолютно с вами согласна. Систему оценки тестов надо менять. И оценивать их должны специалисты ортопеды, а не обычные ветеринарные врачи/эксперты. Как это сделать... писать коллективное письмо... от кого....Российского Ретривер Клуба... Национального Клуба Породы...????И Таня права, что нужно чтобы были люди, которые скажут, вот, у моей собаки реально дисплазия, а эксперт К. Барбосов поставил, что у собаки здоровые, хорошие суставы. Кто на это пойдет???А что касается того, что уже есть. Это же лотерея. У кого то может быть случайно и совпало. И именно эти сведения пошли в родословную. А потом владельцы дисплазийных щенков или те же заводчики, получив сильно дисплазийный помет чувствует себя ...ну наверное дураками. А причина может быть и в том, что у собаки было Е, а К. Барбосов поставил ей В. Как вариант...
leraK Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Панченко, я прочитала, что вы ветеринар и что занимаетесь еще и размножением ретриверов. И именно Ваш пост меня удивил. Значит по вашему, пускай владельцы делают тесты на дисплазию где угодно, консультируются с теми, кто в снимках ничего не понимает, потом получают заключение РКФ, в котором собаке с дисплазией могут поставить В, как в примере. И потом будут рождаться щенки с дисплазией. И кому это надо??? Вы считаете, что не нужно знать реальное состояние суставов, нужно делать тесты для галочки. Так же можно уничтожить породу ретриверов( что уже и происходит). Я бы не хотела купить щенка у такого заводчика.А по поводу Барбосова, не думаю, что его точность будет зависеть от количества владельцев со снимками!!!
Greisy Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Панченко, я прочитала, что вы ветеринар и что занимаетесь еще и размножением ретриверов. И именно Ваш пост меня удивил. Значит по вашему, пускай владельцы делают тесты на дисплазию где угодно, консультируются с теми, кто в снимках ничего не понимает, потом получают заключение РКФ, в котором собаке с дисплазией могут поставить В, как в примере. И потом будут рождаться щенки с дисплазией. И кому это надо??? Вы считаете, что не нужно знать реальное состояние суставов, нужно делать тесты для галочки. Так же можно уничтожить породу ретриверов( что уже и происходит). Я бы не хотела купить щенка у такого заводчика.А по поводу Барбосова, не думаю, что его точность будет зависеть от количества владельцев со снимками!!!Вы совершенно неправильно поняли пост Панченко. Она писала, что лучше делать тесты и отправлять их на сертификацию в РКФ чем не делать их вообще. Гинура постоянно забывает, что Москва это не Россия и снимки для сертификации присылают в РКФ со всей страны. И отнюдь не во всех городах есть высококлассные ортопеды способные правильно оценить снимок. Прочитав данную тему многие владельцы могут просто решить, что тесты делать бессмыслено, тем более, что официально этого и не требуется. Изменено 2 июля, 2008 пользователем Greisy
leraK Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Вы совершенно неправильно поняли пост Панченко. Она писала, что лучше делать тесты и отправлять их на сертификацию в РКФ чем не делать их вообще. Гинура постоянно забывает, что Москва это не Россия и снимки для сертификации присылают в РКФ со всей страны. И отнюдь не во всех городах есть высококлассные ортопеды способные правильно оценить снимок. Прочитав данную тему многие владельцы могут просто решить, что тесты делать бессмыслено, тем более, что официально этого и не требуется.Поняла я все правильно, как и другие владельцы. И мое личное мнение, что такие тесты, которые и тестами назвать нельзя бессмысленны. Потому что они не отражают реальное состояние суставов. И потом еще эти результаты идут в родословную. А далее потомков этих собак будут использовать в разведении с неправильными тестами! Изменено 2 июля, 2008 пользователем leraK
Panchenko Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 ......Систему оценки тестов надо менять. И оценивать их должны специалисты ортопеды, а не обычные ветеринарные врачи/эксперты. Как это сделать... писать коллективное письмо... от кого....Российского Ретривер Клуба... Национального Клуба Породы...????А что касается того, что уже есть. Это же лотерея. У кого то может быть случайно и совпало. И именно эти сведения пошли в родословную. А потом владельцы дисплазийных щенков или те же заводчики, получив сильно дисплазийный помет чувствует себя ...ну наверное дураками. А причина может быть и в том, что у собаки было Е, а К. Барбосов поставил ей В. Как вариант... Не пройдёт! Вопрос в том, что Барбосов является врачом, СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫМ для определения здоровья суставов. Гинура! Ломать систему- это не значит - строить! Если я Вам не смогла это объяснить, то, слава Богу, что в РКФ навряд ли прислушаются к Вашим заявлениям. Тем более, что как эксперты, меня некоторые и ортопеды не устраивают, ибо от них можно увидеть больше глупостей, чем от господина Барбосова. Не называть по-фамильно?....и ещё, как не прикольно это звучит, но Вашим мнением об этом вопросе интересуются значительно меньше, чем , в частности моим, НАВЕРНОЕ ПОТОМУ что я - ветврач. И ещё- про очень долгий путь Вашего понимания ситуации - я Вам писала в этом форуме всё то же, что и Вы сейчас, спустя пару лет, позиционируете, как свои мысли. Вывод- сначала делаете, потом думаете, а потом понимаете, что происходит. А с таким настроением- точно не стоит устраивать никакие разборки против господина Барбосова. Потому что через пару лет - можете пожалеть! И ещё- вобщем-то мне всё равно, что Вы тут думаете о моём мнении. У Вас всё время так- на форуме есть только два мнения- неправильное и - Ваше, которое меняется, при чём заметно, и порой даже на противоположное. ( вот как, например, на мною указанном Вашем примере, который и вызвал Ваше раздражение.). И ещё, поймите меня правильно, сейчас ещё есть возможность остановить наш диалог. Вам предстоит для этого подумать, ещё раз перечитать пост, и больше не заявлять о борьбе за смену экспертов для сертификации. Есть много других возможностей помогать заводчикам и владельцам больных собак, как вот, например, я это делаю. (Тихо и молча).
Panchenko Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Поняла я все правильно, как и другие владельцы. И мое личное мнение, что такие тесты, которые и тестами назвать нельзя бессмысленны. Потому что они не отражают реальное состояние суставов. И потом еще эти результаты идут в родословную. [/fonА далее потомков этих собак будут использовать в разведении с неправильными тестами! Вот-вот, именно, чтобы такое и не заявляли владельцы ретриверов, я и просила Гинуру, не устраивать очередную "революцию", пока владельцы не убеждены в том, что тесты делать необходимо.
Mariya@Donald Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Не пройдёт! Вопрос в том, что Барбосов является врачом, СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫМ для определения здоровья суставов. Гинура! Ломать систему- это не значит - строить! Если я Вам не смогла это объяснить, то, слава Богу, что в РКФ навряд ли прислушаются к Вашим заявлениям.Вы хотите все оставить как есть? Вас все устраивает? Почему не хотите чтобы к Ане прислушались в РКФ?
Mariya@Donald Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 и больше не заявлять о борьбе за смену экспертов для сертификации.Приведите пожалуйста цитату, где Гинура писала что будет вести борьбу против РКФ!
Panchenko Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Вы хотите все оставить как есть? Вас все устраивает? Почему не хотите чтобы к Ане прислушались в РКФ? Мария! В мойм посте есть ответ на Ваш вопрос. По-мере понимания ситуации с дисплазией, у Ани меняется мнение , она часто делает и говорит то, что потом отметает, как не соответствующее действительности. Желание быстрого результата, причём методом " секир башка", когда знания ещё недостаточны - может повредить породе. Все шаги в этом направлении должны быть взвешены и мудры.
Panchenko Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Приведите пожалуйста цитату, где Гинура писала что будет вести борьбу против РКФ! Вот цитата: "Свет, абсолютно с вами согласна. Систему оценки тестов надо менять. И оценивать их должны специалисты ортопеды, а не обычные ветеринарные врачи/эксперты. Как это сделать... писать коллективное письмо... от кого....Российского Ретривер Клуба... Национального Клуба Породы...????" Это и есть желание борьбы с системой РКФ, с той системой, которая признана сейчас. Изменено 2 июля, 2008 пользователем Panchenko
Mariya@Donald Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Мария! В мойм посте есть ответ на Ваш вопрос. По-мере понимания ситуации с дисплазией, у Ани меняется мнение , она часто делает и говорит то, что потом отметаетНикогда не звучала фраза что наличие тестов у родителей - 100% гарантия что щенки будут здоровы! И действительно, при чем тут Ваше мнение? Это мнение генетиков! Разве кто-то это оспаривал?
Mariya@Donald Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Вот цитата: "Свет, абсолютно с вами согласна. Систему оценки тестов надо менять. И оценивать их должны специалисты ортопеды, а не обычные ветеринарные врачи/эксперты. Как это сделать... писать коллективное письмо... от кого....Российского Ретривер Клуба... Национального Клуба Породы...????" Это и есть желание борьбы с системой РКФ, с той системой, которая признана сейчас.Елена, прочитайте пожалуйста внимательно все с начала, с момента где Аня пишет о результатах тестов. Вы выдернули цитату, не поняв сути. Тут все наоборот. Изменено 2 июля, 2008 пользователем Mariya@Donald
Гинура Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Вам предстоит для этого подумать, ещё раз перечитать пост, и больше не заявлять о борьбе за смену экспертов для сертификации.Елена, мое мнение не изменится. 1. Я не считаю, что российские владельцы собак не заслуживают грамотной и адекватной экспертизы тестов на дисплазию. Я в принципе считаю, что менять существующую систему надо. 2. Но обращаться в РКФ пока не собираюсь, как и писала выше. Мое мнение по п. 1 и 2. надеюсь предельно понятно.Любезно прошу вас не указывать мне, что делать. Это переход на личности. Это нарушает правила форума. Изменено 2 июля, 2008 пользователем Гинура
Panchenko Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Никогда не звучала фраза что наличие тестов у родителей - 100% гарантия что щенки будут здоровы! И действительно, при чем тут Ваше мнение? Это мнение генетиков! Разве кто-то это оспаривал? Не хотелось бы вспоминать прошлое, но- было госпожой Гинурой выссказано мнение, при чём, при поддержке форумчан, что если щенок имеет дисплазию, то один из родителей болен дисплазией. Эту спекуляцию ей в свой время внушил любимый ею ортопед, он же внушил это и некоторым владельцам больных щенков ( не буду уточнять имена), и это опровергается и на практике наблюдения в течение этих 2-х лет , и мнением грамотных ветврачей и других ортопедов. А вот с Вами, Мария, я совершенно согласна, точно, 100 процентной гарантии никогда не будет!
Гинура Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Опубликовано 2 июля, 2008 У меня большая просьба к МОДЕРАТОРАМ обратить внимание на пользователя ПАНЧЕНКО. В очередной раз Панченко переходит на личности и начинает обсуждение меня. Кроме того, намеренно искажаются факты, выдергиваются отдельные фразы и форумчане умышленно вводятся в заблуждение. Это нарушает правила форума.
Panchenko Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Елена, мое мнение не изменится. 1. Я не считаю, что российские владельцы собак не заслуживают грамотной и адекватной экспертизы тестов на дисплазию. Я в принципе считаю, что менять существующую систему надо. 2. Но обращаться в РКФ пока не собираюсь, как и писала выше. Мое мнение по п. 1 и 2. надеюсь предельно понятно.Любезно прошу вас не указывать мне, что делать. Это переход на личности. Это нарушает правила форума. Первое, я с Вами согласна. Точно заслуживают. я тоже считаю, что надо РАЗВИВАТЬ систему оценки, но- менять её невозможно. Потому что РКФ- член ФЦИ, а ФЦИ доверяет только господину Барбосову!Второе, хорошо, что пока не обращаетесь, в этом будет необходимость только тогда, когда 90 процентов всех собак, идущих в племя, будут проверяться. Третье - На форуме Вы подняли проблему, и я выссказываюсь именно по ней, этой проблеме. Выссказаться на эту тему может любой человек, и спорить с Вами может любой, кто считает нужным. Это не есть нарушение правил форума. А переход на личности - это совсем другое. А вот указывать на нарушение правил форума, как раз и есть нарушение
Panchenko Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 У меня большая просьба к МОДЕРАТОРАМ обратить внимание на пользователя ПАНЧЕНКО. В очередной раз Панченко переходит на личности и начинает обсуждение меня. Кроме того, намеренно искажаются факты, выдергиваются отдельные фразы и форумчане умышленно вводятся в заблуждение. Это нарушает правила форума. я не обсуждаю Вас, я обсуждаю Ваши действия, а это разрешено правилами форума. Факты я не искажала, брала лишь Ваши цитаты, это тоже не запрещено правилами форума. Все мои факты могут быть подтверждены ( и вы- точно это ведь знаете). и это не запрещено правилами форума. Поэтому не надо провокаций.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Насколько я помню Анины посты, она нигде не писАла, что у здоровых и проверенных собак не может быть больного дисплазией щенка. Она писала, что если у проверенных собак рождается больной дисплазией щенок, то преступно делать дубль-помет от таких проверенных собак. Мне кажется, что это совершенно справедливо!
Гинура Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Опубликовано 2 июля, 2008 Не хотелось бы вспоминать прошлое, но- было госпожой Гинурой выссказано мнение, при чём, при поддержке форумчан, что если щенок имеет дисплазию, то один из родителей болен дисплазией. Эту спекуляцию ей в свой время внушил любимый ею ортопед, он же внушил это и некоторым владельцам больных щенков ( не буду уточнять имена), и это опровергается и на практике наблюдения в течение этих 2-х лет , и мнением грамотных ветврачей и других ортопедов. А вот с Вами, Мария, я совершенно согласна, точно, 100 процентной гарантии никогда не будет!Уважаемые МОДЕРАТОРЫ!Прошу вас обратить внимание на очередной ГРУБЫЙ переход на личности пользователя ПАНЧЕНКО. НА каком основании пользователь Панченко позволяет себе делать заявления и утверждать что либо от моего лица, тем более в собственной интерпретации.
Panchenko Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Я всё сказала. Засим откланиваюсь, занята.
Mariya@Donald Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Факты я не искажала, брала лишь Ваши цитаты, это тоже не запрещено правилами форума. Все что не подтверждено цитатой - клевета в адрес оппонента, так ведь? Приведите пожалуйста цитату, где Гинура писала что если у родителей сделаны тесты - это 100% гарантия того что щенки не будут иметь проблем с лапками.Возможно, Вы сейчас всем откроете глаза.
Гинура Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Опубликовано 2 июля, 2008 Второе, хорошо, что пока не обращаетесь, в этом будет необходимость только тогда, когда 90 процентов всех собак, идущих в племя, будут проверяться.Уважаемые МОДЕРАТОРЫ!Прошу вас обратить внимание на очередной переход на личности пользователя ПАНЧЕНКО. НА каком основании пользователь Панченко позволяет себе оценивать мои действия и указывать мне, что и когда мне нужно делать.
Рекомендуемые сообщения