Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ищу информацию о собаке,переустроенную в 2015 году

Саша Бубнов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Ergo Proxy сказал:

Лично  я сужу только о действии.
Переживал не переживал -  не суть. Когда мы заводим питомца  МЫ БЕРЕМ ЭТОТ ГРУЗ.Не  только   деньги на корм и время на выгул.Больше груз  ответственности за  заботу о питомце и его судьбе.
Да во всем этом разнообразии. И в случае необходимости  забыть ради  НЕЕ, и расчеты и гемор  с вариантами "а  что  будет с ней , если  вот  завтра  умру?" (Люди  внезапно смертны  , ага ) тоже часть этого.
Не о чем тут  ныть.Совсем  не о чем. Мы  знали на что шли.Это цена.Все.
И да.я  спец отметил - случаи могут быть разные. И на 4года совсем  пропасть можно. Просто  в таком случае приходится  делать выбор  - интересы собаки и выполнить СВОЙ ДОЛГ ,или же  свои.

Я не заметила нытья в посте автора.. Крик души - заметила, сожаление - да, просьбу - да. Нытье - нет. И, думается мне, автор уже и так наказан за переустройство, не важно, по каким причинам оно было. Жить с грузом в душе не один год это уже наказание..

Опубликовано
В 06.08.2019 в 10:06, Selar сказал:

А хрен его знает, что за прошлое было у собаки, вполне может быть, что просто собачка "психическая" сама по себе... Не стоит придумывать ей историю.

Я знаю собаку, которую в жизни пальцем не тронули, живет постоянно в 1 семье. Если в разговоре взмахнуть над ее головой рукой (собака постоянно тусит рядом, жмется к ногам, кладет голову на колени))), она прижимает уши, "вжимает" голову в плечи, щурится и часто моргает. Такая же реакция, когда тянешь руку чтобы ее погладить. На диван она тоже не особый ходок, хотя это не возбраняется. На постель залезть - долго топчется рядом, по спец приглашению залезает. Стоит во сне дернуть ногой, сбегает. Начинаются танцы с бубном, чтобы залезть обратно. Есть еще ряд "фишечек", которые у других собак не видела

Повторюсь - эту собаку не ударили ни разу! И никак не кошмарили!

Собака из вашей семьи?  Просто за другие семьи какие бы близкие отношения ни были невозможно отвечать 100%.  Хотелось бы комментария кинологов, возможно ли такое у собаки которую ниразу не били. Очень сомневаюсь.  Может в семье дети ненароком это делали,  а родители не в курсе. Откуда на замах условный рефлекс моргания и прижимания ушей? 

Опубликовано
В 05.08.2019 в 23:17, Наталья и Варя сказал:

Некорректно и зло

Всякое в жизни бывает

У меня подруга детства (умерла уже давно..) до безумия любила собак. Но в возрасте 20 лет диабет ее лишил сначала зрения, потом ног, потом мужа, потом жизни. Она переустраивала свою собаку, так как не могла справиться, муж ушел, а родителям было не до собаки. И она была не в коме, просто уже сил не было и не знала, что ждет ее дальше, поэтому хотела найти собаке стабильностт. И она до последнего узнавала, как там ее собака. Так что не нужно судить и делать выводы вот так вот. 

А что про щеночков спросил, так это уверена, что по незнанию, так как у многих людей, далеких от собаководства, щенки не ассоциируются с теми, кого называют разведенцами..

Надо быть добрее, я вот тоже работаю над этим.. 

У Светланы стиль такой резкий. Меня как то тоже отбрила за совершенно нейтральное предложение.   Неприятно, что нет на форуме культуры общения. 

Опубликовано

Ржу. Собаки все разные. Я могу Изара треснуть по жопе со злости или тряхнуть за ошейник и ему пофигу. Но когда я делаю круглые глаза, он делает вид, что испугался. А на взмахи рук внимания не обращает.

Опубликовано
27 минут назад, yancha сказал:

Собака из вашей семьи?  Просто за другие семьи какие бы близкие отношения ни были невозможно отвечать 100%.  Хотелось бы комментария кинологов, возможно ли такое у собаки которую ниразу не били. Очень сомневаюсь.  Может в семье дети ненароком это делали,  а родители не в курсе. Откуда на замах условный рефлекс моргания и прижимания ушей? 

Собака не моя, живет на глазах. Она приехала такая. Родилась и жила до покупки в вольере.

Кстати, из этого питомника брали и других собак. Нормальные, наглые собаченции)))) А эта вся из себя трепетная лань...

Опубликовано
27 минут назад, Selar сказал:

Собака не моя, живет на глазах. Она приехала такая. Родилась и жила до покупки в вольере.

Кстати, из этого питомника брали и других собак. Нормальные, наглые собаченции)))) А эта вся из себя трепетная лань...

А в каком возрасте взяли?

Может у заводчика шпыняли?

Опубликовано

Знаете ,что я вам скажу!!! ЛЮБЕЗНЕЙШАЯ

Ни когда не говори не когда.

Не судите людей,покуда не знаете ,что произошло и каковы обстаятельства. А ТО САМИ СУДИМЫ БУДЕТЕ. 

Откуда вам,известно какие обстоятельства складывались на тот момент??????

Если я пошёл на такой очень не простой шаг,значит был вынужден это сделать,для моей Саги на тот момент,был самый лучший вариант из всех придуманных вариантов. 

Судя по вашему негативу,предпологаю,что Сага у вас живёт.

Я вам искренне желаю,что бы вы ни когда в жизни в такую дикую ситуацию не попадали.

И знаете??? Я добавлю,что вы должны спасибо сказать за этого преданного и умного друга. А не дерьмом поливать. Я себя ни в коем случае не оправдываю,а совсем на оборот.

Извините если жёстко ответил!!!!

Опубликовано
21 минуту назад, Саша Бубнов сказал:

Не в коме,но ходить не мог

Вы меня простите, но я в 14 году, точнее в январе 15 показала хозяйку собаке, которую она бросила в июне 14 убегая от войны и знаете (закидайте меня камнями), но это была самая большая моя дурость!!! Собаку потом ещё пол года в чувства приводили. Саша Вы человек, Вы сильный, Вы справитесь. Уймите свое эго, чувства, эмоции, не важно что. Вы на данный момент можете управлять ситуацией, а когда-то Вы (не важно, что случилось, Ваша собака этого не знает) Вы ее предали-это она знает, не бередите рану ей, пожалуйста. 

Опубликовано

Ну собаку вроде назад не требуют. Человек хочет узнать информацию. Почему нет? Просто рассказать , показать фото, видео. 
Мне вот , по моим отказникам, бывшие если позвонят и спросят, то расскажу, отправлю фотки. Почему не пойти на контакт? 
Вот встречи ни к чему, это больно для обоих будет. 

Опубликовано

Собака в отличной семье, живет с детьми, обожает папу. Все у неё хорошо! Семья не желает контактировать с теми, кто ее предал.
Фото и видео-отчеты кураторы по-своему желанию отправляют бывшим семьям, если поддерживают контакт.

Данный человек ни разу за столько лет не искал контакта, у меня нет желания посылать фотографии уже незнакомому мне мужчине, который якобы был ее хозяином.

Чья то совесть и ее успокоение - дело владельца этой совести (если она вообще есть), я источником ее спокойствия не собираюсь становиться.

Есть вопросы? В личку.

Опубликовано

Я ни как не пойму,почему я не могу узнать про собаку,как у неё дела,как она живёт. Почему,не нельзя несколько фото скинуть,даже не на личный номер,а сюда чат если это возможно!!!

Опубликовано
43 минуты назад, Саша Бубнов сказал:

Не в коме,но ходить не мог

Вы что так долго отвечали ??? Просила в личку пишите Саша Бубнов . Помощь слабого пола поджидал :default_clap_1:вот они пришли , поддержали , дальше что ??? Что ещё напишите ? Спросите ? К сожалению Сага не живет у меня , многие на этом форуме , кто не считает меня резкой , знают моих собак в лицо !!!!! Была бы рада быть ее хозяйкой , но к счастью у неё все очень хорошо в ее семье !!!!!! 

Опубликовано
Я ни как не пойму,почему я не могу узнать про собаку,как у неё дела,как она живёт. Почему,не нельзя несколько фото скинуть,даже не на личный номер,а сюда чат если это возможно!!!

А фото сразу скажут, что у неё все прекрасно и ваша совесть успокоится?
Опубликовано
1 минуту назад, Саша Бубнов сказал:

А почему кто то должен ???! Если не был в коме , руки то работали ????  Почему не разу с куратором не связались ?

Опубликовано

Если кому-то надо объяснять что-то в этой ситуации, то это значит, что объяснять не надо и не стоит.

Все взрослые люди, а, оказывается, надо что-то объяснять на пальцах... фейспалм

Опубликовано

Я напишу свой номер телефона.

Если не сложно,скинь то пожалуйста несколько фото.

Звонить я вам не буду,докучать не буду,я вам обещаю. Мне очень хочется посмотреть какая она сейчас.Если и спрошу, что то,то только про Сагу. Можно на вацап,или вайбер,если вас не затруднит!!!

89779560633

Опубликовано
В 08.08.2019 в 20:58, yancha сказал:

Вот мне тоже интересно. У меня первая такая собака за жизнь, и живет у меня с 1.5 месяцев, вот откуда это?  Может быть эти рефлексы от родителей передаются?

Опубликовано
18 минут назад, yancha сказал:

Может у заводчика шпыняли?

Взяли в 2 мес.

Есть собаки с неустойчивой психикой, к сожалению. Некоторых можно более-менее сгладить воспитанием. Но бзик в них остается навсегда.

Я видела других собак из этого питомника, нормальные сангвиники , их дрыном не перешибёшь)))) Такие собаки в какие условия бы не попали, возвращаясь в нормальные, быстро восстановятся.

Опубликовано
1 час назад, berichka сказал:

Вот мне тоже интересно. У меня первая такая собака за жизнь, и живет у меня с 1.5 месяцев, вот откуда это?  Может быть эти рефлексы от родителей передаются?

Психотип может передаваться от предков, а может просто выщепиться такой щенок не понятно откуда. Живая организма.)))

Опубликовано

Выскажу своё мнение....точнее даже поделюсь своим, очень и очень печальным опытом......

Я сама являюсь такой же предательницей как и автор поста... у нас  очень печальный и очень тяжёлый опыт с содержанием пса породы алабай. И я пыталась изо всех сил исправить ситуацию....пыталась сделать все что только можно было, чтобы последствия ошибок свести к минимуму....но... мы не справились все равно. Да, я знаю что все это было полностью нашей виной, с себя ответственности ни в коем случае не снимаю,... но через 4 года наступил такой момент, когда я была вынуждена осознать, что пса придется перестроить и что так будет лучше для него. Я верю некоторым (но только некоторым!!), кто говорит что сердце рвётся на куски, когда ты отдаёшь "своего" пса-ребенка........моя боль до сих пор со мной, и я буду до конца дней виновата перед своим алабаем...... НО!!! как бы не рвалась моя душа хоть одним глазком взглянуть на своего пса - я никогда!!!этого не сделаю. И в первую очередь из-за него, да, он привык и смирился со своей новой жизнью, и слава Богу, в ней установилось хотя бы какое то спокойствие... и я не хочу даже малейших переживаний для него, ведь я его уже когда то предала.....Да, я поддерживаю очень хорошие отношения с новым хозяином, он постоянно присылает фото и видео...и я бесконечно благодарна ему за это......мы оплачиваем прививки пса, осмотры ветеринара,  раз в месяц (как и прежде) мы закупаем мясо для собаки и передаём его новому хозяину, покупаем амуницию по мере изнашивания прежней, потому что у нового владельца есть характер и воля, чтобы справляться со сложным и довольно сильным кобелем, но недостаточно средств на поддержание достойного содержания,к которому мы приучили пса.... 

Для меня это очень болезненная и тяжёлая тема...и я честно не понимаю, когда люди при малейших трудностях пытаются избавится от своих собак............и Александра не совсем понимаю для чего теперь Вам видеться с собакой...говорить  про каких то ее гипотетических щеночках....ведь жили же Вы как то 4 года без этого......

Опубликовано
49 минут назад, Юлия_Lela сказал:

и Александра не совсем понимаю для чего теперь Вам видеться с собакой..

Ну справедливости ради, я не заметила,что он требует встречи, только фото и,на мой взгляд, достаточно вежливо, даже после нападок на него. 

Про щеночков я и сама не очень отреагировала, но он эту тему не продолжил, когда видимо понял,что не то сказал. 

Другое дело,что за столько лет,куратор может уже не особо общается с хозами новыми и просто новых фоток нет. Во всяком случае, у меня вот сейчас нет вынь и полож фоток собак,кого я переустроила в 15 году. И телефоны хозов не все сохранились, чтобы позвонить. Обычно особо активно ну год общаешься с новыми хозами, ну пару лет со сложными собаками,а дальше,конечно, уже общение сходит на нет, это нормально. Во всяком случае, я так считаю.  У всех своя жизнь и,если хозяева, оправдали все ожидания, то еще 10 лет их постоянно держать на связи и просить фотки это уже как-то навязчиво. Имхо 

Юлия,у Вас, конечно, немного иная ситуация, там сам новый хозяин сильно заинтересован в поддержке общения, но все случаи разные. 

Опубликовано

Если из слов - Семья не желает контактировать с теми, кто ее предал - что-то еще не ясно, то расшифрую:

я на связи с семьей, общались несколько дней назад. Они в курсе, что Александр Бубнов ищет контакт с ними и желает фото.

Непонятно одно - если были переживания, то почему столько лет ни одного звонка, ни письма, ни смс.

Теперь же хозяева " должны спасибо сказать за этого преданного и умного друга."

Именно по причине вот этого странного подхода с "переживаниями" аж через 4 года, долгом "благодарности" семьи за собаку я не желаю давать почву для "успокоения совести".

Почему не через 10 лет спросили?

Опубликовано

У меня складывается впечатление, что в этой истории не всё так просто. Я так понимаю тут был нЕкий конфликт при переустройстве или что? Или просто обида , что бывший хозяин не интересовался судьбой любимца 4 года? 
Пока нам не озвучивают причины данной стычки = БХ - по какой причине переустроили и почему не интересовались , куратор - если есть связь с новыми владельцами, почему бы не выложить фото собаки , хотя бы? 

Уже самой интересно))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...