Olgusia&Pitt Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Только что, Джесс&Кэт сказал: и цель была не съесть мою, а заиграть))) ну да, логично, если дама - заводчик, то собаки априори не агры))
Felida&Dina Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: Не я придумала, но для Москвичей видимо готовят поправки, или уже. Выгуливать собак без намордника в специально отведенном месте. Если такого нет, то д.б. намордник. https://www.mos.ru/dgkh/function/informatciia-dlia-zhitelei/pravila-soderzhaniya-sobak-i-koshek/
Джесс&Кэт Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Опубликовано 25 сентября, 2019 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: ну да, логично, если дама - заводчик, то собаки априори не агры)) вы извините, я не сильна пока в терминологии. это шутка или правда?
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 1 минуту назад, Ленчик и Зидан сказал: А как не обвинять, если ее собаки жрать прибежали оппа, уже собакИ и прям спецом жрать прибежали. вот так и рождаются страшные истории про собак(( сорвалась одна собака, и никто не пострадал. если б риджбек хотел сожрать, он бы это сделал сразу.
Ленчик и Зидан Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Я сама в городе выгуливаю только на поводке. Но у нас в парке есть овчарка, которая с хозами «выгуливает» крохотного ребёнка. Он ходить учился держась за холку собаки. Вот ей вообще фиолетово на все, что происходит вокруг. Она только рядом с малышом. В неё и собаки влетали, и мячики летали, и гром молнии. На ней никогда нет поводка. И ни у кого язык не повернётся сказать про него 2
Нина и Риччи Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 2 минуты назад, Felida&Dina сказал: https://www.mos.ru/dgkh/function/informatciia-dlia-zhitelei/pravila-soderzhaniya-sobak-i-koshek/ Пункт про злобных собак не уточнен. К нему можно приписать любого животного проявляющего агрессию. Даже лабра, даже голдена и т.д. ИМХО 1
Джесс&Кэт Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Опубликовано 25 сентября, 2019 5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: странно обвинять человека, который ничего не нарушил, просто потому, что лично вам нарушитель симпатичен) я вообще это написала с целью разобраться как правильно себя вести. Я вроде ту хозяйку и ее собак никак не оскорбила, просто изложила детали. до вчерашнего инцидента, никаких происшествий не было. Естественно, теперь поводок наше все
Ленчик и Зидан Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: ну да, логично, если дама - заводчик, то собаки априори не агры)) Очень смешно. Заводчик заводчику рознь. Какой нормальный заводчик не сможет удержать свою собаку?!?!?! если не может, то хреновый он заводчик 3
Нина и Риччи Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 На самом деле тема душещипательная, всегда есть правые и левые) И как правило, законы писаные у нас, особенно для животных кривые. 2
Felida&Dina Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 1 минуту назад, Нина и Риччи сказал: Пункт про злобных собак не уточнен. К нему можно приписать любого животного проявляющего агрессию. Даже лабра, даже голдена и т.д. ИМХО Он определен списком 13 пород) которве закрепленны законодательно. 1
Ленчик и Зидан Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Только что, Джесс&Кэт сказал: я вообще это написала с целью разобраться как правильно себя вести. Я вроде ту хозяйку и ее собак никак не оскорбила, просто изложила детали. до вчерашнего инцидента, никаких происшествий не было. Естественно, теперь поводок наше все Ваш выбор как гулять! Лично мой - поводок в городе. Но нас это не спасало от того, что нас жрали несколько раз.... 3
Ленчик и Зидан Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: оппа, уже собакИ и прям спецом жрать прибежали. вот так и рождаются страшные истории про собак(( сорвалась одна собака, и никто не пострадал. если б риджбек хотел сожрать, он бы это сделал сразу. Не хочу спорить ни о чем. А тем более гадать-сразу сожрал бы или нет. Нам мерзкий Йорк вцеплялся в морду чуть не до дыр. Чего уж про риджбека гадать 1
Felida&Dina Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 2 минуты назад, Джесс&Кэт сказал: я вообще это написала с целью разобраться как правильно себя вести. Я вроде ту хозяйку и ее собак никак не оскорбила, просто изложила детали. до вчерашнего инцидента, никаких происшествий не было. Естественно, теперь поводок наше все Просто теперь имейте в виду что у вас такая дама есть на выгуле, что лучше всего реально иметь при себе перцовый балончик. И следить. Поводок и ручки не спасут вас от нападения. И не факт что это будет тот же ридж. Владелтцев которве не занимаются своими собаками, и не воспитывают слишком много. 5
Ленчик и Зидан Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Только что, Felida&Dina сказал: Просто теперь имейте в виду что у вас такая дама есть на выгуле, что лучше всего реально иметь при себе перцовый балончик. И следить. Поводок и ручки не спасут вас от нападения. И не факт что это будет тот же ридж. Владелтцев которве не занимаются своими собаками, и не воспитывают слишком много. Золотые слова! Спасибо. А то накинулись на ровном месте 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 1 минуту назад, Джесс&Кэт сказал: вы извините, я не сильна пока в терминологии. это шутка или правда? почему шутка? как выставлять собаку с агрессией? как вязать? за шварканье собаку дисквалят 1
Ленчик и Зидан Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Только что, Olgusia&Pitt сказал: почему шутка? как выставлять собаку с агрессией? как вязать? за шварканье собаку дисквалят Вы давно на выставках были?! Заводчики и разведенцы-это не одно и тоже. Только люди обычные мало в этом разбираются. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 10 минут назад, Ленчик и Зидан сказал: Очень смешно. Заводчик заводчику рознь. Какой нормальный заводчик не сможет удержать свою собаку?!?!?! если не может, то хреновый он заводчик вот странный вывод... заводчик не равно дрессировщик. хреновый заводчик, у которого собаки с кривыми лапами. у меня собака ненавидит собак больше ее размером, у нас вообще тут поводок понятие такое...необязательное) идем вот мы по парку и вдруг из кустов дог вылезает. моя его, естественно, жрать. получается что? я плохая, заводчик наш плохой, собака тоже плохая. хотя прошедшая ОКД и все такое. но я точно знаю, что я ее не удержу, если внезапно вот так пробежит дог вдруг. 1
Felida&Dina Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Только что, Ленчик и Зидан сказал: Золотые слова! Спасибо. А то накинулись на ровном месте На самом деле ситуация спорная) У меня была такая же ситуация. Только мы были на поводке и к нам сорвалась лабра агресивная. Но там сработал эффект неожиданности мы ее неиспугались. И Динок крупнее ее. А вот владельцу я сказала много ласковых. В ситуации у Тс неправы обе. Заводчик шла раслабленная - в условиях города так делвть нельзя. Собака рвануть может в любой момент - за чем угодно, и удержать ее люязанность владельца. Тс что шла без поводка по аллее(где поводок обязателен потму что общественное место). И не факт что если бы Джес случайно завернув с дорожки на попис в кусты не попала бы в пасть тому же риджу. Мы в социуме живем. Свои мозги на чужому не поставишь. Надо соблюдать правила. Всем. Если опасная ситуация повторяется то для собственной защиты и защиты питомца можно использовать балончики. 3
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 5 минут назад, Ленчик и Зидан сказал: Вы давно на выставках были?! Заводчики и разведенцы-это не одно и тоже. Только люди обычные мало в этом разбираются. разведенцам риджбеки не интересны. ибо дорого и не популярно. я не вижу ничего странного, что человек не удержал собаку, которая среагировала на раздражитель, к которому человек был не готов. не очень понимаю ваш негатив в отношении этого человека. а теперь еще и мне перепадает только потому, что я с вами не согласна.
Джесс&Кэт Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Опубликовано 25 сентября, 2019 8 минут назад, Felida&Dina сказал: . Тс А как это переводится?))
Ленчик и Зидан Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: я не вижу ничего странного, что человек не удержал собаку, которая среагировала на раздражитель, к которому человек был не готов. не очень понимаю ваш негатив в отношении этого человека. а теперь еще и мне перепадает только потому, что я с вами не согласна. Да нет у меня никакого негатива. Вы то прям на одном сплошном позитиве, смотрю. Вот не пишу ничего месяцами и начинать не надо. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Только что, Джесс&Кэт сказал: А как это переводится?)) топикстартер, то есть вы))) 2
Ленчик и Зидан Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Только что, Джесс&Кэт сказал: А как это переводится?)) Автор Сообщения - на русском языке 1 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Только что, Ленчик и Зидан сказал: Вы то прям на одном сплошном позитиве, смотрю. это мне укор типа?))) в колонию меня за это года на 3?))
Ленчик и Зидан Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Только что, Olgusia&Pitt сказал: это мне укор типа?))) в колонию меня за это года на 3?)) Вы вообще о чем? давайте оставим тему Джессики.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти