Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Джесс&Кэт сказал:

и цель была не съесть мою, а заиграть))) 

ну да, логично, если дама - заводчик, то собаки априори не агры))

Опубликовано
1 минуту назад, Нина и Риччи сказал:

Не я придумала, но для Москвичей видимо готовят поправки, или уже.

Выгуливать собак без намордника в специально отведенном месте. Если такого нет, то д.б. намордник. 

pravila-soderzhanie-domashnih-zhivotnyh-v-moskve-v-2018-godu-.png.3ec9681b6a691aea46965498f332917c.png

https://www.mos.ru/dgkh/function/informatciia-dlia-zhitelei/pravila-soderzhaniya-sobak-i-koshek/

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

вы извините, я не сильна пока в терминологии. это шутка или правда?:default_doh:

Опубликовано
1 минуту назад, Ленчик и Зидан сказал:

А как не обвинять, если ее собаки жрать прибежали 

оппа, уже собакИ и прям спецом жрать прибежали. вот так и рождаются страшные истории про собак(( сорвалась одна собака, и никто не пострадал. если б риджбек хотел сожрать, он бы это сделал сразу.

Опубликовано

Я сама в городе выгуливаю только на поводке. Но у нас в парке есть овчарка, которая с хозами «выгуливает» крохотного ребёнка. Он ходить учился держась за холку собаки. Вот ей вообще фиолетово на все, что происходит вокруг. Она только рядом с малышом. В неё и собаки влетали, и мячики летали, и гром молнии. На ней никогда нет поводка. И ни у кого язык не повернётся сказать про него 

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Felida&Dina сказал:

Пункт про злобных собак не уточнен. К нему можно приписать любого животного проявляющего агрессию. Даже лабра, даже голдена и т.д. ИМХО

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

странно обвинять человека, который ничего не нарушил, просто потому, что лично вам нарушитель симпатичен) 

я вообще это написала с целью разобраться как правильно себя вести. Я вроде ту хозяйку и ее собак никак не оскорбила, просто изложила детали. 

до вчерашнего инцидента, никаких происшествий не было. 

Естественно, теперь поводок наше все

Опубликовано
4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Очень смешно. Заводчик заводчику рознь. Какой нормальный заводчик не сможет удержать свою собаку?!?!?!

если не может, то хреновый он заводчик 

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, Нина и Риччи сказал:

Пункт про злобных собак не уточнен. К нему можно приписать любого животного проявляющего агрессию. Даже лабра, даже голдена и т.д. ИМХО

Он определен списком 13 пород) которве закрепленны законодательно. 

• Like 1
Опубликовано
Только что, Джесс&Кэт сказал:

я вообще это написала с целью разобраться как правильно себя вести. Я вроде ту хозяйку и ее собак никак не оскорбила, просто изложила детали. 

Ваш выбор как гулять! Лично мой - поводок в городе. Но нас это не спасало от того, что нас жрали несколько раз....

• Like 3
Опубликовано
5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

оппа, уже собакИ и прям спецом жрать прибежали. вот так и рождаются страшные истории про собак(( сорвалась одна собака, и никто не пострадал. если б риджбек хотел сожрать, он бы это сделал сразу.

Не хочу спорить ни о чем. А тем более гадать-сразу сожрал бы или нет. Нам мерзкий Йорк вцеплялся в морду чуть не до дыр. Чего уж про риджбека гадать 

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Джесс&Кэт сказал:

Просто теперь имейте в виду что у вас такая дама есть на выгуле, что лучше всего реально иметь при себе перцовый балончик. 

И следить. Поводок и ручки не спасут вас от нападения. И не факт что это будет тот же ридж. Владелтцев которве не занимаются своими собаками, и не воспитывают слишком много.

• Like 5
Опубликовано
Только что, Felida&Dina сказал:

Просто теперь имейте в виду что у вас такая дама есть на выгуле, что лучше всего реально иметь при себе перцовый балончик. 

И следить. Поводок и ручки не спасут вас от нападения. И не факт что это будет тот же ридж. Владелтцев которве не занимаются своими собаками, и не воспитывают слишком много.

Золотые слова! Спасибо. А то накинулись на ровном месте 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Джесс&Кэт сказал:

вы извините, я не сильна пока в терминологии. это шутка или правда?:default_doh:

почему шутка? как выставлять собаку с агрессией? как вязать? за шварканье собаку дисквалят

• Like 1
Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

почему шутка? как выставлять собаку с агрессией? как вязать? за шварканье собаку дисквалят

Вы давно на выставках были?! Заводчики и разведенцы-это не одно и тоже. Только люди обычные мало в этом разбираются. 

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Ленчик и Зидан сказал:

Очень смешно. Заводчик заводчику рознь. Какой нормальный заводчик не сможет удержать свою собаку?!?!?!

если не может, то хреновый он заводчик 

вот странный вывод... заводчик не равно дрессировщик. 

хреновый заводчик, у которого собаки с кривыми лапами.

у меня собака ненавидит собак больше ее размером, у нас вообще тут поводок понятие такое...необязательное) идем вот мы по парку и вдруг из кустов дог вылезает. моя его, естественно, жрать. получается что? я плохая, заводчик наш плохой, собака тоже плохая. хотя прошедшая ОКД и все такое. но я точно знаю, что я ее не удержу, если внезапно вот так пробежит дог вдруг. 

• Like 1
Опубликовано
Только что, Ленчик и Зидан сказал:

Золотые слова! Спасибо. А то накинулись на ровном месте 

На самом деле ситуация спорная) 

У меня была такая же ситуация. Только мы были на поводке и к нам сорвалась лабра агресивная. Но там сработал эффект неожиданности  мы ее неиспугались. И Динок крупнее ее. А вот владельцу я сказала много ласковых.  

В ситуации у Тс неправы обе. Заводчик шла раслабленная - в условиях города так делвть нельзя. Собака рвануть может в любой момент - за чем угодно, и удержать ее люязанность владельца. Тс что шла без поводка по аллее(где поводок обязателен потму что общественное место). И не факт что если бы Джес случайно завернув с дорожки на попис в кусты не попала бы в пасть тому же риджу. 

Мы в социуме живем. Свои мозги на чужому не поставишь. Надо соблюдать правила. Всем. Если опасная ситуация повторяется то для собственной защиты и защиты питомца можно использовать балончики. 

• Like 3
Опубликовано
5 минут назад, Ленчик и Зидан сказал:

Вы давно на выставках были?! Заводчики и разведенцы-это не одно и тоже. Только люди обычные мало в этом разбираются. 

разведенцам риджбеки не интересны. ибо дорого и не популярно. 

я не вижу ничего странного, что человек не удержал собаку, которая среагировала на раздражитель, к которому человек был не готов. не очень понимаю ваш негатив в отношении этого человека. а теперь еще и мне перепадает только потому, что я с вами не согласна.

Опубликовано
4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

я не вижу ничего странного, что человек не удержал собаку, которая среагировала на раздражитель, к которому человек был не готов. не очень понимаю ваш негатив в отношении этого человека. а теперь еще и мне перепадает только потому, что я с вами не согласна.

Да нет у меня никакого негатива. Вы то прям на одном сплошном позитиве, смотрю.

Вот не пишу ничего месяцами и начинать не надо.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Ленчик и Зидан сказал:

Вы то прям на одном сплошном позитиве, смотрю.

это мне укор типа?))) в колонию меня за это года на 3?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...