Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Возьму друга

Людмила1804

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, я хочу приобрести друга для родителей, опыт с крупными собаками есть, дрессировкой я занимаюсь сама.

Не много о нас:живем в Москве, родители на пенсии поэтому уделять будут все своё время питомцу, но как бы то не было ищу более менее спокойного (именно на поводке) ,в дальнейшем я научу его ходить рядом, но это займёт само собой время

Наверное многие скажут что более целесообразнее было приобрести какую то маленькую собаку, но увы с отцом не поспоришь)))Он не воспринимает собак ниже колена вообще ,говорит это как кошка)))p.s Раньше у нас жил Мейкун поэтому такое сравнение))

Мы около года взвешивали все за и против и пришли к единому мнению-лабрадор

Единственное что обязательно при выборе-это знание улицы(как туалета),если он(а) не приучена- к сожалению придётся расстаться 

Так же смотрю не старше 1,5 лет ,объясню почему:я работаю с 8 и до 19 ,соответственно дрессировка только на вечерней прогулке и не каждый день ,молодую собаку быстрее научить и время на адаптацию ей нужно меньше ,нежели собакам старше.Я ни в коем случаи не говорю о том, что более взрослые собаки чем то хуже и будь у меня больше свободного времени ,возможно мы бы и рассматривали и 3 и 5 лет ,но я знаю и понимаю свои силы и силы родителей и как я уже написала ранее ,мы долго шли к этому ,поэтому есть  определенные границы

Могу подъехать познакомиться и все сразу будет видно по поведению ,подходим мы друг другу или нет

мой номер скину в личку ,с кем начнём общение

Так же ,могу помогать с перевозкой Москва и МО ЮГ

Опубликовано

А почему лабрадор? Мне кажется, в Вашей ситуации голден подошёл бы больше. Они, как правило, спокойнее и как-то "интеллигентнее". А полуторагодовалый невоспитанный (а отдают по большей части именно таких) лабрадор - это тот ещё сгусток энергии. 

Опубликовано

лабрадору любого возраста на адаптацию нужно примерно день. ну два. в 3 года это такой же щенок, как и в полтора. с молодым отказником, с которым вы собираетесь заниматься только вечером и то не всегда, ваши родители скоро взвоют и также вам придется расстаться, потому то лабрадору нужен режим и постоянное направление энергии. а если ваши родители не будут с ним заниматься, пока вы на работе, то он их преспокойно будет таскать по кустам. что тогда? строгач?

Опубликовано
1 час назад, Людмила1804 сказал:

но я знаю и понимаю свои силы и силы родителей

но вы не знаете лабрадоров) все, что вы написали - это не про них, от слова совсем.

Опубликовано
2 часа назад, Людмила1804 сказал:

,молодую собаку быстрее научить и время на адаптацию ей нужно меньше ,нежели собакам старше.Я 

У меня была на пристройство 5-ти летняя сука, через 3 дня ходила со мной без поводка, а сейчас так же с новыми хозяевами. У молодой собачки ещё "мозги не подвезли", поэтому обучение будет дольше.

Не хотите проблем - ищите спокойного питомца 4+ лет.

Опубликовано

Перечитала, посмотрела на своего Грея , снова перечитала. И вспомнила, как целый год нам потребовался что бы из годовалого оболдуя( почти Маугли) сделать адекватную собаку+ он немного " подрос и успокоился"...а что было...Таскание по кустам, драки с кобелями, сожранная всякая всячина с мыслями " от чего вы меня покинули людиииит....одного дома оставили , как вы посмели". Это при том что у нас все молодые, крепкие и в принципе семья у которой были крупные собаки всю жизнь(то есть представление мы имели))).+ Занятия постоянные первые 6 мес постоянные, ежедневные, потом немного реже и уже сама.

И да лабры- не спокойные, они активные непоседы, любящие тусовку с людьми, активные игры в случае с молодой собакой, бесяки, даже самые воспитанные(Пы.сы. Флегматичные лабры большая редкость)

Не говорите только, что я злая..я просто не хочу что бы люди сделали ошибку, и страдали сами, страдала собака.

И да, соглашусь с Татьяной, если и искать лабра, то найти спокойную собаку наиболее вероятно среди собак 4+ лет.

Людмила, если вы ещё не передумали.

Позвоните мне пожалуйста, поговорим- 89774157133

Опубликовано

О дааа, найти спокойного лабра полутора лет, это задача не из простых, с учетом что основная масса лабриков как раз переустраивается из-за того что собака через-чур активна и активность направляет не в то русло

Опубликовано

Постарше берите, однозначно. И адаптировать минимальное время и характер уже понятен. Посмотрите, почитайте в разделе "собаки ищут новый дом"

Познакомьтесь, подержите в руках)

Не хватит вас и на работу и на постоянную загрузку мозга молодому лабру. А вышколить и поставить на полочку не получится) это постоянный загруз.

С теми, кто постарше, все намного проще и практически сразу. 

Опубликовано

ТС,  у Вас завышены претензии и желания , вашим родителям лучше брать постарше собаку , ближе к 4-5-6 лет. К этому возрасту лабрадоры становятся более спокойны, включаются мозги быстрее, щенячья энергия уходит ( правда не у всех) . Со взрослым лабром легче . До 2-3х лет это по сути щенки и заниматься надо с ними часто и много, очень много, постоянно. И кобели до 1,5 лет могут пИсать дома. 
Кстати , адаптация проходит у всех по разному и проколы с туалетом в этот период могут случиться с любой собакой. 
Если уж Вы хотите идеальную молодую собаку , то Вам явно не сюда. Таких берут совсем "сопливыми" и воспитывают сами. Это тяжёлый труд. 

Опубликовано

Присоединяюсь к тем, кто советует брать собаку постарше. Не младше 3-х лет. Лабрадоры очень активны, с ними нужно постоянно заниматься, играть, тренировать. Занимать их не только физически, но и умственно. А искать для пенсионеров годовалого спокойного щенка лабра - имхо, утопия))

Не натягивайте сову на глобус. Выбирайте либо лабрадора 4-5 лет (хотя даже у них бывают осечки от избытка энергии и эмоций при неправильном подходе) , либо сделайте выбор в пользу другой спокойной породы, хотя бы голдена, как выше советуют. 

Опубликовано
13 часов назад, Татьяна & girls сказал:

У меня была на пристройство 5-ти летняя сука, через 3 дня ходила со мной без поводка, а сейчас так же с новыми хозяевами.

у меня сейчас 11-летняя черная сукалабра ( именно так , в одно слово))). Через неделю  - при том, что большая часть еды на улице - гуляем  в парке без поводка. 

Это Дони.
Шилопопости у нее на 11 меясяцев))) https://labrador.ru/ipb/topic/110661-дони-сука-лабрадора-10-лет-ищет-дом-собираем-людей-в-пенсионную-группу-нужны-финансы-на-медицину-куратор-wina/page/4/#comments

Опубликовано

Да да, если сравнить лабра и голдена, небо и земля. 

От знакомых лабров волосы дыбом встают, сколько же там энергии мама дорогая.

А моя голден как щенком была само спокойствие, что сейчас спустя почти 2 года. 

Если нужен драйв и тыгыдым бесконечный, берите конечно лабра, правда на сколько вас хватит...)) Если спокойные прогулки голдена)

Опубликовано
20 часов назад, Ольга Ос сказал:

сюда загляните

Он уже дома)))

Опубликовано

Огромное спасибо за правильные советы,рассмотрим голдена

По поводу продолжительности прогулок,утром это минимум час-два,в этом уверена на 100% так как рядом у нас отличные пруды в большой территорией и так как утренние прогулки будет проводить отец ,он обходит их полностью...кто знает южный округ -это Борисовские пруды

До этого у нас была собака (метис лабрадора) всегда был в отличной форме вплоть до последних его дней(13 лет)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Вы взяли собаку? В Серпуховском районе дачники бросили лабрадора (метиса лабрадора?) Мальчика. Возраст около 1,5-2 лет. Умный. Знает команды. Сейчас находится на передержке на очень короткий срок. Видно что жил в квартире. Приучен к выгулу. Если есть возможность и желание приютить - звоните 89296088516 Надежда

IMG-20190915-WA0003.jpg

IMG-20190915-WA0006.jpg

IMG-20190915-WA0007.jpg

Опубликовано
В 07.08.2019 в 22:59, ostorozno сказал:

Постарше берите, однозначно. И адаптировать минимальное время и характер уже понятен. Посмотрите, почитайте в разделе "собаки ищут новый дом"

Познакомьтесь, подержите в руках)

Посмотрите на Дони , пожалуйста. Не смотрите на возраст, смотрите , как бегает. И посмотрите на характер. Меня ее воспитание устраивает ( а опыт есть). И кстати прекрасно уживается с мэйнкуном). Возможна небольшая финансовая помощь форума на корм.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...